[image]

Рыба. Где она живет и как ее продают

Теги:политика,
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Помор_63 #29.04.2019 12:05  @MOJJEVEL#29.04.2019 11:50
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

MOJJEVEL> Принципиально не ем семгу,дикой в продаже не сыскать.А разница во вкусе,как небо и земля :D
MOJJEVEL> Рыбу нужно брать дикую и желательно свежак,прям с шаланды ;)
Верно. В Крыму её точно не сыскать. Оттого и не ешь.
Зато у вас есть кефаль.
 
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 29.04.2019 в 12:10
RU MOJJEVEL #29.04.2019 12:12  @Помор_63#29.04.2019 12:05
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

MOJJEVEL>> Принципиально не ем семгу,дикой в продаже не сыскать.А разница во вкусе,как небо и земля :D
MOJJEVEL>> Рыбу нужно брать дикую и желательно свежак,прям с шаланды ;)
П.6.> Верно. В Крыму её точно не сыскать. Оттого и не ешь.
П.6.> Зато у вас есть кефаль.
Я дикаря семги один раз ел.Вымянял на литр шила??? Ехал с Западной лицы во Вьюжный (лодка там в ремонте стояла) В районе Килпов рыбачек (браконьер) уж сильно опохмелятор включить хотел)))
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Помор_63 #29.04.2019 12:21  @MOJJEVEL#29.04.2019 12:12
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

MOJJEVEL> Я дикаря семги один раз ел.
Немного поправлю : сёмга - это и есть яркий представитель "дикаря" лосося (как вида).
   66.066.0
RU MOJJEVEL #29.04.2019 12:39  @Помор_63#29.04.2019 12:21
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

MOJJEVEL>> Я дикаря семги один раз ел.
П.6.> Немного поправлю : сёмга - это и есть яркий представитель "дикаря" лосося (как вида).
Ты хочешь сказать,что вся та семга,что на прилавках магазинов (в Севастополе ее тоже валом)ДИКАЯ? Я думал ,что выращенная на фермах?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Помор_63 #29.04.2019 12:49  @MOJJEVEL#29.04.2019 12:39
+
+2
-
edit
 

Помор_63

опытный

MOJJEVEL> Ты хочешь сказать,что вся та семга,что на прилавках магазинов (в Севастополе ее тоже валом)ДИКАЯ? Я думал ,что выращенная на фермах?
Я сказал то, что сказал. А название на ваакумных упаковках это просто название, естественно в них лосось, выращенный на фермах. Свежемороженый надо смотреть, скорей всего тоже (уже обсуждалось).
Поинтересуйтесь как нить у продавцов - откуда рыбка, вам либо про прямые поставки порасскажут от рыбаков, либо ещё какую-нибудь песню. На самом деле все рыбные потоки идут через Москву, там-же закупают. А вот откуда какая рыба... извините, какой дурак повезёт "тыщарублёвую" сёмгу ч/з Москву на юга? Соответственно везут садковый лосось со своими интересами. А вот Москву и её соседей можно снабдить и тихоокеанским лососем, а его много - целая линейка, и северной сёмгой.
В Прибалтике - однозначно норвежский садковый лосось.
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 29.04.2019 в 14:27
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
П.6.>название на ваакумных упаковках это просто название, естественно в них лосось, выращенный на фермах.

Любая рыба как-то называется по биологической классификации. И названия "просто лосось" в той классификации нет.
Дык вот - сёмга (Salmo salar), она же атлантический лосось, вполне себе выращивается на фермах.
Ты (и не только) заявляешь что выращенная на фермах сёмга уже не может называться сёмгой. По смыслу - что становится другим видом. Непонятно с какой стати.
   52.052.0
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

ED> Ты (и не только) заявляешь что выращенная на фермах сёмга уже не может называться сёмгой. По смыслу - что становится другим видом. Непонятно с какой стати.
По ряду причин. Жирность и соответственно вкусовые качества - главные из них. Очень не многие рыбоеды могут отличить сёмгу дикую от фермерского лосося (увы, это тоже не я).
   66.066.0
RU sam7 #29.04.2019 14:46  @Помор_63#29.04.2019 14:39
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
ED>> Ты (и не только) заявляешь что выращенная на фермах сёмга уже не может называться сёмгой. По смыслу - что становится другим видом. Непонятно с какой стати.
П.6.> По ряду причин. Жирность и соответственно вкусовые качества - главные из них. Очень не многие рыбоеды могут отличить сёмгу дикую от фермерского лосося (увы, это тоже не я).

Эм-м, мне одному видится противоречие?

Т.е. совсем разные, но разницу могут видеть не только лишь все, мало кто может это видеть? (почти ©)
   11.011.0
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
П.6.>Жирность и соответственно вкусовые качества

Нет таких признаков в биологической квалификации.
При этом "не та жирность и вкус" относится к любой рыбе. Дикая форель и форель садковая - две огромные разницы. Но всё равно называется форель. И со стерлядкой так же, и с толстолобиком...
А вот с сёмгой так якобы нельзя. :)

То бишь имеем очередной пример "самопальной" терминологии, которую пытаются выдать за единственно верную. Ещё и спорят. :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 29.04.2019 в 15:19
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

П.6.>>Жирность и соответственно вкусовые качества
ED> Нет таких признаков в биологической квалификации.
Есть вкусовые качества продукта потребления, чем и отличается продукт. Дискуссия о вкусе?
Не ко мне.
   66.066.0

Userg
userg

старожил
★★★
Userg> Попробую описать историю семужьего промысла на Руси.
Путь от икринки до взрослой особи лет 5. Часть времени она живет в речке, потом нагуливает вес где то в морях. Где и как толком не изучено, версий много, известно одно, что косяков семги не бывает и заниматься промышленным ловом ее сейнерами ни кто не научился.
Боле-менее товарные количества добывались прибрежным ловом посредством становых неводов, это когда на пути миграции к реке рыба попадает в некий лабиринт их мелкоячеистой сети.
Вид на невод
Прикреплённые файлы:
 
   1919
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
П.6.>Дискуссия о вкусе?

Нет. О правильном названии продукта.

П.6.> Не ко мне.

А к кому? К Userg'у? :)
   52.052.0
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

П.6.>>Дискуссия о вкусе?
ED> Нет. О правильном названии продукта.
Я тебе объяснил в чём разница, что я называю сёмгой.
Тебе-же не запрещено называть сёмгой садковый лосось, так легче станет?
На шампанском тоже пишут, что это "шампанское", на заборах ещё пишут...
   66.066.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Ты (и не только) заявляешь что выращенная на фермах сёмга уже не может называться сёмгой. По смыслу - что становится другим видом. Непонятно с какой стати.
Очень просто. Это как дикий кабан и свинья с фермы. А если свинья современная, с ГМО, добавками в корма для цвета мяса, антибиотиками и пр. достижениями науки, то уже общего сложно найти.
   1919
Это сообщение редактировалось 29.04.2019 в 15:50
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Userg> Вид на невод
Невод требует постоянного ухода. Его может порвать проплывающая коряга, заплывший тюлень, его постоянно забивает всевозможной тиной и водорослями. Должен быть таким по всей площади



Смысл невода в сохранности клеска (чешуи и кожи) рыбы. Если в кошель зашло несколько экземпляров, то при подъеме он могут запаниковать и бъясь друг о друга нанести повреждения, "успокаивают", посыпая песком, который есть в каждом карбасе в специальном ящичке.


Поврежденная рыба принимается отдельно, т.к. невозможно обеспечить равномерную засолку и определенную длительность хранения. Как мы понимаем, соление в те времена и до 80-х гг. прошлого века достигалось только солью.
Так же регламентировалось потрошение, рез должен был быть определенной траектории и длины.
Рыба солилась в специальных деревянных чанах.
 


Несколько слов про соль. Это специальная соль, темно-желтого цвета, как мелкая галька, каждая крупинка 10-15 мм в диаметре, слегка приплюснутая по бокам.
   1919
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Userg>> Вид на невод
Ну и собственно вот ОНА. Эти рыбаки называют ее РЫБА, РЫБИНА, РЫБИНКА и пр. Ответ на вопрос про улов "Попало три рыбины" обозначал это
 




Вот она, северная красавица, рожденная на воле и пробившаяся сквозь естественный отбор, без вшей, антибиотиков, комбикормов и пр. непременных спутников садкового творчества норвегов.
   1919
29.04.2019 20:33, Amoralez: +1

ED

старожил
★★★☆
Userg> Очень просто. Это как дикий кабан и свинья с фермы.

Отличный пример. +1

Можно поймать маленького кабана и откормить на ферме. Вкус мяса будет совсем другим. Но всё равно кабанятина.
А в некоторых местах свиней весной выпинывают в лес, где они сами кормятся до осени. Их мясо называется свининой.
   52.052.0
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
П.6.> Я тебе объяснил в чём разница, что Я называю сёмгой.

Вот про это "Я" ты забывал уточнять. :)

П.6.> Тебе-же не запрещено называть сёмгой садковый лосось

Да вроде как "запрещали" тут. Чуть ли не прямым текстом. Говорили что нельзя так называть. Что это неправильно.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Можно поймать маленького кабана и откормить на ферме. Вкус мяса будет совсем другим. Но всё равно кабанятина.
ED> А в некоторых местах свиней весной выпинывают в лес, где они сами кормятся до осени. Их мясо называется свининой.
Но прилавки всей страны тебе не наполнить мясом пойманных кабанчиков или свинок на лесном выпасе. Это удел гурманов и прочих крафтеров. Так что увидев в магазине надпись "Семга", смело вспоминайте про садки Норвегии (ха, еще и контрабанда) и Чили. Честное слово, если по заказу директора этого магазина привезут с Мезени или Печоры именно выловленную там семгу, то на прилавок ее ни когда не выложат. Начиная с того, что нет документов и заканчивая двукратной ценой. И здравым вкусом смыслом директора....
   1919
RU Анархист 86 #29.04.2019 16:24
+
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆

вы чет не туда поперлись))) вот мне привезли из барабинска двух вкуснейших копченых жерехов по килограмму каждый) и всего 500р за обоих)
   73.0.3683.10373.0.3683.103

ED

старожил
★★★☆
Userg>увидев в магазине надпись "Семга", смело вспоминайте про садки

Опять двадцать пять!

Утверждалось, что СЁМГА (рыба такая) выращенная в садках - не может называться сёмгой. Что нельзя её так называть. Неправильно. Что это НЕ сёмга.

Userg>Честное слово...

Вот честное слово не пойму почему садковую форель можно называть форелью (хотя вкус/качество с дикой форелью рядом не валялись), а садковую сёмгу нельзя называть сёмгой. Как раз мол по причине "не того" вкуса/качества.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Утверждалось, что СЁМГА (рыба такая) выращенная в садках - не может называться сёмгой. Что нельзя её так называть. Неправильно. Что это НЕ сёмга.
Вот прям так и утверждалось? Тыкни пальчиком, плиз.
   1919
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

ED> Утверждалось, что СЁМГА (рыба такая) выращенная в садках - не может называться сёмгой. Что нельзя её так называть. Неправильно. Что это НЕ сёмга.
Я таки скажу да, нельзя ! Потому что это разная рыба, рыба выращенная на комбикорме не может быть сравни дикой рыбе !!! И даже норвеги её называют лососем, а вот наши торгаши её кличут сёмгой токо для маркетинга !
Что у неё общего, так это первый забор икры для разведения.
   66.066.0
RU Userg #29.04.2019 16:59  @Помор_63#29.04.2019 16:55
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
П.6.> Я таки скажу да, нельзя ! Потому что это разная рыба, рыба выращенная на комбикорме не может быть сравни дикой рыбе !!! И даже норвеги её называют лососем, а вот наши торгаши её кличут сёмгой токо для маркетинга !

Хм, интересно, а генно-модифицированный помидор, который на помидор только похож внешне, на который и муха не садится, и не портится он месяцами остается помидором?
   1919
RU Помор_63 #29.04.2019 17:02  @Userg#29.04.2019 16:59
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

Userg> Хм, интересно, а генно-модифицированный помидор, который на помидор только похож внешне, на который и муха не садится, и не портится он месяцами остается помидором?
Да, с приписькой F1. По сути спор из-за названия... Я с вашего позволения останусь при своём мнении.
   66.066.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru