[image]

Кока-Кола или Пепси-Кола?

 
1 2 3 4 5

Mishka

модератор
★★★
Kosh> И еще никто не вспомнил о.. КВАСЕ :rolleyes: [»]

Да помним, помним. Кстати, вопрос. Насколько я помню, квас из бочек всегда был такой сладковатый. Вроде это до конца не выдержанный. Правда, он мне таким и нравиться. Но вот дома делаем, всегда с градусом получается и не такой сладкий — утоляет жажду лучше, но пьянит. Какой кто квас пробовал?
   
CA Mishka #13.01.2005 05:24  @Мурка#07.01.2005 11:38
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Мурка>>>зы Томатный сок - ненавижу! :P[»]
Zeus>>А ты его прокипяти хорошенько, добавь перцу и получится твой любимый кетчуп :P :D[»]
Мурка> Я лучше тебя творогом накормлю, там белка много :D ;) [»]

Не спорьте - творог с кетчупом, сметаной и луком - это вещь! Можно еще чесночку добавить.
   

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Вот из-за того, что томатный сок ненавидите, и не понимаете, чем кока в два раза лучше пепси. :P [»]
Negr> Это про запивку? :lol: [»]

Гордо так — со стуком в грудь — Я не пью! Но коку запить томатным соком — запросто!
   
RU Ведмедь #13.01.2005 05:48  @Ведмедь#07.01.2005 11:40
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
на промысел, березки портили :) [»]
mamontyonok> Как это нет? То ест как это нет? Я даже обиделся - он видимо весь у нас здесь -
mamontyonok> в Бруклине. [»]

значит, в Бруклине :( Давно не пил березового сока - пора в Америку ехать :). А что он дорогой - так сколько берез надо продырявить!!
   
RU Ведмедь #13.01.2005 05:50  @TEvg#13.01.2005 05:06
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
TEvg> КВАС - это да. Но почти нереально найти нормальный по качеству. Сам пробовал делать - получается не то. [»]

Квас надо делать самим - тогда самое то. Летом мы этим занимаемся всегда :) И получается хорошо.
   
US mamontyonok #13.01.2005 07:49
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

Кстати видел в Вермонте как делается maple syrup (кленовый сироп). Целая
чаща молодого клёна подключена трубочками (1 см в диаметре) к огромному
чану на санях. Вся чаща растёт на небольшом склоне, так что сок стекает
своим ходом - нужно только крантики повернуть. Собирают сок (в принципе
процесс как с берёзовым) только утром (часов в пять) и зимой (почему-то
именно тогда получается лучший). Когда чан наполняется (а это приблизительно
три стандартных ванны), то из под саней достают лубки, и они своим ходом
идут и останавливаются прямо перед курильней. Там сок переливается в
нагревательную ёмкость, и вода выпаривается. Там из этих трёх ванн
получается приблизительно литров 8-10 сиропа. Поэтому сироп очень дорогой,
я привык - и теперь с блинами ничего лучше не придумать. Но опять же именно
такое удовольствие очень дорогое. В магазине продаётся абы что по ускоренным
технологиям.
   
BG Реконструктор #13.01.2005 11:04
+
-
edit
 
Кстати, научно о напитках - что более опасно для здоровья - сахар или канцерогенная химия? :)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Mishka> Да помним, помним. Кстати, вопрос. Насколько я помню, квас из бочек всегда был такой сладковатый. Вроде это до конца не выдержанный. Правда, он мне таким и нравиться.

Сладость кваса зависит от кличества сахара в исходном сусле, и по мере брожения кваса сахар переходит в углекислый газ. Для питья берут обычно свежий cладкий квас, а для окрошки более выстоявшийся (менее сладкий и более газированный).
Как стати насчет окрошки в жаркий летний денек, а? :P :)


Mishka>Но вот дома делаем, всегда с градусом получается и не такой сладкий — утоляет жажду лучше, но пьянит.

А как делаешь этот квас?

   
RU Фагот #13.01.2005 13:31
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Alex129>>>Как стати насчет окрошки в жаркий летний денек, а?
Хорошая штука. Мне отец любовь к окрошке привил :)
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Квас надо делать самим - тогда самое то.

Пробовал - не получается. Даешь рецепт!
   
UA Iltg #13.01.2005 14:37  @Ведмедь#13.01.2005 05:50
+
-
edit
 
Ведмедь> Квас надо делать самим - тогда самое то. Летом мы этим занимаемся всегда :) И получается хорошо. [»]

Присоединяюсь к многочиленным пожеланиям - рецепт домашнего кваса в студию!!!
А если по этому рецепту квас не шибко сладкий (чем вобщемто задолюали "промышленные" производители) - тады тем более!

П.С. И еще, чтобы квас по сему рецепту готовился бы не пару недель - не вытерпеть, выпью раньше

   

ED

старожил
★★★☆
Только что допросил жену:

3 литра воды. 3 столовые ложки сухого кваса (продаётся в наших магазинах, насколько я понимаю, это толчёные сухари из поджаренного хлеба). 3 столовые ложки сахара (по вкусу). Щепотка сухих дрожжей (визуально где-то пол чайной ложки).
Всё это дело ставится в нехолодное место. Начинает бурлить. Примерно через два дня активное бурление прекращается. Квас осторожно переливается в новую ёмкость так, чтобы не вылить осадок. Можно пить в течении нескольких дней, свежий квас слаще, чем старше, тем резче и кислее.
Главный нюанс! Такой квас пить можно, но он невкусный, отдаёт дрожжами. Это полуфабрикат. Надо в первую банку с осадком насыпать ложку сухого кваса, ложку (по вкусу) сахара, долить водой и поставить бродить. Когда перебродит, слить квас в другую ёмкость (выпить), а первую снова в оборот. Раза с третьего будет получаться настоящий вкусный квас. Цикл можно продолжать до бесконечности. Только осадок периодически из банки надо отсыпать. Либо в мусор, либо для другой банки.

Квас из магазина – то не квас.
   
RU Taz-Mania #13.01.2005 18:06  @Ведмедь#07.01.2005 11:40
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Ведмедь> Березовый сок любил раньше. А сейчас его просто нету :( В детстве с дедушкой по весне выходили иногда на промысел, березки портили :) [»]

А ты поступай как в анекдоте:
"Идет мужик и видит: маленькая девочка висит на березе, ухватившись
зубами за сучок и раскачивается.
- Девочка, ты что делаешь?!
- (сквозь зубы) СОК ПЬЮ!!! "
:D :D :D
   
Это сообщение редактировалось 13.01.2005 в 18:22
RU Veyrd #13.01.2005 18:14  @Ведмедь#07.01.2005 11:40
+
-
edit
 

Veyrd

опытный

Ведмедь>> Березовый сок любил раньше. А сейчас его просто нету :( В детстве с дедушкой по весне выходили иногда на промысел, березки портили :) [»]

О, а я в Питере видела березово-вишневый сок. И даже дегустировала: водку, кажисть, запивали.
В общем не то, совершенно :( Сплошной цукер :angry:
   
RU Taz-Mania #13.01.2005 18:21  @Фагот#13.01.2005 13:31
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Alex129>>>>Как стати насчет окрошки в жаркий летний денек, а?
Фагот> Хорошая штука. Мне отец любовь к окрошке привил :) [»]

Но только не на квасе :P , а на кефире!
А еще классно в жаркий день доха - это такая среднеазиатская окрошка на сюзьме (нечто среднее между творогом и сыром-фета), с огурцами, редиской и крупным горохом (ИМХО, в Израиле этот горох хумусом кличут)... Ням-ням! :rolleyes:
В жаркий день лучше ничего не придумаешь- это я вам говорю как человек который каждое лето в Ашхабаде проводил!!! B)
   

Kosh

опытный

>делает квас, обычный, хлебный, чуть ли не из корочек от черных "кирпичей

Да из этого и надо делать!!! Причем далеко не всякий хлеб подходит!!!
   
RU Фагот #13.01.2005 19:29
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Taz-Mania>>>ИМХО, в Израиле этот горох хумусом кличут
Хумус - это по-моему отдельное блюдо, что-то типа гороховой... эээ... пасты что-ли?
   
+
-
edit
 

Negr

втянувшийся

Taz-Mania>>>>ИМХО, в Израиле этот горох хумусом кличут
Фагот> Хумус - это по-моему отдельное блюдо, что-то типа гороховой... эээ... пасты что-ли? [»]

Хумус - это национальное еврейское блюдо :) Типа горячего салата с перцем, чесноком и прочими штуками. Причем делают его из какого-то специального гороха - то ли арабского, то ли турецкого. В общем, не так плохо :P

   
LT Олег Фадин #14.01.2005 05:23
+
-
edit
 
Пепси лучше. А лучше колы только H2SO4.
   
RU U235 #14.01.2005 09:45  @Реконструктор#13.01.2005 11:04
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Реконструктор> Кстати, научно о напитках - что более опасно для здоровья - сахар или канцерогенная химия? :) [»]

Химические подсластители разные бывают. Подозрение на канцерогенность имеют сахарин и цикламат. Правда однозначных доказательств этому нет, все именно на уровне подозрений. Единственно, что доказано точно - они раздражают почки. Однако на сегодняшний день обычно используют аспартам, который канцерогеном уж точно не является: это дипептид фенилаланина и аспаргиновой кислоты, то бишь является вполне естественным биологическим продуктом и в организме распадается до естественных аминокислот. На сегодняшний день за ним замечено только два минуса: несколько сушит горло, и опасен для страдающих фенилкетонурией(есть такая неизлечимая наследственная болезнь обмена веществ)
   
RU Фагот #14.01.2005 09:48
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Negr>>>Хумус - это национальное еврейское блюдо
Возможно не только еврейское, а вообще ближневосточное. Отец его не раз едал будучи в Ливане.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Хумус - это, согласно словарю, турецкий горох "нут". блюдо, разумеется, не еврейское (хоть и часто употребляемое в Израиле), а обще-ближневосточное. употреблялся еще в древности. употребляется и целым, но реже (кстати - неплохо как закусь с пивом). основное употребление - в виде кашицы-мазилки, в которую макают питы (лепешки) или как прослойка в бутербродах/питах (лепешки-бутерброды, в которых начинка кладется во внутрь).
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
а по квасу я очень скучаю. попытки сделать его дома из российских упаковок (о которых уже говорилось тут) у меня почему-то пока оканчиваются чем то бродящим, но явно не квасом.
   

Kosh

опытный

2 israel

>попытки сделать его дома из российских упаковок (о которых уже говорилось тут) у меня почему-то пока оканчиваются чем то бродящим,

И не получится :D
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Не обошел этот процесс и Америку, хотя там все произошло совсем иначе - "Кока-кола" полностью, окончательно и необратимо вытеснила "Пепси-колу" с красного цветового поля, что для понимающего человека равнозначно победе при Ватерлоо. Это было связано с деятельностью религиозных правых, которые очень сильны в Соединенных Штатах. Они не признают эволюции; "Кока-кола" лучше вписывается в их картину мира, потому что пьющая ее обезьяна так и остается обезьяной. Впрочем, мы слишком долго говорим об обезьянах - а собирались ведь искать человека.
 

Generation "П"(С)Виктор Пелевин.

:lol: :lol: :lol:

Ник
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru