Floyd> Может быть, я чисто органолептически охарактеризовал
Да не... мне вообщем.... все равно просто "пионер должен быть вежливым"
Нисколько не пытаясь даже тут вас как то поучать скажу у нас повсеместно экстрактивность начального сусла называют плотностью и жалуются про ее недостаточность. В целом это правильно ибо чем меньше ЭНС тем меньше положено сырья для сбраживания. Но к физической плотности это никак не относится, если задаться целью сбродить все сусло в нуль, то плотность соответственно будет стремится к 0,789, но результатом будет по сути брага, хотя как утверждают наши Клинские маркетологи напиток при этом приобретает неповторимую легкость, о чем иногда и пишут на этикетах. С другой стороны при больших значения ЭНС (под 20), недображивать оставляя много экстракта, тоже не есть гуд, безотносительно куевой тучи калорий результат скорее всего будет походить на наше "полусладкое", вообщем на любителя.
Короче в мире все должно быть гармонично и в пиве тоже.