[image]

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

pytnic

Эталонный pytnic
★★
sam7> У меня есть.
sam7> И что :gigi:
sam7> С Новым Годом!

С Новым Годом!
   63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
sam7> Смотря что понимать под ассортиментом.
sam7> У меня в винном шкафе сотня бутылок.
sam7> У кого больше?

Как говорил один хороший знакомый моего отца из Паркан:
-- У меня в подвале 3 600 литровые бочки вина. Это для себя, для души. На каждый день пить — цистерна закопана 1.5 тонны. А вот та, что во дворе сейчас стоит на 3 тонны, так это я дочке на свадьбу сделал! :F


С Новым Годом всех! Счастья и удачи в Новом Году!
   57.057.0

sam7

администратор
★★★★★
Mishka> — У меня в подвале 3 600 литровые бочки вина.

Ну, в питерской квартире проблемно в бочках хранить.
Но винам уже 12-13 лет.
Это для другой темы, но купленный 5-ти летний коньяк и через 20 лет останется 5-ти летним.
3-х летнее шампанское через 10 лет станет 13-ти летним (если правильно хранилось).
С вином немного сложнее, где-то посередине.

С Новым Годом!
   11.011.0

Mishka

модератор
★★★
sam7> Ну, в питерской квартире проблемно в бочках хранить.
Это да. У него там в подвале было почти, как на винзаводе... Три большые, да куча маленьких. Он там сам с вином колдовал. Но у него и своих виноградников было уйма.

sam7> Но винам уже 12-13 лет.
:)

sam7> Это для другой темы, но купленный 5-ти летний коньяк и через 20 лет останется 5-ти летним.
Это, если в бутылках куплен. :) Покупай бочками (вместе с)!

sam7> 3-х летнее шампанское через 10 лет станет 13-ти летним (если правильно хранилось).
sam7> С вином немного сложнее, где-то посередине.
Вот тот же кагор в бочках хранят перед разливом до последнего. А каберне изначально (почти все остальные вина делаются по другому) в бочки дубовые с открытым верхом и обязательно со всей кистью. Ну и перемешивание с аэрацией потом регулярно несколько раз в день. У нас специальные насосы были почти погружные на винзаводе. И так примерно месяц, а уж потом только на фильтрацию и выдержку какую-то, и только потом в купажор, да авфорам.

sam7> С Новым Годом!
Взаимно.
   57.057.0
RU Balancer #30.12.2017 20:09  @Bredonosec#30.12.2017 17:54
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Постоянно пьём чинзано..

О, кстати, у меня тоже где-то был :)
   44
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ED> А чего ты с бейлис делаешь?

B-52.
   44

ED

старожил
★★★☆
Ну вот и последний день года начался. 31 декабря.
Всех с наступающим Новым Годом!
   52.052.0

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Потому и спрашиваю, что только в кофе добавляю.
ED> Вдруг я чего не знаю. :)

Б-52 (коктейль) — Википедия

Слоистый коктейль вместо Grand Marnier: Куантро или Трипл-сек build in glass стопка коктейльная ложка по желанию: поджигают верхний слой (апельсиновый ликёр), опустив соломинку до дна стопки быстро и осторожно выпивают снизу вверх: Официальный сайт IBA «Б-52» (англ. B-52) — слоистый коктейль (pousse café) из трёх ликёров (кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр — трипл-сек). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   44
RU Balancer #30.12.2017 20:13  @Balancer#30.12.2017 20:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Что-то у них всех сверху на фотках муть какая-то, хотя там прозрачный Куантро должен быть :)

Вот более точная фотка:
   44

sam7

администратор
★★★★★
Mishka> А каберне изначально (почти все остальные вина делаются по другому) в бочки дубовые с открытым верхом и обязательно со всей кистью.

Каберне - просто сорт винограда.
Вино делают по-разному.
Для выдерживаемого с кистями (любого, не только каберне) есть отдельный термин, вылетело из головы, совсем старый стал :(
   11.011.0

Mishka

модератор
★★★
sam7> Каберне - просто сорт винограда.
sam7> Вино делают по-разному.
Скажем так, в Молдавии вино каберне на всех вин заводах, что был, делали одинаково. :)

sam7> Для выдерживаемого с кистями (любого, не только каберне) есть отдельный термин, вылетело из головы, совсем старый стал :(
Не, на тех заводах — не любого. И собирать каберне ещё та мука...
   57.057.0

ED

старожил
★★★☆
ED>> А чего ты с бейлис делаешь?
Balancer> B-52.

Понятно. Ликёр для всяких извращений. :)

Спасибо.
   52.052.0

sam7

администратор
★★★★★
Mishka> Не, на тех заводах — не любого.

Я же не знаю, про какие заводы Вы говорите.
Но напомнившему термин - плюс в репу обеспечен :)
Блин, старость - не радость :(
   11.011.0

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Понятно. Ликёр для всяких извращений. :)

Ну, Б-52 реально вкусный :) Не настолько приторный, как чистый Бейлис. Плюс выпендрёж с зажиганием :D

А так из несложных ликёров мне больше «Рыжая собака» нравится. На дно половина самбуки, сверху слоем половина текилы, и 6 капель соуса «Табаско». Он тонет в текиле, но плавает в самбуке. Границы фаз не видно, оба компонента прозрачны, капли «висят» в середине стакана :) И очень хорошее сочетание получается, приторная сладость самбуки смешивается с жёсткой солоноватостью текилы. И острота «Табаско» довершает букет :)

Правда, у меня сейчас самбука какая-то мегадешёвая, 400р за 0.5л, всё, вроде, как настоящее, но потом привкус какой-то не тот и после нескольких шотов изжога лёгкая появляется. Но всё равно — вкусно :D
   44
LT Meskiukas #30.12.2017 20:33
+
+5
-
edit
 
С Новым Годом!
Прикреплённые файлы:
 
   52.052.0
30.12.2017 21:45, KoSmoS: +1: За приятно доставленные картинкой воспоминания.
30.12.2017 22:20, pytnic: +1: Ну ты понял!

RU Валентин_НН #30.12.2017 20:56  @Balancer#30.12.2017 20:29
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Balancer> А так из несложных ликёров ...
[ворчит]
основная сложность этих ваших "несложных" коктейлей в том, что ингредиенты не пересекаются во времени-пространстве.
Да, можно смешать эту вашу самбуку с водкой. Но самбука была позавчера, а водка сегодня.
пс. а табаско на прошлой неделе выпили - после пива. :(
вот и приходится эту "рыжую собаку" по частям потреблять :)
   63.0.3239.8463.0.3239.84
Это сообщение редактировалось 30.12.2017 в 22:11

ED

старожил
★★★☆
ED>> Понятно. Ликёр для всяких извращений. :)
Balancer> Ну, Б-52 реально вкусный

Так я же не в укор. Извращения вполне бывают приятными. Даже нередко. :)

Но лично я на коктейли так и не подсел. Предпочитаю чистый продукт.
Вкусы - оно дело такое...

Balancer>Плюс выпендрёж с зажиганием.

А вот это понимаю. В праздник особенно уместно, да и просто так повыпендриваться не грех.
   52.052.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
sam7>> Ну, в питерской квартире проблемно в бочках хранить.
Mishka> Это да. У него там в подвале было почти, как на винзаводе... Три большые, да куча маленьких. Он там сам с вином колдовал. Но у него и своих виноградников было уйма.
Миша, я конечно "фрукт еще тот", И спорить за крепость( винна) традиций не буду.
Более того - за фактум спорить не плпнирую.
Ибо - "был у маёра Деева, товарищ - майор Петров.."
Впрочем, ЭТО можно приписать мне, как БРЕД, но ...\
Машка (так в акаунте), С надвигающимся тебя ГОДОМ НОВЫМ!
Лезхаем, братья неевреи!
   63.0.3239.8463.0.3239.84
RU Balancer #30.12.2017 21:04  @Валентин_НН#30.12.2017 20:56
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.Н.> основная сложность этих ваших "несложных" коктейлей в том, что ингредиенты не пересекаются во времени-пространстве.

Как только перестаёшь допивать всё до конца, проблема перестаёт быть столь острой :D Ну и, да, лишний плюс бинарным ликёрам — два компонента проще совместить :D

В.Н.> пс. а табаско на прошлой неделе выпили - после пива. :(

У меня Табаско сейчас почти исключительно для «Рыжей собаки» и идёт :) Для прочей еды использую менее острый и беспонтовый, но более ароматный соус, что сейчас на каждом углу продаётся:
   44

Balancer

администратор
★★★★★
ED> А вот это понимаю. В праздник особенно уместно, да и просто так повыпендриваться не грех.

Даже гости периодически вспоминают и просят — «а нам этот, который горящий, можно?» :)
   44

sam7

администратор
★★★★★
Balancer> Как только перестаёшь допивать всё до конца, проблема перестаёт быть столь острой :D

Мгновенно вспоминается

Немец пьет, пока не хватит,
Русский пьет, пока не всё
   11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
sam7> У меня в винном шкафе сотня бутылок.
sam7> У кого больше?

Ты это.. Осторожно смотри ;)



З.Ы.
С наступающим!!!
   52.052.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Balancer>> Как только перестаёшь допивать всё до конца, проблема перестаёт быть столь острой :D
sam7> Мгновенно вспоминается
sam7> Немец пьет, пока не хватит,
sam7> Русский пьет, пока не всё

Годы прошли, а тело помнит!)))))
   63.0.3239.8463.0.3239.84

sam7

администратор
★★★★★
Bod> Ты это.. Осторожно смотри ;)

Я сегодня думал, что пятница, оказалось - суббота.
Пенсионеру пофигу.
С наступающим!
   11.011.0
RU Валентин_НН #30.12.2017 21:33  @Balancer#30.12.2017 21:04
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Balancer> Как только перестаёшь допивать всё до конца...
[растерянно] братцы, о чем это он? :eek: :D
   63.0.3239.8463.0.3239.84
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru