[image]

Рецепты

 
1 40 41 42 43 44 57
RU Клапауций #06.06.2013 20:16  @Валентин_НН#03.06.2013 09:09
+
+4
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Валентин_НН> Думаю, а фигли фрикадельки, может чё поинтереснее сбацаю.

Фарш, смолол лук, перемешал, добавил зиру, немного сушёного базилика, посолил. Налепил нечто в виде колбасок, положил на решётку, обжарил в духовке. Выложил горкой, полил вытопившимся жиром, выжал четвертинку лимона.
Всей семьёй сметелили в один присест...
   
RU Валентин_НН #07.06.2013 07:10  @Клапауций#06.06.2013 20:16
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Клапауций> Налепил нечто в виде колбасок, положил на решётку, обжарил в духовке.
Т.е. получились некие "кебабы"?

И, кстати, о колбасках
у магги появилась такая вот штука
http://www.приправа72.рф/pics/1_386.jpg [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/sites/рф/пр/приправа72/pics/1_386.jpg']

в одном отделении - специи, в другом оболочка для начинки. Оболочка съедобная.
Можно поупражняться в "колбасостроении". Правда, колбаса с дефолтными приправами мне не понравилась. А вот отдельно от приправ я бы эти оболочки покупал с превеликой радостью. Потому что единственная альтернатива - покупать кишки. Опять-же, где их покупать- великий вопрос, а во вторых: - возиться с ними - удовольствие ваще ниже плинтуса.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
RU GOGI #07.06.2013 07:38  @Валентин_НН#07.06.2013 07:10
+
+1
-
edit
 
07.06.2013 09:08, Валентин_НН: +1: даже вот так сделаю.
Я уж года три мечтаю о самоделишной колбасе. останавливало только наличие отсутствия оболочек

RU Валентин_НН #07.06.2013 07:42  @GOGI#07.06.2013 07:38
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
GOGI> Да щас этого добра:
ух ты. спасибо. не знал. буду посмотреть

ПС. посмотрел.
Блин, ну это просто праздник какой-то!!! Ишшо раз Огромное спасибо
   27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 07.06.2013 в 08:00
RU Клапауций #07.06.2013 13:24  @Валентин_НН#07.06.2013 07:10
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Валентин_НН> Т.е. получились некие "кебабы"?
Да, именно. Люля- :)
   
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
GOGI> Да щас этого добра:
Да-да. Спрашивай в местных отделах. У нас продают в таких пластиковых контейнерах. Метров по 10 или больше. Я уже давно себе сардельки кручу. Хранятся в морозилке долго. Спец насадка на мясорубку и вперед. Я вот больше силюсь сподобится на автомотическую коптильню (под холодное копчение) чтобы впрок это заготавлять в виде толковой колбасы.
   
RU Валентин_НН #07.06.2013 14:02  @Беня#07.06.2013 13:29
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Беня> Да-да. Спрашивай в местных отделах.
В каких? специй? мясе?
   27.0.1453.11027.0.1453.110
GR Беня #07.06.2013 14:26  @Валентин_НН#07.06.2013 14:02
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Валентин_НН> В каких? специй? мясе?
В мясе. В холодильниках. Они там в контейнере пересыпаные солью и замороженые. Перед использованием кладешь их в теплую воду.
   

Voldemar

опытный

GOGI> Да щас этого добра:
У нас можно без проблем купить на рынке, где мясом торгуют.
   3.6.183.6.18
UA Voldemar #09.06.2013 14:13  @Voldemar#09.06.2013 13:47
+
+1
-
edit
 

Voldemar

опытный

Коль уже тут, попался недавно рецепт засолки скумбрии.
Давно искал нечто подобное, рекомендую.

1 литр воды
2 ст. л. сахара
5 ст. л. каменной соли
2 ст. л. черного сухого чая
1 большая луковица с шелухой
1 лавровый листок.
5 - 7 горошин черного перца

Луковицу разрезать произвольно на несколько частей, все компоненты в воду и варить 15 мин.
Скумбрию 2 - 3 шт. (у нас свеже-размороженная :) ) выпотрошить, отрезать голову и хвост и уложить в посуду. Использую мет. судок прямоугольной формы с высокой стенкой. Укладывать желательно плотно. Залить остывшим до комнатной t, процеженным маринадом, дабы жидкость полностью покрыла рыбу, и на двое суток в холодильник.

Получается как-то так, это уже порезанная, чуть успел задокументировать. :)
***
Ещё похожий рецепт, сам не делал но пробовал где-то на гулянке.
2 - 3 скумбрии ( общий вес 700 - 1100 гр.)
500 - 600 мл. воды
2 ст. л. каменной соли
8 - 12 горошин чёрного перца,
2 - 3 лаврового листа
1 лимон.
Варить рассол, вода + соль + специи несколько минут, и дать остыть до комн. t.
Рыба подготавливается аналогично, добавляется 15 - 25 капель лимонного сока и заливается рассолом, полностью покрыть рыбу.
Сутки в холодильнике.
Цвет сабжа будет исходным.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [1100x825, 417 кБ]
 
 
   3.6.183.6.18
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

GOGI>> Да щас этого добра:
Voldemar> У нас можно без проблем купить на рынке, где мясом торгуют.

так-теперь расказывайте как делать колбасу из мяса!
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1
-
edit
 

Voldemar

опытный

iodaruk> так-теперь расказывайте как делать колбасу из мяса!
Свинья, мясо - сало (обычное, не голова, не подчерёвок) маленькими кусочками в соотношении ~ 4 к 1, соль, черный молотый перец, чеснок довольно приличное к-во но это на любителя, в смысле к-во чеснока. :)
Перемешать, в кишку, выложить на противень и обязательно кишку сверху потыкать иголкой ибо порвёт, жарить до готовности в духовке.
Приятного аппетита.
   3.6.183.6.18
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Voldemar> Перемешать, в кишку, выложить на противень и обязательно кишку сверху потыкать иголкой ибо порвёт, жарить до готовности в духовке.


та ента кебаб-речь именно про долгохран колбасу...
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

iodaruk> та ента кебаб-речь именно про долгохран колбасу...
Про колбасу.
Описываемый сабж, залитый свиным жиром "с головой", в холодном ( без заморозки ), месте может хранится месяцами.
Кебаб, вообще-то, без оболочки. :)
   3.6.183.6.18
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
iodaruk> та ента кебаб-речь именно про долгохран колбасу...
Чтоб долго хранить, надо либо вялить, либо коптить. На это нужны спец приблуды, сам такую мечтаю собрать. Да места нет. А так лучше говядину пополам со свининой и сала побольше, для колбосы это хорошо. Если долго хранить хочешь лучше из говяжей вырезки бастурму сделай, и хранится долго и закуска хорошая.
Вот тут толковый рецепт пошаговый.

Бастурма

Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе // www.foodclub.ru
 
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Беня> Если долго хранить хочешь лучше из говяжей вырезки бастурму сделай, и хранится долго и закуска хорошая.

боюсь она у меня не вызреет...
   27.0.1453.11027.0.1453.110

ahs

старожил
★★★★
Беня> Чтоб долго хранить, надо либо вялить, либо коптить.

И обязательно с нитритом натрия, а жареная никаких вспомогательных веществ не требует.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Валентин_НН #10.06.2013 09:09  @ahs#10.06.2013 08:32
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
ahs> И обязательно с нитритом натрия,
на форуме, по ссылке от GOGI, на это обращают особое внимание. Пишут, что для сыровяленых колбас - это обязательный ингредиент. В противном случае - русская рулетка с ботулизмом.

вот рецепт сыровяленой колбасы
http://www.emkolbaski.ru/forum/.../syrovyalenaya-domashnyaya-kolbasa/
   27.0.1453.11027.0.1453.110
RU ahs #10.06.2013 09:26  @Валентин_НН#10.06.2013 09:09
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Валентин_НН> Пишут, что для сыровяленых колбас - это обязательный ингредиент.

Для продуктов холодного копчения тоже. А горячее копчение - то же запекание, но с дымком.
   27.0.1453.11027.0.1453.110

kot1967

опытный

ahs> И обязательно с нитритом натрия....
А как же парма :) ? Дурят?
   
RU Валентин_НН #10.06.2013 15:50  @kot1967#10.06.2013 15:13
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
kot1967> А как же парма :) ? Дурят?

это что-нибудь типа такого?

Если да, то думаю там присутствует лаборатория, которая не пропустит некондиционный товар. В домашних условиях я предпочту перестраховаться.
Да и на производстве (возможно правильнее будет сказать - "а уж тем более на производстве") думаю не обходится без нитрита натрия "идентичному натуральному" (ТМ) :)
   27.0.1453.11027.0.1453.110

ahs

старожил
★★★★
kot1967> А как же парма :) ? Дурят?

если розовая, а не серая, то дурят :)
   27.0.1453.11027.0.1453.110
RU ahs #10.06.2013 16:01  @Валентин_НН#10.06.2013 15:50
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Валентин_НН> Да и на производстве (возможно правильнее будет сказать - "а уж тем более на производстве") думаю не обходится без нитрита натрия "идентичному натуральному" (ТМ) :)

Я нашел обтекаемое "в некоторых регионах разрешено применение нитрита" :)

На самом деле без нитрита можно - просто нужно еще больше соли, ну и вкус будет другим, причем обычно в худшую сторону.
   27.0.1453.11027.0.1453.110

iodaruk

аксакал

Беня>> Чтоб долго хранить, надо либо вялить, либо коптить.
ahs> И обязательно с нитритом натрия, а жареная никаких вспомогательных веществ не требует.

??? пожарил-и всё-не прокиснет?
   27.0.1453.11027.0.1453.110
1 40 41 42 43 44 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru