Перспективы есть, но, к сожалению, пока незавидные

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #18.03.2000 09:18
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Перспективы есть, но, к сожалению, пока незавидные






В редакцию по каналам ИТАР-ТАСС пришла статья о перспективах России на латиноамериканском рынке военной и авиационной техники. С некоторыми сокращениями она предлагается вниманию читателей.

С 27 марта по 2 апреля 2000 г. в Сантьяго, столице Республики Чили, пройдет 11-я международная авиакосмическая выставка ФИДАЕ-2000. Этот смотр вооружений, гражданской и военной аэрокосмической техники, организатором которого являются ВВС Чили, считается крупнейшим в Латинской Америке и с 1980 года проводится каждые два года. Россия участвует в ФИДАЕ с 1994 года, демонстрируя в основном военную продукцию. В этом году в Сантьяго будет представлено около 50 образцов современных видов российского оружия.
Из числа ведущих авиационных заводов Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО) представит модели серийных боевых самолетов: одноместных Су-27СК, Су-33 и Су-35, а также двухместных Су-30КИ и Су-30МК.
Ведущий российский производитель вертолетов - Казанский вертолетный завод - представит модели модернизированного вертолета Ми-17-1В, Ми-172, Ми-17-1ВА «Госпиталь» и легкого вертолета «Ансат». Улан-Удэнский вертолетный завод продемонстрирует модели вертолетов Ми-171 и Ми-8АМТШ, которые получили высокую оценку специалистов на выставке ЛИМА-99 в Малайзии. Все предлагаемые на латиноамериканский рынок российские вертолеты могут выпускаться в ночном варианте. В России разработана программа модернизации вертолетного парка с применением новейших средств ночного видения. В работах по этой программе принимает участие Уральский оптико-механический завод, который продемонстрирует в Сантьяго гиростабилизированные оптико-электронные системы ГОЭС-320 и ГОЭС-529.
Техника сухопутных войск будет представлена моделями ЗРК «Оса-АКМ» и «Тор-М1», выпускаемыми Ижевским электромеханическим заводом «Купол», а также ЗРПК «Тунгуска-М1» и модернизированного ЗРК «Бук-М1-2» с ракетой 9М317, выпускаемыми Ульяновским механическим заводом.
Традиционными для латиноамериканского рынка стали ПЗРК «Игла» Коломенского бюро машиностроения, поставленные в разные годы Кубе, Сальвадору, Никарагуа, Перу и Бразилии. КБМ также продемонстрирует на ФИДАЕ свои новейшие разработки: ПТРК «Хризантема-С”, ПТУР «Атака», оперативный тактический комплекс «Искандер-Э», а также модернизированную ПТУР «Малютка-2». Первоначальный вариант этой ракеты состоит на вооружении около 30 лет и был поставлен более чем в 30 стран мира. Сейчас КБМ предлагает вариант «Малютка-2» с усовершенствованной боевой частью, обеспечивающей пробитие брони толщиной 850 миллиметров, и новой наземной аппаратурой управления.
Военно-техническое сотрудничество России со странами латиноамериканского континента имеет давнюю историю. Однако не Россия сегодня «законодатель мод» на современном рынке вооружения и военной техники в Латинской Америке.
Традиционно в данном регионе доминировали США. И Вашингтон не собирается уступать своих позиций. Вместе с тем в последнее время произошло закрепление в этом регионе также английских, французских и немецких фирм.
Результаты последних мировых смотров вооружения и военной техники показывают, что интерес к российскому оружию, в том числе в Латинской Америке, постоянно растет. Этой тенденции способствует целый ряд факторов. Во-первых, российское оружие обладает такими общепризнанными в мире качествами, как простота, надежность и доступные цены. Во-вторых, в отличие от времен «холодной войны» Россия стала предлагать на мировой рынок оружия современную боевую технику, которая практически одновременно поступает и в российскую армию. Кроме того, эта техника специально дорабатывается для поставок на экспорт. В-третьих, существуют объективные предпосылки к расширению экспорта оружия в латиноамериканский регион, которые могут способствовать и увеличению российского военного экспорта. В их числе можно упомянуть следующие: физическое и моральное устаревание 50 процентов боевой техники в общем ее парке латиноамериканских государств; большие затраты на проведение национальных военных НИОКР, которые не приводят к самоокупаемости; наличие в регионе вооруженных конфликтов, а также пограничных конфликтов малой и средней интенсивности; необходимость содержания достаточно сильных ВМС и ВВС из-за возможного обострения споров по поводу обладания шельфовой зоной, прежде всего ее нефте- и газоносными районами.


Красная звезда.
http://www.redstar.ru/rus_or3.html

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru