[image]

ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА

 
1 129 130 131 132 133 153

Yan

втянувшийся

ХАН> Су-25по шарам? Ну и дятлы энто придумали!!!
ХАН> Разве что шары у партизан в штанах. Мне как-то на МиГ-23 не получилось до шара дотянуться, а у него потолок поболее будет.
ХАН> Это из серии про главкомов. Кто более всех ногами землю роет.

...лять прям авгутовский абцесс с главкомами какой то..
Причем тут главком-то? Командующий а\округа со своим отделом боевой подготовки (там-то "нормальные" полковники всегда сидели) решали тогда эти вопросы..или коман-щий ТВД...ИМХО.
А было так. Вначале переучили ПВОшный полк боевой, укомплектованный и подготовленный на 100% с Су-15 (!) на су-25 (что само по себе очень "умнО" и это отдельная история).Самолеты порезали.. В полку осталась вся инфраструктура пвошного полка (домики ДЗ с ТВ, бильярдом и холодильником с кроватями... ЗКП, итд) Ну и мозги с ПВОшной "прграммой" тоже ж никуда не денешь..
Время было, помню, писец - до 23 часов (в нелетный день) засидеться в штабе - норма. Потом аэ уже ночью садится в автобус - домой ехать, а из окна комнаты планирования высовывается голова зам по летной и кричит, мол, давай назад все,мужики, кружки на графике подготовки л\с ап надо закраситть. Командиру доложить в округ надо... Так что ничему не удивлялись. Потому то и офицера ПВО легко можно было узнать по морде - "ВО" и жопе - "ВО". :) А командовал тогда генерал Бирюков...известен впоследствии, как советник, по посадке на Иранском (перепутали Заболь-Заранж) аэродроме на РТешке и гибелью члена этого экипажа.
Я в ДЗ по ВЦ не сидел ни разу за службу.
   
+
-
edit
 

firebar

опытный

Yan>> Да я в курсе, что дежурили. И Су-25 сидели в ДЗ. По шарам, малоскоростным и "Боингам" ;)
ХАН> Су-25по шарам? Ну и дятлы энто придумали!!!
ХАН> Разве что шары у партизан в штанах. Мне как-то на МиГ-23 не получилось до шара дотянуться, а у него потолок поболее будет.
ХАН> Это из серии про главкомов. Кто более всех ногами землю роет.


ну ничего удивительного .Когда рванул чернобыль ,хто-то из этих идиотов рукой-водителей предлагал катера пожарные по Припяти пригнать и тушить реактор водой.
   
+
-
edit
 

firebar

опытный

был повтор в этом посте
   

KAV

опытный

Встретились в Питере с Ламмом и Игорем-88 ! Сфотографировались на фоне знамени 1-го вапиб.

Elevon, послал Вам письмо на мыло, если есть желание присоединиться - звоните !!
   
RU фланкер #25.08.2006 11:32
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

КАВу:

Вы там дисциплину не нарушайте!
А то улиц разбитых фонарей прибавитццца!!!
Андрюх!Тебе работы будет многа тада.
   

KAV

опытный

фланкер> КАВу:
фланкер> Вы там дисциплину не нарушайте!
фланкер> А то улиц разбитых фонарей прибавитццца!!!
фланкер> Андрюх!Тебе работы будет многа тада.

Пал Евгеньич, тут уж как получится.

Вон наш штурман сказал, что мечтает до Сиверской добраться, в Су-24М залезть и в тубус заглянуть, апосля ентого даже не знаю, что произойтить может. Вдруг он там чего-нибудь ТАКОЕ увидит......
   
RU фланкер #25.08.2006 12:27
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

.
KAV> Пал Евгеньич, тут уж как получится.
KAV> Вон наш штурман сказал, что мечтает до Сиверской добраться, в Су-24М залезть и в тубус заглянуть, апосля ентого даже не знаю, что произойтить может. Вдруг он там чего-нибудь ТАКОЕ увидит......

Гусары мал-ча-ттттььь!!!
Андрюх!
Он там увидит стакан с водярой-100%!!!
   

Klim

опытный

фланкер>> КАВу:
фланкер>> Вы там дисциплину не нарушайте!
фланкер>> А то улиц разбитых фонарей прибавитццца!!!
фланкер>> Андрюх!Тебе работы будет многа тада.
KAV> Пал Евгеньич, тут уж как получится.
KAV> Вон наш штурман сказал, что мечтает до Сиверской добраться, в Су-24М залезть и в тубус заглянуть, апосля ентого даже не знаю, что произойтить может. Вдруг он там чего-нибудь ТАКОЕ увидит......


Главное, чтобы до тубуса не усугубили. Тогда всё у поряде будя! :-)
   

KAV

опытный

фланкер>>> КАВу:
Klim> фланкер>> Вы там дисциплину не нарушайте!
Klim> фланкер>> А то улиц разбитых фонарей прибавитццца!!!
Klim> фланкер>> Андрюх!Тебе работы будет многа тада.
KAV>> Пал Евгеньич, тут уж как получится.
KAV>> Вон наш штурман сказал, что мечтает до Сиверской добраться, в Су-24М залезть и в тубус заглянуть, апосля ентого даже не знаю, что произойтить может. Вдруг он там чего-нибудь ТАКОЕ увидит......
Klim> Главное, чтобы до тубуса не усугубили. Тогда всё у поряде будя! :-)

От Питера до Сиверской далеко, часа полтора ехать, боюсь усугубим, возможно и не один раз.
   
+
-
edit
 

elevon

аксакал

KAV>

принято, письмо повидимому ушло на домашний ящик, приду домой посмотрю.
   
+
-
edit
 

Black77

втянувшийся

Ребята! Не могу удержаться, чтобы не написать об этом!
В прошлый раз меня уже лишали права голоса, но… Друзья приехали из Севастополя, так там, чтобы выделиться «братаны» даже портовые краны покрасили в оранжево-белый цвет. Представляете картину: наши работяги стоят так себе – серо-ржавые, короче, с рабочим видом. Они как обычно – выпендрились, якобы отделились... Но речь не об этом. У нас на Балтике появился Большой моряк тоже на «О…», который с радостью начал топтать авиацию… Про выделение топлива я уже писал…Теперь, когда уже достал и ребята собрались уходить, вдруг забеспокоился… Служить-то некому будет, да и трон зашатается…
Слова просятся хорошие, но сдерживаюсь…
К слову, вспомнились слова из КВН: Латвия похожа на жирного кота, который пьет и жрет на халяву и постоянно орет… Это в Юрмале наши выдали…Дело не в национализме, мы никогда ими и не были, но сколько вокруг клоунов нарисовалось, просто украшают нашу жизнь…
   

Wit

новичок
KAV> От Питера до Сиверской далеко, часа полтора ехать, боюсь усугубим, возможно и не один раз.
ну тада поторапливаться нада, а то скоро вместо тубуса ток такоя и увидит :D
Прикреплённые файлы:
IBA2.jpg (скачать) [833x575, 312 кБ]
 
 
   
RU goodmen59 #26.08.2006 20:02
+
-
edit
 

goodmen59

втянувшийся

Кто там собирал грибки вокруг гаражей?

Эти выросли в районе Воскресенска - Егорьевска

Фото@Mail.Ru: ВАЛЕРИЙ ГУДЫМЕНКО : ГРИБЫ-2006-2009 г.: фото

обная загрузка. Возможность показывать фото только друзьям.

// foto.mail.ru
 
Прикреплённые файлы:
Mushrooms_001.JPG (скачать) [640x427, 134 кБ]
 
 
   

Wit

новичок
ЭЭЭХХХХ.... щас бы груздей солёных, бочковых, да под стограм, да после баньки...
   
+
-
edit
 

firebar

опытный

да хороши грибочки. У нас тож в этом году завал. Завтра намечается поездка. Правда я кушать их больше люблю ,а не собирать. :) :)
   

Klim

опытный

Wit> ЭЭЭХХХХ.... щас бы груздей солёных, бочковых, да под стограм, да после баньки...

Под грузди сто грамм маловато, под них и полушку >>> не грех растоптать.
В этом деле немаловажен настрой и состав компании. :-)

С фото повторюсь, уж больно аппетитно.
Прикреплённые файлы:
Vodka.jpg (скачать) [437x517, 53 кБ]
 
 
   
RU севан #27.08.2006 11:14
+
-
edit
 

севан

опытный

>Black77:
>У нас на Балтике появился Большой моряк тоже на «О…», который с радостью начал топтать авиацию… Про выделение топлива я уже писал…Теперь, когда уже достал и ребята собрались уходить, вдруг забеспокоился… Служить-то некому будет, да и трон зашатается…
ЕМУ что делать нечего? И так авиация в заднице довольно глубоко сидит...Прямо враги какие-то.
Да ...Слону уже и вылезти надо бы ...Время сколько прошло.Может на мыло кому-нить написал?
>Wit:
>ЭЭЭХХХХ.... щас бы груздей солёных, бочковых, да под стограм, да после баньки...
А я вот уже груздёв засолил....;40 дней ждать надо до готовности.
   

Klim

опытный

севан> Да ...Слону уже и вылезти надо бы ...Время сколько прошло.Может на мыло кому-нить написал?

Слоник сейчас наверное обживается на новом месте. Ведь всё вокруг непревычно.
А может откисает после радушного приёма.
   
+
-
edit
 

Black77

втянувшийся

Wit>> ЭЭЭХХХХ.... щас бы груздей солёных, бочковых, да под стограм, да после баньки...
Klim> Под грузди сто грамм маловато, под них и полушку >>> не грех растоптать.
Блин! Хоть не заходи сюда... Клим! Далековато вы забрались. А-то бы составили вам компанию, еще и угорька копченого резанули бы... А икра-то чавычи, небось...
Сам вчера замариновал беленьких... Этот год очень урожайный!

Ну, а Слон, он ведь и в Африке слон. Поехал на "малую родину"... Чего ж за него переживать, перед дембелем это пользительно, только уж больно жарко... Из хобота постоянно обливаться придется из Лимпопо...
   

Wit

новичок
Мужики а хто как грибы солит? поделитесь опытом! так грибочков захотелось... а солёных у нас не купишь :(
   

Klim

опытный

Black77> Блин! Хоть не заходи сюда... Клим! Далековато вы забрались. А-то бы составили вам компанию, еще и угорька копченого резанули бы... А икра-то чавычи, небось...

Да уж, далековато, но ведь тоже Россея!
Тем более, что скоро станем чуть ли не центром.
Как сказал Министр обороны, на медне инспектируя Дальневосточный Флот, и найдя его корабли в неудовлетворительном состоянии (как буд-то только корабли?!?...): "Акцент смещается на Дальневосточный регион".
Я так понял, что проверяющих комиссий затаривающихся той самой икрой и чавычей, в обозримом будущем станет больше.
   
RU ИГ0РЬ #28.08.2006 06:33
+
-
edit
 

ИГ0РЬ

старожил

Ну здравствуйте братья-славяне! Добрались мы из Питера! Три дня длинною в год. Спали мало, всё больше говорили, подробности позже - сейчас ложусь спать.
   

Klim

опытный

ИГ0РЬ> Ну здравствуйте братья-славяне! Добрались мы из Питера! Три дня длинною в год. Спали мало, всё больше говорили, подробности позже - сейчас ложусь спать.

Игорь!
И фото отчёт по возможности.
Хотя бы ключевые этапы поездки.
   
Это сообщение редактировалось 28.08.2006 в 07:51

Klim

опытный

Wit> Мужики а хто как грибы солит? поделитесь опытом! так грибочков захотелось... а солёных у нас не купишь :(

Один из способов (простой):

Моете, можете порезать крупно, можете и нет и укладываете слоями, добавляя дольки очищенного чеснока и хрена тонкими палочками или половинками, пересыпаете крупной солью. Придавливаете тяжестью и на несколько часов в темноту, а потом когда сок дадут в холодильник.
Прикреплённые файлы:
gruzdi.jpg (скачать) [400x217, 26 кБ]
 
 
   

Klim

опытный

Вот ещё нашёл в Инете:

В засол идут преимущественно грузди, подгруздки, рыжики, волнушки, частично – белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны. Их сортируют, чистят, обрезая ножки, и тщательно моют в холодной воде.
Известны 3 способа засолки грибов: сухой, холодный и горячий.

Сухим способом солят в основном рыжики. Сельские жители чаще используют холодную засолку, а горожане – горячую, с предварительным отвариванием.

Засоленные горячим способом грибы готовы к употреблению через несколько дней; они довольно мягки и менее стойки при хранении. Преимущество горячего способа не только в скорости обработки (грибы при этом, как правило, не вымачиваются), но и в том, что грибы сразу, без «усадки», плотно заполняют тару.

Холодное консервирование более длительно – 1,5-2 месяца; грибы в этом случае получаются твердыми, при разжевывании приятно похрустывают; хранятся они очень хорошо.
Чтобы удалить горечь, грибы вымачивают в чистой воде, меняя ее несколько раз. Вымачивать нужно в прохладном месте. Сроки вымачивания для каждых грибов – разные. Грузди, волнушки, сыроежки вымачивают от 5 часов до суток, а валуи, черные грузди, горькушку, скрипицу – дольше, в течение 3-5 суток. Более ценные грибы иные заготовители не вымачивают и не отваривают, а только тщательно моют. Для этого грибы на ночь помещают в холодную воду, чтобы отстали прилипшие стебли, мох, листья и т. д. Утром грибы перебирают, хорошенько ополаскивают чистой водой и засаливают.
Количество соли рекомендуется от 3,5 до 4,5% к весу грибов.
Следует помнить, что при помощи вымачивания можно готовить только определенные грибы: грузди, сыроежки, волнушки и др. Но опята, валуи, свинушки, строчки, сморчки готовят только горячим способом, потому что при холодной их подготовке возможны сильные отравления со смертельным исходом.
Солить грибы можно в эмалированной и стеклянной таре с широким «горлом», чтобы можно было поместить кружок с грузом. Но лучше всего использовать кадки или бочки из дерева лиственных пород или ели.
Бочки, в которых были грибы, моют теплой водой при помощи щеток, вымачивают в продолжение 10-15 суток в чистой холодной воде, меняя ее каждые 3 дня, а затем пропаривают с кальцинированной содой (50 г на 10 л воды) или с можжевельником.

Соленые грибы являются готовой закуской, а также широко применяются в начинках, салатах и т. д. Перед употреблением их можно промыть или вымочить. Хорошо отмоченные грибы можно жарить.
Возможна переработка соленых грибов в маринованные. Наиболее благоприятна температура хранения соленых грибов от 0 до 4° С.
   
1 129 130 131 132 133 153

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru