[image]

Рецепты

 
1 2 3 4 5 6 7 57
US Зверь #25.10.2006 01:04
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> Народ, а стеклянные доски никто не пробовал? А тот в Костко лежат ужасно дорогие — покупать для того, чтобы попробовать не охота.

Ножи будет тупить....Я своим запрещаю кухонным ножом чтол-либо резать на тарелке (керамической) имменно по этой причине.
   
Это сообщение редактировалось 25.10.2006 в 03:09
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Поделюсь нехитрым рецептом. Случайно вот обедал у приятеля, заскочили на пару минут. Вижу, он в тарелку с пельменями крошит половинку кубика куриного бульона. Со сметаной, естественно. Я вот тоже попробовал. Крошить нужно как можно мельче, чтобы бульонный порошок не слипался в комочки. Это здорово! :)

Прим. Другие бульоны - не то...
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Вижу, он в тарелку с пельменями крошит половинку кубика куриного бульона. Со сметаной, естественно. Я вот тоже попробовал. Крошить нужно как можно мельче, чтобы бульонный порошок не слипался в комочки. Это здорово! :)

Проще покрошить бульонный кубик (в расчете - кубик на порцию) в воду в процессе варки пельменей.
   
US Зверь #27.10.2006 05:31
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Что-то у нас тема в направлении 'Junk food' катится.

Персиковое "варенье" по Оклахомски:

Первый раз увидел и попробавал такое на "Персиковом фестивале" в Оклахоме.

Режете персики или нектарины на дольки и обжариваете их на чугунной сковородке с каждой стороны. Масло дабавлять по минимуму, только чтобы покрывало поверхность сковородки. Готовить желательно в один слой, если есть желание приготовить большое колличество -> готовить по порциям.

Полученное "варенье" прямо горячим выкладывают на ванильное мороженное или на оладья.

Успехов.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Народ, а стеклянные доски никто не пробовал? А тот в Костко лежат ужасно дорогие — покупать для того, чтобы попробовать не охота.
Зверь> Ножи будет тупить....Я своим запрещаю кухонным ножом чтол-либо резать на тарелке (керамической) имменно по этой причине.
А ты не правишь разве ножи перед каждым заходом? Скажем, для спелых помидор и деревянной доски хватает, чтобы нож начал мять, а не резать. Поэтому на больших разделочных и резательных работах меня и эксплуатируют — я ножом доску почти не режу. :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
По теме — мне нравятся огурчики по-тираспольски. Уточню рецепт у жены. А основа мне нравится — берется килограмм говядины (хорошей) и два соленых огурца... :)
   
US Зверь #27.10.2006 07:04
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Mishka> А ты не правишь разве ножи перед каждым заходом? Скажем, для спелых помидор и деревянной доски хватает, чтобы нож начал мять, а не резать. Поэтому на больших разделочных и резательных работах меня и эксплуатируют — я ножом доску почти не режу. :)


Я точу (оселком) раз в один-два месяца и часто это связано с выщеописанными случаями.

Спелые помидоры хороший маркер.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
AGRESSOR>> Вижу, он в тарелку с пельменями крошит половинку кубика куриного бульона. Со сметаной, естественно. Я вот тоже попробовал. Крошить нужно как можно мельче, чтобы бульонный порошок не слипался в комочки. Это здорово! :)
volk959> Проще покрошить бульонный кубик (в расчете - кубик на порцию) в воду в процессе варки пельменей.

никогда не употребляю бульонные кубики. Это ж просто ужоснах что там внутри. Лучше суп реже есть, но на натуральном бульоне. Как я собственно и делаю по жизни.
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

john5r> никогда не употребляю бульонные кубики. Это ж просто ужоснах что там внутри.

Да ничего ужасного: основной компонент - обычная поваренная соль (порядка двух третей объема), жир, специи.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
john5r>> никогда не употребляю бульонные кубики. Это ж просто ужоснах что там внутри.
volk959> Да ничего ужасного: основной компонент - обычная поваренная соль (порядка двух третей объема), жир, специи.

ну, ужос нне в смысле что "травят народ", а в смысле что ничего толкового. так что я и дальше буду есть суп редко но метко.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Проще покрошить бульонный кубик (в расчете - кубик на порцию) в воду в процессе варки пельменей.

Пробовал - не то! На мой взгляд, кубика на порцию многовато. И все растворяется, к тому же. Это не то! Ну, на вкус и цвет, как говорится...
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Да ничего ужасного: основной компонент - обычная поваренная соль (порядка двух третей объема), жир, специи.
john5r> ну, ужос нне в смысле что "травят народ", а в смысле что ничего толкового. так что я и дальше буду есть суп редко но метко.

Канешна, ежли у Вас в шкафчике куча баночек со специями, персонально выбранными Вами по своему вкусу, то Вам эти кубики никогда на фиг не нужны. А мне проще этих кубиков купить. Само собой - я эти кубики не рекламирую. Просто в одиночьей жизни с ними проще. Для меня лично.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
О чем вы, ребята? Какие кубики, шары? Только пакеты ;)
Прикреплённые файлы:
IMG_3422.jpg (скачать) [600x800, 161 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да. Порошочки из пакетов тоже бывают ничего. Был такой "Вегета" - ничего! Сейчас вот найти не могу.
   
RU Клапауций #28.10.2006 21:30
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Зверь> Персиковое "варенье"...

Вы хочете варений? Их есть у меня! :)

Два апельсина, двести грамм сахара. Апельсины чистим, измельчаем, смешиваем с сахаром. Пять минут в СВЧ на максимуме - джем готов! Только приглядывать надо, чтоб не сбежал, а то потом отмывать печку от липкой и сладкой массы - буэ-э-э. :D

P.S.
Зверь> Что-то у нас тема в направлении 'Junk food' катится.
Ну я, например, специально люблю выискивать простые и в тоже время вкусные рецепты. Лишней возни на кухне неохота... :)

P.P.S. Как наверное и любой (ленивый в душе) не_мазохист. :)
   
RU Клапауций #28.10.2006 21:36
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
AGRESSOR> Был такой "Вегета" - ничего! Сейчас вот найти не могу.

Ну не знаю... В наших магазинах - есть!
Но с течением жизни я убедился, что импортные специи и смеси (как правило, польские) покупать невыгодно. Сколько они стоят? - как правило, 7-10 рублей за пакет. А отечественные, к примеру Н-ской "Проксимы" - трёшку. Притом более пахучи.
Хотя пакетики у импортных красивые... :)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну, меня цена особо не беспокоит, а вот "Вегета" нравилась больше других.
   
US Зверь #29.10.2006 04:31
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Отвечая запросам, что можно приготовить на скорую руку.

Берем пару кусков курицы (или любого другого мяса), режем мелкими кусуочками и обжариваем в масле (1а),

в то же время достаем рисовые маккороны (1b) и ставим кипятится чайник. К тому моменту когда чайник закипит курица уже будет готова.
Заливаем рисовые маккороны кипятком (2b) и даем постоять 2-3мин(до тех пор пока не станыт мягкими),

в то же время добавляем к мясу овощи (2а, у меня под рукой была только банка рубленных помидор, но охень здорово было бы добавить болгарского перчика, банана перца, молодого горошка в стручках или вообще любых овощей какие в голово взбредут).

Сливаем макороны и выкидываем их на сковородку (3, если не успеваем прикотовить овощи, мокороны надо промыть в холодной водой и оставить в ней стоять. Не оставлять в горячей воде!)
Тщательно перемещиваем и вместо соли добаляем соевый соус, он еще придает блюду специвический вкус и цвет(4).

После того как выложите на тарелку, можно посыпать зеленым лучком и/или рублеными орехами.
Прикреплённые файлы:
noodles.jpg (скачать) [800x978, 826 кБ]
 
 
   
RU Клапауций #30.10.2006 12:11
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
хм, интересно... осталось только найти рисовые макароны в наших магазинах :)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
AGRESSOR>> Был такой "Вегета" - ничего! Сейчас вот найти не могу.
Клапауций> Ну не знаю... В наших магазинах - есть!
Клапауций> Но с течением жизни я убедился, что импортные специи и смеси (как правило, польские) покупать невыгодно. Сколько они стоят? - как правило, 7-10 рублей за пакет. А отечественные, к примеру Н-ской "Проксимы" - трёшку. Притом более пахучи.
Клапауций> Хотя пакетики у импортных красивые... :)

Вегета мне кажется подозрительной. Тамже серый очень мелкодисперисонный (относительно других приправ) порошок. что там в нем- хрен знает. А так покупаешь пакеты с травами всякими - открываешь и видишь что трава рубленая. (ну, правда, можно ответить что хрен знает что за трава).

по поводу самих пакетиков - раньше по крайней мере у отеч. производителей они сплошь и рядом были бумажные неламинированные, в отличие от польских, поэтому пропускали запахи (в обе стороны).

ЗЫ экономить на пакетах с приправами - все равно что на спичках. Вы же не по пакету в день используете. Какая-нибудь корица и за полгода не израсходуется.
   
US Зверь #30.10.2006 20:25
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Клапауций> хм, интересно... осталось только найти рисовые макароны в наших магазинах :)
Я ожидал, что при таком наличии азиатов (вьетнамцев , китайцев...) в России, это не должно быть проблемой, главное не перепутать их с Soba Noodles.

P.S. В Киргизии они были и в Советское время. :D
   
RU Клапауций #30.10.2006 21:05
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
а! въехал!! это крахмальная лапша, которая в Киргизии (очередной привет земляку! :) ) идёт на фунчозу...

она есть и здесь, в России, ага. Продаётся у корейцев (которые "корейскими" салатами торгуют) и стоит... не помню сколько стоит, но безобразно дорого. Мы её постоянно с югов привозим, когда в отпуск наезжаем. Невозможно же за неё такие деньги отдавать, жаба давит.

Кстати, она не обязательно рисовая. Бывает и кукурузная, и картофельная, и из фасоли.

А я ещё думаю, что ж такое знакомое - лапшу варить не надо, только залить кипятком? Ай, старею, склероз... :(
   
US Зверь #30.10.2006 22:10
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Клапауций> а! въехал!! это крахмальная лапша, которая в Киргизии (очередной привет земляку! :) ) идёт на фунчозу...
Был бы очень признателен за рецепт фунчoзы ...и лагмана (детские воспоминания). Пробовал допытаться у местных китайцев...то ли я произношу не так, то ли они из региона где ее не делают или называют по дугому. :(

Клапауций> Кстати, она не обязательно рисовая. Бывает и кукурузная, и картофельная, и из фасоли.
Я видел еще из гречки :D, но они вроде идут в разные блюда и взаимонезаменяемы?
   
RU Клапауций #30.10.2006 23:28
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Зверь> Был бы очень признателен за рецепт фунчoзы ...и лагмана
Будет. Только завтра. По фунчозе у меня специалист жена, а она сейчас (в третьем часу ночи :) ) уже спит, ну а лагман я соображу и сам ;).

Зверь> Я видел еще из гречки :D, но они вроде идут в разные блюда и взаимонезаменяемы?
Да. Кстати, даже просто фунчоза - она разная бывает. К примеру, у меня дома её подают как основное блюдо - горячей и не очень острой. А в семье жены готовят в качестве холодной закуски. При этом и лапша идёт разная, и прочие ингредиенты немного отличаются.
Причем это не извращения святых дунганских традиций :) , она в "их", народной кухне, готовится разными способами.
   
US Зверь #31.10.2006 00:10
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Клапауций> Будет. Только завтра.
Заранее, спасибо. :cool:
Клапауций> Да. Кстати, даже просто фунчоза - она разная бывает. К примеру, у меня дома её подают как основное блюдо - горячей и не очень острой. А в семье жены готовят в качестве холодной закуски. При этом и лапша идёт разная, и прочие ингредиенты немного отличаются.
Мне знакома(в смысле пробовал) "холодная", но и рецепт "горячий" я повторить не против. :D ;)
   
1 2 3 4 5 6 7 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru