kirill111> Все интернеты заполнены диферамбами оливковому. Я его тьерпеть не перевариваю.
каждому свое, меня одно время прикалывало "пластилиновое" кукурузное, а теперь раздражает, оливковое ЭВ терпеть не могу в салатах, зато жарить на нем овощи нормально, а жене и при жарке нравится добавлять половину рафинированного подсолнечного
kirill111> А вот подсолнечное - с удовольствием. Уступает ли оно оливковому в полезности?
по витаминам - превосходит, по фосфолипидам нерафинированное - значительно превосходит, для использования во фритюре - категорически хуже оливкового из-за большего содержания ненасыщенных кислот омега-6, которых при этом нам нужно как можно больше при невегетарианской диете (см. метаболизм ЖК в организме человека)
по модным омега-3 оба плохи, но специально за омега-3 гоняться смысла нет, как выяснилось в последние пару лет, рыбий жир
(не путать с рыбным) и прочее кедрово-хлопковое зарубили проклятые серьезные ученые, а недопустимость жарки на них знали и раньше
kirill111> Почему в "радости"? Потому что нет ничего вкуснее, чем салат с помидорами, огурцами, луком, чесноком, маслом и хлебом.
заправка для супа лук + экстра вёрджин, жарить по вкусу, морковка по вкусу
тут доступно
Состав растительного масла. Рейтинг полезности по жирным кислотам.