[image]

Флейм о влиянии жирности молока на выход сыра

 
1 2 3 4
LT Bredonosec #09.07.2018 11:03  @Dogrose#09.07.2018 02:04
+
-
edit
 
Bredonosec>> Ну к хлебу у меня есть претензии.
Dogrose> Хорошо, что (здесь) хоть не к строительным материалам
с места в карьер и троллить?

Bredonosec>> А к тому, что ради удешевления этого процесса, ускорения оборота, или чего-то еще, жертвуют качеством.
Dogrose> Если бы Вы были хлебопёком, наверное говорили бы другое.
А я в курсе, что им нужно больше прибыли с единицы сырья.
Их проблема в том, что я не куплю этот суррогат. В смысле, вообще.

> Тем более, что с появлением эко-производств
не надо подменять понятия.
К экологии это не относится, только к рецепту.

Dogrose> Едал я советский хлеб - хлеб как хлеб. Многие современные сорта эстонского черного хлеба (да и выпечки вообще) намного лучше.
приятного аппетита. А я не являюсь клиентом этого "лучше" с поролоновым вкусом.

Dogrose> Да ладно. Десять - двадцать сортов, я думаю. Сужу по себе.
хм. Не особо понимаю, зачем, но пускай.
А мне достаточно одного, но вкусного. Аналогично и с вином.

Bredonosec>> А большой выбор - это для магазина.
Dogrose> Для людей. Так все-таки вернее.
не вернее. Для магазина.
   65.0.3325.83565.0.3325.835
EE Dogrose #09.07.2018 20:42  @Bredonosec#09.07.2018 11:03
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Bredonosec>>> Ну к хлебу у меня есть претензии.
Dogrose>> Хорошо, что (здесь) хоть не к строительным материалам
Bredonosec> с места в карьер и троллить?

Мне показалось странным, что Вы не смогли (не захотели) остаться в рамках разговора о сыре. Тема мелковата?

Bredonosec> Их проблема в том, что я не куплю этот суррогат. В смысле, вообще.

Что в Вашем понимании "суррогат" ? Вы владеете рецептом? Для Вас тоже как и для сержа1610 большинство продуктов несъедобно? С трудом верится.

Bredonosec> К экологии это не относится, только к рецепту.

Относится. Некоторые технологические этапы опускаются или заменяются на более щадящие. С другой стороны это, наверное, не так и важно. Главное, что не "жратва".

Bredonosec> приятного аппетита. А я не являюсь клиентом этого "лучше" с поролоновым вкусом.

Я пробовал довольно много сортов эстонского хлеба. В итоге покупаю 2-3 сорта. Но не потому, что остальные "поролоновые". Какие-то с тмином, который я не люблю, какие-то содержат слишком много сахара, какие-то изготовлены из муки очень тонкого помола - такой тоже не люблю. Про "поролоновый" вкус не могу сказать ни про один сорт.

Bredonosec> А мне достаточно одного, но вкусного. Аналогично и с вином.

А против десятка вкусных сортов Вы возражаете или как?

Bredonosec> не вернее. Для магазина.

Ну, если Вы так настаиваете …
Кстати, тут некто Andru не так давно бравировал тем, что у них в какой-то деревне открыли цирковой балаган и новый магазин. Я полагаю, Andru не в курсе, для что к людям это не имеет отношения. Вы бы раскрыли человеку глаза, как мне тут раскрываете.
   11.011.0
LT Bredonosec #09.07.2018 21:20  @Dogrose#09.07.2018 20:42
+
-
edit
 
Dogrose> Мне показалось странным, что Вы не смогли (не захотели) остаться в рамках разговора о сыре. Тема мелковата?
Вы задали вопрос о хлебе - я ответил о хлебе.
Почему вы решили задавать вопрос о нем здесь -вопрос не ко мне.

Dogrose> Что в Вашем понимании "суррогат" ? Вы владеете рецептом? Для Вас тоже как и для сержа1610 большинство продуктов несъедобно? С трудом верится.
очень характерное поведение ))))
При покупке чего угодно с рук (магазины так долго не живут) - есть люди нормальные, а есть барыги и перекупы, пытающиеся хамить и троллить в ответ на замечания по предлагаемому товару, который расхваливали как "качественный". Вероятно, на кого-то действует и из чувства вины покупают, не знаю. У меня реакция однозначная: "давай-до-свиданья" :)

Dogrose> Относится. Некоторые технологические этапы опускаются или заменяются на более щадящие. С другой стороны это, наверное, не так и важно. Главное, что не "жратва".
Щадящие что? Экологию в ущерб моему желудку? В сад.

Dogrose> Я пробовал довольно много сортов эстонского хлеба. В итоге покупаю 2-3 сорта. Но не потому, что остальные "поролоновые"
Рад, что вы воспринимаете это как "оригинальность вкуса".

Dogrose> А против десятка вкусных сортов Вы возражаете или как?
не возражаю. Но не помру от отсутствия :)

Dogrose> Кстати, тут некто Andru не так давно бравировал тем, что у них в какой-то деревне открыли цирковой балаган и новый магазин.
(зевает)
думаете, что троллинг на меня подействует? Я просто могу устать и ответить тем же, и вы обидитесь. Вам оно надо?
   26.026.0
EE Dogrose #09.07.2018 23:04  @Bredonosec#09.07.2018 21:20
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Bredonosec> Вы задали вопрос о хлебе - я ответил о хлебе.

Кто из нас заблудился в трех соснах - Вы или я? Не могу найти в своих комментах вопрос о хлебе. Где я такое написал, подскажите.

Bredonosec> При покупке чего угодно с рук (магазины так долго не живут) - есть люди нормальные, а есть барыги и перекупы, пытающиеся хамить и троллить в ответ на замечания по предлагаемому товару, который расхваливали как "качественный". Вероятно, на кого-то действует и из чувства вины покупают, не знаю. У меня реакция однозначная: "давай-до-свиданья" :)

Не понял. Это вообще о чем? Я не в состоянии найти здесь ключевое слово. Неужели "покупка с рук"?! Вы покупаете продукты питания с рук или как Вас понять?

Bredonosec> Щадящие что? Экологию в ущерб моему желудку? В сад.

Нет, щадящие сам продукт.
И идете-ка Вы сами. Да не просто идите, а идите ...

Bredonosec> Рад, что вы воспринимаете это как "оригинальность вкуса".

По-Вашему вкус тмина похож на вкус поролона? Никогда не пробовал последнего, но с Вашей помощью знаю, что тмин имеет вкус поролона.

Bredonosec> думаете, что троллинг на меня подействует? Я просто могу устать и ответить тем же, и вы обидитесь. Вам оно надо?

Вы бы уж устали поскорее, а то прохода от Вас нет.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

serg1610

опытный

Dogrose> Интересный термин. Это, видимо, чипсы, бургеры, сосасола … Если да, то соглашусь. Что-нибудь еще?
Вот только Колу не трогайте--это святое)))))

Dogrose> Ну а что же едите Вы? Я вот ничего из вышеперечисленного не употребляю, поэтому Ваша "большая часть" для меня является абсолютно ничтожной частью.
если для вас секрет, то хлеб уже давно не является хлебом--это просто мучное изделие. Вы его тоже не едите?
большая часть сыров является белковым продуктом ну и так далее.
Китайцев так вообще уважаю--пробовал яичницу из искусственных яиц-по вкусу как настоящие.
Dogrose> Ваше предложение - не мыть, или что?
)))))
Чистота не всегда означает лучше.
И самый убойный аргумент" как же лет тридцать назад существовали заводы, без всей этой моющей и дезинфицирующей химии."
Dogrose> Наверное наличие "жратвы" - это результат действий не только правительства Вашей страны? Я вот считаю, что во всех странах промышленное производство продуктов питания похоже или просто одинаково. Вы считаете иначе?
это как раз результат действия правительственной вертикали-- естественный процесс глобализации--"в угоду прибылям, крупные производители упрощают производственные процессы по максимуму, а мелких производителей душат".
Dogrose> Может отличаться или отличается? Мне кажется Вы возводите исключения в ранг правила.
Может и отличается.
Dogrose> Предлагаю подобные аргументы не использовать.
Не буду.
   60.060.0
LT Bredonosec #10.07.2018 14:49  @Dogrose#09.07.2018 23:04
+
-
edit
 
Dogrose> Кто из нас заблудился в трех соснах - Вы или я?
ссылочка, ответ на какой пост, находится в шапке сообщения. Ваш кэп.

Dogrose> Не понял. Это вообще о чем?
О вашем поведении.

Dogrose> Нет, щадящие сам продукт.
Dogrose> И идете-ка Вы сами. Да не просто идите, а идите ...
Вах, та никак мсье изволил обидеться, что его троллинг не достигает целей )))

Dogrose> По-Вашему вкус тмина
не тмина, а той хрени, что продаётся под названием "хлеба".

Dogrose> Вы бы уж устали поскорее
а вы уже начали обижаться )))
   65.0.3325.2665.0.3325.26
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

serg1610> Вот только Колу не трогайте--это святое)))))

Не вопрос. Пейте, если нравится.

Dogrose>> Ну а что же едите Вы?
serg1610> Вы его тоже не едите?

Где Вас учили отвечать вопросом на вопрос?

serg1610> если для вас секрет, то хлеб уже давно не является хлебом--это просто мучное изделие.
serg1610> большая часть сыров является белковым продуктом ну и так далее.

И что из этого должно следовать? Если это вкусное "мучное изделие" и вкусный "белковый продукт" Вы все равно пройдете мимо него? Я этими тонкостями не заморачиваюсь, хотя и отдаю себе отчет. Это просто словесная эквилибристика маркетологии.

serg1610> Чистота не всегда означает лучше.
serg1610> И самый убойный аргумент" как же лет тридцать назад существовали заводы, без всей этой моющей и дезинфицирующей химии."

О, да! И какие замечательные продукты производили! Деликатес на деликатесе и деликатесом погоняет.

serg1610> "в угоду прибылям, крупные производители упрощают производственные процессы по максимуму, а мелких производителей душат".

Может перечислите, что и как можно упростить в производстве того же сыра? Возьмите из учебника блок-схему производства и укажите, какой этап можно игнорировать.

Dogrose>> Может отличаться или отличается? Мне кажется Вы возводите исключения в ранг правила.
serg1610> Может и отличается.

Предполагаю, что Вы имеете в виду процесс с большой долей ручного труда. Если все автоматизировано и прописано в коде рецепта, сбой очень маловероятен.
   11.011.0
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Dogrose> Где Вас учили отвечать вопросом на вопрос?
Вопрос глупый, так как я не собираю отчетность о всем, что сьел)))).поэтому такой ответ

Dogrose> И что из этого должно следовать? Если это вкусное "мучное изделие" и вкусный "белковый продукт" Вы все равно пройдете мимо него? Я этими тонкостями не заморачиваюсь, хотя и отдаю себе отчет. Это просто словесная эквилибристика маркетологии.
Если есть альтернатива, в которой больше натурального, то да , прохожу мимо.
Dogrose> О, да! И какие замечательные продукты производили! Деликатес на деликатесе и деликатесом погоняет.
кто- то писал про деликатесы? Просто ГОСТы были другие, и даже повсеместное отступление от них не было так черевато. помнится в пельмени раньше мясо ложили)))))
Dogrose> Может перечислите, что и как можно упростить в производстве того же сыра? Возьмите из учебника блок-схему производства и укажите, какой этап можно игнорировать.
)))) то, что делается-- вместо сыра гонится субстанция на основе растительных масел

Dogrose> Предполагаю, что Вы имеете в виду процесс с большой долей ручного труда. Если все автоматизировано и прописано в коде рецепта, сбой очень маловероятен.
Я тоже раньше считал, что полная автоматизация, в которой человек, это контрольное устройство , дает одинаковый результат на выходе, но был вынужден изменить свое мнение.
   60.060.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Где Вас учили отвечать вопросом на вопрос?
serg1610> Вопрос глупый, так как я не собираю отчетность о всем, что сьел)))).поэтому такой ответ

Я тоже не собираю, но тем не менее в состоянии дать довольно подробный отчет своим пищевым пристрастиям. То есть глупой является Ваша отмазка и в дискуссии с более дружеской тональностью Вы бы вспомнили практически весь свой рацион.
Самое забавное в нашем разговоре то, что и я и Вы (я так думаю) покупаем еду в магазинах. Вы в белорусских я в эстонских. Предполагаю, что ассортимент довольно похож, но Вы оцениваете большинство продуктов как дрянь, как "жратву", я же считаю, что плохих продуктов очень немного. Ну и, естественно, цена. Представьте себе выбор томатов по цене 1,29, 1,99 и 4,99 Евро/кг. Вот они лежат перед Вами, но как они выращены неизвестно. За какую цену Вы предпочтете купить? Логично предположить, что за 4,99 дряни не продадут, да и вид у них аппетитный. Но платить более 400% как-то оскорбительно. Ладно, купил я за 4,99, попробовал и особой разницы не уловил. Как Вы думаете, стану я снова покупать дорогие томаты? И мне совершенно плевать, что думают обо мне ценители здоровой пищи (их, кстати, не очень-то заметно у лотка с томатами - все берут подешевле). В конце концов я не умер от потребления "жрачки" (если более дешевые томаты из моего примера считать таковой). Вы не подумайте, что я не допускаю наличия нечестных производителей, но почему-то я считаю, что действуют "в угоду прибылям" (Ваше) единицы. У большинства мотивация несколько в другом.

serg1610> кто- то писал про деликатесы?

Если Вы читаете не только мои комменты в этой теме, то должны были обратить внимание.

serg1610> Просто ГОСТы были другие, и даже повсеместное отступление от них не было так черевато. помнится в пельмени раньше мясо ложили)))))

Касательно ГОСТов - Вы в курсе конкретных изменений или просто фантазируете? Мне почему-то кажется, что, ознакомившись с перечнем веществ, допустимых в сырном производстве как старым, так и новым ГОСТом, Вы не поверите своим глазам, поскольку их наличие у обывателя ассоциируется с "пичканьем химией"

serg1610> )))) то, что делается-- вместо сыра гонится субстанция на основе растительных масел

Всегда и на всех производствах Белоруссии? Сочувствую белорусам.

Dogrose>> Предполагаю, что Вы имеете в виду процесс с большой долей ручного труда. Если все автоматизировано и прописано в коде рецепта, сбой очень маловероятен.
serg1610> Я тоже раньше считал, что полная автоматизация, в которой человек, это контрольное устройство , дает одинаковый результат на выходе, но был вынужден изменить свое мнение.

Я правильно Вас понимаю, что, купив в магазине сыр одной марки, но разных партий, вкус всегда будет отличаться настолько, что это будет заметно? Или Вы имеете в виду лабораторные анализы, указывающие на некоторую разницу? Если второе, то тогда следующий вопрос: "Выявленное отклонение находится в пределах допустимых значений или нет?" Если нет, то разговоры о качественной разнице не могут считаться серьезными.
   11.011.0
+
-
edit
 

digger

аксакал

>Представьте себе выбор томатов по цене 1,29, 1,99 и 4,99 Евро/кг. Вот они лежат перед Вами, но как они выращены неизвестно. За какую цену Вы предпочтете купить?

Израиль почему-то (или потому,что нет фраеров) эта беда миновала. Есть кое-где "органические и без ГМО", но редко. Цена коррелирует с товарным видом и вкусом и всё, не считая сезонных колебаний.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Dogrose> Я тоже не собираю, но тем не менее в состоянии дать довольно подробный отчет своим пищевым пристрастиям. То есть глупой является Ваша отмазка и в дискуссии с более дружеской тональностью Вы бы вспомнили практически весь свой рацион.
У меня нет как таковой привязанности к каким-то продуктам.Что покладут в миску, то и ем.это как в армии--когда в наряде по столовой сутки ничего не ешь, а на следующий день уплетаешь как ни в чем не бывало.Хотя вру. Пока еще колу и пепси покупаю часто.
Dogrose> Самое забавное в нашем разговоре то, что и я и Вы (я так думаю) покупаем еду в магазинах. Вы в белорусских я в эстонских. Предполагаю, что ассортимент довольно похож, но Вы оцениваете большинство продуктов как дрянь, как "жратву", я же считаю, что плохих продуктов очень немного. Ну и, естественно, цена. Представьте себе выбор томатов по цене 1,29, 1,99 и 4,99 Евро/кг. Вот они лежат перед Вами, но как они выращены неизвестно. За какую цену Вы предпочтете купить? Логично предположить, что за 4,99 дряни не продадут, да и вид у них аппетитный. Но платить более 400% как-то оскорбительно. Ладно, купил я за 4,99, попробовал и особой разницы не уловил. Как Вы думаете, стану я снова покупать дорогие томаты? И мне совершенно плевать, что думают обо мне ценители здоровой пищи (их, кстати, не очень-то заметно у лотка с томатами - все берут подешевле). В конце концов я не умер от потребления "жрачки" (если более дешевые томаты из моего примера считать таковой). Вы не подумайте, что я не допускаю наличия нечестных производителей, но почему-то я считаю, что действуют "в угоду прибылям" (Ваше) единицы. У большинства мотивация несколько в другом.
Все это лирика. Цена это фактор ограничивающий возможности покупки количества, а не качества. я выберу тот томат, который будет иметь запах томата, а не недозревшего овоща)))))). Аргумент про экологичность и здоровость овощей сомнителен, так как например количество нитратов может отличаться , в зависимости от того времени суток, когда этот овощ был сорван.Таким образом самый логичный выбор это место из которого привезен томат-даже при нарушении аграрных технологий он будет более здоровым, чем выращеный на " экологичных" технологиях))))) но привезенный из-за океана.
Dogrose> Если Вы читаете не только мои комменты в этой теме, то должны были обратить внимание.
Тут извиняюсь большую часть ветки не прочел
Dogrose> Касательно ГОСТов - Вы в курсе конкретных изменений или просто фантазируете? Мне почему-то кажется, что, ознакомившись с перечнем веществ, допустимых в сырном производстве как старым, так и новым ГОСТом, Вы не поверите своим глазам, поскольку их наличие у обывателя ассоциируется с "пичканьем химией"
Я не писал, что сыры пичкаются химией, я писал, что на производствах используется дикое количество химических дизенфицирующих и моющих средств, которые попадают в продукт( проблемы работников со щитовидкой на предприятиях пищевой промышленности этому подтверждение)
Все изменения на ГОСТы нельзя знать--многие введены только недавно. И после разгула вседозволенности Ту, сейчас пытаются упорядочить пищевую промышленность---на данный момент можно быть уверенным, что в колбасе премиум класса есть мясо не менее 60 %

Dogrose> Всегда и на всех производствах Белоруссии? Сочувствую белорусам.
я не писал, что на белорусских. Как раз у нас сыры делают из молока--смысл делать тонну подделки для внутреннего рынка, если на экспорт надо сотни тонн натурального?А так как молочки у нас хоть залейся, то это дополнительный барьер для подделок--местные власти очень не любят пускать левый товар на полки.Либерализм по этому поводу закончился--это не пять-десять лет назад, когда комерсанты еще могли все, что угодно продать, то из москвы на жданы везли все.
Dogrose> Я правильно Вас понимаю, что, купив в магазине сыр одной марки, но разных партий, вкус всегда будет отличаться настолько, что это будет заметно? Или Вы имеете в виду лабораторные анализы, указывающие на некоторую разницу? Если второе, то тогда следующий вопрос: "Выявленное отклонение находится в пределах допустимых значений или нет?" Если нет, то разговоры о качественной разнице не могут считаться серьезными.
Нет. В магазине вы не купите такой сыр, так как его опять пустят в процесс--несоответствие показателям .А в "торговом" случае ,надо быть дегустатором или фанатом, данного вида продукции, что бы отличить.
По мне то, например мацарелла на один вкус, но итальянцы, что на заводе тусовались, по вкусу сразу говорили, какой оператор варил сыр.
   60.060.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Dogrose> Тем более, что с появлением эко-производств/магазинов можно купить продукты классических рецептур. Вы пользуетесь такими магазинами?

Я пользуюсь - есть такая сеть Вкус-Вилл, "Избёнка". Дорогая. Хлеб тоже.
Он неплохой, но...

Bredonosec>> Черный советский по сравнению с практически всеми сортами черного хлеба в магазине - деликатес.
Dogrose> Едал я советский хлеб - хлеб как хлеб. Многие современные сорта эстонского черного хлеба (да и выпечки вообще) намного лучше.

Может эстонскией и лучше. Литовский когда-то давно пробовал - тот был хорош, да. Очень на уровне.
Белорусский иногда бывает.
А вот в России хороший хрен купишь :( Аналогичного советскому "Бородинскому" или, тем паче, "Украинскому" - просто нет. Ни за какие деньги. Даже в эко-магазинах.
Там хлеб неплохой (дорогой до дуры, но действительно неплохой), но ржаного немного, и всё равно не то :(
Белорусские отдельные приближались, но их больше не возят - те сорта. Напрочь пропали.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Fakir> Белорусские отдельные приближались, но их больше не возят - те сорта. Напрочь пропали.

Та самая, клятая, рука рынка :F
Мы очень долго делали, ближе к теме флейма, еще те самые "по ГОСТ-у" сырки с изюмом. До "второго пришествия москвичей". Судя по говору, "истеблишмент" откуда-то из Вологодчины. После продажи завода в основном перешли на переработку молока в обрат и сухое, вывозимое в условную Москву.
Объемы традиционной продукции: масло, сыр, молоко, сметана, кефир и т.п., - сократился, работники перестали получать "паек" продукцией, закрыли магазин при заводе.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Fakir> Белорусский иногда бывает.

Ещё в 90-е/начале 2000-х в Минске прекрасные ржаные "Нарочанский" и "Юбилярный" делали. Я их постоянно покупал, хоть они и дороже были, но это того стоило. Сейчас их есть есть невозможно. Тоже дороже, тот же производитель, а на вкус....

Есть сейчас неплохие сорта ("Балтийский заварной" с тыквенными семечками, например. Или из простых и дешёвых "Водар"), но до тех двух никакой не дотягивает.
   52.952.9
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Нарочанский" в Мск в "Белорусских продуктах" есть. Неплохой в принципе, но не очень. Доступный в других магазинах "Деревенский", "Дворянский" (от "Рижского хлеба" ЕМНИС), "Фацер" чёрный получше. "Афанасий" от "Избёнки".
Из белорусских был очень хорош "Нестерка" - вот почти самое то. Но года четыре как не стало в продаже. То ли не возят, то ли не делают.
   51.051.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Fakir> "Нарочанский" в Мск в "Белорусских продуктах" есть. Неплохой в принципе, но не очень.

Гадость! Поверь мне, гадость! И в подмётки не годится тому "Нарочанскому".
   52.952.9
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

serg1610> Я не писал, что сыры пичкаются химией, я писал, что на производствах используется дикое количество химических дизенфицирующих и моющих средств, которые попадают в продукт.

Странно все это слышать. Применение дезинфицирующих веществ чередуется с применением проточной воды в количествах, достаточных, чтобы смыть все следы химии. Лаборатории постоянно берут анализы воды финального ополаскивания. Именно на основании сигналов из лаборатории производится корректировка моечного цикла или поиск плохо промываемых мест. Естественно, время от времени могут возникнуть проблемы гигиены, связанные как правило с нарушениями рекомендаций мойки (экономия на продолжительности циклов, занижение температуры, концентрации детергентов), но это все довольно быстро определяется и восстанавливается.

serg1610> Все изменения на ГОСТы нельзя знать--многие введены только недавно.

Этого и не требуется. Достаточно взглянуть на один ГОСТ разных годов редакции, чтобы понять суть различий.

serg1610> я не писал, что на белорусских.

А какие предприятия Вы имели в виду? Эстонские, российские, финские, новозеландские?

serg1610> Как раз у нас сыры делают из молока

А где, по Вашему не из молока? Назовите, чтобы люди знали.

Вообще-то предлагаю закрыть дискуссию о качестве как не соответствующую тому, что вынесено в заголовок темы - влияние жирности молока на выход сыра.
   11.011.0

Sinus

опытный

Dogrose> Едал я советский хлеб - хлеб как хлеб. Многие современные сорта эстонского черного хлеба (да и выпечки вообще) намного лучше.

Из "современных эстонских сортов" (речь не только о черном) знаю лишь один, который пока можно есть. Поинтересуюсь у жены, где она его покупает...
Остальное "пластилин" или "глина" и как-то годится лишь для тостера (на любителя).
Качество хлеба первично можно определить даже не попробовав его, это старый способ.. ;)
Как правило "советский хлеб" этот тест проходил.

Dogrose> Я пробовал довольно много сортов эстонского хлеба.

Я тоже был вынужден их пробовать.
То, что пекли лет тридцать тому назад было хлебом. Как и молочная продукция того времени... :D
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Dogrose> Странно все это слышать. Применение дезинфицирующих веществ чередуется с применением проточной воды в количествах, достаточных, чтобы смыть все следы химии. Лаборатории постоянно берут анализы воды финального ополаскивания. Именно на основании сигналов из лаборатории производится корректировка моечного цикла или поиск плохо промываемых мест. Естественно, время от времени могут возникнуть проблемы гигиены, связанные как правило с нарушениями рекомендаций мойки (экономия на продолжительности циклов, занижение температуры, концентрации детергентов), но это все довольно быстро определяется и восстанавливается.
Это не странно, это реальность. Я раньше думал, что старые заводы такие " грязные", но оказалось, что даже новый завод через пару лет начинает накапливать всякую гадость, плюс к этому,всякая " зараза " привыкает к химии и дозы увеличивают, или применяют более сильные средства . Про лабораторию вы написали то, что должно быть в идеале,
Но у меня сомнения насчет этого--если на новых перчатках, пролежавших в септодезе полчаса, выросла палочка, то появляются вопросы(и скорее всего , вопросы к руководству завода)))).
Dogrose> Этого и не требуется. Достаточно взглянуть на один ГОСТ разных годов редакции, чтобы понять суть различий.
издеваетесь?я только что полез в ГОСТы-- Я немножко мазохист--но не до такой же степени
Dogrose> А какие предприятия Вы имели в виду? Эстонские, российские, финские, новозеландские?
Ответа нет-еще пару лет назад, когда Беларусь не так обнищала очень много шло продукции из москвы--но чья продукция и откуда это тайна
Как то раз мы в брянской области искали мясокомбинат, что бы забрать товар--и не поверите--завода не нашли--он оказался на тысячу км восточнее)))))
Dogrose> А где, по Вашему не из молока? Назовите, чтобы люди знали.
Я не ясновидящий.Никто в здравом уме не будет указывать завод, где гонят подделку.
Dogrose> Вообще-то предлагаю закрыть дискуссию о качестве как не соответствующую тому, что вынесено в заголовок темы - влияние жирности молока на выход сыра.
Согласен.
В курсовых у младшего сыр считался по формулам и правилам квадрата и треугольника--зависимости жирности и белка и их соотношения, для получения требуемой жирности сыра.
Если правильно помню: все считается исходя из того какой сыр должен получиться--что делать и сколько чего добавлять или убавлять.Даже время года учитывается
   60.060.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

serg1610> Это не странно, это реальность.

Вы говорите о белорусских реалиях?

serg1610> Я раньше думал, что старые заводы такие " грязные", но оказалось, что даже новый завод через пару лет начинает накапливать всякую гадость, плюс к этому,всякая " зараза " привыкает к химии и дозы увеличивают, или применяют более сильные средства .

Не располагаю такими данными.

serg1610> Про лабораторию вы написали то, что должно быть в идеале

Я Вас умоляю. Лаборатория на пищевом предприятии - это то же самое, что зубная щетка в Вашей ванной. И мне с трудом верится, что такие элементарные вещи Вы преподносите как нечто недостижимое.

Dogrose> А где, по Вашему не из молока? Назовите, чтобы люди знали.
serg1610> Я не ясновидящий. Никто в здравом уме не будет указывать завод, где гонят подделку.

Никто из своих или заинтересованных лиц. Вы это хотели сказать?
А может быть все дело в терминологии и маркетинге? Ну хорошо, не сыр это в классическом понимании термина, но ведь добавление растительных жиров не превращает продукт в отраву, а удешевляет его. Хотите потреблять сыр высокого качества, но не хотите платить - пожалуйте отведать подделку (или "подделку", поскольку такой сыр может оказаться вполне легальным)

Информация о сырах на растительных жирах:

Чем сыр из растительного жира отличается от молочного? / Здоровое питание / Здоровье

Сыр традиционно готовится из молока, но в последние десятилетия мы всё чаще видим на прилавках сыры либо с добавлением растительного жира, либо полностью из него. Они называются «Сырный продукт». Чем отличается такой сыр от обычного и можно ли его покупать? Первый растительный сыр, который стали изготавливать люди – тофу. Приходя в японский ресторан или в суши-бар, мы нередко заказываем это лакомство, а оно ничто иное как сыр из растительных белков и жиров. Тофу готовят из растительного творога. Вы можете быть удивлены, но да, творог бывает не только из коровьего или козьего молока, его можно приготовить и из растительных продуктов. //  Дальше — foodnews-press.ru
 

Dogrose>> Вообще-то предлагаю закрыть дискуссию о качестве как не соответствующую тому, что вынесено в заголовок темы - влияние жирности молока на выход сыра.
serg1610> Если правильно помню: все считается исходя из того какой сыр должен получиться--что делать и сколько чего добавлять или убавлять.

"Какой сыр должен получиться" - это важное уточнение. Если это "один и тот же сорт сыра", то необходимое количество сырого молока зависит от требуемой исходной жирности т.н. "сырного молока", т.е. молока, подготовленного к сырному производству. Чем она ниже относительно естественной жирности сырого молока, тем меньше выход сыра (т.к. удаляется излишек сливок). Это справедливо в отношении сыров, для производства которых требуется молоко с жирностью меньшей, чем исходная жирность сырого молока. Если же процесс предполагает добавление сливок, то их получают, понятное дело, из дополнительного количества сырого молока.

Другими словами наибольшее количество сыра одного сорта получится при условии, что "сырное молоко" должно содержать жира столько же, сколько его содержит сырое молоко. В остальных случаях (как в сторону большей, так и в сторону меньшей жирности «сырного молока») выход сыра будет ниже.
Вы согласны с таким ответом на вопрос о влиянии жирности молока на выход сыра?
   11.011.0
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Dogrose> Вы говорите о белорусских реалиях?
Думаю, что не только белорусских.
Dogrose> Я Вас умоляю. Лаборатория на пищевом предприятии - это то же самое, что зубная щетка в Вашей ванной. И мне с трудом верится, что такие элементарные вещи Вы преподносите как нечто недостижимое.
ну не реально каждую "дырку" проверить на наличие вредностей.
Dogrose>> А где, по Вашему не из молока? Назовите, чтобы люди знали.
Dogrose> Никто из своих или заинтересованных лиц. Вы это хотели сказать?
Когда приходит рекламация на завод на качество продукта, который никогда не поставляли в данный регион и этикетка даже оказалась левой, то как вы думаете чья это проблема?Заинтересованные лица всегда есть,вопрос, только с какой стороны.
Dogrose> А может быть все дело в терминологии и маркетинге? Ну хорошо, не сыр это в классическом понимании термина
Тогда на этикетке не может быть написано " СЫР", так как это обман потребителя


Dogrose> Вы согласны с таким ответом на вопрос о влиянии жирности молока на выход сыра?
Да ,с небольшим уточнением--весной выход сыра меньше, чем летом и осенью при одинаковых параметрах молока--мне пытались обьяснить, отчего это, но, я слушая "с внимательным видом", читал новости)))))).
   60.060.0

Naib

аксакал


Ну, во-первых, у нас уже пишут "сырный продукт". Что автоматом указывает на растительный жир.

Во-вторых, ЕМНИП, раньше для мытья/дезинфекции применяли просто горячий раствор щёлочи + пар, иногда ещё с перекисью водорода до кучи. Был ещё вариант аммиак + перекись. Потом начали экономить тепло и пар, экономить на очистных и нейтрализующих мероприятиях и перешли на холодную дезинфекцию и отмывку.

Так вот, к щёлочи резистентность у бактерий и грибов не формируется, и смывает она остатки жиров и белков с лютой силой. Сильнее любого ПАВ. Ну и недомытые остатки щёлочи для сыра неопасны совершенно. Нейтрализуются той же молочной кислотой и уйдут в сыворотку.

Ну и с аналитикой - беда. Точнее - беда с аналитиками-лаборантами. Низкий уровень, порой просто катастрофически.
   68.0.3440.8468.0.3440.84
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru