Ведмедь> А как с кофием? В Европе принято ругать мериканский кофе, а сами американцы, наоборот...
Моим родителям местный кофе нравится (я не большой любитель, так что своего мнения не имею). Но тут есть тонкость - в большинстве заведений есть т.н. "Домашний кофе" - местная версия кофе котлового. Стоит в огромных термосах, платишь рублевич (местный, понятно
) и наливаешь себе. Он обычно отвратен (по отзывам). А если в приличной кофейне (да даже в том же Старбаксе) заказать что-нибудь варящееся по заказу, то результат, по отзывам, сильно отличается. Особенно, если пойти не в Старбакс, а, скажем, в "Питс кофе" (не знаю, есть ли эта сеть вне Калифорнии).
Ведмедь> И пиво? Пиво в США хорошее?
Опять-таки по рассказам спецов (у нас тут в лабе работал канадец, который коллекционировал сорта пива, кои он испробовал - к 2002 г. или около того он перевалил за 200), "пиво" от больших компаний типа Будвайзера должно быть в кавычках (как и написал Сергей). Но, опять-таки, здесь крайне популярны микропивоварни, которых в районе СФ пара сотен, ЕМНИП. Они, по отзывам, варят ОЧЕНЬ хорошее и разнообразное пиво на любой вкус (светлое, тёмное, Индийский Бледный Эль и даже "ячменное вино"). См., например,
здесь...
Barley Wine: A strong full-bodied dark ale with medium to high hop bitterness. The ale will have alcohol taste and forceful fruit aromas. Most barley wines will have a very high alcohol by weight percentage usually close to the 10% region.
С уважением,
Стас.