[image]

Шпроты - реабилитированы

 
1 2 3 4 5 6
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Давай, я ЗАВТРА, ради "простой правды", у себя в "Пятёрочке" посмотрю?
посмотрел..
Прикреплённые файлы:
шпроты.jpg (скачать) [3264x2448, 1,65 МБ]
 
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
pytnic>>> Давай, я ЗАВТРА, ради "простой правды", у себя в "Пятёрочке" посмотрю?
pytnic> посмотрел..

В таких случаях продажи ранее закупленных товаров продолжаются до исчерпания запасов, но не производится закупка новых партий. На банке срок изготовления - февраль, вскоре ее и завезли в Россию. Так что ничего криминально тут нет. Продадут и всё.
   28.028.0

Userg
userg

старожил
★★★
pytnic> посмотрел..
В 70-х икру крутили в подобное, знатный скандал был. А слухи ходят и о царских червонцах в качестве содержимого ...
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

☠☠
pytnic>>> Давай, я ЗАВТРА, ради "простой правды", у себя в "Пятёрочке" посмотрю?
pytnic> посмотрел..

Как тут уже ответили - продукция произведена до 04.06.2015 (19.02.2015). Следующий завоз, будет не ранее чем через год.
P.S. От себя могу добавить, что продукция данного производителя - наиболее качественная из всего производимого у нас. (прошу не считать это - рекламой, а как - совет безопасного питания для).
   11.011.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

☠☠
pytnic>> посмотрел..
Userg> В 70-х икру крутили в подобное, знатный скандал был. А слухи ходят и о царских червонцах в качестве содержимого ...

Было немного иначе. В 70-е, "на четверть бывший наш народ", перед выездом на ПМЖ закатывал в консервные банки ювелирные изделия. (Совмещая т.с. полезное и приятное).
Иногда, таможня вскрывала эти "консервы". Но это уже - офффф.....
   11.011.0
RU asoneofus #25.06.2015 13:59  @Amoralez#25.06.2015 07:21
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Amoralez> P.S. От себя могу добавить, что продукция данного производителя - наиболее качественная из всего производимого у нас. (прошу не считать это - рекламой, а как - совет безопасного питания для).

Унда г. Юрас А сбоку фотку?
А то всё: от 70 до 120р. пробовал, г... редкое
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Amoralez>> P.S. От себя могу добавить, что продукция данного производителя - наиболее качественная из всего производимого у нас. (прошу не считать это - рекламой, а как - совет безопасного питания для).
asoneofus> Унда г. Юрас А сбоку фотку?
asoneofus> А то всё: от 70 до 120р. пробовал, г... редкое

Продолжаю тему - "шпроты в Ростове"

Теперь и с ценой.
Только не спрашивайте "за качество и вкус" С тех пор, как "сократил потребление :D алкоголя", закусь не покупаю))) :D
Прикреплённые файлы:
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 25.06.2015 в 16:37
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
pytnic> Продолжаю тему - "шпроты в Ростове"
pytnic> Теперь и с ценой.

А какие из них "те самые"?
   43.0.2357.12443.0.2357.124
LV Amoralez #25.06.2015 18:52  @asoneofus#25.06.2015 16:32
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

☠☠
pytnic>> Продолжаю тему - "шпроты в Ростове"
pytnic>> Теперь и с ценой.
asoneofus> А какие из них "те самые"?

Второй ряд - справа (банка без "ключа")

А наиболее качественные в маленьких квадратных банках, но теперь их придётся подождать, года 1,5 :)
Прикреплённые файлы:
DSC_0021.JPG (скачать) [3104x1746, 2,7 МБ]
 
 
   11.011.0
RU asoneofus #25.06.2015 18:56  @Amoralez#25.06.2015 18:52
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Amoralez> Второй ряд - справа (банка без "ключа")
Amoralez> А наиболее качественные в маленьких квадратных банках, но теперь их придётся подождать, года 1,5 :)

О! Такие видел, спасибо.
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Amoralez> А наиболее качественные в маленьких квадратных банках

Да в общем то тоже так себе. Раньше были вкуснее. :(
Видимо действительно современные нормы не позволяют коптить как следует.
   43.0.2357.13043.0.2357.130

+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

☠☠
Amoralez>> А наиболее качественные в маленьких квадратных банках
ED> Да в общем то тоже так себе. Раньше были вкуснее. :(
ED> Видимо действительно современные нормы не позволяют коптить как следует.

Именно так. Сейчас - все смотрят за содержанием бензопирена, забывая о том, что это - продукт копчения.
Кстати, "pytnic" сразу выбрал правильную банку. Дело в том, что, сезон лова кильки длится с конца октября по середину марта. Именно такие шпроты и надо покупать !
В это время, большая часть выловленной рыбы идёт сразу в переработку, а не в холодильник. Соответственно, структура тканей у этой рыбы более целая, она (рыба) будет более твёрдой, и аппетитной. Другое дело, если рыбу пару раз заморозить и разморозить, то она в процессе её приготовления просто превратится в кашу и будет иметь совсем непризентабельный (читай - малопривлекательный)вид.....
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
pytnic> С тех пор, как "сократил потребление :D алкоголя", закусь не покупаю))) :D

А я шпротам предпочитаю нашу патриотичную закуску: и полезней, и дешевле, и погрызть есть чего :)
   35.035.0
RU спокойный тип #26.06.2015 08:12  @U235#26.06.2015 08:06
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
ну это само собой...у моей жены - отец рыбак...такого донского леща и рыбца ловит (и солит) а тёща привозит на гостинец - ух просто, шпроты вообще некотируюся в семье ))
   38.038.0
RU Кот_да_Винчи #26.06.2015 08:50
+
+2
-
edit
 
тему надо переименовать во что то типа "шпроты-рецидивисты" или "шпроты- вторая ходка"

:D
   11.011.0
RU U235 #26.06.2015 08:59  @спокойный тип#26.06.2015 08:12
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
с.т.> ну это само собой...у моей жены - отец рыбак...такого донского леща и рыбца ловит

Ну тут то как раз самый бюджетный вариант, без эстетства: просто сушеный или сушено-вяленый развесной минтай из магазина. И недорого, и к пиву на-ура идет.
   35.035.0
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

А по мне самые вкусные - те, что мелкие. Крупные они какие-то дубовые на зуб и вообще. Банок таких, кстати, что-то у нас не видать, хотя я толком и не искал.
   38.038.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
ED> Раньше были вкуснее. :(
ED> Видимо действительно современные нормы не позволяют коптить как следует.

Не "видимо", а "100%". Я уже писал, что у нас по БТ был цикл передач, ЕМНИП, (название запамятовал) "Легенды СССР", в которых рассказывали об известных продуктах из СССР, что с ними стало сейчас. Я увидел три передачи — про сельдь-иваси, колбасу "Докторскую" и шпроты. Про последние, кстати, узнал, что до революции это был деликатес, поставляемый к императорскому столу.
Так вот, брали интервью у латышей, что бывшим рыбхозом владеют, т.е. ещё с советских времён предприятие шпроты выпускает. По их словам, вкус шпрот определяется только копчением, никаких других ароматизаторов, вкусовых добавок и т.д. не должно добавляться. И если раньше шпроты коптились, допустим, неделю (я уже точно сроки не помню, показываю примерное соотношение между ними), то Евросоюз потребовал коптить один день. После долгих переговоров с латышами разрешил срок копчения увеличить до трёх дней. Тут ведущий уточнил, надо ли понимать так, что вкуса советских шпроты не будет? "Да", ответили латыши. "За такой срок не успеют они насыщенный вкус набрать".
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

в порядке импортозамещения попробовал керченские шпроты )
они оказались ближе к эталону родом из детства чем нынешний оригинал. на банке крупными буквами уверяют чт окоптят классически. чуть суховаты правда, перекоптили. да и килька черноморская относительно балтийской не очень, чоужтам... лучше всех азовская, как по мне. вообще, в Порт-Катоне недавно открыли рыбцех и выпускают офигенную кильку и бычки в томате, если в ваши края доезжает - яростно рекомендую. разговаривал с их хозяйкой, уверяла что работают от причала прямо с сейнера... весной они освоили замену шпротам - мелкий копчёный бычок в оливковом масле в большой банке с ключом. попробовал - ну в принципе как замена шпротам - вполне)
   45.0.2431.045.0.2431.0
RU spam_test #26.06.2015 10:42  @fedorez#26.06.2015 10:24
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

fedorez> мелкий копчёный бычок
насколько мелкий?
   33
RU fedorez #26.06.2015 12:31  @spam_test#26.06.2015 10:42
+
+1
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

fedorez>> мелкий копчёный бычок
s.t.> насколько мелкий?

чуть крупнее крупной кильки...с хамсу размером, наверное
   45.0.2431.045.0.2431.0

ahs

старожил
★★★★
fedorez> чуть крупнее крупной кильки...с хамсу размером, наверное

Черепушка жесткая, или проглатывается?
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

fedorez>> чуть крупнее крупной кильки...с хамсу размером, наверное
ahs> Черепушка жесткая, или проглатывается?

без голов делают. вообще, мы когда-то покупали мелочь белых бычков у рыбаков и жарили в масле. получается довольно вкусно и черепушка становится хрустящей ,съедобная. но перестали так делать - ловить такую мелкую рыбу - неспортивно как-то
   45.0.2431.045.0.2431.0

ED

старожил
★★★☆
fedorez>да и килька черноморская относительно балтийской не очень

Опять же касательно советских шпрот. Ну не были они кильками. Разве что позднее и самые раздешёвые. Специально потом старался не брать такие.
Шпроты тогда были более... широкими (или высокими в рыбацкой терминологии) и покрупнее. Наверняка конечно не шпрот (черноморский или балтийский), но и не килька всё же.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru