FantomAK> А я вот очередную сырную головку заложил! FantomAK> Дор Блю надеюсь получится FantomAK> Получается значительно дешевле импортного!!!
Секретом поделитесь? Мой любимый сыр - приходится санкционку от фиников или эстонцев возить...
Тут давеча купил в магазине "Твой Фермер" белорусский "Рокфорти" за 800 - ну...очень близко. Стал резать - внутри нашел здоровенный кусок фольги: "Don Blue" Made in Poland".....
Ох, и хитрецы же....
На рынке санкционный Дор Блю вообще 1200. Зато настоящий! Что поделать - иногда приходится покупать....
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.
FantomAK>> Получается значительно дешевле импортного!!! В.Б.> Секретом поделитесь?
Да никаких секретов - идея проста как и всё гениальное
Покупаем грамм 50 импортной плесени и строгаем её в закваску для 2-3-... литров молока
А далее всё как обычно - сычуг, сворачивание, затяжка, нарезка... вот кратенько:
Кулинарные рецепты Форумы Регистрация Вход Сообщение Автор Дор-блю 18 Ноя 2009 23:45 Дор-блю Vintage Инна писала в своей теме «Осетинский сыр п городских условиях»: «Практически начало у всех сыров одинаковое, т.е. внести закваску и сычуг, свернуть, а дальше уже начинаются различия. Из этого начального сыра можено сделать хоть коттедж, хоть альметту, хоть Дор-блю, хоть твёрдый с дырками, хоть рассольный, хоть какой. Они все сычужные.» Мы делаем сегодня дор-блю Начнём: Берём баночку (брать по диаметру сыра но по высоте намного выше) из под молочных продуктов, делаем дырочки (шилом) в дне и по краям баночки.
// Дальше — forum.say7.info
В.Б.> На рынке санкционный Дор Блю вообще 1200.
Ну знаете! Я понимаю меня жаба давит, но при ваших доходах... Это такая мелочь!!!
PS: А! Вот ещё... мне кажется так более правильно и соли меньше, но долго больно:
Мастер-класс: Домашний сыр с голубой плесенью Вы подробно увидите как приготовить самим дома настоящий изысканный сыр с голубой плесенью как наши любимые Дор Блю, Рокфор, Бавария Блю и Стилтон. Дерзайте наш сайт syrodelie.com мы в фейсбуке http://www.facebook.com/syrodelie/ инстаграмме http://www.instagram.com/syrdodyr/ вконтакте http://vk.com/public109707385 одноклассниках http://ok.ru/syrdodyr
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)
FantomAK> Ну знаете! Я понимаю меня жаба давит, но при ваших доходах... Это такая мелочь!!! FantomAK> PS: А! Вот ещё... мне кажется так более правильно и соли меньше, но долго больно: FantomAK> Мастер-класс: Домашний сыр с голубой плесенью - YouTube
Да ладно, у вас превратное впечатление о моих доходах.
Высокие доходы для служащего в России - это когда на отдых на Антигуа или Ладу-"Гранту" копить не надо.
Мне - надо. Кстати, молодому главному специалисту в Газпром-Экспорт тоже приходится копить....
А за технологию - спасибо.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.
FantomAK> А я вот очередную сырную головку заложил! FantomAK> Дор Блю надеюсь получится
+1 если получится - респект. у меня вот сын экспериментирует с домашними сырами, получается не всегда. FantomAK> Получается значительно дешевле импортного!!!
каждый импортозамещается по своему
Amoralez> Рискуете. Сейчас - молочка и мясопродукты (по побе стороны границы) - под запретом. Вот недавно пришлось даже выкинуть недоеденные бутерброды.
хз, тёща 2 головки сыра привезла из канады - никаких проблем с провозом не было.
xo>> хз, тёща 2 головки сыра привезла из канады - никаких проблем с провозом не было. В.Б.> Требование одно: ничего не покупать для себя. Шофер забивает микроавтобус продуктами, килограммов по 20 на человека (получается, примерно 400)
Возможно, "что положено Юпитеру.....", но нам не дадут ввести в Россию "санкционку" в таком кол-ве. Норма безпошлинного ввоза в РФ - 5 кг (продукты). Многие везут и немного более чем разрешено, но таможня - бдит. При опросе, таможенники отдельно спрашивают о: картошке, молочке и мясопродуктах.
Остальное - их мало интересует.
Конечно, сумки/пакеты не выворачивают, но каждый раз проверяют нас - серьёзно.
Гражданин России, проживающий в Швеции, въезжая на таможенную территорию Евразийского экономического союза, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю партию новых телефонов.
На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз 12 Samsung GALAXY различных моделей. Гражданин России пояснил, что приобрел телефоны в Швеции для себя и часть из них планировал подарить родственникам и друзьям.
// Дальше — sztu.customs.ru
В.Б.> ...распихивает по питерским магазинам санкционку. У нас и магазины "Финские продукты" есть - импорторазмещение!
А потом правозаsheetники в плачь Ярославны заходятся - ах репрессии, ах особые тройки, ах миллионы невинно осуждены
Но вот как-то вспоминается Козлевич - и ведь верится!
Короче, никуда нам без нового 37-го... с новыми реинкарнациями Ягоды, Ежова, Берии!
История повторяется... интересно этот раз какой - трагедия или фарс?
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)
FantomAK> Короче, никуда нам без нового 37-го... с новыми реинкарнациями Ягоды, Ежова, Берии!
Что поделать- не весь народ у нас настолько сознательный, что может отказаться от импортных сыров, колбасы, бананов, (смартфонов, ноутбуков, автомобилей), и т.д. Тут жестче надо было: странно, что продукты чем-то провинились, а всё остальное - нет. Неопределенность и нерешительность власти в вопросе ответных санкций порождает вот такое вот несерьезное отношение.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.
FantomAK> Попал на три колоска - пожалуй на поселение с поражением... на десяточку-другую - гектары ДВ осваивать... Разводить сады в заполярье... Х...м груши околачивать
забавно, но те, кто пишут такое априори полагают, что вот "меня-то это не коснется точно" ?
FantomAK> Ты, например, понимаешь суть того закона о колосках?
Кагбэ да. Но получилось то, что получилось. Собственно специально сейчас почитал историю этого вопроса. ознакомился т.с. подробней. Тащем-та ничего нового для себя не открыл. Вроде и закон по делу , а реализация через жопу.
В.Б.> У нас и магазины "Финские продукты" есть - импорторазмещение! Конечно, не такие дешевые, как там, но намного дешевле
-- Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином... Контрабандный товар.
-- Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон...
yacc> — Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон... yacc> [/i]
Не беспокойтесь за меня: я в финских сырах разбираюсь лучше, чем в российских. И отличаю финский "фермерский" Маасдам от фабричного. Тем более от смоленского или костромского.
И финский "Дор Блю" от "Кубанского Деликатеса" (который еще и дороже настолько же, насколько и противнее).
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.
В.Б.> Не беспокойтесь за меня: я в финских сырах разбираюсь лучше, чем в российских.
А я не доверяю условиям хранения в таких магазинах - при необходимости смотаться в финку - плевое дело.
В.Б.>> Не беспокойтесь за меня: я в финских сырах разбираюсь лучше, чем в российских. yacc> А я не доверяю условиям хранения в таких магазинах - при необходимости смотаться в финку - плевое дело.
Да, конечно. Я и не говорил, что завсегдатай этих магазинов. Сам я редко катаюсь - тачки у меня нет, но куча приятелей туда ездят не только за продуктами, но и в аквапарк, или коттедж арендуют на праздник, или на рыбалку.. Много ездят. Ну и привозят, не оставляют в беде, т.е. без пармезана и хамона...
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.
Спустя три года продовольственного эмбарго на прилавках РФ успешно реализуется сыр с голубой плесенью «Дорблю». The DairyNews провело собственное расследование и выяснило, кто и каким образом поставляет в Россию официально санкционный продукт.
// www.dairynews.ru
D.2.> Все уже импортозамещено! D.2.> Дорблю: или как поставить в Россию санкционный сыр?
Тут тонкость имеется, на мой взгляд, - сыр в процессе созревания может быть поставлен как сырьё... тк. внешне ничем не отличается от творога, например
Споры конечно можно обнаружить... но это опять же будет частью технологии
Те. технически, пересечь границу может кисломолочный продукт, а сыром дорблю станет через месяц выдержки на складе - ему пофигу где вылёживаться (ну в пределах разумного, конечно)
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)
FantomAK> Те. технически, пересечь границу может кисломолочный продукт, а сыром дорблю станет через месяц выдержки на складе - ему пофигу где вылёживаться (ну в пределах разумного, конечно)
Через почти год времени и сотню литров молока угробленных на эксперименты догадался таки спросить у гугля: "содержание влаги в сыре"! И мне открылось сокровенное:
Производство пищевых добавок консервирующего действия, антибактериальных и пробиотических препаратов для пищевой, косметической промышленности, сельского хозяйства и медицины
// alternativa-sar.ru
Все мои попытки получить головку с нужной плесенью и органолептикой, кроме первой, упирались в создание сухой брынзы, - а так, оказывается, и должно быть! По найденому описанию осетинский сыр таким и должен получаться!!!
Ошибка была допущена в первый раз и по журналу её восстановить скорей-всего не выйдет - наверное тогда просто молоко "грязное" попалось
Так что остаётся только покупка готовых штаммов: