[image]

Рецепты

 
1 48 49 50 51 52 57
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Если сильно "не сильно", то можно и уронить, взявшись только за крышку :D

Это как? :o Там пару полных оборотов крышки, чтобы закрутить полностью. Она не соскакивает.

Alexandrc> Иногда "присасывается" так, что для открывания не помогает даже "постукивание по донышку", приходится использовать консервный нож или что есть под рукой, острое и твердое, для "запускания воздуха" ;)

Дык, там настоящая резинка. :) Иногда бывает, что её можно похерить, иногда саму крышку. Потом, как из конструктора набираешь по новой.
   36.036.0
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Mishka> Зачем со скороварками варить домашний долго? :F

Етить, я в этой теме в какой-то День Сурка попал. Естественно, со скороваркой время меньше, чем просто так.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Сообщение было перенесено из темы Народное творчество.
Beholder44> Вчера в газете,сегодня в куплете©
Beholder44> ©

Почти правы. На Украине, по моему опыту, распространён зеленый борщ.. :)
   10.010.0
+
+1
-
edit
 

Pomornik

опытный

PSS> Почти правы. На Украине, по моему опыту, распространён зеленый борщ.. :)
Это весной, когда щавель "идет".
PS Второй день теща травит меня, москаля клятого, настоящим борщем. С чесноком и пампушками. Без помидоров... Но под горилочку... ;) Объеденье!!!
   
UA Beholder44 #01.04.2015 15:35  @Pomornik#01.04.2015 14:34
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
PSS>> Почти правы. На Украине, по моему опыту, распространён зеленый борщ.. :)
Pomornik> Это весной, когда щавель "идет".
Да, весной зеленый, а обычно нормальный - красный. Вообще, хороший текст. Только в конце я думал она его подтяжками удавит.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU kirill111 #01.04.2015 16:15  @Pomornik#01.04.2015 14:34
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
PSS>> Почти правы. На Украине, по моему опыту, распространён зеленый борщ.. :)
Pomornik> Это весной, когда щавель "идет".
Pomornik> PS Второй день теща травит меня, москаля клятого, настоящим борщем. С чесноком и пампушками. Pomornik>Без помидоров... Н

Кстати. Папа (из Харькова) варит борщ без помидоров.
Расовый кашерный борщ по рецепту бабушки супруги (тоже с-под Харькова), светлая память ей:
1. бульон с мясой (на выбор по вкусу), хороша рулька свинская с куском гов-ны (говядины), ухо неплохо положить тоже, кусок курки домашнего яйценосца;
2. кладется картофан в бульонище;
3. параллельно капуста режется соломкой (как кому нравится), выгружается в миску, натертая на терке свекла недолго тушится вместе с 2-3 помидорами, которые неплохо бы обесшкурить;
4. капуста и подтушеная/поджаренная свекла кладется вместе в бульон с полувареной картошкой;
5. все доводится до готовности;
6. за 5 минут до выключения кладется зажарка из морковки и лука (стандартна для многих супов);
7. За 2 минуты до выключения 3-5 зубчиков чеснока, лаврушка (1 лист), немного (!!!) зелени по вкусу.

Я лично предпочитаю его есть холодным и через 2-3 дня - он, как по мне, настаивается лучше. Пампушки с чесноком и сальцем или же чОрный хлеб с чесночком - расово приветствуются.


Так вот. На Украине часто:
1. не кладут помидоры;
2. кладут сладкий перец.
3. кладут фасоль.
Как по мне - все это несколько ухудшает (кроме фасоли) боржчЪ.
Аццкая ересь в Москве - не помидоры кладут, а уксус добавляют или лимон. Помидоры должны сохранить цвет жарено-тушено-вареной свеклы. Ну и немного улучшают вкус.

Я кончил, захлебнувшись слюной.
   41.0.2272.10141.0.2272.101

RU Беня #01.04.2015 16:35  @kirill111#01.04.2015 16:15
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
kirill111> Кстати. Папа (из Харькова) варит борщ без помидоров.
Я давно уже вместо помидор кладу в борщ томатную пасту. Большенство помидор у нас водянистая фигня. Те которые вкусные, те и так есть прикольно.
   
RU kirill111 #01.04.2015 17:14  @Беня#01.04.2015 16:35
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Беня> Я давно уже вместо помидор кладу в борщ томатную пасту. Большенство помидор у нас водянистая фигня. Те которые вкусные, те и так есть прикольно.


томатная паста это:
   41.0.2272.10141.0.2272.101
UA Pomornik #01.04.2015 17:21  @Беня#01.04.2015 16:35
+
-
edit
 

Pomornik

опытный

kirill111>> Кстати. Папа (из Харькова) варит борщ без помидоров.
Беня> Я давно уже вместо помидор кладу в борщ томатную пасту. Большенство помидор у нас водянистая фигня. Те которые вкусные, те и так есть прикольно.
Так это Питерский борщ. На пяти углах так же готовят. :D
   

Mishka

модератор
★★★
Sandro> Етить, я в этой теме в какой-то День Сурка попал. Естественно, со скороваркой время меньше, чем просто так.
Блин, я к тому, что дома не надо заводское оборудование, чтобы делать быструю и стерильную закатку мясных консервов. :) У нас в доме скороварка появилась 1977 году. И уже в инструкциях было, как закатывать.

PS Если чО, я на консервном заводе тоже работал, когда был студентом. Мы, конечно, производили сок и овощные консервы основное время, но бывали дни и ночи, когда мы производили мясные консервы и концентрированный виноградный сок. В такие дни нас охраняли, как в концлагере. :F Оно и понятно, голодные студенты бы сожрали много. :)
   36.036.0
RU Беня #01.04.2015 17:34  @kirill111#01.04.2015 17:14
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
kirill111> томатная паста это:
Имхо лучше нормальная томатная паста, чем водянистый помидор. :)
   

ED

старожил
★★★☆
Mishka> Блин, я к тому, что дома не надо заводское оборудование

Блин!
Mishka, отстань от человека. Мы вообще про другое спорили. :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Беня> Имхо лучше нормальная томатная паста, чем водянистый помидор. :)
Ну, с точки зрения моей жены:
1. Помидоры бывают разными. Не все подходят.
2. Томатпаста бывает разная, тоже не вся подходит. К примеру, здесь для борща она покупает только контадину, которую нашла после длительных проб.

Это я к тому, что слово "нормальная" у всех своё. :)
   36.036.0

Mishka

модератор
★★★
ED> Блин!
ED> Mishka, отстань от человека. Мы вообще про другое спорили. :)
Я знаю, про то, что вы спорили. Тем более, что и дома, и на заводе делал разными способами. И смалец у той же тёщи (которые салом залит перетопленным), тоже делал. :)

PS И сгущёнку просто в кастрюле тоже варил. И у тётки она таки взорвалась и оказалась на потолке. :)
   36.036.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Mishka> Это я к тому, что слово "нормальная" у всех своё. :)
Бесспорно. Только на наших болотах в зимнее время нормальных помидор надо поискать (фирму "Лето" разорили и сделали из нее ТЦ), те. они где-то есть но встречаются реже приличного качества томатной пасты. С год назад я еще замарачивался искал. Сейчас переста. По этому и в солянку и в борщ и идет томатная паста, только в харчо помидоры+томатная паста.
   
RU Alexandrc #01.04.2015 18:15  @kirill111#01.04.2015 16:15
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

PSS>>> Почти правы. На Украине, по моему опыту, распространён зеленый борщ.. :)

Зеленый, чисто из курятины... с яйцом... смайл_захлебывающийся_слюной варим. Сейчас вот щавель из под пленки появился ;)

kirill111> много текста
Рецепт практически один-в-один. Мясом обычно трех видов и кладем, когда достаешь из холодильника - холодец, а не суп. Когда есть свои свежие помидоры, то их пускаем, а в прошлом году накатали в банках заправку, густой томат с болгарским перцем и морковкой, для борща, как бабушка раньше делала.
Фасоль добавляют под моим контролем, иначе "забудут" :) Другая бабушка варила "постный", без мяса, всегда клала фасоль, а мне и в обычном нравится.

kirill111> Аццкая ересь в Москве
Если верить рекламе, то они его еще и майонезом заправляют, вместо густой, кремового цвета, такой, что ножом резать можно, сметаны злой смайл

PS Не Украина, но рядом, да и фамилия у меня характерная ;)
   41.0.2272.10141.0.2272.101

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Mishka> Блин, я к тому, что дома не надо заводское оборудование, чтобы делать быструю и стерильную закатку мясных консервов. :) У нас в доме скороварка появилась 1977 году. И уже в инструкциях было, как закатывать.

Мишка, ну мы же реально говорим об одном и том же, только разными словами. Предлагаю замять для ясности. :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101

Mishka

модератор
★★★
Sandro> Мишка, ну мы же реально говорим об одном и том же, только разными словами. Предлагаю замять для ясности. :)

Об одной идее, но заводской автоклав — не чета скороварке. :F

Заминаем.
   36.036.0
RU Клапауций #02.04.2015 12:24  @Беня#09.03.2015 14:01
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Беня> Что-то подсел последнее время на жареный адыгейский сыр. Покупается сыр (он обычно несоленый) и тупо жарится на масле со специями (чеснок, бразилик, тимьян, перец и\или) и солью.

Кстати, спасибо за рецепт! у меня теперь дома драка между детьми за лишний кусочек регулярно идёт :)
   
RU GOGI #02.04.2015 12:26  @Клапауций#02.04.2015 12:24
+
-
edit
 
Клапауций> Кстати, спасибо за рецепт!
Ну вы прям заинтриговали, сегодня зажарю :)
   36.036.0
Это сообщение редактировалось 02.04.2015 в 15:09
RU Валентин_НН #02.04.2015 13:03  @GOGI#02.04.2015 12:26
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Клапауций>> Кстати, спасибо за рецепт!
GOGI> Ну вы прям заинтриговали, сегодня зажарю :)

у меня жена сыр вот каким образом переводит. Нарезала, на блюдце положила, в микроволновку сунула. Высушила до состояния чипсов.
Говорю - нафига?
- а мне нравится.

вот и весь сказ
   36.036.0
US Mishka #02.04.2015 18:47  @Клапауций#02.04.2015 12:24
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Клапауций> Кстати, спасибо за рецепт! у меня теперь дома драка между детьми за лишний кусочек регулярно идёт :)
Вот, они — родители. Вместо того, чтобы детей просто накормить, они гладиаторские бои за кусочек жаренного сыра устравивают. :)
   36.036.0
RU Валентин_НН #02.04.2015 19:24  @GOGI#02.04.2015 12:26
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Клапауций>> Кстати, спасибо за рецепт!
GOGI> Ну вы прям заинтриговали, сегодня зажарю :)
GOGI> http://www.wrk.ru/_bors/ajax/thumb-up?object=forum_post://3794231

Можно ЭТО делать в панировке. Получается с корочкой
   

sam7

администратор
★★★★★
PSS>> Почти правы. На Украине, по моему опыту, распространён зеленый борщ.. :)
Pomornik> Это весной, когда щавель "идет".

Я вчера и сегодня его уминал.

Как в классическом советском анекдоте про капиталистов - "раньше мы говорили, что у нас клубника круглый год, а теперь - круглосуточно".

А Настоящий красный борщ - только не из курицы. Говядина или свинина - здесь есть варианты. Но не птица.
Да, и фасоль - обязательно.
   36.036.0
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
sam7> А Настоящий красный борщ - только не из курицы. Говядина или свинина - здесь есть варианты. Но не птица.
sam7> Да, и фасоль - обязательно.


Ну-ну.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
1 48 49 50 51 52 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru