Грибы как национальная идея.

А так же огурцы и другие дары родной природы. Перенос из темы «Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии»
 

Invar

опытный
★☆
kot1967>> Вот так и живем :D , любая другая хоть каплю предприимчивая нация, при таком раскладе, побежала бы в ближайший лес...
Userg> Март на дворе :)

Но для правильного грибника-выживальщика это не помеха. :D
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22

ED

аксакал
★★★☆
ED>Надо срочно на базар сгонять. Глянуть чего и как. Может отстал от жизни кардинально.

До рынка недобежал. А на площадке перед магазином в моём доме застал грибы только у одной бабки (они как обычно с утра, а я соня). Маринованные маслята. С виду очень даже. Банки литровые, настоящие. По 200 рублей.
Не 100 уже, конечно. Но и не 300-500 за поллитра.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Smile

втянувшийся

Розовый мухомор. Очень вкусный, в жаренном виде по вкусу напоминает говяжий стейк. Многие из вас готовы это проверить? Кстати в фильме "Заяц, жареный по берлински" этот мухомор упоминается, как "цезарский гриб". Именно с ним главный герой варил перловку.
Прикреплённые файлы:
amanita_rubescens.jpg (скачать) [500x375, 101 кБ]
 
 
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

Smile

втянувшийся

А еще есть свинский гриб (не путать со свинушками). Название соответствует сути. Это условно съедобный гриб. Он становится смертельно ядовитым при употреблении с алкоголем. Ну явное свинство.
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

GOGI> И обвалила бы рынок. Грибы ведь по большому счету имеют весьма ограниченный спрос.
Ну вы блин даете....
Если в неделю сьедать тарелку грибного супа, пару условных жульенов, в пятницу закусить поллитру, ну там прибавить чуть из того что в салатах и в соусах, то полчится не меньше покило сырых грибов в неделю. И это я считаю нормално, без фанатизма. В год 20 кг на брата. Это что по вашемму ограниченный спрос?
Ну и в части квасногрибных отравлений. Что грибы что квас -тяжелая пища, а кто нас сука довел до того, что наши дети с трудом ее переваривают. Те же гребанные безопасные ИСО и довели. И если раньше отравление заканчивалось унитазом, теперь если что сразу в гроб. Много щас наберется народу способного гармонично и красиво переварить сырое молоко, не говорю уже про всякие там подтопольники и сыроежки. А раньше вся страна переваривала.
 

U235

старожил
★★★★★
Smile> А еще есть свинский гриб (не путать со свинушками). Название соответствует сути. Это условно съедобный гриб. Он становится смертельно ядовитым при употреблении с алкоголем.

Ты про навозник? Там не гриб становится смертельно ядовитым из-за алкгоголя, а наоборот - алкоголь становится смертельно ядовит, если перед его приемом откушать данного гриба. Все, что делает этот совершенно безобидный для организма гриб - блокирует фермент печени, который отвечает за нейтрализацию алкоголя, вследствие чего даже при приеме небольших доз алкоголя его концентрация в крови зашкаливает за смертельную. На том же принципе всякие "торпеды", которые алкоголикам вшивают, работают.

Так что отравление, если навозник алкоголем запить, не грибное, а алкогольное
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0

U235

старожил
★★★★★
Smile> Розовый мухомор. Очень вкусный, в жаренном виде по вкусу напоминает говяжий стейк. Многие из вас готовы это проверить?

Кесарев гриб? Да, пробовали. Вкусно, но страшновато. Вот этот атракцион действительно поедание рыбы-фугу напоминает :D
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0

GOGI

координатор
★★★☆
kot1967>И это я считаю нормално, без фанатизма.
Это неделю-две можно так есть,а потом грибы надоедят.
И, грибы не надо сравнивать с ягодами. Ягоды собрал и продаешь. А грибы требуют большого количество ручного труда. Ну и как я гляжу в тех же супермаркетах, если продаются мороженные белые грибы, они все червивые, я не думаю, что те, кто собирают их на продажу особо деликатно их сортируют - вымочат в соленой воде и всех делов. Я, лично, такое есть не собираюсь.
1  36.036.0

matelot

аксакал
★★★
GOGI> Ну и как я гляжу в тех же супермаркетах, если продаются мороженные белые грибы, они все червивые

Постоянно покупаем замороженные белые грибы (заготовок летом почти не было) - все идеально чистые
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Userg
userg

старожил
★★☆
GOGI>..белые грибы, они все червивые, я не думаю, что те, кто собирают их на продажу особо деликатно их сортируют - вымочат в соленой воде и всех делов.
Зачем вымачивать перед сушкой? Черви сами покидают грибы, выложенные для сушки. Весьма энергично и организованно. Когда грибы варятся, то часть червей всплывает и их снимают ложкой, остальные придают похлебке тонкий привкус омаров.
лень двигатель прогресса  11.011.0

GOGI

координатор
★★★☆
Userg> Зачем вымачивать перед сушкой?
Так они мороженные.
1  36.036.0

ahs

старожил
★★★★
GOGI> если продаются мороженные белые грибы, они все червивые

вообще ни разу не встречал! маслята регулярно, а белые никогда.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

kot1967

опытный

GOGI> Это неделю-две можно так есть,а потом грибы надоедят.
Ну по такой логике вам и колбаса должна надоесть через 3 дня. Более того, грибы все разные, только для стандартного соления используются 3-4 разных гриба. Да и блюдей из грибов можно наделать сопоставимо с мясом и рыбой.
Думается с учетом наступающего голодомора, в этом году уж точно полный холодильник грибов нахреначу, у меня рецепт простой как три гривны - тупо тушу на сливочках до минимального объёма и в морозилку, белые подберезовик все сойдет. Потом что из этого делать решается по ходу. Ну а грузди\лисички отдам родителям, правда моя бабушка в последнее время все время много читает рецептов из гребанного интернета и соответственно большую часть солений по факту портит. Но тут вроде голодуха не за горами, так что хватит экспериментов, будем делать как в 90-ые - много, вкусно и надежно.
 22
RU spam_test #24.03.2015 10:45  @kot1967#24.03.2015 10:14
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kot1967> тупо тушу на сливочках
Зачем пользоваться этим эрзацем? или они лучше сливок?
 22

ED

аксакал
★★★☆
kot1967>рецепт простой как три гривны - тупо тушу на сливочках до минимального объёма и в морозилку, белые подберезовик все сойдет. Потом что из этого делать решается по ходу.

Для такого варианта (чтобы потом по ходу решать что делать) есть рецепт гораздо проще. Грибы отвариваются в подсолёной воде (и увариваются по ходу дела - да), отвар сливается через дурщлаг, грибы по пакетикам и в морозилку. Хранятся очень долго. По надобности достаём и готовим что хотим.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Квасом тоже можно очень неслабо так травануться, если несвежий и хранился не понять как :)

Да, от домашнего кваса голова может разболеться сильно при нарушении условий хранения и передозе :)
 41.0.2272.8941.0.2272.89

matelot

аксакал
★★★
ED> грибы по пакетикам и в морозилку. Хранятся очень долго.

Мы храним также, но в лотках прямо с бульоном, готовая заготовка для супа.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

аксакал
★★★☆
ED>Маринованные маслята. С виду очень даже. Банки литровые, настоящие. По 200 рублей.

Маринованные опята. Литр. Те же 200 рублей.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
GOGI> ... подписывание отказа от претензии при заказе грибов в ресторане.

... исправленные издания книги "Съедобные грибы" :-)
 41.0.2272.9641.0.2272.96
RU Валентин_НН #25.10.2016 21:50
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
в нонешнем гОде впервые в жизни засолил грибы. Волнушки (по местному - вОлжанки) прям в промышленных масштабах - ажно двадцатилитровый бочонок получился.
Вот, решился отведать. Пока полет нормальный. не знаю почему, но почему-то ощущаю себя Тевгом :D
 49.049.0
RU Виктор Банев #25.10.2016 21:56  @Валентин_НН#25.10.2016 21:50
+
+1
-
edit
 
В.Н.> в нонешнем гОде впервые в жизни засолил грибы. Волнушки (по местному - вОлжанки) прям в промышленных масштабах - ажно двадцатилитровый бочонок получился.
Это ж сколько водки придется выпить.... :eek:
Надеюсь, вы не оскорбите соленые грибочки употреблением их помимо водовки? :D
Соленые волнушки - это закуска, а не еда! А рыжики и грузди - вдвойне! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  49.049.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Зона грибного отчуждения • Аркадий Курамшин • Научно-популярные задачи на «Элементах» • Химия, Биология

Собирать грибы рекомендуется подальше от дороги. Однако для железной дороги и для автодорог, введенных в эксплуатацию после 1 июля 2003 года, зона «грибного отчуждения» гораздо уже, чем для автострады или даже проселочной дороги. Почему? //  elementy.ru
 
Роспотребнадзор рекомендует: «Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах». Не рекомендуется собирать грибы ближе 500 метров от не слишком нагруженных дорог местного значения и ближе 1000 метров от крупных дорог с высокой плотностью движения (если лес очень густой и без полян, эти расстояния можно уменьшить вдвое), причем не важно, используется дорога сейчас или заброшена. Аналогичная ситуация и с аэродромами — даже малой авиации, даже давно заброшенными: не стоит собирать грибы ближе нескольких сот метров от них. А вот для железных дорог зона «грибного отчуждения» гораздо меньше — всего 50 метров от железнодорожного полотна. Впрочем, та же норма действует и для новых автодорог, введенных в эксплуатацию после 1 июля 2003 года: собирать грибы безопасно уже всего в 50 метрах от дороги. Объясните, с чем связана такая разница в санитарных нормах для разных типов дорог и разных видов транспорта.
 
 51.051.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru