[image]

Коньяк vs Водка vs Whisky

Перенос из темы «Про пиво - 2»
 
1 12 13 14 15 16 23
Meskiukas>>Вода хорошая и есть основа вкуса нормальной водки.
ED> Если спирт говно, то никакой водой не исправить.
Нет. Есть много способов улучшить вкус водки. Соль, сода, сахар первейшие средства. И далее уксус, лимонка, мята, анис и т.д. Вода основа основ.
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
Meskiukas>Нет.

То есть можно взять какой нибудь мерзкий спирт и с помощью правильной воды сделать из него отличную вкусную водку? Сам то веришь?

Meskiukas>Есть много способов улучшить вкус водки.

Лишь улучшить. Но не исправить. Если спирт (или вода та же, или ещё что) изначально взяты гадкие, то хорошей та водка уже не будет никогда. Разве что перегнать по новой.
   26.0.1410.4326.0.1410.43

Invar

аксакал
★☆
ED> То есть можно взять какой нибудь мерзкий спирт и с помощью правильной воды сделать из него отличную вкусную водку? Сам то веришь?

Если подобные "маленькие хитрости" проходят с продуктами питания, то почему напитки должны быть исключением?

Есть хороший пример маскировки-коктейли.
   

ED

аксакал
★★★☆
Invar>Есть хороший пример маскировки-коктейли.

Пример чего? Ты готов назвать там "основу хорошести"? Или в тех продуктах питания?
   26.0.1410.4326.0.1410.43

Invar

аксакал
★☆
Invar>>Есть хороший пример маскировки-коктейли.
ED> Пример чего? Ты готов назвать там "основу хорошести"? Или в тех продуктах питания?

Маскировки мерзкого вкуса/запаха спирта сахаром/подсластителем и отдушкой. Не думаю что только понижение концентрации-для ликеров тоже работает.

Для некоторых продуктов "не первой свежести" подходит, например, такая технологическая операция как копчение.

Ну и высший пилотаж-объявить протухшую селедку заморским сюрстремингом :-) или самогон виски ;)
   

ED

аксакал
★★★☆
ED>> Пример чего?
Invar> Маскировки мерзкого вкуса/запаха спирта

Вот! А мы тут совсем о другом. Конкретно о воде, как об ОСНОВЕ вкуса нормальной водки.
Так что неудачный пример.
   26.0.1410.4326.0.1410.43

Invar

аксакал
★☆
ED>>> Пример чего?
Invar>> Маскировки мерзкого вкуса/запаха спирта
ED> Вот! А мы тут совсем о другом. Конкретно о воде, как об ОСНОВЕ вкуса нормальной водки.
ED> Так что неудачный пример.

В воде-соли. И на ее они вкус влияют кардинально. Некоторые природные, некоторые специально добавленные. Насколько влияют на питкость " грязного" спирта ?? Похлебкин ,ЕМИС, что-то о смирновском? поташе писал.
   

Invar

аксакал
★☆
ED> Вот! А мы тут совсем о другом. Конкретно о воде, как об ОСНОВЕ вкуса нормальной водки.


Смирновские же «умельцы» использовали поташ для усиления «питкости» водки, придания ей искусственной «мягкости» и для того, чтобы просто «забить» сивушный запах, а не уничтожить в водке сивушные масла!
Самым удивительным фактом, который стал известен в начале XX века правительственной комиссии, занимавшейся разбором дела о качестве смирновских водок, было то, что ни Иван, ни Пётр, ни их потомки сами не являлись производителями спирта-сырца, а скупали его по дешёвой цене в разных областях России у мелких самогонщиков, т. е. пользовались дешёвым сырьём заведомо низкого качества. Так, Иван Смирнов, производивший в год 330 тыс. вёдер водки, приобретал спирт-сырец у крестьян и мелких самогонщиков Тульской губернии, а также в Ревеле (Эстония), сливая всё это в общую массу и производя рассиропку и очистку на своём заводе в Москве. Иначе как на готовом чужом сырье производить подобные объёмы водки было невозможно. Но и невозможно было очистить то, что заведомо «грязно», т. е. низкого химического качества
 

Ереси у него тоже, правда, хватает-увлекающийся максималист, чего взять...
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Пишут, что..."

В Чехии право чеха делать сливовицу-грушковицу и прочие такие вещи закреплено в законе чуть ли не конституционного уровня
 
   3.6.183.6.18
+
+1
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Всегда свежая водка! (фотографировал лично, Москва, Ярославское шоссе)
Прикреплённые файлы:
 
   9.09.0

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Сегодня утром в программе Утро России был сюжет о самогоноварении.
Не с начала его смотрел и не сразу въехал, но суть такова, что самогон можно варить в домашних условиях для себя, а не для продажи, и за это не наступит ни каких санкций. Показывали различные виды аппратов, где их можно приобрести, цены на них.
Честно говоря не совсем понял где это в России можно гнать свободно самогон.
В заключении корреспондент сказал, что в соседних областях этого делать нельзя.
Пробовал искать этот сюжет, но не нашел. Может завтра в архив скинут его.
   20.020.0

varban

администратор
★★★☆
DDR> Честно говоря не совсем понял где это в России можно гнать свободно самогон.
DDR> В заключении корреспондент сказал, что в соседних областях этого делать нельзя.

Вот тут есть много чего:

Самогоноварение, пивоварение, виноделие и ректификация спирта

Самогоноварение, приготовление спирта в домашних условиях, рецепты самогона, перегонка браги, самогонные аппараты, очистка и употребление самогона // www.HomeDistiller.ru
 
   
DDR> Честно говоря не совсем понял где это в России можно гнать свободно самогон.
Не на продажу - хоть где. Давно уже :)
   20.020.0
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #19.04.2013 06:45
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Импортозамещение продуктовое.
Adamkus> Водочку родимую пейте ;) Русскую

Увы. Это мертвый напиток. Вот уж, в чем я позволяю себе быть непатриотичным. Весь мир пил и пьет дистилляты. Кстати, самогон - тоже из них. А Российская Империя (посмотрите - и ее бывшие части сейчас тоже) были искусственно "подсажены" государством на ректификаты.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU спокойный тип #07.08.2014 20:49  @Romanian#07.08.2014 20:41
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
стаутов и элей тоже в списках нету вроде ))
а крепкого алкоголя у нас хватит на всех
   31.031.0
RU arkhnchul #07.08.2014 20:52  @Romanian#07.08.2014 20:41
+
+4
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Romanian> Весь мир пил и пьет дистилляты. Кстати, самогон - тоже из них. А Российская Империя (посмотрите - и ее бывшие части сейчас тоже) были искусственно "подсажены" государством на ректификаты.

просвещения для - а какая практическая разница, каким образом был получен раствор этилового спирта?
   30.030.0
RU parohod #07.08.2014 21:03  @arkhnchul#07.08.2014 20:52
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★
arkhnchul> просвещения для - а какая практическая разница, каким образом был получен раствор этилового спирта?

ретификата при прочих равных условиях выпить можно больше ввиду отсутствия сивушных масел. Соответственно и больше вреда для здоровья
   
RU Romanian #07.08.2014 21:08  @arkhnchul#07.08.2014 20:52
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

arkhnchul> просвещения для - а какая практическая разница, каким образом был получен раствор этилового спирта?

Для меня и многих знакомых - гастрономически-эстетическая. Доводы всяких спецов сейчас лень искать.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Meskiukas #09.08.2014 00:22  @Romanian#07.08.2014 20:41
+
+1
-
edit
 
Adamkus>> Водочку родимую пейте ;) Русскую
Romanian> Весь мир пил и пьет дистилляты.

Тьфу! И нравится вонючую сивуху хлестать? Самогонка максимум ржаная может быть. И то...
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Romanian> Увы. Это мертвый напиток. Вот уж, в чем я позволяю себе быть непатриотичным. Весь мир пил и пьет дистилляты.

Да ладно. На личном примере, с непотдельным интересом наблюдал во Франции, в местном Карфуре, как два четких французика выбирали между польской и русской водкой :)

У водки есть свои плюсы, это весьма предсказуемый алкоголь, к томуже не имеет привкуса что отлично подходит для приготовления коктелей (сам я их не пью, только в чистом виде).
   31.031.0
RU Кот_да_Винчи #09.08.2014 07:16  @Floyd#09.08.2014 01:59
+
-
edit
 
Floyd> Да ладно. На личном примере, с непотдельным интересом наблюдал во Франции, в местном Карфуре, как два четких французика выбирали между польской и русской водкой :)

ну и?.. не томи...
:D
   11.011.0
RU Floyd #09.08.2014 08:23  @Кот_да_Винчи#09.08.2014 07:16
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

К.д.В.> ну и?.. не томи...
К.д.В.> :D

Польскую :)
   31.031.0
RU Кот_да_Винчи #09.08.2014 08:30  @Floyd#09.08.2014 08:23
+
+1
-
edit
 
RU Marinist #09.08.2014 15:30  @Кот_да_Винчи#09.08.2014 08:30
+
-
edit
 

Marinist
Pechalnyi

втянувшийся

Картошку Израиль надеюсь, не зажмет.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
1 12 13 14 15 16 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru