Честно говоря, ерунда какая-то...
Во-1 сказать "просто ГМ" - ничего не сказать. Что вводилось, как (чем) конкретно модифицировалась эта соя - хрен знает...
Во-2 любая сознательная модификация направлена на получение какого-то эффекта, как то устойчивость к болезням и вредителям, бОльшая урожайность и пр. Совершенно очевидно, что биохимия ГМ организма будет отличаться - не святым же духом достигается эффект
Вырабатываемые вещества (возможно) будут воздействовать и на сам продуцирующий их организм, и на потребителей.
Я к тому, что виноват не метод (ГМ), и не модифицированный белок (он все равно начисто гидролизуется), а целевые или побочные вещества, поступающие вместе с белком. Наверное надо изучать их воздействие...
А отвергать сам принцип - мракобесие...