[image]

Вино

 
1 10 11 12 13 14 36

Userg
userg

старожил
★★★
yacc> А потому что, в частности, винтажная карта - далеко не все ее знают
Котяра попросился на улицу, выпустил, сам посмотрел вокруг, а уже восход во всю, пожалуй я баиньки пойду. Если не затруднит, то... корабли ...бороздят ...большой театр... Без обид :)
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
Userg> Если не затруднит, то... корабли ...бороздят ...большой театр... Без обид :)
Ну семь футов...! :)
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Userg> А лучше все семь.
Ну в общем так
Три первых интересных на мой взгляд
PINOT NOIR BARRIQUE DOMAINE JEAN-MARC BERNHARD 2015 ( уже писал )

Chateau Grand Billard 2014
Выглядит примерно так

Третье - Бургундия
Bourgogne Laurent Ternynck 2015 стоит 1399 100% Пино Нуар
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Бухаем онлайн.
Оставшийся
Итак Прованс
Château de l'Aumérade 2013
Выглядит примерно так, точнее у меня там сверху еще и картинка

На запах - смородина, но невыражено - похоже на Chateau Artos Lacas 2014. На вкус - тоже смородиновый, но менее кислотный, мягкий - похож на INOT NOIR BARRIQUE DOMAINE но без вкусовых добавок - плосковатый. Пробка - пластиковая.
Ну так - середнячок, но достаточно вкусный
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Бухаем онлайн.
Долина Роны
Collection Du Rhone Crozes-Hermitage 2014 - Сира 100% - 1581р

На запах - скорее тоже смородиновый, на вкус - тоже. Но он посвежее чем Chateau Artos Lacas 2014
Приятное вино
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Бухаем онлайн.
Лангедок-Руссийон
Chateau Artos Lacas 2014 - Сира 45%, Гренаш 15%, Кариньян 35%, Марселан 5%

На запах - очень похоже на смородину, на вкус - тоже, Приятное, немного вяжет
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Бухаем онлайн.
Ну и еще раз Бургундия
Beaujolais Nouveau 2016

Чувствуется что вино молодое - оно как бы свежее, вкусное. Кислинка не выражена. Мягкое - очень неплохо идет.
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Бухаем онлайн.
Сегодня сравнение - собственно брал я тогда спектр французских как эталон

Сегодня взял отечественное

Итак Селект Амурский-Потапенко 2015 года - 299 рублей


И Фанагория Авторское Пино Нуар - Мерло 2015 - 459 рублей

По аромату - впереди Селект - у него свежий запах лесных ягод, типа земляники. У фанагории - аромат невыражен, слабый.

По вкусу - наверное Фанагория будет поинтереснее. У обоих кислинки толком нет ( плоские ), вкус какой-то ягодный. У Фанагории более разнообразный. Оба вина - мягкие. Пьются легко. Селект - более ягодный. У Селекта пробка пластиковая.

Сравнил оба с Эльзасом - сурово ему проигрывают. Не совсем похожи на сухие вина. :)
По цене/качество - наверное Селект будет лучше.
   51.0.2704.8451.0.2704.84

VAS63

модератор
★★★☆
yacc> И Фанагория Авторское Пино Нуар - Мерло 2015

Фирма "Фанагория" известна производством вина из порошка. Несколько лет назад её через суд пытались обязать писать на этикетке не вино, а винный напиток.
Сейчас вроде какая-то часть продукции стала выпускаться из винограда. Как правило - не дешевле 700 р. за бутылку.
   53.053.0

yacc

старожил
★★★
VAS63> Фирма "Фанагория" известна производством вина из порошка. Несколько лет назад её через суд пытались обязать писать на этикетке не вино, а винный напиток.
Вот поэтому я взял 2015 год.
Но если честно - они оба на сухое вино не похожи - и уж точно - на французское.
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+1
-
edit
 
VAS63> Фирма "Фанагория" известна производством вина из порошка.
:D :D :D Вина из порошка НЕ БЫВАЕТ! Вино бодяжат, разводят и спирту доливают.
   52.052.0
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Meskiukas> :D :D :D Вина из порошка НЕ БЫВАЕТ!

Анапа | Кубанские вина - Что такое порошковое вино?

-Виноделие | Кубанские вина - Что такое порошковое вино? //  www.anapafuture.ru
 
   53.053.0
+
+1
-
edit
 
Meskiukas>> :D :D :D Вина из порошка НЕ БЫВАЕТ!
VAS63> Анапа | Кубанские вина - Что такое порошковое вино?
"Бряхня-я-я..."© "Неуловимые мстители" :D :D :D
   52.052.0
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Meskiukas> "Бряхня-я-я..."©
И это?
«Порошковые» вина (раскрываем миф)
...Есть термин - виноматериал. Технически, все что еще не розлито в бутылки, тетра-паки, баг-паки - это виноматериал. Это то же самое вино, но в заводской таре. Завод производит виноматериал, разливает по бутылкам, или сначала купажирует, а потом разливает. Когда пробка забита в бутылку - виноматериал называется вином. Откуда берется виноматериал?
1. Собственный. Фанагория имеет огромные площади виноградников и ежегодно увеличивает их площади...
2. Привозной. ...Производственные линии способны расфасовывать больше вина, чем позволяет собственное производств. Поэтому вино покупается на других винзаводах, в том числе других стран. Вино закупается обычно сухим, так как это проще и в транспортировке и в дальнейшем купаже.

Вы выяснили, что виноматериал - это обычное вино и закупают обычно сухой виноматериал...
Так что ничего страшного нет ни в сухом виноматериале, ни в привозном сухом виноматериале
 

Блог-тур на винзавод Фанагория

Кто из Вас не мечтал побывать в закромах лучших винных заводов? Думаю что многие! Нам посчастливилось попасть в блог-тур на один из лучших винзаводов Кубани - Фанагория (Fanagoria).  Где расположен винзавод? Винзавод Фанагория или как следует говорить правильно - винодельческое имение Фанагория, располагается на чудесной солнечной Таманской земле, омываемой двумя морями и подогреваемой теплым южным солнцем, в поселке Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Что выпускает Фанагория? Предприятие выпускает весь спектр винодельческой продукции - тихие, игристые, десертные и ликерные вина, российские коньяки (бренди), чачу (виноградный дистиллят). //  Дальше — www.fanagoria.ru
 
   53.053.0
+
-
edit
 
Meskiukas>> "Бряхня-я-я..."©
VAS63> И это?
Ну хочется тебе в ЭТО верить, не мешаю. ;) :p Кроме того, многие российские и китайские продавцы пользуются популярностью этого мифа среди россиян, продавая отходы винного производства (высушенную и размолотую в порошок виноградную выжимку) или размолотые в пыль сухофрукты под названием "винный порошок". Если внимательно прочитать "инструкцию" к подобной смеси, то можно увидеть там очень простой рецепт: "Возьмите сахар, воду, дрожжи, поставьте банальную брагу и подкрасьте ее нашим порошком. Наслаждайтесь!". И вот что интересно - судя по размаху продаж многие наивно ведутся!

Семь популярных мифов о вине

Вокруг вина существует огромное количество мифов, которые активно рассказываются не слишком сведущими покупателями друг другу возле винной полки и даже за столом. В большинстве случаев эти "тайные знания" не имеют ничего общего с жизнью и о самых популярных мы сейчас и поговорим. Если этикетка… //  daily-winegraph.livejournal.com
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 03.09.2017 в 16:44

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Ну-с, продолжим...
Ликурия Каберне-Совиньон 2015

Темно бордовое. В аромате - сначала чувствуются ягоды - типа малины.
Потом проступает смородина. Аромат продолжительный

На вкус - приятное, с кислинкой как у сухого вина, но сбалансированное - есть
как смородина, так и малина. Послевкусие приятное
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Вилла Виктория Пино Нуар 2014

Скорее гранатовое. Аромат - более похож на вишню с оттенками ягод типа малины.
На вкус - несколько кисловатое - вот оно уже точно похоже на сухое. Оттенки ягод типа
малины присутствуют. Не сказал бы что многогранное, но приятное именно как сухое.
Немножко несбалансированное. Рот несколько вяжет и в этом похоже на грузинские вина.

Сравнить с Эльзасом увы не получилось - Эльзас "поехал" - уже нет той сбалансированности
надо допивать :)

В общем и целом - это более интересные вина из российских, что я брал прошлый раз.
   51.0.2704.8451.0.2704.84

Userg
userg

старожил
★★★
Userg> Упс, 2,5 тыра. Чем же нас поят, я выше 1,5 в нашей рознице и не видал.
Ищущий да обрящет. Нашел на свою голову. 11 000 за 0,7 сухого красного. Мда, задачка для гусара, жабу придушить.
Искусительница

Объявления - Италия - Вино Querciabella "Palafreno" Toscana IGT 2008

Красное сухое вино Querciabella "Palafreno" Toscana IGT 2008 года. Вино приятного темно-сливового цвета. Вино имеет богатый и глубокий вкус, наполненный тонами сочных фруктов и спелых ягод. Аромат вина очень элегантный,чувствуются сочные фруктовые ноты,оттенки графита и выразительные минеральные тона. Прекрасно сочетается с дичью,блюдами из красного мяса,сырами и пастами. //  vinopedia.pro
 
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 19.06.2017 в 16:08

yacc

старожил
★★★
Userg> Мда, задачка для гусара, жабу придушить.
Я бы тупо не взял :)
   

Userg
userg

старожил
★★★
yacc> Я бы тупо не взял :)
Я так и поступил. А как сейчас забыть?
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
Userg> Я так и поступил. А как сейчас забыть?
Выпить водки :D
   

Userg
userg

старожил
★★★
yacc> Выпить водки :D
Проснется гусар :(
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Продолжаем :)
Сегодня уже Испания.
Первое - ВИНТАЕ ЛА ГАРНАЧА ФОСКА.
Каталония. Приорат. Гранача 100%. Год не указан - розлив 2016.

На запах - смородина, может голубика и минералы.
На вкус - трудно понять с чем сравнить из ягод, но несколько кисловатый и немного
вяжет рот ( как грузинские вина - но те сильнее )
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Второе.
ФАУСТИНО VI РИОХА КРИАНСА
Риоха. Темпранильо 100 %. 2011 год - выдержанное в бочках.

Запах - скорее вишневый с ягодами типа ежевики.
Вкус - вишня! Минералов особо нет. Послевкусие шоколадно-ванильное и достаточно долгое.
Вино округлое и сбалансированное на вкус - мягко уходит. Я бы сказал второе интересное после Эльзаса из того, что я последнее время пробовал. В чем-то поинтереснее него.

Ну и для сравнения - наша Вилла Виктория Пино Нуар - уверенно занимает серединку! Получше Каталонии
но хуже выдержанной Риохи.
   51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы Вино.
Кстати, Риоха изумительно идет под мясо - отрезаешь маленький кусочек ( у меня свинина ), начинаешь разжевывать и делаешь глоточек - она его ДОПОЛНЯЕТ! :p Именно то, что нужно.
Все таки Каталония и Вилла Виктория - как вводят смесь - они оттягивают вкус на себя, получается разнобой.
А вот Фаустино его именно дополняет гармонично! ;)
Фаустино к мясу рекомендую! :p
   51.0.2704.8451.0.2704.84
1 10 11 12 13 14 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru