Чисто офисная задача :)

 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Что окажется горячее через одинаковое время?
1. Наливаем кофе (кипяток), ждем время Х, наливаем холодные сливки
2. наливаем кофе (кипяток), туда холодные сливки, ждем время Х

В чашке грубо 300 мл, сливок грубо 20 мл, кипяток 95 град. :D , сливки из холодильника :)
 
+
-
edit
 
Kuznets, 11.01.2006 20:59:02:
Что окажется горячее через одинаковое время?
 


Немного горячее будет сабж номер два. Т.к. чем горячее жидкость, тем больше она теряет тепла за единицу времени.

"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Ага. интуитивно так и думал.
 
+
-
edit
 

-exec-

опытный

да и ёмкость жидкости в смысле тепла во втором способе больше будет, особенно на площадь жидкости. баян, но запамятовал откуда. гарднер?
 

pdk

втянувшийся

а такой пример:
чашка с хорошой теплоизоляцией стенок (например одноразовый пенополистироловый стаканчик для кофе).
аккуратно льём сливки в кипяток, сливки уходят на дно и мирно там себе лежат холодные, НО уровень то повысился, а значит усилилась конвекция. В итоге конечная температура(после перемешивания) будет ниже чем в случае добавления сливок потом. ;)
Проект создания беспилотника www.FreeUAV.org  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
pdk> чашка с хорошой теплоизоляцией стенок (например одноразовый пенополистироловый стаканчик для кофе).
pdk> аккуратно льём сливки в кипяток, сливки уходят на дно и мирно там себе лежат холодные, НО уровень то повысился, а значит усилилась конвекция. В итоге конечная температура(после перемешивания) будет ниже чем в случае добавления сливок потом. ;) [»]

даже я имею сказать против :) стаканчик форму-то имеет расширяющуюся кверху поэтому площадь испарения будет больше :)
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

pdk> аккуратно льём сливки в кипяток, сливки уходят на дно и мирно там себе лежат холодные, НО уровень то повысился, а значит усилилась конвекция.

Если стакан цилиндричесикй, то уровень (высота столба) ГОРЯЧЕЙ жидкости не изменился. Если стакан обычный конический, то уровень (высота столба) ГОРЯЧЕЙ жидкости понизился.

pdk

втянувшийся

Serge77> Если стакан цилиндричесикй, то уровень (высота столба) ГОРЯЧЕЙ жидкости не изменился. Если стакан обычный конический, то уровень (высота столба) ГОРЯЧЕЙ жидкости понизился.

Под уровнем имелось ввиду расстояние от дна до поверхности жидкости.
Говоря про усиление конвекции я имел ввиду охлаждение поверхности из-за контакта с воздухом, а не процессы внутри жидкости.

а ошибка то была в другом - кто-нибудь видел сливки которые тонут?? :lol:
Проект создания беспилотника www.FreeUAV.org  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

pdk> Говоря про усиление конвекции я имел ввиду охлаждение поверхности из-за контакта с воздухом, а не процессы внутри жидкости.

Эээ... тогда надо уточнять. Я подумал, что имеется в виду конвекция жидкости.
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
а ошибка то была в другом - кто-нибудь видел сливки которые тонут?? :lol:
 


Регулярно наблюдаю. Не помешаешь - долго всплывать будут ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru