Wyvern-2> А. Масла инертные - для жарки/фритюра:Wyvern-2> 2.Рафинированное подсолнечное
для фритюра - нельзя, для однократной жарки - пмсм самое лучшее, с гарантированным результатом
только ГОСТ высший сорт и вымороженное, тогда без воды, но с остатками токоферолов
Wyvern-2> 3.Хлопковое
жарить на нем чрезвычайно вредно, не говоря о фритюре, но по слухам настоящий узбекский плов теперь без него не делают
Wyvern-2> В. Масла бросовые - ни на что ни годные:Wyvern-2> 1. Рапсовое
а как же лакокрасочное производство и смазочные масла?
Wyvern-2> 2. Пальмовое
отличное для жарки, но технология первичного производства...
Wyvern-2> 3. Соевое
лидер по фосфолипидам, теткам на маски и на пятки
Отдельно по животным жирам дополню:
Смалец (свиной): почти оливковое, но еще меньше омега-6, с ничтожными следами холестерина и невегетарианский, идеал для жарки дрожжевого теста
Говяжий жир: натуральный маргарин без трансжиров, идеал для многократной жарки, холестерина чуть больше, чем следы
Бараний жир: аналогично, но с неперебиваемым запахом, кушать каждый день можно только если все вокруг едят баранину каждый день (серьезно), холестерина столько же, сколько в говяжьем
Сливочное масло: лидер по "плохому холестерину" (потому что нет фосфолипидов), для многократной жарки подходит в топленом виде, обычное рекомендуется использовать как вкусоароматическую добавку (кондитерка, сдоба - по рецету, нежные супы - по вкусу в конце жарки зажарки)
Рыбий жир (треска, минтай): омега-3 отсутствуют, для сердца бесполезен, использовать как источник витаминов для подростков
Жирная рыба: омега-3 присутствуют, мужчинам использовать с большим количеством растительных антиоксидантов (иначе ОПЖ) с целью дольше прожить, женщинам лопать просто так
Жирная птица - утка и гусь нежирными не бывают, запомните!
использовать только как деликатес, все плохо
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.