[image]

Споры о вкусах конины и сопутствующего

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6 7
LT Meskiukas #22.06.2013 23:34  @alex_ii#22.06.2013 23:11
+
+1
-
edit
 
alex_ii> Оленину мне так жарить случалось, а вот говядину - как-то нет...
Любое мясо.
   21.021.0
MD Wyvern-2 #23.06.2013 13:19  @Meskiukas#22.06.2013 22:18
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
m-dva>> Вот только готовить его муторно.
Meskiukas> Это с чего? :eek::eek::eek: Нарезал ту говядину кусочками размером 2х2х5 и на раскалённую сковородку, сухую. Раскалить так...

А на гратаре (углях) не проще?
   16.016.0
LT Meskiukas #23.06.2013 13:41  @Wyvern-2#23.06.2013 13:19
+
+2
-
edit
 
Wyvern-2> А на гратаре (углях) не проще?
Дольше. :) А на сковороде толстой, а ещё лучше на камне специальном мясо вообще за две минуты пропекается!
   21.021.0
DE Бяка #30.06.2013 18:55  @ждан72#21.06.2013 11:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ждан72> мнится мне что запрет на конину чисто морального( европейско- рыцарского) происхождения, ноги растут оттуда же как и на неупотребление собак.
ждан72> типа, друзей есть нельзя.

Ничего подобного.
Нет никакого запрета на конину.

Просто, если употреб** конину в продаваемом продукте - должно быть написано, в ингридиентах, "коника". А не говядина или телятина.

Скандал именно из за этого обмана.
   21.021.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
ED> Кстати. В своё время при совместной работе с немцами удивило их отвращение к баранине. Это для немцев общее или группа такая попалась?

Причём, очень редкая группа.

Хотя, возможно, баранина была так "специфично" приготовлена.
   21.021.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
TEvg-2>> Немцы только так жрут баранов. Правда предпочитают молочных ягнят. Сволочи
m-dva> Далеко не сволочи, и ягнят не жрут.
Вы думаете, тут они священными животными числятся?

Lammfleisch – Wikipedia

Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch (regional Schöpsernes oder Lämmernes) bezeichnet das Fleisch von Schafen. Die unterschiedlichen Bezeichnungen kennzeichnen das Alter: Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger sind als ein Jahr, Hammelfleisch von solchen, die jünger sind als zwei Jahre, Schaffleisch von mindestens zwei Jahre alten Tieren. In Deutschland wird heute nur noch zwischen Lammfleisch (jünger als ein Jahr) und Schaffleisch (älter als ein Jahr) unterschieden. In den Lebensmittelhandel kommt fast ausschließlich Lammfleisch, meist von Milchlämmern. // Дальше — de.wikipedia.org
 

Жрут. Ещё как. Ну те, кто не особенно жаден.
   21.021.0

ED

аксакал
★★★☆
Бяка>возможно, баранина была так "специфично" приготовлена.

Не. Речь была не о готовом блюде (и тем более не во время поедания оного), а в "теоретическом" разговоре о готовке. В частности о способах приготовления шашлыка. Интересно так беседовали, но как только я упомянул баранину, немцев аж перекосило. И высказались не в смысле что невкусно, а именно что это есть нельзя. По крайней мере я так понял. Общались на их плохом русском и моём плохом английском. :)

Бяка>очень редкая группа.

Возможно.
   27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 01.07.2013 в 16:09
RU ждан72 #01.07.2013 15:19  @Бяка#30.06.2013 18:55
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Бяка> Ничего подобного.
Бяка> Нет никакого запрета на конину.
а на собаку есть?
вот моя жена конину не ест из принципа-" у них глаза умные"
   10.010.0
RU Jerard #01.07.2013 15:21  @ждан72#01.07.2013 15:19
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

ждан72> вот моя жена конину не ест из принципа-" у них глаза умные"

А у коровы глупые?
   21.021.0
RU alex_ii #01.07.2013 15:58  @ждан72#01.07.2013 15:19
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ждан72> вот моя жена конину не ест из принципа-" у них глаза умные"
Не хочу сказать ничего плохого, но по этому критерию лучшее мясо - это блондинки со стеклянным взглядом... :D
   27.0.1453.11627.0.1453.116
RU M.Gotovchitz #01.07.2013 21:49
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Испорчу-ка я вам аппетит! :D:D

10 самых отвратительных блюд

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представ... // bigpicture.ru
 

   28.0.1500.6328.0.1500.63
RU kirill111 #01.07.2013 23:01  @M.Gotovchitz#01.07.2013 21:49
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
M.Gotovchitz> Испорчу-ка я вам аппетит! :D:D
M.Gotovchitz> 10 самых отвратительных блюд : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ
M.Gotovchitz> http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/06/BIGPIC51.jpg

Нашел, чем портить аппетит у бывшых студентов.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
...
kirill111> Нашел, чем портить аппетит у бывшых студентов.

Вот, вот :)
Детей поколения рыбьего жира тухлым тюленем не смутишь!
   
LT Meskiukas #02.07.2013 01:05  @M.Gotovchitz#01.07.2013 21:49
+
-
edit
 
M.Gotovchitz> Испорчу-ка я вам аппетит! :D:D

Кстати глаз рыбий вполне себе не плохое лакомство! :D
   21.021.0
RU ждан72 #02.07.2013 17:57  @Jerard#01.07.2013 15:21
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Jerard> А у коровы глупые?
ну у них взгляд, мягко говоря, не обезображен интеллектом. типичная блондинка с накладными ресницами. :)
   10.010.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Кстати глаз рыбий вполне себе не плохое лакомство! :D
И не только рыбий. :)
   21.021.0

Mishka

модератор
★★★
Invar> Вот, вот :)
Invar> Детей поколения рыбьего жира тухлым тюленем не смутишь!
Точно. Но я не очень понимаю, почему для белого человека он опасен, а для "чукчей" нет. :F Для "чукчей" он тоже опасен, и, насколько я помню, там в умении правильно сделать "зарыт" секрет. И "чукчи2 помирали.

А столетние яйца вполне себе вкусные. К "склизким бобам" я бы порекомендовал добавить stinky tofu — ещё лучше. И запах очень даже превосходит бобовый. :F

А омуль с душком — очень хорошее блюдо. Тоже закопан в землю должен быть.
   21.021.0
+
-
edit
 
Meskiukas>> Кстати глаз рыбий вполне себе не плохое лакомство! :D
Mishka> И не только рыбий. :)
Согласен. Но вот не привычен. Как и рыба "печорка". :p Кстати у тех, кто питается печоркой цинги не бывает
   21.021.0

Invar

опытный
★☆
...
Mishka> А омуль с душком — очень хорошее блюдо. Тоже закопан в землю должен быть.

Но специфическое...

Гурманы предвкушают, врачи-гигиенисты в ужасе разбегаются, поминая Чура и ихтиизм.
   
RU Barbarossa #02.07.2013 20:55
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Я кстати, отказавшись от свинины по максимуму, подсел на суджук, баструму и еврейскую колбасу.
   
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Barbarossa>... подсел на суджук, баструму и еврейскую колбасу.

Мясо - для слабаков » Мир книг-скачать книги бесплатно

Название: Мясо - для слабаков Автор: Джозеф Джон Издательство: Bird Strike Год: 2012 Страниц: 112 Формат: rtf, fb2 Качество: хорошее Язык: русский Практическое руководство для чуваков, кото // mirknig.com
 
   

Mishka

модератор
★★★
Invar> Но специфическое...

Да всякое блюдо в чём-то специфическое. И тоже не всякое блюдо все едят. :)

Invar> Гурманы предвкушают, врачи-гигиенисты в ужасе разбегаются, поминая Чура и ихтиизм.

Я не убежал, я попробовал. Понравилось. Не быть мне врачом-гигиенистом. :F
   21.021.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Точно. Но я не очень понимаю, почему для белого человека он опасен, а для "чукчей" нет. :F Для "чукчей" он тоже опасен, и, насколько я помню, там в умении правильно сделать "зарыт" секрет. И "чукчи2 помирали.

Нет, секрет там в употреблении такой пищи с детства, тогда значительно нарастает активность дезаминирующей системы печени, которая присутствует у всех людей без исключения, если сделать перерыв в несколько десятилетий, то любой ненец помрет

Mishka> А столетние яйца вполне себе вкусные. К "склизким бобам" я бы порекомендовал добавить stinky tofu — ещё лучше. И запах очень даже превосходит бобовый. :F

попробуем, балют не особо впечатлил
   

Invar

опытный
★☆
Mishka> Да всякое блюдо в чём-то специфическое. И тоже не всякое блюдо все едят. :)

Похоже в кулинарии тоже важно вовремя выдать баг за фичу, а там как покатит ;) :

Знаменитый булочник Иван Филлипов славился своей изумительной выпечкой. Однажды его вызвал к себе генерал-губернатор Закревский, и возмущенно продемонстрировал ему булочку, внутри которой был таракан. Недолго думая Филиппов схватил таракана и съел его, а генералу сказал, что это всего лишь изюм. Закревский засомневался, ведь булок с изюмом в то время еще не было. Чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов вернулся в пекарню и опрокинул в тесто ведро кишмиша...
 
   

Mishka

модератор
★★★
Invar> Похоже в кулинарии тоже важно вовремя выдать баг за фичу, а там как покатит ;) :
Ага. :) Но сущёная саранча мне понравилась. :F Как и медузы жареные. Вот жареных тараканов ещё не ел.
   21.021.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru