[image]

Шашлык

уксус или не уксус!
 
1 2 3 4 5
RU Barbarossa #31.07.2016 11:19  @Беня#31.07.2016 10:52
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Какими видят русских иностранцы.
Беня> Бологер там хоть и забавный. Но видимо утратил связь с РФ давно. Он там их шашлыком мариновпнным в уксусе кормил. :-) При Союзе, когда с хорошим мясом были проблемы это было еще допустимо. Сейчас нет, это как минимум чертово богохульство. :-)

Может он в бальзамическом мариновал.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
RU Беня #31.07.2016 11:29  @Jurgen BB#31.07.2016 11:19
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Barbarossa> Может он в бальзамическом мариновал.
В обычном. По этому его надо сжечь, как еретика. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU DustyFox #31.07.2016 14:40  @Беня#31.07.2016 11:29
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Barbarossa>> Может он в бальзамическом мариновал.
Беня> В обычном. По этому его надо сжечь, как еретика. :-)

Суров ты, отец... Но другого выхода я тоже не вижу!)))))
   33
RU Barbarossa #31.07.2016 14:42  @Беня#31.07.2016 11:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Может он в бальзамическом мариновал.
Беня> В обычном. По этому его надо сжечь, как еретика. :-)

Он гемдизанер шутеров. Может оставим?
   51.0.2704.10351.0.2704.103
RU Беня #31.07.2016 14:48  @Jurgen BB#31.07.2016 14:42
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Barbarossa> Он гемдизанер шутеров. Может оставим?
Только если публично раскается и отречется от уксуса. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU dmirg78 #31.07.2016 14:53  @Jurgen BB#31.07.2016 14:42
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Barbarossa> Он гемдизанер шутеров. Может оставим?

Хорошо, уговорил. Просто сломать над головой М-16, вымоченный в уксусе :)
   47.047.0
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Беня> Только если публично раскается и отречется от уксуса. :-)

Отрекаешься-ли ты сын мой от еретического уксуса, помидорок и майонеза при мариновании?! (и в глаза при этом лампой светить :) )
   47.047.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
dmirg78> Хорошо, уговорил. Просто сломать над головой М-16, вымоченный в уксусе :)
Это уже шельмование. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
dmirg78> Отрекаешься-ли ты сын мой от еретического уксуса, помидорок и майонеза при мариновании?!...
Собственно сам уксус и майонез не еретические продукты. :-) Но вот их использование подобным образом - есть крамола. Жареный майонез и испорченное уксусом мясо - есть перевод продуктов. А чувак это еще впаривает местным аборигенам, как элемент русской кухни. :-) Святотатец и еретик. Требую опровержения этого непотребство. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
LT Meskiukas #31.07.2016 19:22  @Беня#31.07.2016 16:20
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Беня> Собственно сам уксус и майонез не еретические продукты.
Ну, на счёт уксуса не прав ты. Уксусом нельзя злоупотреблять. Единственное. Впрочем как и майонезом. Но главное правильный мангал. С ровным мощным жаром. В основном беда многих заключается в излишнем потоке воздуха идущего в мангал. Потому шашлык, или горит, или сыроват. Ровный мощный жар создаёт почти мгновенно плотную тонкую корочку золотистую и в ней мясо созревает весьма быстро и качественно.
   47.047.0
RU Беня #31.07.2016 19:30  @Meskiukas#31.07.2016 19:22
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskiukas> Ну, на счёт уксуса не прав ты. Уксусом нельзя злоупотреблять. ...
Но зачем? Если надо подкислить есть лишенный сок или томатный сок или бальзамический уксус если немного. Если мясо жестковато есть киви и минералка. Айран наконец. :-) Уксус-то там нафига если мясо не тухлое, и не требуется вонь неребить. Хотя мне что-то подсказывает, что и здесь лимонный сок лучше сработает. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
LT Meskiukas #31.07.2016 19:38  @Беня#31.07.2016 19:30
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Беня> Но зачем?
:eek::eek::eek: Ш-и-т-о-о-о??? :D:D:D Киви это просто фекалий! Ни вкуса, ни консистенции у мяса. Минералка тоже эрзац. Мастурбация. Айран ещё куда не шло. Лук, сок граната, вино сухое наше ФСЁ! Да и уксусный маринад правильно сделанный хорош. Лимонный сок точно не то. Хотя для иностранцам это не понять.
   47.047.0
RU Виктор Банев #31.07.2016 19:58  @Meskiukas#31.07.2016 19:38
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 
Беня>> Но зачем?
Meskiukas> Хотя для иностранцам это не понять.
Ой-ли? Нью-Йоркский стейк пробовали? Тот самый, который месяц ферментируется в специальном помещении? А говяжьи ребра в Уругвае или Аргентине, прямо на уличной жаровне за 3 доллара 3 кГ? Или баранью ногу в Алжире? Или свинину в карамельном соусе в Китае, ресторан "Пекинская Утка" (сама утка-фуфло с дипломом!). Или на Медео, шашлык, маринованный в айране, на саксауловых дровах?
Не надо так скептически и высокомерно относиться к мировой кулинарии только из-за того, что нравится на собственном дачном газоне хомячить по субботам шашлык собственного, якобы "уникального и неповторимого" приготовления по исключительно "эксклюзивному" собственному рецепту. :D Качество этого "дачного" шашлыка определяется исключительно количеством водки, ИМХО. :D
   47.047.0
RU Беня #31.07.2016 20:47  @Meskiukas#31.07.2016 19:38
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskiukas> :eek::eek::eek: Ш-и-т-о-о-о??? :D:D:D Киви это просто фекалий! Ни вкуса, ни консистенции у мяса.
Это варианты для жесткого мяса. :-) Сейчас нет проблем найти хорошее. Свинная шея везде лежит. :-) Я обычно мариную, много лука, айран и специи для шашлыка или сам сбор делаю.

Как вариант если вкус надоедает, можно мед и соевый соус плюс специи. :-)

Уксус не по феншую.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
Это сообщение редактировалось 31.07.2016 в 21:01
RU Barbarossa #31.07.2016 20:54  @Беня#31.07.2016 19:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Meskiukas>> Ну, на счёт уксуса не прав ты. Уксусом нельзя злоупотреблять. ...
Беня> Но зачем? Если надо подкислить есть лишенный сок или томатный сок или бальзамический уксус если немного. Если мясо жестковато есть киви и минералка. Айран наконец. :-) Уксус-то там нафига если мясо не тухлое, и не требуется вонь неребить. Хотя мне что-то подсказывает, что и здесь лимонный сок лучше сработает. :-)

Кстати , гулял сегодян по терлецкому паркук. Опущу момент когда киргизки купались в пруду в белом нижнем белье (стринги и кружавчатые лифчики) Устраивали там с киргизом 9/1 недель и прочее голливудские темы. Киргизские дворники массово жарили шашлык. Уксусом несло на пол парка.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
LT Meskiukas #31.07.2016 20:58  @Виктор Банев#31.07.2016 19:58
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
В.Б.> Ой-ли?
Вы удивительно умеете путать фаллос с гусиной шеей! :D На Медео неплохой шашлык. Но Ташкент впереди на голову. А во главе шашлык ереванский. На счёт качества "уникального и неповторимого" как раз водку люди почти не пьют, если чуток пива. Кстати не так давно с друзьями поспорил из-за этого. Они ругаются мы же пришли ПИТЬ, а не жрать!
   47.047.0
LT Meskiukas #31.07.2016 21:00  @Беня#31.07.2016 20:47
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Беня> Это варианты для жесткого мяса. :-)
Ну про лук говорили давно. Как и про вино. Баранина молодая лучше с гранатовым соком свежим. А постарше с уксусом. Свинина немного не совсем шашлык.
   47.047.0

RU Barbarossa #31.07.2016 21:03  @Беня#31.07.2016 20:47
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Беня> Как вариант если вкус надоедает, можно мед и соевый соус плюс специи. :-)
Помидоры, черрный перец и лук.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
RU Беня #31.07.2016 21:06  @Meskiukas#31.07.2016 21:00
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskiukas> ...Свинина немного не совсем шашлык.
Как раз если задача показать шашлык СССР, то самое оно. Хорошая баранина у нас стала появлялся почитай года 3и назад. До этого какие-то бухинвальдские крепыши-барашки были. :-) Их только на бульон. :-)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU Беня #31.07.2016 21:07  @Jurgen BB#31.07.2016 21:03
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Barbarossa> Помидоры, черрный перец и лук.
Можно и так. Мне когда лениво я вообще томатный сок юзаю. :-) Но на айране сочнее выходит.
   51.0.2704.8151.0.2704.81

  • sam7 [31.07.2016 21:09]: Перенос сообщений в ...del
RU Виктор Банев #31.07.2016 21:42  @Meskiukas#31.07.2016 20:58
+
-
edit
 
В.Б.>> Ой-ли?
Meskiukas> Вы удивительно умеете путать фаллос с гусиной шеей! :D
Куда мне до Вас.... :(
Meskiukas> На Медео неплохой шашлык. Но Ташкент впереди на голову.
На Медео сейчас как минимум тридцать точек, где делают шашлык. Мне попалась лучшая. Точнее, не попалась, а коллеги из "КазМунайГаза" пригласили.
И вообще, качество шашлыка на 90% зависит от качества барана, который его делает пошел на мясо. :D
   47.047.0
RU Barbarossa #31.07.2016 21:53  @Виктор Банев#31.07.2016 19:58
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
В.Б.>Качество этого "дачного" шашлыка определяется исключительно количеством водки, ИМХО. :D

Банев, ты снобизму своему даун сделай на несколько позиций. Тут на а-базе не у тебя одного штампы и наклейки в в ЗГ-паспорте есть.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
LT Meskiukas #31.07.2016 22:24  @Беня#31.07.2016 21:06
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Беня> Хорошая баранина у нас стала появлялся почитай года 3и назад.
Э-э-э... Ты просто не имеешь понятия о БОРГОЙСКОЙ баранине. Да и просто степной, полынной. Впрочем как и гиссарской курдючной/каракулевой. После такого шашлыка свинина всё же суррогат. Эрзац. Как и птица.
   47.047.0
RU Беня #31.07.2016 22:31  @Meskiukas#31.07.2016 22:24
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskiukas> Э-э-э... Ты просто не имеешь понятия о БОРГОЙСКОЙ баранине. ...
Да откуда. :-) У нас местный бараны чуть крупнее кролика. :-) Последнее время более приличных стали из Дагестана возить. Так что я к поросятине привык.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU Виктор Банев #31.07.2016 22:38  @Jurgen BB#31.07.2016 21:53
+
+1
-
edit
 
В.Б.>>Качество этого "дачного" шашлыка определяется исключительно количеством водки, ИМХО. :D
Barbarossa> Банев, ты снобизму своему даун сделай на несколько позиций. Тут на а-базе не у тебя одного штампы и наклейки в в ЗГ-паспорте есть.

В чем вы тут снобизм узрели? В том, что не люблю дачные посиделки? Так их много кто не любит. И все снобы?
Снобизм как раз в выражениях типа "иностранцам не дано понять", или "иностранцам это недоступно".©
Что, разве не так?
И в "боргойской" собачатине баранине.... :D
Обязательно с южных склонов Джидинского хребта и в умеренно сухой год, характеризуемый большим выходом сложноцветных... :D
P.S. Что же касается снобизма шашлыка, то я лично предпочитаю шашлык из арапаимы, переложенной капибарой, и украшенный лемонграссом с галанганом, причем на цезальпиниевых углях комлевой части на мангале из талькохлорита.... :D
   47.047.0
Это сообщение редактировалось 31.07.2016 в 22:56
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru