[image]

Рецепты

 
1 2 3 4 5 6 7 57
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Как там в знаменитой поваренной книге Елены Молоховец?

"Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет - пошлите слугу в погреб..."

Берется несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - примерно одна нормальная картошина на мужское рыло), очищаются, естественно, и режутся плоскими дольками (ежли есть время - дольки режутся как соломка). Режется луковица, кольцами (ежли хотите - порубайте их, но это лишнее). Еще необходимы грибы. Любые, но желательно лесные. Немного - так, для вида. Все это жарится примерно 10 минут на хорошо прогретой сковородке с маслом (не в духовке, но под крышкой), Затем заливается яйцами (количество - зависит от числа едоков, примерно два на мужика и одно на тетку), затем заливается лечо (я выбираю лечо только без уксуса, но это кому как). Процесс всего приготовления - не более получаса.

Да, ежли есть ветчина и сыр - вполне можно их покрошить и засыпать перед яйцами.
   

Tais

администратор

Tais>> Фасолевый салат зимний:
marata> Для любителей фасолевых салатов (к коим и себя... ;) )
marata> Банка консервированной красной фасоли (желательно с мелким бобом).
marata> Полбуханки ржаного (можно и просто "черного").
marata> 300 - 400 г мяса (говядина, свинина), можно отварить сырое, можно взять буженину, окорок или еще какой деликатес.
marata> Майонез.
marata> Чеснок (я люблю 2 - 3 крупных зубчика).
marata> Тщательно сливаем с фасоли соус. Хлеб нарезаем на кусочки небольше, чем фасолины и готовим сухарики с маслом (гренки). Мясо отвариваем (при необходимости) и нарезаем аналогичным образом. Смешиваем фасоль, сухарики, мясо, заправляем майонезом и давленным чесноком, солим по вкусу.
marata> Изюминка салата в хрустящих сухариках. Поэтому покупные сухари противопоказаны и салат не стоит оставлять на следующий день ;)


Я делаю более упрощенный вариант, без мяса, в таком виде он называется "Сиротским салатом" :D


Продукты:
Банка консервированной красной фасоли
Сухарики с чесноком (или хреном) "Три корочки" 2 пачки
Пучок укропа
Майонез по вкусу.

Способ приготовления: все перемешать. :D

На счет изюминки ты прав, и лучше салат употребить до того как сухарики размякнут и перестанут хрустеть, поэтому майонезом нужно заправлять перед тем как подать на стол.
   

Tais

администратор

А вообще, я думала эта тема благополучно умерла, была приятно удивлена, сюда заглянув. ДО слез умилила тарелка с борщом :D
   

Tais

администратор

Яичные курзешки :D

Продукты:
Мука
яйца - 5 шт
молоко - о,5 л
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
соль по вкусу
масло сливочное


Способ приготовления:
Начинка: яйца взбить и залить в остывшее прокипяченное молоко (в селах используют коровье молозиво), туда же добавить поджаренный до золотистого цвета репчатый лук и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
замесить тесто на воде и соли, не очень твердое. Раскатать из теста длинные "колбаски" диаметром 1,5-2 см, затем разрезать их на мелкие "колбаски" длиной 5-6 см. Э...как делать "колокольчики" объяснить трудно, нужно показать %)))
В колокольчики заливают начинку и варят как обычные пельмени в соленое воде. Подают в горячем виде, предвартельно намазав сливочным маслом. Все. :D
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 10.10.2006 в 20:47
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Tais> ...ДО слез умилила тарелка с борщом :D
Для благодарных зрителей :)
А кроме Урала еще где варят суп с пельменями?
Прикреплённые файлы:
 
   
10.10.2006 20:11, Tais: +1: За борщ! :D
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
В китае :) вонтон суп называется. :)
   
RU Клапауций #11.10.2006 06:28
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Кстати, про необычные способы готовки пельменей. Одно время мы (фирма) столовались в кафешке неподалёку. И там было блюдо "Пельмени по амурски". Обычные пельмени, сваренные вместе с кусочками мяса. Довольно интересно получается. Ну как я понимаю, в кафе просто добавляли гуляш в готовые пельмешки ;).
У нас работал парень из Комсомольска-на-Амуре, мы к нему пристали "Что, правда у вас так пельмени варят?" - "Вроде бы нет, сам удивляюсь" Ну ладно, думаем, значит нафантазировали повара...
Потом он съездил в отпуск домой, и по возвращении рассказал, что пристал с этм вопросом к свомим родителям. И мама с трудом, но вспомнила, что да, давным-давно, в её детстве иногда так готовили.
   
LT Bredonosec #13.10.2006 10:39
+
-
edit
 
>А кроме Урала еще где варят суп с пельменями?
- Туточки (в вильно) видел и в супе (вкусно, сам иногда делаю), и жареные, и запеченые под грибным соусом и с сырной коркой сверху, и в соевом соусе (так и не понял, как сготовили китайцы)...
Внутрь тоже - не обязательно мсяо. Из того, что особо вкусностью запомнилось - с вишней, с грибами, или вариант - нечто мясное, но здорового размера (это вроде уже "манты" зовется?)
Tais
знакомый ник.. Йоля?
   
RU Клапауций #13.10.2006 16:32
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Bredonosec> ...нечто мясное, но здорового размера (это вроде уже "манты" зовется?)

Нет, манты - это совсем другое. И тесто другое, и начинка, и лепятся по-иному, варятся на парУ, а не в воде...
   

Tais

администратор

>>А кроме Урала еще где варят суп с пельменями?
Bredonosec> - Туточки (в вильно) видел и в супе (вкусно, сам иногда делаю), и жареные, и запеченые под грибным соусом и с сырной коркой сверху, и в соевом соусе (так и не понял, как сготовили китайцы)...
Bredonosec> Внутрь тоже - не обязательно мсяо. Из того, что особо вкусностью запомнилось - с вишней, с грибами, или вариант - нечто мясное, но здорового размера (это вроде уже "манты" зовется?)
Bredonosec> Tais
Bredonosec> знакомый ник.. Йоля? http://i.ru-board.com/s/spy.gif


Нет, я не Йоля :lady0000:

Манты готовятся с мясом на пару. Скоро буду готовить... на ДР мужа.. зафиксирую процесс на фотике и выложу сюды %)
   
LT Bredonosec #14.10.2006 09:41
+
-
edit
 
Обознался значится )

>зафиксирую процесс на фотике и выложу сюды
ждем-с :)
   
+
-
edit
 

Big Pooh

втянувшийся

marata> А кроме Урала еще где варят суп с пельменями?
И не суп, а борщ! И не с пельменями, а с вушками ;-)

Mishka>В китае...
И не в Китае, а в Украине :-D
   
RU Клапауций #23.10.2006 20:47
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
а, вот - простенький супчик

Исходные данные:
пачка томатного сока
банка кукурузы
что-нибудь мясное (колбаса, сосиски, отварная/копчёная курятина... в общем всё, что мозолит глаз в холодильнике :) ). Чем более разнообразен набор - тем лучше результат. У меня это были остатки сарделек, варёной колбасы и грудинка (ах, я люблю чтоб жирненько :) )
луковица

также у меня обнаружилась сильно початая банка красной фасоли - и тоже неплохо! :)
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Клапауций #23.10.2006 20:52
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
режем грудинку кубиками, сардельки и колбасу полосками. Впрочем, способ зависит лишь от ваших эротических фантазий :)

режем лук - как угодно, лишь бы быстрее :D. Лично я от него рыдаю как... э... э... крокодил?
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Клапауций #23.10.2006 20:56
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Сок - в кастрюлю. Доводим до кипения, бросаем туда кукурузу (вместе с жидкостью из банки), кипятим пять минут. Заправляем солью/специями - по вкусу.
Параллельно обжариваем мясо и лук.
Вытряхиваем сковородку в кастрюлу, туда же фасоль. Кипятим ещё пять минут.
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Клапауций #23.10.2006 21:01
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Готово!
На всё - сорок минут. От первого разреза до первой ложки. Включая все сопутствующие работы (нарезку хлеба, накрытие стола и пр. и пр. и пр.)

Несмотря на всю примитивность, супец получается отменный (хм, ну дело вкуса, конечно ;) ). В свое время одна моя знакомая дама - хозяйка вполне солидного кафе - испросила у меня позволения применять этот рецепт в своей кухне. Чем немало меня повеселила :D.
Прикреплённые файлы:
 
   
US Зверь #24.10.2006 02:53
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Оригинальный вариант "Солянки сборной". Вроде как "солянка сборная", пицца и...что-то там еще, исходно возникли как "поскребем по сусекам".

P.S. Я отказался от использования пластиковых досок.
   
US Зверь #24.10.2006 03:00
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Не предлагаю повторить, только оценить рецепт.

Салат студенчиский.

Одна здоровення луковоца и два варенных яица мелко режутся кубиками. Все смешиваеться с майенезом (пара ложек), делеться на две порции и употребляеться с завалявшимся сухариком. :D
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Зверь> Не предлагаю повторить, только оценить рецепт.
Зверь> Салат студенчиский.
Зверь> Одна здоровення луковоца и два варенных яица мелко режутся кубиками. Все смешиваеться с майенезом (пара ложек), делеться на две порции и употребляеться с завалявшимся сухариком. :D

Питерский вариант предусматривает еще много томат-пасты или, на худой конец, томатного сока. Когда не было яиц, то просто томат-паста, лук и майонез. :)
   
RU Клапауций #24.10.2006 07:06
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Зверь> Оригинальный вариант "Солянки сборной". Вроде как "солянка сборная", пицца и...что-то там еще, исходно возникли как "поскребем по сусекам".

Я вообще люблю такие ситуации, с импровизацией. Типа есть некий случайный набор продуктов, надо из него что-то удобоваримое приготовить. Ну и начинаешь соображать - ага, осталась пара маринованных огурчиков, в салат их! а в маринаде от них потушим мясо... :D

Зверь> P.S. Я отказался от использования пластиковых досок.

А я вот наоборот - от деревянных почти отказался. У меня ножи зубчатые, они, конечно, очень удобны, но на деревянных досках работают как пила. Рано или поздно начинаешь плеваться опилками :D.
   
Это сообщение редактировалось 24.10.2006 в 07:14
RU Клапауций #24.10.2006 07:10
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
тут уже неоднократно встречалась в рецептах консервированная фасоль, а сейчас речь про салаты зашла. А что получится если объединить темы :) ? А получится такой симпатичный салатик :

помидоры
красная фасоль
нежирная (варёная колбаса)
твёрдый сыр
лук

всё режется (привычнее всего - просто кубиками), заправляется растительным маслом, солью, перцем и - зашибато... :D
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Зверь> Не предлагаю повторить, только оценить рецепт.
Зверь> Салат студенчиский.
Предлагаю повторить ;)
Закуска студенческая.
1 часть майонеза, 1 часть чеснока, 1 часть аджики. Чеснок измельчить или надавить в чеснокодавке. Вместо аджики можно взять красный перец или различные приправы на его основе. Все перемешать. Пропорции можно менять в широком диапазоне, но крайне не рекомендуется ;)
Способ употребления: эту закуску можно намазывать на все, что угодно (даже на салфетку). Предназначена для закусывания всех мыслимых напитков (автор закусывал спирт этиловый).
   
US Зверь #24.10.2006 21:24
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Клапауций> А я вот наоборот - от деревянных почти отказался. У меня ножи зубчатые, они, конечно, очень удобны, но на деревянных досках работают как пила. Рано или поздно начинаешь плеваться опилками :D.
Дело вкуса, я предпочитаю плеваться деревянными опилками ;), потом дерево меньше тупит ножи, чем плотная пластмасса. :D
   
RU Клапауций #24.10.2006 21:26
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
фигасе... при хорошей аджике такую закуску запивать придётся... тем же этиловым спиртом :D

а ещё про минималистские бутерброды
в армии по первости жрать хотелось просто нечеловечески, и всегда. Собратья-дневальные притаскивали из столовой хлеб, мы его посыпали солью, красным перцем и... всё! за ушами трещало :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Клапауций>> А я вот наоборот - от деревянных почти отказался. У меня ножи зубчатые, они, конечно, очень удобны, но на деревянных досках работают как пила. Рано или поздно начинаешь плеваться опилками :D.
Зверь> Дело вкуса, я предпочитаю плеваться деревянными опилками ;), потом дерево меньше тупит ножи, чем плотная пластмасса. :D

Народ, а стеклянные доски никто не пробовал? А тот в Костко лежат ужасно дорогие — покупать для того, чтобы попробовать не охота.
   
1 2 3 4 5 6 7 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru