[image]

Про говядину.

Стейки и не только
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

Грач> как страшно жить :D и як с суши?

в морской рыбе нифига нет, можно лопать прямо из трала :) то ли дело сырые крабы в азиатском регионе...
   

asoneofus

старожил
★★
ahs> в морской рыбе нифига нет, можно лопать прямо из трала :) то ли дело сырые крабы в азиатском регионе...

А как треска червивая?
Пока не выморозишь как следует - есть рисковано.
   42.0.2311.13542.0.2311.135

ahs

старожил
★★★★

asoneofus> А как треска червивая?

тот червь - тоже мясо

asoneofus> Пока не выморозишь как следует - есть рисковано.

чем?
   

Грач

аксакал
★★☆

ahs> в морской рыбе нифига нет, можно лопать прямо из трала :) то ли дело сырые крабы в азиатском регионе...
дык я не про трал, про суши-бары и проч. впрочем это совсем не про телятину.
да и вообще я к тому что многие плотские радости и еда в том числе ставят нас перед выбором - быть или не быть есть или не есть, в приложении к обсуждаемому. я к примеру иногда в охотку жажду шашлычка или стейка с недожаром, оно канеш есть рыск, но и хрен с ним, ежели очень хоцца - то нужно :)
   42.0.2311.9042.0.2311.90

U235

старожил
★★★★★
ahs> тот червь - тоже мясо

Да ладно! У японцев, у которых обычай рыбу сырой есть, нехилые такие гельминтозы, вплоть до летальных, бывают. Это уж не говоря, что и бактериальное отравление от сырой рыбки тоже можно неслабое схлопотать, если не повезет.

Гельминты рыб  и как ими не заразиться

Сейчас, когда получило распространение приготовление суши и ролов из сырой рыбы, домашнее слабое соление рыбы, следует знать, что и речная, и морская рыба болеет многие опасными для человека гельминтозами. Распространенные гельминтозы рыб и способы гарантированно безопасного ее приготовления. // www.k-istine.ru
 
   35.035.0
RU Barbarossa #30.04.2015 09:51  @Meskiukas#24.04.2015 22:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Meskiukas> Да? А хороший нож тебе не поможет? Я думаю точно поможет :D А зачем масло если жаришь мясо? :eek:

Cам стейк маслом натирают.
   
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
U235> Да ладно! У японцев, у которых обычай рыбу сырой есть, нехилые такие гельминтозы, вплоть до летальных, бывают. Это уж не говоря, что и бактериальное отравление от сырой рыбки тоже можно неслабое схлопотать, если не повезет.
Лосось сырым есть нельзя -там гелменты. Ток соленым. Тунца вроде можно.
   
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Да ладно! У японцев
ну так и у нас подобное характерно в Сибири.
   22
RU Клапауций #30.04.2015 10:01  @spam_test#30.04.2015 09:58
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
s.t.> ну так и у нас подобное характерно в Сибири.

Так то речная. Её здесь вообще страшно брать.
   

Грач

аксакал
★★☆

ahs>> тот червь - тоже мясо
U235> Да ладно! У японцев, у которых обычай рыбу сырой есть, нехилые такие гельминтозы, вплоть до летальных, бывают.
да это в общем по всей азиатской тихоокеании :)
как на щас не знаю, здесь на югах рыбу сырую никогда не рисковал, а вот во времена бытия на востоке регулярно злоупотреблял, что на тихоокеанском, что в Амурской и просто сырую с уксусом и перцем и строганину ... всевышний миловал, без последствий обошлось :)
   42.0.2311.9042.0.2311.90
RU U235 #30.04.2015 10:11  @Клапауций#30.04.2015 10:01
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Анизакидоз от вполне морской трески или сельди можно схватить. Причем штука это весьма неприятная - легко прободением желудка закончиться может
   35.035.0

U235

старожил
★★★★★
Вымоченная в уксусе, я думаю, безопасна, равно как и нормально засоленная. Вряд ли гельминты такое издевательство выдержат
   35.035.0

Грач

аксакал
★★☆

U235> Вымоченная в уксусе, я думаю, безопасна, равно как и нормально засоленная. Вряд ли гельминты такое издевательство выдержат
не не ... в уксусе не вымачивается, тока макается в кащицу из уксуса перца и кое какие сушено\измельченных добавочек :D и употребляетцца сторого под водочку или, как это часмтенько бывало под шило :)
пы сы
правда в охотку частеньно строгие правила нарушал и злопотреблял без дезактивации алкоголем :D
   42.0.2311.9042.0.2311.90
RU spam_test #30.04.2015 10:57  @Грач#30.04.2015 10:09
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Грач> всевышний миловал, без последствий обошлось :)
А вот не факт с Описторхозом люди часто даже не догадываются.
   22

asoneofus

старожил
★★
ahs> чем?

гельминтами
   42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Грач #30.04.2015 13:44  @spam_test#30.04.2015 10:57
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Грач>> всевышний миловал, без последствий обошлось :)
s.t.> А вот не факт с Описторхозом люди часто даже не догадываются.
за прошедшие с тех пор 30 с гаком лет как минимум пару раз попадал под медразборку на молекулы, так шо обошлось :D
   42.0.2311.9042.0.2311.90

ahs

старожил
★★★★

U235> Анизакидоз от вполне морской трески или сельди можно схватить. Причем штука это весьма неприятная - легко прободением желудка закончиться может

ага, поэтому до 55 года про нее никто не знал :D

Это транзиторная инвазия, гельминт с нами ошибается адресом. Персистенции и опасности для окружающих нету, а симптомы куда безобиднее сальмонеллезов от той же рыбы или парагонимоза от ракообразных.
   42.0.2311.9042.0.2311.90

ahs

старожил
★★★★

U235> Вряд ли гельминты такое издевательство выдержат

То-то дифиллоботриоз и описторхоз практически не встречаются, да-да. Приспособленные к человеку гельминты выдерживают очень многое.
А в говядине есть просто великолепная засада с прионами, которые не боятся вообще ничего.
   42.0.2311.9042.0.2311.90

ED

аксакал
★★★☆
ahs> То-то дифиллоботриоз и описторхоз практически не встречаются, да-да.

Описторхоза в "ареале обитания" выше крыши. Среди деревенских по берегам рек как бы не большинство населения переболело.
   42.0.2311.9042.0.2311.90

ahs

старожил
★★★★

ED> Описторхоза в "ареале обитания" выше крыши.

Видимо, там дефицит уксуса и соли ;) Нам определенно нужен смайлик "сарказм" удобоваримого размера
   42.0.2311.9042.0.2311.90

ED

аксакал
★★★☆
ahs> Видимо, там дефицит уксуса и соли.

Нет. Просто описторхоз очень живучая дрянь.
Варить рыбу из "группы риска" надо не менее 20 минут после закипания (ты знаешь, как традиционно уху варят?).
Жарить столько же. Рыбные пироги печь час.
Промораживать в морозилке (-28С) - не менее двух суток.
Солить в крепком рассоле некрупную рыбу не менее 3 недель, крупную - 40 суток. Потом отмачивать, если нужна меньшая солёность.
Перед вялением или холодным копчением просаливать так же (ты помнишь обычные рецепты засолки/вяления?).
Про малосол или "сугудай" (свежевыловленная рыба в маринаде) даже речи быть не может.

ahs> определенно нужен смайлик "сарказм"

Оно не смешно совсем. Здесь это реальная засада.
   42.0.2311.9042.0.2311.90

Грач

аксакал
★★☆

ED> Оно не смешно совсем. Здесь это реальная засада.
не смешно ... немного смущает уверенность в "большинстве" переболевших на берегах российских рек.
   42.0.2311.9042.0.2311.90

ahs

старожил
★★★★

Грач> не смешно ... немного смущает уверенность в "большинстве" переболевших на берегах российских рек.

По Сибири так и есть. У нас на юге с этим сильно лучше, тем более, что самостоятельно приготовленную щучью икру уже почти не едят.
   42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Клапауций #30.04.2015 16:11  @Грач#30.04.2015 14:57
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Грач> немного смущает уверенность в "большинстве" переболевших на берегах российских рек.

Зависит от района. У нас - примерно так и есть :(
   
RU Клапауций #30.04.2015 16:12  @ahs#30.04.2015 15:40
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
ahs> У нас на юге с этим сильно лучше, тем более, что самостоятельно приготовленную щучью икру уже почти не едят.

Гм, описторхоз же вроде только через карповых передается?
   
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru