[image]

Вино

 
1 27 28 29 30 31 36
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
s.t.> разве? Про агдам указывают, что делали его из того, что было. Т.е. суть он не мог быть как то стандартизирован, кроме крепости.

возможно у каждого завода был свой "агдам" или "три топора", но все равно, "берега" какие-то были в технологическом процессе, думаю.
   66
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
s.t.> разве? Про агдам указывают, что делали его из того, что было.
Хе :D
Жил в Баку в 80-х. Там, на родине этого вина, "Агдам" был вполне ничего.
Мне, правда, не очень нравился, слишком сладкий.
   59.059.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

VAS63> Жил в Баку в 80-х. Там, на родине этого вина, "Агдам" был вполне ничего.
VAS63> Мне, правда, не очень нравился, слишком сладкий.


На заводах, производили более-менее нормального качества напитки, а вот ЧТО происходило на местах при розливе - вопрос, т.к качество менялось в худшую сторону.
   11.011.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Amoralez> На заводах, производили более-менее нормального качества напитки, а вот ЧТО происходило на местах при розливе - вопрос, т.к качество менялось в худшую сторону.

у нас по в те еще времена на Седанке был винзавод, дак там "виноматериал" с вагонов в трехлитровые банки продавали на розлив. Один раз пробовал по студенчеству - это было сладкое и отвратительное бухло для бичей %)
   66
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Spinch> у нас по в те еще времена на Седанке был винзавод, дак там "виноматериал" с вагонов в трехлитровые банки продавали на розлив. Один раз пробовал по студенчеству - это было сладкое и отвратительное бухло для бичей %)

Cложно сказать. Я как-то покупал у молдаван-проводников сопровождавших цистерну-термос вино. Оно было совершенно иного качества, чем то что лилось в бутылки. Позднее, когда отношения с ними налалились (они постоянно сопровождали вино в Ригу), они привозили свое домашнее вино, так это было вообще - сказка.

А вот "виноматериал", это - немного другое. Мы тоже поначалу думали что это - винчик, но жестоко ошиблись ! :D
Одно время ("святые 90-е"), склад через себя прогонял цистерны с шампанским виноматериалом....Нашу рижскую таможню заинтересовал этот факт в воздухе запахло халявой и при очередном переоформлении транзита, они позвонили таможеннику (тогда таможенники физически присутствовали на таможенных складах) и сообщили ему, чтобы он не торопился с оформлением транзитной декларации. Дополнительно сообщив ему, что на склад прибудет машина и нужно взять 2 (две) канистры шампанского виномателиала на экспертизу. ;)
Я и таможенник залезли на верх, вскрыли люк и чуть не свалились вниз от обдавшего нас запаха. Надо сказать, что пахнуло на нас жутчайшим запахом перегара !
Виноматериал пах широким спектром сивушных масел, а не - шампанским (как наивно предполагали в рижской таможне), да и визуально напоминал больше какую-то мутную бурду, чем благородный напиток. :D
Делать - нечего, мы наполнили обе 20 л канистры и отнесли их в поджидавшую (для "экспертизы", ага) машину таможни. Позвонили, сказав что - передали и нам разрешили оформлять документы на отправку вагонов далее, а "виноматериал" мы же вас ни в чём не подозреваем - просто для того чтобы - убедиться.
Домой, я возвращался (дело было поздней осенью) открыв в машине на проветиривание оба ветровых стекла, т.к. если бы меня остановила наша дорожная полиция, то дыхнуть в трубочку (для проформы) они бы меня даже не попросили. Одежду - пришлось оставить на ночь на лоджии, чтобы она как-то выветрилась. Таможенник, тоже рассказывал, что его жена удивилась увидев своего трезвого мужа с запахом серьёзного перегара.
В следующий раз, когда пришли такие же цистерны и таможенник позвонил по поводу того что: придут ли они опять за образцами ? Услышал много чего интересного о себе, в конце они ему заявили, что они
те канистры еле-еле отмыли от "шампанского виноматериала" и он сам мог бы сообразить что им ЭТО в канистры не нужно было наливать !
   79.0.3945.8879.0.3945.88
IL Bronetemkin #27.01.2020 15:50  @Wyvern-2#26.12.2018 10:47
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

ReST>> У меня бутылка нашлась "Российское игристое" производства Корнет, аж 2005 года.
ReST>> Не испортилось ли? :)
ReST>> Хранилось в квартире, без солнечного света, пробкой вверх.
Wyvern-2> Нихрена с ним не будет. Бутылочное вино - мертвое1, хранится почти (в разумных пределах) вечно.
Насколько я знаю , несколько не так . Я только о тихих винах , как там с игристыми - без понятия . Так вот , для вин при длительном хранении рекомендуется лежачее положение (чтобы пробка не сохла) . Без солнечного света и вибраций - само собой , но так же желательна постоянная температура (для красных , если склероз не изменяет порядка плюс 13) или хотя бы неизменность температуры .
А как в данном конкретном случае - ????? . Наверно , хуже не будет
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU Помор_63 #09.04.2020 17:29
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

Пробежал по теме, но видимо невнимательно. На свой вопрос: цена-качество ответа пока не нашёл.
Красные сухие вина отечественного производства интересны. Граждане сомелье, что есть "виноматериал столовый красный сортов ..." винограда соответственно? Это вот если в составе написано, брать не надо?
Моё коктебельское "Бастардо" состав определяло строго - сделано из винограда, но оно закончилось в "пятёрочке" (наверно выпил).
Вот я лошара, сам разобрался, извиняюсь.) Проехали.
Вот серия адыгейских вин. Не пробовал, не знаю. Рейтинг никакой, кто-то даже ругает этикетку, типа слизано у Абхазии. Сухое - "Четук". Есть мнения? Ну не все-же пьют коллекционные из своих погребов. :)
Прикреплённые файлы:
адыгея.jpg (скачать) [869x703, 155 кБ]
 
 
   74.074.0
Это сообщение редактировалось 09.04.2020 в 18:16
GB спокойный тип #09.04.2020 20:54  @Помор_63#09.04.2020 17:29
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
П.6.> Вот серия адыгейских вин. Не пробовал, не знаю. Рейтинг никакой, кто-то даже ругает этикетку, типа слизано у Абхазии. Сухое - "Четук". Есть мнения? Ну не все-же пьют коллекционные из своих погребов. :)

я такое не рисковал брать. попробуй - расскажешь.
   74.074.0
?? Evgen #09.04.2020 21:56  @Помор_63#09.04.2020 17:29
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
П.6.> Вот серия адыгейских вин. Рейтинг никакой, кто-то даже ругает этикетку, типа слизано у Абхазии. Сухое - "Четук". Есть мнения?

На удивление - живу на Кубани, до Адыгеи рукой подать, но про адыгейские вина впервые слышу! Может потому, что у нас свои неплохие фирмы есть - Фанагория, Кубаньвино.
   
RU Помор_63 #09.04.2020 22:13  @спокойный тип#09.04.2020 20:54
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

П.6.>> Сухое - "Четук".
с.т.> попробуй - расскажешь.
Я устрееетил ваас и усё былоое....Шутка.)
Короче так. Не терпкое, значит виноград не сортовой, скорей смешанный виноматериал. Мне показалось водянистое, хотя масляный развод в бокале есть. Изыска нет, послевкусие не понял. Не понравилось, но для такой цены /170рэ/так мне и надо.
Конечно, с абхазскими "Радедой" и "Чеген" не сравнить.
А так да, ряд по этикеткам схож, но думаю это по договорённости :
Прикреплённые файлы:
vino-radeda-1.jpg (скачать) [670x992, 43 кБ]
 
 
   74.074.0
Это сообщение редактировалось 09.04.2020 в 22:34
ZA Evgen #10.04.2020 14:44  @Помор_63#09.04.2020 22:13
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
П.6.> Конечно, с абхазскими "Радедой" и "Чеген" не сравнить.

Я как-то имел возможность сравнить молдавское и наше, кубанское, "Мускатное полусладкое". Скажу я вам, разница очень заметная в пользу молдавского вина. Я даже на какое-то время наши вина перестал покупать.
   
RU Помор_63 #10.04.2020 14:53  @Evgen#10.04.2020 14:44
+
+1
-
edit
 

Помор_63

опытный

Evgen> Скажу я вам, разница очень заметная в пользу молдавского вина. Я даже на какое-то время наши вина перестал покупать.
Вот как-то даже не рассматривал молдавские, даже не читал. В выходные рассмотрим ассортимент, доложу, Евген. ;)
   75.075.0
RU Userg #12.04.2020 08:44  @Помор_63#10.04.2020 14:53
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
П.6.> Вот как-то даже не рассматривал молдавские, даже не читал. В выходные рассмотрим ассортимент, доложу, Евген. ;)

Давно запал на фанагорию авторское. Весьма прилично для 340 руб. до пяти видов. Вчера впервые попробовал под нумером 1. Понравилось
   80.0.3987.14980.0.3987.149

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Userg> Давно запал на фанагорию авторское.

Коньячок фанагорийский попробуй. :)
   2020

Userg
userg

старожил
★★★
ReST> Коньячок фанагорийский попробуй. :)

Не мой напиток, а из того что глянулось это дагестанские.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU Помор_63 #29.04.2020 17:47  @Помор_63#10.04.2020 14:53
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

Evgen>> разница очень заметная в пользу молдавского вина.
П.6.> В выходные рассмотрим ассортимент, доложу, Евген. ;)
Ну нашёл более-менее. Отпил "Саперави", нормальное вино. Повторюсь: мониторю сухие вина бюджетный вариант по принципу цена-качество. Понравилось. Цена 239.90, причём по этой цене много хороших вин.
Прикреплённые файлы:
 
   75.075.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Подарили мини винный шкаф.
Пришлось делать дизайн и заказывать тубму-бар с подвесами для бокалов и делать в нее внутреннюю подсветку
Прикреплённые файлы:
tumba_bar.jpg (скачать) [1102x1000, 401 кБ]
 
 
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-
edit
 
yacc> Подарили мини винный шкаф.
термостат?

yacc> Пришлось делать дизайн и заказывать тубму-бар с подвесами для бокалов
хм.. я думал, ща все по дефолту ставят её на кухонной мебели.. Удивлен, что нет..
   83.083.0
RU sam7 #01.01.2021 12:21  @тащторанга-01#14.05.2018 18:40
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> А насчёт дорогое - это сколько?
тащторанга-01> Я написал достойное, а сколько стоило уже не вспомню(((

Золотая балка появилась в супермаркетах.
Вполне хорошее, и цена гуманная, 400 с хвостиком.
Встречал Новый год с ней.
Абрау и Новый свет получше, но за них больше 900 просят.
Абрау только по акции за 700 купил.Есть дешёвый вариант Абрау, но это не то, проще обычное за 2-3 сотни купить.
   84.084.0
RU тащторанга-01 #01.01.2021 17:57  @sam7#01.01.2021 12:21
+
-
edit
 
sam7>>> А насчёт дорогое - это сколько?
тащторанга-01>> Я написал достойное, а сколько стоило уже не вспомню(((
sam7> Золотая балка появилась в супермаркетах.
sam7> Вполне хорошее, и цена гуманная, 400 с хвостиком.
Золотая балка Золотой балки рознь. По крайней мере это не совсем то что раньше шло под этим брендом. Вообще-то я имел ввиду "Мускатное игристое", так вот это сейчас совсем не то, что было...
   84.084.0
RU Givchik11435 #01.01.2021 17:59  @sam7#01.01.2021 12:21
+
-
edit
 

Givchik11435

опытный

sam7> Золотая балка появилась в супермаркетах.
В 97-м, в Севастополе, "золотая балка" 0,7л стоила дешевле 0,5л пива "балтика-4"
   71.0.3578.14171.0.3578.141
RU Виктор Банев #05.07.2021 20:56  @Serg Ivanov#05.07.2021 19:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Россия. 2021. Итоги..
S.I.> Теперь будет наоборот.
По барабану.... Моя любимая шипучка всё равно та же, что и у Пушкина - "Цимлянское Игристое".
А французскую кислятину не люблю.
   2121
LT info #06.07.2021 08:48  @Виктор Банев#05.07.2021 20:56
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
В.Б.> А французскую кислятину не люблю.

Подтверждаю ) Были в Мулен Руж,по билету полагается шампанское. Кислятина...пили давясь т к уплачено :D :D Крымское 300 проц лучше.
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

kot1967

опытный

В.Б.>> А французскую кислятину не люблю.
info> Подтверждаю ) Были в Мулен Руж,по билету полагается шампанское. Кислятина...пили давясь т к уплачено :D :D Крымское 300 проц лучше.
Так Франция это априори без сахара, а наши люди привыкли к сладкой жизни. С другой стороны дело привычки, партия скажет привыкнем и к брюту.
   77
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

kot1967> Так Франция это априори без сахара, а наши люди привыкли к сладкой жизни. С другой стороны дело привычки, партия скажет привыкнем и к брюту.

А с чего ты взял, что нормальный брют от того же Абрау-Дюрсо - кислятина?
   89.089.0
1 27 28 29 30 31 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru