[image]

Разочарование.

Осуществил мечту, на свою голову.
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Тема посвящена осуществению мечты.
Вот, была мечта. Долго была. А потом она осуществилась. И никакой радости или восторга. Грустно стало.

Может у кого то есть такие истории в жизни.


У меня, последняя такая история - с ножами из дамасской стали.

Всегда хотел их иметь. Попробовать их. Оценить их легендарность.

Купил. Теперь конец мечте. Ещё одно разочарование.

Ну не слишком то они острее ножей из качественной стали. Можно сказать, что и не острее. Во всяком случае, одноразовые лезвия для ножей -кутеров острее. И заточку держат не дольше, чем клинки из качественной ножевой стали.

Платок шёлковый, на лету, не перерубают. Как ни старался. И перо не рубят на лету.

А рубил правильно. С оттяжкой. Не как топором.

PS. Ножи, чтобы вопросов не возникло, современные. Производство Золинген. В Золингене.
   23.023.0
LT Meskiukas #25.09.2013 19:55  @Бяка#23.09.2013 22:40
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> PS. Ножи, чтобы вопросов не возникло, современные. Производство Золинген. В Золингене.
А переточить? :D На водяном камне. Потом на мраморе с маслом довести. Результат гарантирую.
   24.024.0
RU spam_test #25.09.2013 21:19  @Meskiukas#25.09.2013 19:55
+
+5
-
edit
 

spam_test

аксакал

Meskiukas> А переточить? :D На водяном камне. Потом на мраморе с маслом довести. Результат гарантирую.
Тут может выясниться, что и стальные стандартные покажут аналогичный результат.
   
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆

....
Бяка> У меня, последняя такая история - с ножами из дамасской стали.

c... слайды?
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Invar> c... слайды?

Слайды чего? Как я ножом махаю?
Или Вас сам нож интересует?

Ничего интересного в нём нет. Слайдов он не достоин. Как и любой продукт массового производства.
Поэтому будет достаточно дать вот это

ALDI SÜD - Aktuelle Angebote

Alle aktuellen Angebote bei ALDI SÜD: Informieren Sie sich online über aktuelle und kommende Aktionsartikel oder stöbern Sie in unserem Online-Prospekt. // www.aldi-sued.de
 

Конечно, можно купить и за 300 и за 3000. И гораздо дороже. Они будут просто поэксклюзивнее, с дизайнерской точки зрения. Стать там будет такой же.
   23.023.0
DE Бяка #25.09.2013 22:35  @spam_test#25.09.2013 21:19
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test> Тут может выясниться, что и стальные стандартные покажут аналогичный результат.

И показывают.
Там всё дело не в булате. А в волнистой заточке. Микропила. В старину такое могли сделать только на булатах. Дамаск - одно из названий такой стали.
Сегодня сделают на любой достаточно качественной стали.
   23.023.0
+
+2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆

Бяка> Или Вас сам нож интересует?
Бяка> Ничего интересного в нём нет. Слайдов он не достоин. Как и любой продукт массового производства.

/Глядя на ценник и описание/ По-моему, кто-то в Европах слишком много кушает :) Какое тут разочарование, радуйтесь,

медитируйте, танцуйте с бубном, трольте Meskiukas-a на худой конец.

И да, узорчатые там только обкладки ;) насколько я понимаю немецкий.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Invar> /Глядя на ценник и описание/ По-моему, кто-то в Европах слишком много кушает :) Какое тут разочарование, радуйтесь,

Повод для радости есть. И для разочарования.

Invar> медитируйте, танцуйте с бубном, трольте Meskiukas-a на худой конец.

Да его даже тролить стало неинтересно.

Invar> И да, узорчатые там только обкладки ;) насколько я понимаю немецкий.
Верно понимаете.
Дело в том, что сделать нож из чистой дамасской стали - не проблема. Одним слоем меньше.
Но теряются эксплуатационные качества. Всётаки это нормальный кухонный нож. И заточку он должен держать хорошо. Что трудно ожидать от чистого дамаска из за его большей мягкости. На несколько едениц по Роквеллу.

Но там, в центре, очень качественная сталь. Углеродистая, закалённая. В чистом виде нож из неё делать нельзя. Будет очень хрупким. 60 по Роквеллу - это всётаки очень высокая твёрдость. Заточку эта сталь держит очень хорошо.

Конкуренцию таким ножам составляют профессиональные кухонные ножи. Кованные, из специальной стали. Стоить они могут куда дороже. Но профи предпочитают именно их, а не дамаск. Чисто по эксплуатационным параметрам.
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 25.09.2013 в 23:35
LT Meskiukas #26.09.2013 00:24  @spam_test#25.09.2013 21:19
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

spam_test> Тут может выясниться, что и стальные стандартные покажут аналогичный результат.
Видишь ли, дело в том, что слоистая сталь заточку значительно лучше держит. Вытянуть до бритвы можно ВСЁ! Даже жестянку консервную. Но сохранять остроту долго, держать "агрессивную РК" слоистые стали однозначно первенствуют.
   24.024.0
LT Meskiukas #26.09.2013 00:29  @Бяка#25.09.2013 23:26
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> Заточку эта сталь держит очень хорошо.
Наоборот крайне плохо. Вроде вывел, а она всё никак не "цепляет". Потому и рекомендуют для углеродки 57-59, нержавейки 56-58. Немного выше и всё, не выправишь, как надо.
   24.024.0
DE Бяка #26.09.2013 23:23  @Meskiukas#26.09.2013 00:24
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test>> Тут может выясниться, что и стальные стандартные покажут аналогичный результат.
Meskiukas> Видишь ли, дело в том, что слоистая сталь заточку значительно лучше держит.

Чушь. Полнейшая.
Заточку держит всегда кромка. Даже в слоистой стали - всего одна кромка.

Дамаск - это не слоистая сталь, в чистом виде. Там только заготовка слоистая.
   22.022.0
DE Бяка #26.09.2013 23:31  @Meskiukas#26.09.2013 00:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Наоборот крайне плохо. Вроде вывел, а она всё никак не "цепляет". Потому и рекомендуют для углеродки 57-59, нержавейки 56-58. Немного выше и всё, не выправишь, как надо.

А вот что мне рассказал, лет 20 назад, тогдашний главный энергетик фабрики Большевичка, и нынешний её исполнительный директор, Датнер Владимир Исаакович.

Есть у нас швейные станки, которые не только сшивают ткань, но и подрезают, при этом. Немецкие.
Когда затупились ножи, мы пытались их наточить. Ничего не вышло. Глянули на немецкие, под микроскопом - а там не ровная поверхность, а пила. Пришлось покупать новые лезвия у фирмы.


Теперь касаемо твёрдости стали.

Ознакомьтесь. 63 ед. по Роквеллу.

Britva.Ru - Статьи - Экспресс-информация - Обзор-тест опасной бритвы из новой стали от Thiers-Issard

Оригинал обзора: Home - Badger & Blade Автор оригинала: Ignatz Перевод с английского: © Aleks Ander @ BRITVA.ru Оригинал статьи: Britva.Ru - Опасные бритвы. Доставка по Москве, России и ближнему зарубежью. © 2003–2016, BRITVA·RUPrivacy policy Телефоны: (495) 347-9000, 347-9001, 347-9658, 771-1940 Design by ChoolsonDesign studio // www.britva.ru
 

Не выправишь, говорите?
   22.022.0
+
-
edit
 

J/24

опытный

Meskiukas> Потому и рекомендуют для углеродки 57-59, нержавейки 56-58. Немного выше и всё, не выправишь, как надо.

Рекомендует кто? Eрунда. Японские ножи - 60-65HRC. И заточка у них с одной стороны. И ниакакого дамаска, никакой микропилы. Просто точить нужно под правильным углом для данного типа стали и закалки, правильными камнями, умеючи. Иименно - камнямИ, а не одним камнем.
   29.0.1547.7629.0.1547.76

J/24

опытный

Бяка> Купил. Теперь конец мечте. Ещё одно разочарование.

Бяка, если я правильно понял ссылку, то нож стоит 18 евро? Так?
   29.0.1547.7629.0.1547.76

J/24

опытный

Статья из журнала Scientific American про дамасскую сталь:
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бяка> А рубил правильно. С оттяжкой. Не как топором.
Бяка> PS. Ножи, чтобы вопросов не возникло, современные. Производство Золинген. В Золингене.

Есть еще куда стремиться.
Покупайте отечественное, Бяка ))))

резус-фактор

Ножичег: клинок - дамаскус, рукоять - морёный дуб (дреееееевний) // kuznec-d-k.livejournal.com
 

бежал бродяга с Сахалина - 2

Сахалинский каторжник http://kuznec-d-k.livejournal.com/110637.h tml заказал ещё одно изделие, на сей раз из дамаска: // kuznec-d-k.livejournal.com
 

Пс мопед не мой есичо )
   

J/24

опытный

Kuznets> Покупайте отечественное, Бяка ))))

сам делал?
   29.0.1547.7629.0.1547.76

Бяка

имитатор знатока
★☆
J/24> Бяка, если я правильно понял ссылку, то нож стоит 18 евро? Так?

Даже на 1 цент дешевле.

Поэтому я купил их несколько. Себе и на подарки. Да и не одного, а двух типов.
   22.022.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Покупайте отечественное, Бяка ))))
J/24> сам делал?

Тот товарищ - очевидно, сам )
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> PS. Производство Золинген. В Золингене.
Kuznets> Есть еще куда стремиться.
Kuznets> Покупайте отечественное, Бяка ))))


То, что Вы посоветовали - просто дороже. Из за эксклюзивности. И вполне возможно, по качеству, хуже, чем массовая продукция. Так часто бывает.
   22.022.0

J/24

опытный

Kuznets> Тот товарищ - очевидно, сам )

у него в блоге написано "кузнец", так я подумал, может это ты и есть.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бяка> Так часто бывает.

Бывает. Но не в вашем случае :D
И какой, объясните мне, смысл исполнять свою мечту покупкой массового продукта? Бяка вы же наверняка Запах женщины тоже смотрели ;)
   
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
J/24> у него в блоге написано "кузнец", так я подумал, может это ты и есть.

Нет, он настоящий сварщик. Не как я. )
   
RU D.Vinitski #27.09.2013 00:10  @Бяка#27.09.2013 00:04
+
+5
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сбылась мечта идиота. :D Это я так, со своей колокольни!
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+2
-
edit
 

J/24

опытный

Бяка> Даже на 1 цент дешевле.

Маловато что-то. Хороший ножик (массового производства, даже не эксклюзив) такого размера стоит долларов 50 и выше. А этот еще и "дамаск". Наверно в этом и кроется причина низкого качества.

P.S.
Надо слындить у жены шелковый платок и попробовать его перерубить одним из моих японских ножей.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru