***
Александер! Огласи, пожалуйста, термопрофиль, который ты используешь в своей печке при пайке смд-компонентов. Интересуют временные параметры прехита, основного нагрева, возвращения к комнатной температуре.
Пробую свою первую китайскую паяльную пасту. Фирма LODESTAR; мелким шрифтом написано General agent. Остальное иероглифами. Консистенция на вид не совсем густая, примерно как "стеклянный" мёд. На пады выкладывается именно капельками, а не бесформенными какашками, и принимает вид полусферических шляпок. Т.е. флюса вполне достаточно.
На дистанции пять миллиметров плавится прикуривателем примерно за десять секунд. Можно поймать точку некипения флюса при подвижном, блестящем припое. Можно, но проблематично с непривычки. После остывания припой имеет блестящую, но негладкую поверхность. Не зеркальную, как, например, на мамках. Мениски сугубо вогнутые, плавно сходящие "на нет", т.е. расплавленная паста хорошо смачивает полуду площадок.
Пробовал класть с избытком - одной большой каплей, закрывающей обе площадки. Не понравилось: после контрольного снятия припаянной таким способом детали, между падами наблюдаются цепочки мелких блестящих шариков припоя, грозящих (как мне показалось) замкнуть компонент накоротко... Однако тестер КЗ не обнаружил.
Сижу в раздумьях. Попробовать, что ли групповую пайку? Что-то надоело мне паяльником в каждую песчинку тыкаться...
Это сообщение редактировалось 03.09.2013 в 22:41