[image]

Рыба. Где она живет и как ее продают

Теги:политика,
 
1 2 3 4 5 6 7
RU ED #27.04.2019 09:18  @Анархист 86#27.04.2019 08:31
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
А.8.> если честно то все лососевые для меня красная)

Как правило путают (что неудивительно) семейство Лососёвые (лат. Salmonidae) и его подсемейство Лососёвые (лат. Salmoninae).
В семействе далеко не все имеют красное мясо. Например сиги и хариусы.
И даже в подсемействе лососёвых бывают с белым мясом. Нельма например. Или у тайменей и ленков тоже мясо белое бывает, правда чаще светло-розовое.

Ну и до кучи. Исконное название "красная рыба" относилось к осетровым. Слово красное означало не цвет, а особые достоинства (см. - красна девица, красна изба пирогами...).
Но потом значение "сдвинулось".
   52.052.0
RU Анархист 86 #27.04.2019 09:18  @Amoralez#27.04.2019 09:14
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

Amoralez> (я тоже приводил прйс из не дорогой торговой сети + еще иногда бывают скики. За такие деньги, лучше - парной телятиной питаться ! Я очень удивляюсь тому что у вас такой лютый ценник на рыбу :(
просто берешь свежую тушку кг на 6-7 разделываешь и делаешь что хочешь) мы так и делаем)
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Анархист 86 #27.04.2019 09:20  @ED#27.04.2019 09:18
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

ED> Ну и до кучи. Исконное название "красная рыба" относилось к осетровым. Слово красное означало не цвет, а особые достоинства (см. - красна девица, красна изба пирогами...).
ED> Но потом значение "сдвинулось".
А разве не из за цвета икры?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU ED #27.04.2019 09:29  @Анархист 86#27.04.2019 09:20
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
А.8.> А разве не из за цвета икры?

То есть? У осетровых (исконно красной рыбы) икра чёрная.
   52.052.0
RU Помор_63 #27.04.2019 09:42  @Amoralez#27.04.2019 09:14
+
-
edit
 

Помор_63

опытный


Amoralez> За такие деньги, лучше - парной телятиной питаться ! Я очень удивляюсь тому что у вас такой лютый ценник на рыбу :(
Так рыба-то разная и цены разные, всё логично. Степень жирности, вкус, способ добычи и приготовления(нет, давайте о свежей). Сёмга для многих не доступна в ежедневном рационе, соответственно можно найти альтернативу из этого-же ряда, если есть в магазине выбор. Вот в этом году выбор есть. Лососевые ценовой ряд от 1400/кг (например сёмга) до 170-180/кг (горбуша).
Естественно при цене мяса -300р(свиня), сопоставляешь... в целом иногда балуешься красной рыбой.
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 27.04.2019 в 09:59
RU ED #27.04.2019 09:44  @Анархист 86#27.04.2019 09:18
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Amoralez>> Я очень удивляюсь тому что у вас такой лютый ценник на рыбу :(
А.8.> просто берешь свежую тушку кг на 6-7 разделываешь и делаешь что хочешь) мы так и делаем)

В.Б. вроде бы на "малосол" цену приводил. Солёную сёмгу, да ещё со специями наверное. То есть на уже готовый продукт.
Брать "полуфабрикат" и готовить самому конечно дешевле получается, но это же время. Заранее надо. А часто нужно "прямо сейчас". Да и не все любят/умеют готовить.
Я вон тоже красную рыбу готовой беру. Правда не солёную, а копчёную люблю.

ЗЫ. Сёмга в таком (копчёном) виде никаких особых достоинств не имеет (ИМХО разумеется). Потому не покупаю. Не вижу за что переплачивать. :)
   52.052.0
RU Анархист 86 #27.04.2019 09:50  @ED#27.04.2019 09:29
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

ED> То есть? У осетровых (исконно красной рыбы) икра чёрная.
я про красную игру из лосося)
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Не думаю что выловленную, а не выращенную предлагают

Так с этого вопроса и началось. У нас как то прижилось, что семга это выловленная, а лосось выращеный. Не совсем правильно, но разница понятна. Причем семга с разных районов белого моря очень сильно отличается.
   73.0.3683.9073.0.3683.90
RU Анархист 86 #27.04.2019 09:54  @ED#27.04.2019 09:44
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

.
ED> Брать "полуфабрикат" и готовить самому конечно дешевле получается, но это же время. Заранее надо. А часто нужно "прямо сейчас". Да и не все любят/умеют готовить.
там час времени)))
ED> Я вон тоже красную рыбу готовой беру. Правда не солёную, а копчёную люблю.
балык форели с вареной картошечкой))) нямки)
ED> ЗЫ. Сёмга в таком (копчёном) виде никаких особых достоинств не имеет (ИМХО разумеется). Потому не покупаю. Не вижу за что переплачивать. :)
однозначно)
   73.0.3683.10373.0.3683.103

ahs

старожил
★★★★
Stann> Щука и семга это отряд лососеобразные.

Шта?

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Щукообразные
Семейство: Щуковые

Род: Щуки
Вид: Щука

Stann> В 90-е годы годы щучья плотность была вдоль обочин , хоть огороды удобряй.....

Шта?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Помор_63 #27.04.2019 10:03  @Userg#27.04.2019 09:50
+
-
edit
 

Помор_63

опытный


Userg> У нас как то прижилось, что семга это выловленная, а лосось выращеный. Не совсем правильно, но разница понятна.
А лучше так и категорить - ясно и понятно.
   66.066.0
RU Userg #27.04.2019 10:11  @Помор_63#27.04.2019 09:42
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
П.6.> . Сёмга для многих не доступна в ежедневном рационе,

Семга еще и невозможна в ежедневном рационе в значимых количествах.
Однажды на тоне два московских гостя бездумно заявили, что ели бы ее постоянно. Поймали на слове и пари, мол 5 дней не протянут на семге. Вареная, соленая, на углях, немного картошки и хлеба. Первый на второй день макарон затребовал, второй на следующий. Кстати, лучший алкоголь под семужку водка, потом белое сухое. Коньяк и виски не катят.
Но это офтоп в теме.
   73.0.3683.9073.0.3683.90
RU Помор_63 #27.04.2019 10:25  @Userg#27.04.2019 10:11
+
-
edit
 

Помор_63

опытный


Userg> Кстати, лучший алкоголь под семужку водка, потом белое сухое. Коньяк и виски не катят.
Userg> Но это офтоп в теме.
А вы поправьте название темы, например припиской : всё о рыбе,... и оффтопа не будет. Согласитесь тема будет более обсуждаема.
Про алкоголь под сёмужку согласен. А также не понимаю копчёную сёмгу (считаю издевательством).
   66.066.0

ED

старожил
★★★☆
Userg> Так с этого вопроса и началось.

Пардон, не заметил.

Userg> У нас как то прижилось, что семга это выловленная, а лосось выращеный.

У нас не прижилось. Сёмга - это рыба такая. А лосось -... ну это лосось. Кета, например. Или кижуч. Выловленные (дикие) разумеется.

ЗЫ. И совсем уж местная особенность - форель лососем не называют. Форель это наша, из рыбхозяйства. Какой же это лосось? :)
   52.052.0
+
-
edit
 

Помор_63

опытный


ED> ЗЫ. И совсем уж местная особенность - форель лососем не называют. Форель это наша, из рыбхозяйства. Какой же это лосось? :)
Ха, но рыба-то семейства лососевых...
А по своей разновидности ей впору давать название семейство форелевых...
   66.066.0
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
П.6.>Сёмга для многих не доступна в ежедневном рационе, соответственно можно найти альтернативу из этого-же ряда, если есть в магазине выбор. Вот в этом году выбор есть. Лососевые ценовой ряд от 1400/кг (например сёмга) до 170-180/кг (горбуша).

В сырах хотел, но пусть тут - даже уместнее.

Вон пишут что продукты "премиум категории" - это для богатых. И что отсутствие тех продуктов большинства народа не касается. Иные даже с некоторым злорадством пишут.
Только "обычные люди" те продукты тоже покупают. Редко, но регулярно. Ну принято у нас по праздниками подавать на стол что-нибудь особенное. Или дорогого гостя приветить. Или себя порадовать иногда...
"Премиум" тут скорее премия (по сравнению с постоянной зарплатой).
И отсутствие (удорожание, уменьшение выбора) такой возможности - это плохо. И затрагивает не только "богатеев".
   52.052.0
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ED>> ЗЫ. И совсем уж местная особенность - форель лососем не называют.
П.6.> Ха, но рыба-то семейства лососевых...

Так я же и отметил - это наша местная "терминология". Скорее даже местечковая.
Красную рыбу в тутошние магазины завозили издавна. Ещё с глубоких советских времен. А форель не завозили. И не водится она здесь. Познакомились с ней когда рыбхозяйство стало разводить и продавать.
Потому так и прижилось - лосось это привозная красная рыба (преимущественно дальневосточная). А форель совсем иное. Пусть даже привозная будет теперь. :)

ЗЫ. И ровно потому же местные лососи (которые водятся в местных речках) - таймень, ленок, нельма - тоже лососями называть не принято. Лосось в обиходе - это привозная красная рыба на прилавке.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 27.04.2019 в 10:57
+
-
edit
 

Помор_63

опытный


ED> - таймень, ленок, нельма -
Лишён напрочь, прошу слюновыделительные сорта реже упоминать. Хоть за Урал езжай... ;)
   66.066.0
RU Userg #27.04.2019 12:01  @Помор_63#27.04.2019 10:25
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
.
П.6.> А вы поправьте название темы, например припиской : всё о рыбе,...
Не, астраханцы про воблу начнут, крымчане про быскоа, камчадалы всех обставят.
   73.0.3683.9073.0.3683.90
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ED>> - таймень, ленок, нельма -
П.6.> Лишён напрочь, прошу слюновыделительные сорта реже упоминать. Хоть за Урал езжай...

А толку? Все перечисленные в Красной книге. Вылов запрещён.

При этом открыто продаются на рынках и в магазинах. Типичная российская дурь. :(
   52.052.0
RU Анархист 86 #27.04.2019 12:24  @ED#27.04.2019 12:08
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

ED> А толку? Все перечисленные в Красной книге. Вылов запрещён.
ED> При этом открыто продаются на рынках и в магазинах. Типичная российская дурь. :(

У нас вылов нельмы и стерляди еще в 15 году запретили. в магазинах только с ферм. но при большом желании найти обычную конечно можно, но если примут мало не покажется, есть прецеденты)
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU ED #27.04.2019 12:25  @Анархист 86#27.04.2019 09:54
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
А.8.> там час времени)))

Кому то и час в лом.

И кроме того:
Повторюсь что в засолке с/м рыбы опыта не имею, но пойманную солю регулярно. Так вот. Толькочтопосоленная рыба мне не нравится (сугудай не в счёт - это совсем другое дело). Рыба в рассоле должна полежать хотя бы день-другой. А лучше и подольше. Как пишут ферментация там происходит, молочно-кислое брожение... Да и неважно что пишут. Вкус совсем другой.
А свежая сырой рыбой отдаёт. Хотя тоже есть любители.
   52.052.0
RU Анархист 86 #27.04.2019 12:30  @ED#27.04.2019 12:25
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

ED> Кому то и час в лом.
бывает) у меня супруга повар, для нее это не проблема)
ED> Повторюсь что в засолке с/м рыбы опыта не имею, но пойманную солю регулярно. Так вот. Толькочтопосоленная рыба мне не нравится (сугудай не в счёт - это совсем другое дело). Рыба в рассоле должна полежать хотя бы день-другой. А лучше и подольше. Как пишут ферментация там происходит, молочно-кислое брожение... Да и неважно что пишут. Вкус совсем другой.
ED> А свежая сырой рыбой отдаёт. Хотя тоже есть любители.
как англы говорят - тэйстс диффэ)
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU ED #27.04.2019 12:43  @Анархист 86#27.04.2019 12:24
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
А.8.> У нас вылов нельмы и стерляди еще в 15 году запретили.

У нас раньше. Но если про стерлядь можно сказать что "садковая", то про нельмовые фермы я не слышал

А.8.>но если примут мало не покажется есть прецеденты

Да чего-то неактивно принимают. Только как прецеденты и не более.

Нельма с/м, вес заказать недорого в Москве от компании

В онлайн интернет-каталоге Regmarkets.ru Вы можете узнать, где можно купить недорого //  krasnoyarsk.regmarkets.ru
 

Таймень купить - рыба таймень цена за кг в Москве доставка по России

В магазине Дикоед можно купить Таймень с доставкой по Москве и Росиии по низкой цене оптом и в розницу. //  dikoedru.ru
 

Рыба Ленок Х/К

Ветеринарно-санитарные документы: Есть. //  krsk.au.ru
 
   52.052.0
RU Анархист 86 #27.04.2019 12:46  @ED#27.04.2019 12:43
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

ED> У нас раньше. Но если про стерлядь можно сказать что "садковая", то про нельмовые фермы я не слышал
я слышал, но мне обычную привозили за 800 р за кг.
ED> Да чего-то неактивно принимают. Только как прецеденты и не более.
у нас и со щукой попасть можно) сосед пару лет назад с игрой попал на мильен, хотя официальный рыбак
   73.0.3683.10373.0.3683.103
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru