[image]

Нацистский наезд на русский борщ

Перенос из темы «Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России»
 
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Tico> Россия в состоянии вечного развала | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Тем не менее, подобного рода критики обладают влиянием на Западе, и их с распростертыми объятьями встречают в ведущих американских изданиях. «Русские сказали так много лжи о самих себе, что они уже не знают, кто они есть на самом деле», — так Маша Гессен (Masha Gessen), американка русского происхождения, родившаяся в Москве и в настоящее время проживающая в Соединенных Штатах, начинает свою статью, опубликованную в прошлом году в журнале New York Review of Books. «Сегодня Путин, — продолжила она, — несет какую-то ерунду по поводу того, что Россия имеет свой «культурный код», который он, судя по всему, представляет себе как своего рода шпионский код для духовной сферы. Вообще-то им следует начать с еды. В русском языке нет подходящего эквивалента выражению «человек — это то, что он ест», однако не случайно русские практически не имеют представления о собственно русской пище.

Читать далее: Россия в состоянии вечного развала | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 

Ну в общем то это уже не спишешь ни на борьбу с коммунизмом, ни на борьбу за демократию - это классический нацизм. Фидель таки прав:

Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами

Фидель Кастро в своей статье "Победит справедливость или победит катастрофа" сравнил представителей европейских стран НАТО с нацистами из подразделений СС гитлеровской Германии. // ria.ru
 

А с нацистами разговор должен быть очень коротким.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
S.I.> Вообще-то им следует начать с еды. В русском языке нет подходящего эквивалента выражению «человек — это то, что он ест», однако не случайно русские практически не имеют представления о собственно русской пище.

Пусть попробует найти в других кухнях борщ, щи, квас, квашенную капусту, малосольные огурцы. Может быть что-то и можно найти в каких-нибудь родственных восточнославянских кухнях, но все вместе и в частом употреблении встречается, пожалуй, только у нас
   31.031.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
U235> Пусть попробует найти в других кухнях борщ

Ну, исторически борщ — это блюдо из Древнего Рима, так что к русской кухне его как-то не особо правильно прикреплять.
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
V.Stepan> Ну, исторически борщ — это блюдо из Древнего Рима, так что к русской кухне его как-то не особо правильно прикреплять.

Исторически и пельмени - северокитайское или эвенкийское блюдо, и что? :) В контексте того бреда, что заявила горе-журналистка важно что сейчас происходит, а не исторические глубины. В Риме борщ задолбаетесь еще искать, не едят его итальянцы как повседневное блюдо, тем более вместе со сметаной, кстати тоже еще попробуйте найдите ее аналог. Или окрошку попробуйте в других кухнях найти. Вполне себе русская кухня свое собственное лицо имеет. И кстати иностранцы, которые адекватные, вполне это признают, у нас кормят иначе, чем в европах, в азиях и США. Хотя, в отличие от Китая, европейцы всегда могут найти в русской кухне привычные и удобоваримые для себя блюда, если их, например от русско-славянских изысков в виде квашенной капусты или кваса воротит.
   31.031.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
U235> Исторически и пельмени - северокитайское или эвенкийское блюдо, и что? :)

Я к тому, что хорошо бы именно свои блюда в первую очередь упоминать — окрошку ту же самую, тобой уже упомянутую, кулебяки, расстегаи, ватрушки... Да много чего есть или полностью своего, или перенятого у народов, что сейчас в состав России входят, как шаньги, например.

U235> если их, например от русско-славянских изысков в виде квашенной капусты или кваса воротит.

Квас вообще-то достаточно распространённый в европейских кухнях напиток, вряд ли от него воротить нос будут. А вот про квашеную капусту интересно — вкусная и феноменально полезная еда, даже представить не могу, как он неё можно отказаться :) .
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
V.Stepan> Квас вообще-то достаточно распространённый в европейских кухнях напиток,

Французы воротят, обзывая квас свиным лимонадом, а квашенную капусту - силосом. Не все, конечно, воротят, но все же для многих европейцев это непривычные и пугающие продукты
   31.031.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
V.Stepan>> Квас вообще-то достаточно распространённый в европейских кухнях напиток,
U235> Французы воротят, обзывая квас свиным лимонадом, а квашенную капусту - силосом. Не все, конечно, воротят

Пикуль издевался:
Сюда ломилась толпа, дабы вкусить от русской кухни щей с кашей, расстегаев с кулебяками, окрошки и ботвиньи.
Черную икру французы прозвали неприлично: cochonnerie russe, и, единожды попробовав паюсной, они тишком выплевывали ее под стол, говоря с возмущением: «Как русские могут переваривать такую мерзость?..»
 


Кстати:

До середины 19 века омары считались пищей американских бедняков, использовались как удобрение и приманка для рыбы.
Но затем интерес гурманам к этим ракообразным стал быстро расти, и теперь омары — признанный дорогостоящий деликатес.
 



U235> но все же для многих европейцев это непривычные и пугающие продукты

А могли бы и привыкнуть..Некоторые.

Ефрейтор укоризненно посмотрел на своего начальника:
— Если бы вы только знали, господин вахмистр, что за речи вы вчера вели! Чего-чего вы только ему не наговорили! — И, наклонясь к самому уху вахмистра, зашептал:
— Что все мы — чехи и русские — одной славянской крови, что Николай Николаевич на будущей неделе будет в Пршерове, что Австрии не удержаться..
..
- А вы тоже прекрасно выразились,-- прервал его вахмистр.-- Где вы только подцепили эту глупость, что Николай Николаевич будет чешским королем?
- Этого я что-то не помню,-- нерешительно отозвался ефрейтор.
..
Вахмистр поглядел на ефрейтора.
— А я помню, — сказал он, — как вы говорили, что мы против русских — сопляки, и даже при бабке орали: «Да здравствует Россия!»
 
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+5
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Wyvern-2> лишившись ментальности Старой Европы США просто "кинули на пирамидку" всю экономику Запада :F

Фигня... Многабукаф не дочитал, слишком много незабавного бреда, но в качестве придиразма к твоему тезису - ничего нового в модели поведения США нет, это римская экспансивность, помноженная на островную ментальность (колонии не интегрируются, а эксплуатируются), но при этом ментально нифига не талассократия. В конечном итоге эта модель может работать только при наличии в мире достаточного количества неокученных папуасов, и спотыкается в последнее время именно на том, что папуасов в мире всё меньше и меньше. Отсюда судорожные попытки создавать папуасов искуственно, там где это только возможно, для последующего окучивания.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Barbarossa> Все из за сраного византийства, когда базилевсы боялись удачливых полководцев.

Можно подумать, что в Риме не гнобили удачливых полководцев.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

V.Stepan

аксакал
★★☆
U235> Французы воротят, обзывая квас свиным лимонадом, а квашенную капусту - силосом.

Дык, конкретно это нормально — что ещё от жабоедов ожидать? :)
   31.031.0
RU Грач #03.09.2014 15:48  @Wyvern-2#02.09.2014 22:15
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Wyvern-2> .. ветвь второго порядка[/i])с сильным "островным комплексом", привнесенным с Британских островов.
а что вами вкладывается в понятие "островной комплекс"?
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Клапауций #03.09.2014 16:01  @U235#03.09.2014 14:15
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
U235> Или окрошку попробуйте в других кухнях найти.

Болгарский таратор или турецкий джаджык. В принципе, у азиатов много подобных холодных супов. На кисло-молочной основе, конечно. Ну так и у нас окрошку нередко на кефире делают.

А уж насчёт "Россия - родина квашеной капусты" корейцы лишь хихикают в кулачок. :)
   
RU asoneofus #03.09.2014 16:10  @Клапауций#03.09.2014 16:01
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Клапауций> А уж насчёт "Россия - родина квашеной капусты" корейцы лишь хихикают в кулачок. :)

У Корейцев скорее это салат, а не капуста. И совсем не квашеная (если ты про кимчи)
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU U235 #03.09.2014 16:12  @Клапауций#03.09.2014 16:01
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Клапауций> А уж насчёт "Россия - родина квашеной капусты" корейцы лишь хихикают в кулачок. :)

Так я и говорю: по отдельности некоторые блюда можно найти и в других кухнях, но чтоб это употреблялось вместе и достаточно часто, - фиг найдешь.

Про корейскую капусту какую говорите? Кимчи? Принцип приготовления схож, но по вкусу сильно другое получается, т.к. корейцы дохрена красного перца кладут. Я ее если простужаюсь беру: прошибает от пяток до затылка моментально. :)

Правда корейцы еще и морковь квасят.
   31.031.0
BY V.Stepan #03.09.2014 16:13  @Клапауций#03.09.2014 16:01
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Клапауций> Ну так и у нас окрошку нередко на кефире делают.

Изначально окрошка квасная, всё-таки. Кефирная и прочее — это уже более поздние вариации.
   31.031.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
asoneofus> У Корейцев скорее это салат, а не капуста. И совсем не квашеная (если ты про кимчи)

Ну почему? Кимчи именно квасят, только не разрезая капустный лист вообще, и пересыпая убойными количествами красного перца. У нас же квашенную капусту традиционно брусникой или чем-то подобными приправляют, чего корейцы не делают никогда.
   31.031.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
U235> Ну почему? Кимчи именно квасят, только не разрезая капустный лист вообще, и пересыпая убойными количествами красного перца.

1) Квасят салат а не капусту (кимчи) - капуста это уже российский закидон русских корейцев
2) процесс закваски несколько иной. Технология принципиально другая ;)

ну а перец ... перец даааа :F
   36.0.1985.14336.0.1985.143
BY V.Stepan #03.09.2014 16:22  @Клапауций#03.09.2014 16:01
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Клапауций> А уж насчёт "Россия - родина квашеной капусты" корейцы лишь хихикают в кулачок. :)

А у них капуста не та — пекинка :)
   31.031.0

U235

старожил
★★★★★
V.Stepan> А у них капуста не та — пекинка :)

Откуда б в традиционной корейской кухне взялась наша капуста? Это ж средиземноморский овощ. Когда он еще до них дошел. Не удивлюсь, если действительно уже от русских нормальная традиционная капуста к ним попала. Хотя, конечно, могли и раньше какие-нибудь мореплаватели завести ее в Китай, а оттуда она дошла до корейцев.
   31.031.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
asoneofus> 1) Квасят салат а не капусту (кимчи) - капуста это уже российский закидон русских корейцев

У нас салат корейцы свежим продают, а кимчи, судя по прозрачности листа, скорее на капустной основе. Правда из-за перца точно не разберешь, из чего оно точно сделано
   31.031.0

ahs

старожил
★★★★
V.Stepan> Изначально окрошка квасная, всё-таки. Кефирная и прочее — это уже более поздние вариации.

Это вариации холодных овощных супов, в которых также применялись сыворотка, простокваша, вода, отвары разной зелени. Изначально вообще самым частым таким супом была ботвинья. А еще были тюри, мурцовки и проч. У болгар свой набор, у югославов свой.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Пишут таки что наиболее распространенный исходник для кимчи - пекинская капуста, и ее именно квасят. Так что заскок русских корейцев - это скорее использование европейской качанной капусты, позаимствованной у нас. Просто, видать, кто-то пекинскую капусту с салатом спутал, тем более что ее еще называют иногда китайским салатом, т.к. она кочанов не образует
   31.031.0

ahs

старожил
★★★★
V.Stepan> Дык, конкретно это нормально — что ещё от жабоедов ожидать? :)

Ладно жабы. Улитку с чесноком ни одна нормальная русская женщина мужу на стол не подаст! :D
   36.0.1985.14336.0.1985.143

+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Кстати, брат Маши Гессен, костя Гессен, вполне вменяем:

LRB · Keith Gessen · Why not kill them all?: In Donetsk

Mikhail Mishin is a small, fit man with a couple of gold teeth in his mouth. He grew up in Makeevka, a large town next to Donetsk, and for several years played professional football, rising to the Ukrainian Second League before eventually quitting at the age of 28. After a few tough years, . . . // www.lrb.co.uk
 

Не смотрите на заголовок, это он стебётся над свидомой интеллигенцией.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

RU Серокой #03.09.2014 16:45
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★


Эти наезды на борщ были всегда :-F , да и кто помнит эту клюкву (ПА-7), то борщ Харрису таки но голову и вылили.
   


в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru