Коль уже тут, попался недавно рецепт засолки скумбрии.
Давно искал нечто подобное, рекомендую.
1 литр воды
2 ст. л. сахара
5 ст. л. каменной соли
2 ст. л. черного сухого чая
1 большая луковица с шелухой
1 лавровый листок.
5 - 7 горошин черного перца
Луковицу разрезать произвольно на несколько частей, все компоненты в воду и варить 15 мин.
Скумбрию 2 - 3 шт. (у нас свеже-размороженная
) выпотрошить, отрезать голову и хвост и уложить в посуду. Использую мет. судок прямоугольной формы с высокой стенкой. Укладывать желательно плотно. Залить остывшим до комнатной t, процеженным маринадом, дабы жидкость полностью покрыла рыбу, и на двое суток в холодильник.
Получается как-то так, это уже порезанная, чуть успел задокументировать.
***
Ещё похожий рецепт, сам не делал но пробовал где-то на гулянке.
2 - 3 скумбрии ( общий вес 700 - 1100 гр.)
500 - 600 мл. воды
2 ст. л. каменной соли
8 - 12 горошин чёрного перца,
2 - 3 лаврового листа
1 лимон.
Варить рассол, вода + соль + специи несколько минут, и дать остыть до комн. t.
Рыба подготавливается аналогично, добавляется 15 - 25 капель лимонного сока и заливается рассолом, полностью покрыть рыбу.
Сутки в холодильнике.
Цвет сабжа будет исходным.