[image]

Вино

 
1 6 7 8 9 10 36
RU kirill111 #20.08.2012 15:56  @matelot#20.08.2012 00:33
+
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
Попиваю рислинг (белое вино) сербский.
Ничего так. Вкусненько. Фруктовый привкус остается долго, голову не тяжелит.
   7.07.0

Invar

аксакал
★☆
U235> ....у китайцев практически все рисковые и гаоляновые напитки конкретно сивухой пахнут, т.к. по их понятиям это и есть правильный аромат крепкого спиртного.


Главное, правильно назвать. Кому сивуха, а кому "букет"

а в водке допускается на порядки ниже, чем в "благородиях". ;)
Прикреплённые файлы:
коньяк т2.jpg (скачать) [629x593, 38 кБ]
 
 
   
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


Invar> Главное, правильно назвать. Кому сивуха, а кому "букет"
Нет ребята демократы, "сивуха" и "букет" разные вещи, и дело не в субьективных органолептических очучениях, а в составе в первую очередь :)
Invar> а в водке допускается на порядки ниже, чем в "благородиях". ;)
Вот именно потому, что дело в составе, а не в абсолютных количествах, даже при таких концентрациях бывает, что пить невозможно.
   7.07.0
+
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
Invar> Главное, правильно назвать. Кому сивуха, а кому "букет"



Да! В продолжение темы про грязный спирт.

У нас в институте долгое время работал некий Юра. Фотографом, и
неплохим. Фотографии, слайды, на конференциях их показывать - такая вот
работа. Потом он стал пить, потом - очень много пить, и в конце концов
опустился окончательно, просто-таки до состояния самого настоящего
бомжа. О фотографии уже вопрос не стоял, так что Юру перевели в
дворники. Семьи у него не было, в квартире жила, вроде бы, сестра, так
что он и жить перебрался в институт, в каморку под лестницу. У кого
появлялась ненужная одежда, он приносил ее Юре, так что обмундирование у
Юры было, можно сказать, казенное. Каждое утро, раньше всех сотрудников,
Юра был на боевом посту и бодро держался за метлу, борясь с хроническим
похмельем путем трудотерапии. Борода его развевалась по ветру, а
вылинявшая тренировочная рубаха (летом) или женское потертое пальто
(зимой), не знаю, где только он его отыскал, хлопали при порывах.

По вечерам Юра, распространяя зловоние и угрозу педикулеза, ходил по
лабораториям в надежде выпить. Кто давал, кто прогонял, но в итоге часам
к семи Юрино похмелье уступало массированному натиску и переходило в
очередное беспамятство.

Пришел он и к нам. Спирта у меня тогда не было, о чем я так Юре и
сказал. Но видно, его уже отовсюду прогнали, откуда могли, так что в
глазах его были боль и отчаяние загнанного зверя. Порыскав взглядом по
комнате, он вдруг сфокусировался и спросил:

- А это что у тебя там?

"А это" было пятилитровой бутылью со сливным спиртом.

Боюсь, у меня не хватит слов описать эту жидкость. Это отработанный
спирт после различных процедур. Примеси ксилола и формалина придают ему
запах - не знаю, с чем сравнить - керосина, что ли... Ацетона...
Дихлофоса... А краситель эозин делает его розово-оранжевым по цвету.
Кусочки тканей после формалина сообщают ему загадочную мутность и
опалесценцию. Пить такое не приходит в голову даже студентам. Но Юра -
другое дело. Решался ведь вопрос жизни и смерти. Не в силах выдержать
его мольбы, я-таки нацедил в стаканчик грамм пятьдесят.

Юра выпил одним махом. Как партийный работник - стопку водки с
серебряного подноса в руках красавицы в кокошнике. Как счастливый отец
на свадьбе сына. Мы следили, как завороженные. А Юра даже запивать стал
не сразу, а все как будто смаковал. Мы в конце концов спросили
(интересно же, что человек чувствует после такого):

- Юра, ну... как?

Ответ нас положил на месте. Юра причмокнул и бодро сказал:

- М-м-м... Букет!



anekdot.ru
   7.07.0
UA Sheradenin #21.08.2012 17:05  @kirill111#21.08.2012 16:40
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

kirill111> - М-м-м... Букет!
Красочно, но совсем не смешно...

вообще не ясно к чему это... разве как иллюстрация глубины падения возможного падения - типа чтоб форумчане не увлекались?
   14.0.114.0.1
+
+2
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
винное мороженое
Прикреплённые файлы:
 
   24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Кот_да_Винчи #17.02.2013 08:59  @U235#20.08.2012 13:27
+
-
edit
 
U235> Впрочем у китайцев практически все рисковые и гаоляновые напитки конкретно сивухой пахнут, т.к. по их понятиям это и есть правильный аромат крепкого спиртного. Так что питье китайских крепких напитков - занятие не для слабонервных :) Впрочем на любителя. Китайские водки мне пить не доводилось,

да та же хрень. При том и стоит непотребные деньги. Я так с нескольких раз и не привез из Китая маотай - ну душит меня жаба за самогон платить как за коллекционный коньяк. В общем я понял что в Китае лучше пивом баловаться помимо чая.
   7.07.0
RU alex_ii #17.02.2013 14:48  @Кот_да_Винчи#17.02.2013 08:59
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> В общем я понял что в Китае лучше пивом баловаться помимо чая.
Пиво там вполне приличное. Вином сливовым меня угощали неплохим...
   24.0.1312.5724.0.1312.57

ED

старожил
★★★☆
U235>у китайцев практически все рисковые и гаоляновые напитки конкретно сивухой пахнут, т.к. по их понятиям это и есть правильный аромат крепкого спиртного.

Дык у "европецев" такая же фигня. Виски откровенно сивухой воняет. А они - типа так и надо. Ещё тонкость вони оценивают. Сравнивают....
Тьфу...
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
alex_ii> Пиво там вполне приличное. Вином сливовым меня угощали неплохим...

Фруктовые вина и наливки у китайцев можно считать национальным напитком: толк в них они понимают. В пиве тоже, оно у них отличное, хоть его их сравнительно недавно научили варить немцы. Ну а остальное - на любителя.
   

matelot

аксакал
★★☆
ED> Дык у "европецев" такая же фигня. Виски откровенно сивухой воняет. А они - типа так и надо. Ещё тонкость вони оценивают. Сравнивают....

Так же дети к пиву относятся, горькое, противное... А подрастают, развивается вкус и все меняется.
Но о вкусах не спорят, каждому свое.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

ED

старожил
★★★☆
matelot>А подрастают

Да сколько же подрастать можно?! Уже помирать скоро.
И почему до коньяка, например, подрастать не пришлось?

matelot>развивается вкус

Или деградирует.

matelot> Но о вкусах не спорят

Но некоторые упорно пытаются. О том и речь. :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52

sam7

администратор
★★★★★
Обновились Vine charts

"012-й и 2011-й оказались не очень удачными.

Так что если будете покупать Бордо и Тоскану - 2010-й, очень удачным оказался из последних. Т.е. видите 2010 и 2008 - не берите старый, он хуже.

Особенно удачным 10-й был для Graves и Montalcino.

Попробовал, подтверждаю :)
   10.010.0

Floyd

аксакал

Вчера в ашане прикупил по случаю, Moulins de Citran, Haut-Médoc АОС, rouge sec 2005 (ну типа 2005 поскольку это купаж)

Château Citran

Château Citran // www.l-wine.ru
 

Кстати, на всех настоящих (это те что я видел именно во Франции) есть этикетка на пробке, зеленого либо синего цвета как приведена ниже. В России же порой даже на дорогих известных винах типа E.GUIGAL этого лейбла нет. Что он может значить ?
Прикреплённые файлы:
 
   22.022.0

Floyd

аксакал

Floyd> Что он может значить ?

Это оказывается французская акцизная марка, а ее отсутствие вероятно говорит о том что вино не предназночалось для реализации на территории Франции.
   
+
+1
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Купил бутылочку вина на новый год. Reference Gerard Depardieu 2012. С личиком русского актёра :)
Прикреплённые файлы:
_251.jpg (скачать) [329x1280, 43 кБ]
 
 
   17.017.0
RU Клапауций #22.05.2014 19:44
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Неожиданно, обнаружил, что массандровские вина теперь не вина, а "винные напитки", причём все - вплоть до портвейнов, хереса и пр. Сперва подумал - на ценниках напечатали по ошибке. Нет, на заводских этикетках то же самое.
Что за хрень, из балка их что ли стали разливать?

С политикой, ИМХО, не связано, инкермановские вина по прежнему "вина"...
   
RU userg #22.05.2014 20:02  @Клапауций#22.05.2014 19:44
+
-
edit
 

userg

старожил
★★★
Клапауций> С политикой, ИМХО, не связано, инкермановские вина по прежнему "вина"...

Закон такой. Вино - это сброженный виноградный сок. Все остальное напитки. Кстати, обрати внимание на молочную продукцию.
   11.011.0
RU Клапауций #22.05.2014 20:31  @Userg#22.05.2014 20:02
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
userg> Закон такой. Вино - это сброженный виноградный сок. Все остальное напитки.

Я в курсе :) так вопрос-то в том, что вдруг изменилось для Массандры? они перестали делать виноградное вино?
   11.011.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

userg> Кстати, обрати внимание на молочную продукцию.
не все соблюдают. Тяжинский молокозавод гонит суррогат под названием "сгущеное молоко"
   22
?? spam_test #22.05.2014 20:40  @Клапауций#22.05.2014 20:31
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Клапауций> они перестали делать виноградное вино?
Зачем? Скорее всего, делают и то и другое, прибыль больше.
   22
RU userg #22.05.2014 20:42  @Клапауций#22.05.2014 20:31
+
-
edit
 

userg

старожил
★★★
Клапауций> Я в курсе :) так вопрос-то в том, что вдруг изменилось для Массандры? они перестали делать виноградное вино?
Может еще не сертифицировались или есть нюанс :)
   11.011.0
RU Клапауций #22.05.2014 20:58  @spam_test#22.05.2014 20:40
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
spam_test> Зачем? Скорее всего, делают и то и другое, прибыль больше.

Дык, "того" нету. По крайней мере, я сегодня забежал в пару приличных винных магазинов, фуфлом не промышляющих - от Массандры только "напитки".
   11.011.0
RU шурави #22.05.2014 21:57  @spam_test#27.04.2006 09:41
+
+2
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
spam_test> Долгое время мучает вопрос, а возможно ли вино из цитрусовых? Амельсиновое, мандариновое...
spam_test> И второй, собственно, почему нет клюквенного и брусничного?

В Забайкалье делали вино из голубики, ничего так, только пить через соломинку надо.
А вот вино (причём сухое) из клубники. Сам делал. :)

   29.029.0
RU Fakir #22.05.2014 22:20  @шурави#22.05.2014 21:57
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
шурави> А вот вино (причём сухое) из клубники. Сам делал. :)

Из одуванчиков еще не делал? :)
   28.028.0
1 6 7 8 9 10 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru