[image]

Рецепты

 
1 39 40 41 42 43 57
RU dmirg78 #07.03.2013 16:51  @Alexandrc#07.03.2013 15:23
+
-
edit
 
RU Alexandrc #07.03.2013 17:59  @dmirg78#07.03.2013 16:51
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

dmirg78> Как суп? Получился?

Конечно :) И даже без объявления в очередной раз меня кулинарным террористом ;)

Типа удар из прошлого, гуглил рецепты из кролика:
Веснушка: Кролик - это не только ценных мех!! :))) А бандикуты - это вапще неизвестные науке звери, тем не менее: .. Кролик по-Бандикутски (супер бомба! Гости были в ужасе. То есть в панике. Фу, черт – в восторге!) Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, полголовки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Все. ЗЫ: Рецепт мною слямзин у одной тётеньки Мамахен с форума kuban.ru, испробован мною лично не единожды: грызун великолепен!:)
 

Мамахен - это моя бывшая, я тогда был, соответственно, Папахен. Рецепт был найден на просторах и-нета и разошелся в её изложении по разным кулинарным сайтам. Кролик и правда вкусный получается.
   19.019.0
RU Barbarossa #22.03.2013 23:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Чего можно этакого диетического замутить из куриного филе и овощей?

Но что б вкусно было.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Barbarossa> Чего можно этакого диетического замутить из куриного филе и овощей?
Barbarossa> Но что б вкусно было.

Индийскую кухню любишь? Там до фига можно. А так, пожарить на гриле курочку и овощи тоже на гриле. Отлично идёт. А можно котлетки куриные на пару.

Chicken Salad

Get this all-star, easy-to-follow Food Network Chicken Salad recipe from Food Network Kitchens. // www.foodnetwork.com
 

Chicken Salad

Delicious chicken salad with chopped cooked chicken, celery, bell pepper, green olives, apple, iceberg lettuce and mayonnaise. // www.simplyrecipes.com
 

10 Best Chicken Salad Recipes | MyRecipes.com

These chicken salad recipes all received top ratings from the MyRecipes audience, are flavorful and fast, and a great way to use leftover or rotisserie chicken. // www.myrecipes.com
 

Chicken Salad Recipes

A variety of recipes for chicken salad, including hot chicken salad and sandwich spreads. // southernfood.about.com
 
   18.018.0
+
-
edit
 
RU Валентин_НН #09.04.2013 07:18
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
заново открыли для себя микроволновку.
вчерась решили изготовить селёдку под шубой. Овощи вместо традиционного многочасового отваривания решили "отварить" в микроволновке. Берешь морковку, кладешь в пищевой пакет, неплотно оборачиваешь и кладешь так, чтобы "раструб" был внизу (придавлен тушкой). - 5минут (800Вт) и морковь готова. Свекла минут пятнадцать (но мощность брал поменьше) аналогично и картоха. получилось здорово- овощи не водянистые, яркие.
Рекомендую.
ПС. метод не подходит для ритуальных блюд, в которых важно, чтобы витаинформационная матрица овощей не была искарежена СВЧ-излучением.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
Это сообщение редактировалось 09.04.2013 в 09:55
RU ED #09.04.2013 09:31  @Валентин_НН#09.04.2013 07:18
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Валентин_НН>витоинформационная матрица овощей

:D :D :D
   26.0.1410.4326.0.1410.43
UA Sheradenin #09.04.2013 09:53  @Валентин_НН#09.04.2013 07:18
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Валентин_НН> заново открыли для себя микроволновку.
Валентин_НН> Овощи ... решили "отварить" в микроволновке.
Давно так делаю. В стеклянной кастрюльке с крышкой - навалить той же свеклы кубиками, плеснуть чуть воды на дно, накрыть крышкой и вперед.
Альтернативный вариант - вместо воды пару ложек растительного масла чтоб весь объем овощей смазался, можно специй\сухих трав замещать.
   19.019.0
RU kot_or_osl #09.04.2013 17:19  @Валентин_НН#31.10.2012 20:17
+
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

Оливковое масло в холодильник не ставится!.. Раз мутным стало - значит прекрасное...
   26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Клапауций #10.04.2013 18:30  @Валентин_НН#09.04.2013 07:18
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Валентин_НН> Рекомендую.

Угу, я давно так свеклу готовлю. На борщ, к примеру. Прямо не чистя, только помыть, наколоть в нескольких местах и - несколько минут на максимуме, в зависимости от размера. Обалденно удобно, никакой возни с обжаркой.
   
RU iodaruk #10.04.2013 20:31  @Клапауций#10.04.2013 18:30
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Валентин_НН>> Рекомендую.
Клапауций> Угу, я давно так свеклу готовлю. На борщ, к примеру. Прямо не чистя, только помыть, наколоть в нескольких местах и - несколько минут на максимуме, в зависимости от размера. Обалденно удобно, никакой возни с обжаркой.

а в чём лопата? разве не положено обжаривать? и где вообще рецепт борща от шурави?
   26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Валентин_НН #11.04.2013 07:09  @iodaruk#10.04.2013 20:31
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
iodaruk> а в чём лопата? разве не положено обжаривать?
И кстати да. Мне тоже кажется, что для "теплого лампового вкуса" свекла должна быть обжарена. Разве нет?
   26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Клапауций #11.04.2013 15:31  @Валентин_НН#11.04.2013 07:09
+
+3
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Валентин_НН> Разве нет?

Это потому что раньше у людей СВЧ не было :) С запеченной тоже отлично получается.

P.S. Это надо было в тему Анекдотов, но уж больно к месту оказалось - "Готовится к выходу в свет книга "Старинные русские рецепты микроволновой кухни"
   
RU Клапауций #11.04.2013 15:35  @iodaruk#10.04.2013 20:31
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
iodaruk> и где вообще рецепт борща от шурави?

Уй, я как-то уже давно не готовлю по рецептам. Только если какое-то уж совсем новое для меня блюдо, то первый раз - да, заглядывая в книгу.
А так - по интуиции тому что есть в холодильнике. Есть консервированная фасоль - о, значит в этот раз будет борщ с фасолью. Есть яблоки - будет борщ с яблоками :D
   
11.04.2013 15:49, Sheradenin: +1: +много - я сам так же поступаю
RU Валентин_НН #11.04.2013 15:46  @Клапауций#11.04.2013 15:35
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Клапауций> Есть яблоки - будет борщ с яблоками :D

Ни разу о таком не слыхивал. Знаю, что на югах вишню в борщ бросают.
Ну и я, порой, вместо уксуса лимон кидаю.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
RU iodaruk #11.04.2013 16:13  @Клапауций#11.04.2013 15:35
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> и где вообще рецепт борща от шурави?
Клапауций> Уй, я как-то уже давно не готовлю по рецептам. Только если


так для освоения технологии нужен рецепт :) А потом-да-когда технология освоена-уже всё равно-хоть из рыбы борщь :Р

В общем пиши-ждём.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Валентин_НН #28.04.2013 18:35  @Клапауций#10.04.2013 18:30
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Клапауций> Угу, я давно так свеклу готовлю. На борщ, к примеру.
Провел эксперимент, подтверждаю - метод работает. Только свеклу "тушил" чищенную и нарезанную.
Для полноты картины не обжаривал ни морковку, ни лук.
Жена в восторге от такого борща-лайт.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
RU iodaruk #02.05.2013 11:50  @Валентин_НН#28.04.2013 18:35
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Валентин_НН> Жена в восторге от такого борща-лайт.

ну теперь полный рецепт.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Валентин_НН #02.05.2013 16:38  @iodaruk#02.05.2013 11:50
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
iodaruk> ну теперь полный рецепт.

Хм. да всё как обычно - как бог на душу положит. В последний раз было что-то вроде этого:
бульон из свинины с косточкой.
Половину большой свеклы почистил, нарезал полосками (3х4х30) закинул в стеклянную чашку с крышкой и в микроволновку минут на пять, наверное. может десять (точно не вспомню).
в кипящий бульон закинул картошку, потом почистил морковку, лук. морковку тоже порезал (не натер).
лук порезал.
кинул в кастрюлю свеклу, лук с морковкой. Порезал капусту и тоже туда. Пару помидоров (шкуру не снимал - лень было). Банку красной фасоли в томатном соусе, махонькую баночку томатной пасты. уксус (наверное со столовую ложку), сахар, соль, всякий перец укроп.
после того как снял с огня - закинул несколько натёртых зубчиков чеснока и стебли укропа, перевязанные ниткой, чтобы их потом удобно было выудить. Вот, вроде и всё.
Жене понравилось то, что в супе нет лишнего растительного масла.

Я прошу прощения, но писатель из меня аховый.
Кстати, пользуясь случаем хочу прорекламировать такую вот тёрку

у неё необычные лезвия - прямоугольные и натурально острые (возможно пока просто новые). Купили недавно. тереть - одно удовольствие.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
1 39 40 41 42 43 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru