[image]

Студенческие рецепты

Нищебродство :)
 
RU PSS #11.01.2019 11:46  @Андрей1964#11.01.2019 11:20
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Сообщение было перенесено из темы TEvg.
Андрей1964> Всё это аншлаг!!! Я котлеты из кильки ел в 90-е, а ты про аспекты мне трёшь :)


Хм. Ведь вкусно может получиться. Нужно попробовать
   55
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> Хм. Ведь вкусно может получиться. Нужно попробовать
Только сначала глаза выковыряй у нее и в отдельную банку. :)
   55

PSS

литератор
★★
PSS>> Хм. Ведь вкусно может получиться. Нужно попробовать
Беня> Только сначала глаза выковыряй у нее и в отдельную банку. :)

Я почему-то подумал что котлеты из кильки в томате. Вообще меня порой пробивает попробовать неожиданную студенческую еду. Например где-то услышал фразу про общагу. Неожиданно, но картошка тушенная на масле от шпрот это так вкусно. Попробовал. Действительно вкусно. :) Только еще со специями нужно разобраться.


Кстати. Нужно будет как нибудь в кулинарный забросить свой "фирменный" рецепт придуманный как раз в студенчестве. Сейчас стараюсь готовить его реже, но люди обычно хвалят :)
   55
RU Валентин_НН #11.01.2019 12:03  @PSS#11.01.2019 11:58
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
PSS> Вообще меня порой пробивает попробовать неожиданную студенческую еду.
отвариваешь рис. промываешь, смешиваешь его со шпротами или шпротным паштетом. готово
   1818

Android

старожил
★★★
Андрей1964>> Всё это аншлаг!!! Я котлеты из кильки ел в 90-е, а ты про аспекты мне трёшь :)
PSS> Хм. Ведь вкусно может получиться. Нужно попробовать
Жировал?
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Sandro #11.01.2019 12:10  @Валентин_НН#11.01.2019 12:03
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
В.Н.> отвариваешь рис. промываешь, смешиваешь его со шпротами или шпротным паштетом. готово

Я так с сайрой делал. Весьма вкусно выходит, особенно если специи есть.
   52.952.9
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sandro> Я так с сайрой делал. Весьма вкусно выходит, особенно если специи есть.
Это салат мимоза. Если его сверху яйцом вареным тертым посыпать и мазиком заправить. Я туда еще офицерский лимон мелко крошу. :)
   55
RU Валентин_НН #11.01.2019 12:25  @Беня#11.01.2019 12:14
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
Sandro>> Я так с сайрой делал. Весьма вкусно выходит, особенно если специи есть.
Беня> Это салат мимоза. Если его сверху яйцом вареным тертым посыпать и мазиком заправить. Я туда еще офицерский лимон мелко крошу. :)

блин, началось с риса со шпротами, а тут уже появились и яйца и майонез и лимон

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
 

:D
   1818
RU Андрей1964 #11.01.2019 12:26  @PSS#11.01.2019 11:46
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

PSS> Хм. Ведь вкусно может получиться. Нужно попробовать

Думаю, что не стоит пробовать. Сделай лучше из трески....Добавь в фарш - чутка сала, сыра, зелени. Обжарь и протуши с луком и морковкой
   1818
RU PSS #11.01.2019 12:31  @Валентин_НН#11.01.2019 12:03
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Вообще меня порой пробивает попробовать неожиданную студенческую еду.
В.Н.> отвариваешь рис. промываешь, смешиваешь его со шпротами или шпротным паштетом. готово

То есть кулинарный форум стихийно родился здесь. В личной теме Жени? В которой он описывает как экономит на всем?

Ну и ладно.

Для моего фирменного рецепта нужна сырая чищенная картошка,корейская морковь, стакан молока, ложка хмели-сунели.

Картошку нарезаем ломтиками, смешиваем с морковкой, кладем на сковородку, заливаем молоком и посыпаем специей. Дальше просто тушим, помешивая, пока молоко не испариться. Все. :) Очень вкусно. Все хвалят.
   55
RU Андрей1964 #11.01.2019 12:35  @PSS#11.01.2019 11:58
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

PSS> Я почему-то подумал что котлеты из кильки в томате.

Братская могила только с макаронами шла (если они были). В 90-е в СПОРП Атлантика консервами зарплату давали....Приходит Мария Поливанова или Виктор Халин (пока не сгорел) из рейса, а зарплата, большая ее часть, консервами...В конце 90-х я работал на жд...Полгода без зарплаты, а потом заявляют - будете получать продовольствием...Выдали всякую хрень, а дефицит, типа сахара, только по норме. Тушонка почти просроченная - по 5 банок в руки

А Женя мне о светлых моментах в 90-е толкует :( Ладно бы, если бы жил один, как он, а так двое детей на руках. О светлые 90-е :D
   1818
RU Валентин_НН #11.01.2019 12:36  @PSS#11.01.2019 12:31
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
PSS> То есть кулинарный форум стихийно родился здесь. В личной теме Жени? В которой он описывает как экономит на всем?
ну, у нас тут филиал кулинарного форума. раздел "как из топора получить наваристый бульон"
   1818

  • dmirg78 [11.01.2019 12:41]: Тема создана из TEvg
  • dmirg78 [11.01.2019 12:42]: Редактирование параметров темы
?? Nikolaiii #11.01.2019 12:48
+
-
edit
 

Nikolaiii

новичок
Тренд здоровой жизни и вегиторианского питания не чужд и студенческой среде. По этому чистим авокадо(он должен быть немного мягким если не продавить пальцем значит он недоспел и пусть лежит на подоконнике) затем разрезаем пополам извлекаем косточку, посыпаем слехка мелкой солью можно черной солью и ленивый завтрак готов!
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU DustyFox #11.01.2019 12:51  @Nikolaiii#11.01.2019 12:48
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Nikolaiii> Тренд здоровой жизни и вегиторианского питания не чужд и студенческой среде. По этому чистим авокадо
Аха... Знаю я этот студенческий авокадо! Мешками его у нас на рынке продают. Вот только косточек в нем не встречал... глазки - да, а косточек нет.
   64.064.0
RU Беня #11.01.2019 12:55  @Валентин_НН#11.01.2019 12:25
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.Н.> блин, началось с риса со шпротами, а тут уже появились и яйца и майонез и лимон
В.Н.> :D
Яйца всегда были дешёвым продуктом относительно цена/сытость, мазик тоже. Его просто с хлебом можно было жрать. Даже с чёрствым. А Офицерский лимон это репчатый лук. Тоже продукт сильно не дорогой. А в определенные месяцы бесплатный. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Тэги темы надо расширить, включив туда "рецепты 90-х".
Кстати, в копилку - сушено соевое мясо размочить в воде. Затем поджарить лук с морковью и потом закинуть туда размокшее соевое мясо. Изюминкой будет бульонный кубик, который придаст блюду неповторимый мясной аромат. В конце готовки посыпать зеленью.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Я в прошлом году делал такие роды на закуску. Купил в Пятерке распродаже крабовые палочки. И там такой типа плавленый сыр продается рублей по 16. Палочки раскрутил в пласт, сыр натереть на мелкой тёрке, добавил чеснока и мазика и намазал это на раскрученную палочку и закрутил обратно. Под огненную воду отлично зашло. :)

ЗЫ. Когда у меня после училища в армии самые голодные времена настали. Кроме того, что можно было стащить с кухни или из окрестных садоводств. Я покупал яйца, творог и мазик. С точки зрения цена/калорийность самое оно.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 11.01.2019 в 13:05
RU Валентин_НН #11.01.2019 13:00
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
интересно, это можно определить в "студенческие рецепты"?
лента сегодня подкинула (осторожно, шок-контент). говорят, что даже веганам есть можно
   1818
Это сообщение редактировалось 11.01.2019 в 13:13
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Беня> А Офицерский лимон это репчатый лук.
А мичманские яблоки знаешь? ;)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> А мичманские яблоки знаешь? ;)
Зелёные помидоры?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Беня> Зелёные помидоры?
Чувствуется знаток военной кулинарии.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> Чувствуется знаток военной кулинарии.
Мясо белого медведя ещё. :)

Дык в нашей училищной столовке, даже заезжие из других училищ курсанты забастовки объявляли. Такую парашу я нигде больше не ел. Наверное специально нас готовили, чтоб враг не мог отправить. :)
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Android>> Чувствуется знаток военной кулинарии.
Беня> Мясо белого медведя ещё. :)
Сдаюсь! С такими изысками не знаком.
Беня> Наверное специально нас готовили, чтоб враг не мог отправить. :)
Десантура? Значит еду сам найдешь. Вон,наших спецов головорезной структуры на недельку в поле выгоняют, а еды на пару дней. Возвращаются в подразделение сытые и довольные.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> Сдаюсь! С такими изыскаи не знаком.
Это когда повора все мясо украли и остался только жир с сухожилиями. На этом варят суп. Ну или гуляш. Потом в тарелки выглядит, как кусок белой выверенной субстанции. Я один раз, курсе на третьем в повора этой штукой кидался. :) Когда они мне это г**но в тарелку положили. :)

Android> Десантура? Значит еду сам найдешь. Вон,наших спецов головорезной структуры на недельку в поле выгоняют, а еды на пару дней. Возвращаются в подразделение сытые и довольные.
Дык училище то ПВОшное, у нас только факультет был. Точнее по взводу на каждом курсе. В факультет только на ВДП собирались. :) В частях на стажировке мы отжирались.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Гыгыгы.
Селёдочный жир наше всё. Ну и смалец, кудаж без него.

Макароны "интернет"
На сковородку выливаем масло, можно добавить маргарина. При наличии обжаривается на медленном огне сало. Масел лучше несколько разных. Жиры неизвесного происхождения(маргарин, сало) слегка прожариваются. Высыпается пачка макарон и слегка обжаривается на среднем огне. Солится по вкусу. Время обжарки позволяет тиснуть пару постов или один текст. Заливается водой(будет шкваркать), опять закрывается крышкой. После закипания огонь убавляется до слабого, можно помешать. Через 2-4 минуты в зависимости от сорта макарон перемешивается, накрывается тряпкой и выключается. Если выключать на категории готовности альденте то должно оставаться немного воды и ждать минут 10-15 до готовности. Воды лить 1.2-1.5 от веса макарон в зависимости от. При наличии предварительно перед макаранами высыпается порезанные лук и морковь тогда воды чуть меньше а тушить до добааления воды дольше.вместо сала можно использовть сосиску.Вместо соли бульонный кубик. При наличии яиц можно при достижении готоаности макарон включить форсированный нагрев и сверху сделать яишницу, однако это требует извесных навыков для достижении полной прожарки яиц, в противном случае результат гарантирован. В базовом варианте технология не чувствительна к флуктуациям времени готовки, откуда и название рецепта.

Суп ролтон.
Аналогично предыдущему рецепту обжаривается масло, сало/сосики, овощи, добавляется вода. В кипящий бульон(порезанная сосиска должна сварится аналогично зирваку для плова, при обжарке поисходит деструкция жиров и соеденительных тканей) высыпается один-два ролтона(на порцию) предварительно раскрошенных прямо в пакете. Доводится до кипения, выключается с накрытие тряпкой. На газу на минимальном огне вариать 2-3минуты после закипания. Опционально разбивается яйцо в закипевшй бульон, но это праздничный вариант.



Комбинируя два рецепта можно вкусно жрать. Подавть с пивом.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru