[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

 
1 282 283 284 285 286 318
+
+2
-
edit
 

irfps

опытный

RonniekGC> Народ, возник такой вопрос:
RonniekGC> Использует (использовал) ли кто-то из вас для плавления карамели индукционные плитки (
RonniekGC> Кто, что считает? Поделитесь опытом или мнением.

Рассматривал, не подходит, досадные недоразумения гарантированы, по тому, что регулирование происходит по релейному принципу ( в момент включения, все 2-3 квт в посуде и никакое толстое дно не спасет, и нет никакой гарантии, что в следующую секунду этого не произойдет), по некой внутренней программе, адаптированной под готовку. Стабилизации мощности или температуры в них нет. Возможно переделать, но не просто, в свое время, когда изучал этот вопрос, не стал этого делать. Сделал свой индукционник, он работает, но я его использую для сушки и прогрева (типа духовки). Оптимальнее обычной плитки, с толстой(2см) пластиной алюминия, ничего не придумал.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
Это сообщение редактировалось 30.06.2017 в 11:00
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

irfps> Рассматривал, не годится, подрыв гарантирован, по тому, что регулирование происходит по релейному принципу ( в момент включения все 2-3 квт в посуде и никакое толстое дно не спасет
Да, в начале она выжимает максимум для максимально быстрого нагрева, но чем это плохо? Какой подрыв, от чего должен быть гарантирован? Просто дно посуды начинает нагреваться.

irfps> Стабилизации мощности или температуры в них нет.
Как это нет? В значительной части современных индукционных плит есть датчики температуры и контроллеры. Даже защита есть не дающая включить ее без специальной посуды нужного диаметра. Они оперативно подбирают мощность на любые колебания температуры дна посуды и могут держать ее близко к заданной.
   39.0.2171.9339.0.2171.93
Это сообщение редактировалось 28.06.2017 в 14:11
+
-
edit
 

RocKI

опытный

RonniekGC> То есть в принципе аналогично дорогим индукционным паяльным станциям, способным мгновенно набирать мощность при прикосновении к припою и сбрасывать ее при его плавлении.

Я не понимаю, почему ты все время приводишь в пример паяльную станцию? Тут уже писали о печальных последствиях её применения для карамели. Я сейчас уже не помню, какой тип нагрева был там, но проблема была в том, что нельзя исключать локальных перегревов. Датчики температуры обычно точечные.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

irfps

опытный

RonniekGC> Да, в начале она выжимает максимум для максимально быстрого нагрева, но чем это плохо? Какой подрыв, от чего должен быть гарантирован? Просто дно посуды начинает нагреваться.

Термин, "переходные процессы" тебе знаком? Вот на них, самое интересное и произойдет, хорошо если без последствий.




RonniekGC> Как это нет? В значительной части современных индукционных плит есть датчики температуры и контроллеры.

Вот так, нет, есть тепловой датчик аварийного отключения, что бы посуда не расплавилась и не треснула поверхность плиты. Интересно, как ты себе представляешь измерение температуры посуды? Прямого контакта с посудой нет. Что и чем мерить?

RonniekGC> Даже защита есть не дающая включить ее без специальной посуды нужного диаметра.

Нет там ничего, компаратор, который следит за добротностью контура и все.


RonniekGC> Они оперативно подбирают мощность на любые колебания температуры дна пусуды
Нет не так.


RonniekGC> и могут держать ее близко к заданной.

Да, заданной программой с непонятным алгоритмом.

RonniekGC> То есть в принципе аналогично дорогим индукционным паяльным станциям, способным мгновенно набирать мощность при прикосновении к припою и сбрасывать ее при его плавлении.

Нет, не так.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
Это сообщение редактировалось 30.06.2017 в 11:02
RU RonniekGC #28.06.2017 13:21
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

О'кей. Все с этими индукционками не так. Понял.

Приводил пример с паялкой, потому что видел, как они работают (и паялка, и индукционка), пользовался (и такой паялкой, и индукционкой). В принципе похоже.
   39.0.2171.9339.0.2171.93
+
-
edit
 

irfps

опытный

RonniekGC> Приводил пример с паялкой, потому что видел, как они работают (и паялка, и индукционка), пользовался (и такой паялкой, и индукционкой). В принципе похоже.

Нет, не похоже, у правильного паяльника, есть термодатчик, измеряющий температуру жала.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
Это сообщение редактировалось 28.06.2017 в 13:32
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

RocKI> Тут уже писали о печальных последствиях её применения для карамели. Я сейчас уже не помню, какой тип нагрева был там, но проблема была в том, что нельзя исключать локальных перегревов. Датчики температуры обычно точечные.
Если можно, приведи пожалуйста ссылку, т.к. мне не удается найти. Хотел поподробнее узнать о всех нюансах. При готовке на такой плитке не наблюдал каких-то локальных перегревов и чрезмерного нагрева в самом начале. Поэтому пока не могу понять вашей отрицательной реакции.
Из того, что я прочел, пока следует, что: индукционная плита - странная штука, нагревает все не понятно как и на максимальной мощи, перегревает разные участки железной посуды, даже толстостенной, в процессе работы возникают различные переходные процессы которые могут спалить все что угодно внутри посуды, она ничего не контролирует и то, что она не включается без необходимой посуды мне показалось...
И я как бы не против, пусть будет так. Я все равно буду использовать старую дешевую электроплиточку. Но хочется чуть больше понимать причину такого ее поведения. В других интернет источниках кроме мифов о индукционках пока ничего подобного не находил.
   48.0.2564.10948.0.2564.109
Это сообщение редактировалось 28.06.2017 в 14:51
+
-
edit
 

irfps

опытный

RonniekGC> и то, что она не включается без необходимой посуды мне показалось...
Не показалось, написал же, есть компаратор следящий за добротностью, он и отключает.

RonniekGC> И я как бы не против, пусть будет так. Я все равно буду использовать старую дешевую электроплиточку.

Вот, это очень правильно, а с куском алюминия, совсем будет хорошо, все процессы протекают медленно и контролировать просто.

RonniekGC>Но хочется чуть больше понимать причину такого ее поведения. В других интернет источниках кроме мифов о индукционках пока ничего подобного не находил.

Схем индукционок в сети полно, скачай и изучи. Китайцы особо думать не любят, по этому, внутри они все как близнецы братья. Будут вопросы задавай, захочешь переделать, помогу.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
Это сообщение редактировалось 30.06.2017 в 11:09
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

irfps> Вот, это очень правильно, а с куском алюминия, совсем будет хорошо, все процессы протекают медленно и контролировать просто.
Как вариант, в большую сковороду с высокими бортами насыпать 5-7 кг соли (можно песка, только не сахарного :D ).
А в неё закопать кастрюльку поменьше по "самые уши", а в ней плавить карамель".
У такого "тигля" еще и боковые стенки будут нагреваться.
И градусник от сухожарового шкафа удобно рядом в песок воткнуть, что бы температуру мерить.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 28.06.2017 в 16:29
+
-
edit
 

Skyangel

опытный

Skyangel>> По линии реза проклеить бумажным скотчем. С 2-х сторон.
irfps> Не получилось, потом не отклеить.
Это как? :eek:
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-
edit
 

irfps

опытный

Skyangel> Это как? :eek:

отклеивается с нитями.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
+
-
edit
 

RocKI

опытный

RonniekGC> Если можно, приведи пожалуйста ссылку, т.к. мне не удается найти. Хотел поподробнее узнать о всех нюансах.

Не заметил поста сразу, но отвечу. Ссылку искать лень. Было тут на форуме. Использовали ванночку для паяльной станции с контролем температуры. Я не помню, какой там был нагреватель, но кончилось плохо.

RonniekGC> Из того, что я прочел, пока следует, что: индукционная плита - странная штука, нагревает все не понятно как и на максимальной мощи

Именно. Сам принцип нагрева настораживает. А если в топливе попадется металлическая крошка?

Реакция у меня не отрицательная, а предупредительная. Будь осторожен.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

RocKI> Не заметил поста сразу, но отвечу. Ссылку искать лень. Было тут на форуме. Использовали ванночку для паяльной станции с контролем температуры. Я не помню, какой там был нагреватель, но кончилось плохо.
RocKI> Именно. Сам принцип нагрева настораживает. А если в топливе попадется металлическая крошка?
RocKI> Реакция у меня не отрицательная, а предупредительная. Будь осторожен.

RocKI, большое спасибо за ответ. Лучше поздно, чем никогда!
Как раз о металлах в топливе я совсем не подумал. Конечно, индукция не любой металл заставит нагреваться, но тем не менее опасно. Поэтому это очень важное замечание.
Нет, я не собираюсь использовать для плавления карамели индукционку, мне была любопытна именно ВОЗМОЖНОСТЬ ее использования. А так у меня есть старая добрая электроплиточка.
Как раз на днях более детально читал об этих индукционных "зверьках". Теперь я понимаю, о чем говорил irfps. Чудо-маркетинг ввел меня в заблуждение. Оказывается, что под "контролирует температуру рабочей поверхности" подразумевают подбор одного из имеющихся алгоритмов работы в зависимости от диаметра посуды. И то, это далеко не на всех индукционках есть. То есть она никак не учтет ни толщину дна, ни объем еды в посуде... В общем теперь понимаю, о чем мне говорили. Прошу прощения за настырность.
   39.0.2171.9339.0.2171.93
?? Gеnеral #27.07.2017 18:00
+
-
edit
 

Gеnеral

втянувшийся
Alex1950 а что за бортовую камеру ты используешь?
   
+
+2
-
edit
 

Skyangel

опытный

Набросал схематично схему оснастки для изготовления перетяжки при намотке бумажных/композитных корпусов.
На оправку 1 через шайбу 3 (она при намотке склеивается с корпусом) навинчивается гайка 2. При намотке формируем перетяжку. После высыхания разбираем конструкцию, подрезаем при необходимости торцы гильзы, упаковываем топливо, заливаем заглушку.
Прикреплённые файлы:
s_tools.JPG (скачать) [459x311, 30 кБ]
 
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 01.08.2017 в 10:08
RU Skyangel #01.08.2017 15:25  @Skyangel#01.08.2017 09:18
+
-
edit
 

Skyangel

опытный

Skyangel> Набросал схематично схему оснастки ...
Детали 2 и 3 можно объединить - выточить заглушку с проточками под перетяжку. Для центровки каналообразующего стержня при укладке топлива в заглушке сверлом сделать углубление.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

pinko

опытный

Сделал новое дополнение к домашней мастерской - шаровая мельница.

Использовал NEMA 17 шаговый двигатель, при необходимости может быть добавлен и второй. Все сделал модульное и может использоваться для других целей или масштабироваться для других барабанов.

Pinko





   54.054.0
+
-
edit
 

Skyangel

опытный

pinko> Использовал NEMA 17 шаговый двигатель..
У этого двигателя хватит мощности крутить загруженную металлическими шарами емкость? Какой объем емкости?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Nil admirari #10.08.2017 12:16
+
+1
-
edit
 

Nil admirari

опытный

Для ракетных дел на мой взгляд шаровая мельница не нужна. Достаточно кофемолки. На черном порохе никто тут не летает.

pinko что измельчать будешь?
   52.052.0
CA pinko #10.08.2017 15:29  @Nil admirari#10.08.2017 12:16
+
-
edit
 

pinko

опытный

N.a.> pinko что измельчать будешь?

Здесь ничто не может быть найдено, из что было обычно доступно - многие реактивые исчезли с рынка. В основном для смешивания (с катализаторами и пр.). И металлов - для металлов предусмотрил стальной барабан. БП тоже необходим для вспомогательных целей а уже все сложно быть приобретено.

Skyangel> У этого двигателя хватит мощности крутить загруженную металлическими шарами емкость? Какой объем емкости?

Нет проблем, мотор рассчитан на 5 кг, но при низких оборотах он имеет более высокий крутящий момент. Когда барабан сбалансирован, мотор надо поднять только часть шариков и материала. В любом случае, если это необходимо для более высоких нагрузок, я могу поставить второй двигатель.

Сделал объем барабаном ф100 x 200мм, но может быть изменен с другим барабаном - поэтому сделал все модульное.
   54.054.0

irfps

опытный

pinko> Сделал новое дополнение к домашней мастерской - шаровая мельница.


Добрый вечер.
Скажи пож., почему ты сделал ШМ по такой технологии, а не по стандартной, два вала и с верху барабан?
Из какого материала сделан барабан? Внутри барабана есть ось?
Спасибо.
С уважением, irfps.
   51.0.2704.7951.0.2704.79

pinko

опытный

irfps> Скажи пож., почему ты сделал ШМ по такой технологии, а не по стандартной, два вала и с верху барабан?

Я не уверен в преимуществах или недостатках - но когда я изучал эту тему, большинство промышленных барабанов (за исключением очень долгий) были сбалансированы и висели с обеих сторон.

irfps> Из какого материала сделан барабан? Внутри барабана есть ось?

Барабан из 100-миллиметровой канализационной трубы экструдированного ABS, ось нет - см. картинку. Я искал максимальную гибкость и возможность менять размер (также диаметр) барабана, если это необходимо.

   54.054.0
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Кончается селитра... :eek:
Уважаемые "карамельщики" подскажите, где можно приобрести мешок нитрата калия, за дешево, в Центральном и Поволжским регионе, с доставкой.

Или все покупают по пол-кило в Агромагах за 200р?
   59.0.3071.11559.0.3071.115
Это сообщение редактировалось 14.08.2017 в 18:19

EG54

аксакал

pinko> Сделал новое дополнение к домашней мастерской - шаровая мельница.


Следуя твоему примеру тоже соорудил такую конструкцию.По проще. Но так как нет опыта , возникли пару вопросов. Какова от объема бака загрузка металлическими шариками? Исходя из этого количество загрузки материалом? Нужно ли заземлять молотый материал при работе мельницы? Имеет ли значение скорость вращения?
   44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Skyangel

опытный

EG54>... возникли пару вопросов. Какова от объема бака загрузка металлическими шариками?
Приблизительно 1/3
EG54>Исходя из этого количество загрузки материалом?
Тут по факту..
EG54>Нужно ли заземлять молотый материал при работе мельницы?
Материал? Сам корпус, очевидно.. Не обязательно, но желательно.
EG54> Имеет ли значение скорость вращения?
Имеет.
   60.0.3112.9060.0.3112.90
1 282 283 284 285 286 318

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru