[image]

Из чего сделано молоко?

 
1 20 21 22 23 24 25 26
+
-
edit
 
Naib> А чего там разлагаться? Время прохода небольшое, к перепадам давления смесь равнодушна.
я собсно больше за капилляры думал. Поверхностное натяжение жидкостей различно, сечение канала становитсясравнимо с размерами частиц, по идее, может разные эффекты вызывать. Ну и остаток там воды после выключения - коррозию и прекращение работоспособности..

Naib> Я бы предположил, что это скрытое охлаждение, позволяющее поднять степень сжатия. Причём довольно заметно. То есть помимо лучшего распыла - ещё и большее сжатие в цилиндре.
да, но ты не забудь, что одновременно с охлаждением резкий рост числа молей газа
С 1 моля вещества 22.4 литра газа. А моль для воды, емнис, 18 грамм. Я не знаю, насколько это в плюс или минус.
   84.084.0
RU kaouri #08.02.2021 23:48  @Bredonosec#08.02.2021 23:32
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> Ну и остаток там воды после выключения - коррозию и прекращение работоспособности..
Основная проблема - задиры при большом размере глобул воды. Остальные проблемы не отличаются от обычных эксплуатационных и случаются не чаще.
   2020
+
-
edit
 

Alex_nf7

опытный

A.n.>> Главное докажите утверждение про ненатуральность молока.
kaouri> Написал же выше: купите в магазине молоко и в процессе изготовления сгущенки понаблюдайте за ним. Если что я знаю как кипит натуральное молоко :)

Даже не знаю как самому готовить сгущенку. По-моему - это на любителя.

Насчет отличий вкуса магазинного и свежего молока могу предположить, что нормализация и (ультра)пастеризация его изменяет. Всё-таки вы постоянно берете молоко от одной-двух коров, а на молокозаводе смешивают и разбавляют до нужного процента жирности молоко от нескольких (десятков) ферм.

То, что магазинное молоко не киснет в открытой посуде - так не от чего. Вся живность в нем прибита пастеризацией, а дома в воздухе её нет или очень мало.
   77
RU kot1967 #09.02.2021 03:51  @Bredonosec#08.02.2021 13:26
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> вон первое, что гуглом выбило -
Bredonosec> Получение эмульсии масла ультразвуком - YouTube

Вау... на видео УЗ аппарат типа Аленка, гомогенизирует молоко до заводского уровня примерно за полчаса. Гудит ужасно, у производителя есть аналогичные модели промышленного размера, но уже для других целей (для разгона демонстрантов). Еще у молока после такого прибора остается металлических вкус от титанового битка.
Вообще вопрос добавления в молока некой будры для уменьшения его цены, решается плохо как раз по причине нецелесообразности таких процессов (долго, затратно, нетехнологично). Ну разве что если г. Bredonosec не придумает какую-то прорывную технологию... Правильный путь - изготовление из отдельных компонентов (и молочных в том числе) некой субстанции и обзывание ее молоком. Ну к примеру тожа типа соевое молоко по всем параметрам больше подходит под соевое смузи, типа соевый сок с мякотью. Но слава термина молока не дает маркетологам покоя...
Так что вопрос добавления говяжьего или пальмового жира в молоко лежит за рамками разумного, правильно говорить о возможности использование такого жира при производств ингредиентов используемых в составе искусственного молока или некоторой молочной продукции (СЗМЖ), причем последнее никак не запрещено а как раз наоборот активно пропагандируется государством, бизнесом и дебилами от ЗОЖ.
   77
LT Bredonosec #09.02.2021 09:01  @kaouri#08.02.2021 23:48
+
-
edit
 
kaouri> Основная проблема - задиры при большом размере глобул воды.
А причина?
Срыв плёнки масла с колец? Но масло ж вроде с другой стороны подается

> Остальные проблемы не отличаются от обычных эксплуатационных и случаются не чаще.
Ну, хорошо если так..
   33.0.0.033.0.0.0
+
-
edit
 

kaouri

опытный

A.n.> Даже не знаю как самому готовить сгущенку. По-моему - это на любителя.
Так с этого всегда и все начинается, что не устраивает массовая продукция.
A.n.> Насчет отличий вкуса магазинного и свежего молока
Дело не во вкусе. В данном случае было интересно наблюдать за процессами кипения магазинного и натурального молока, оказалось что это разные вещи.
A.n.> То, что магазинное молоко не киснет в открытой посуде - так не от чего. Вся живность в нем прибита пастеризацией, а дома в воздухе её нет или очень мало.
При союзе магазинное молоко также кисло, может на сутки позже, хотя было стерилизованым. Ну и попробуйте сделать любой молочный продукт, в домашних условиях, из магазиного молока, сразу узнаете разницу.
   2020
RU kaouri #09.02.2021 10:35  @Bredonosec#09.02.2021 09:01
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> Срыв плёнки масла с колец? Но масло ж вроде с другой стороны подается
Кольца тут не при делах. В распылителях и плунжерных парах нет уплотнительных колец.
Как правило шли задиры игл распылителей, при наличии крупных глобул воды, которые срывали пленку топлива в зазоре игла-корпус.
   2020
BG excorporal #09.02.2021 10:37  @Bredonosec#09.02.2021 09:01
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
kaouri>> Основная проблема - задиры при большом размере глобул воды.
Bredonosec> А причина?
Bredonosec> Срыв плёнки масла с колец? Но масло ж вроде с другой стороны подается
Он не уточнил, где задиры. Я могу предположить, что имел в виду ТНВД.
P.S. А, и я тоже не угадал. :D
   88.0.4324.14688.0.4324.146
+
-
edit
 

Alex_nf7

опытный

kaouri> Дело не во вкусе. В данном случае было интересно наблюдать за процессами кипения магазинного и натурального молока, оказалось что это разные вещи.
Так молоко уже обработано. Часть белков денатурировалось. Ничего необычного.

kaouri> При союзе магазинное молоко также кисло, может на сутки позже, хотя было стерилизованым. Ну и попробуйте сделать любой молочный продукт, в домашних условиях, из магазиного молока, сразу узнаете разницу.
Технологии в пищевой промышленности, однако, сильно продвинулись. Стерилизованное, пастеризованное и ультрапастеризованное - это разные технологии. В СССР стерилизованное продавалось в металлических банках, пастеризованное - в пакетах и бутылках, ультрапастеризованного еще не придумали.
Бывшая жена творог из магазинного молока делала. Получалось.
   77
+
-
edit
 

kaouri

опытный

A.n.> Так молоко уже обработано. Часть белков денатурировалось. Ничего необычного.
Может быть, я далек от технологии пищевых производст, но хочется чего-нибудь натурального.
A.n.> Бывшая жена творог из магазинного молока делала. Получалось.
А у моей уже н-ное количество лет как не получается, хотя когда дети были маленькие творог делала постоянно.
   2020
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kaouri> Может быть, я далек от технологии пищевых производст, но хочется чего-нибудь натурального.
так ведь оно тоже может быть натуральным. Это как свежее мясо считать натуральным, а вареное - нет.
   88.0.4324.15188.0.4324.151
LT Bredonosec #09.02.2021 14:01  @kot1967#09.02.2021 03:51
+
-
edit
 
kot1967> Вау... на видео УЗ аппарат типа Аленка, гомогенизирует молоко до заводского уровня примерно за полчаса. Гудит ужасно, у производителя есть аналогичные модели промышленного размера
собсно, важно то, что вы в курсе, что оно есть и применяется. А не "невозможно", как вы писали.

>, но уже для других целей (для разгона демонстрантов).
ээ... если у вас в молоке демонстранты, то надо корове прописать курс глистогонных, а не маяться дурью.

kot1967> Вообще вопрос добавления в молока некой будры для уменьшения его цены, решается плохо как раз по причине нецелесообразности таких процессов (долго, затратно, нетехнологично). Ну разве что если г. Bredonosec не придумает какую-то прорывную технологию... Правильный путь - изготовление из отдельных компонентов (и молочных в том числе) некой субстанции и обзывание ее молоком.
Плиз, не надо демагогии.
Бурда в молоке - вещь не дискретная. Она может от 0 до 100% меняться вполне плавно. И любые рассказы, что мол искусственная бурда дешева, но её добавление внезапно становится дорогим, - это для детей ясельной группы, а не сюда.
   68.068.0
LT Bredonosec #09.02.2021 14:04  @kaouri#09.02.2021 10:35
+
-
edit
 
kaouri> Кольца тут не при делах. В распылителях и плунжерных парах нет уплотнительных колец.
kaouri> Как правило шли задиры игл распылителей, при наличии крупных глобул воды, которые срывали пленку топлива в зазоре игла-корпус.
аа.. не в ЦПГ, а в насосах высокого давления.. Ну.. мобыть.. Но почему на игле задиры - не понял. Она же не трется о металл, она же с водой контактирует.
И почему распылитель с иглой, если смешение УЗ? Или там смешивалось струей жиклера с подачей из 2 трубок?
   68.068.0
+
-
edit
 

kaouri

опытный

s.t.> так ведь оно тоже может быть натуральным. Это как свежее мясо считать натуральным, а вареное - нет.

Не верное сравнение. Вы предлагаете сравнивать свежее и кипяченое молоко, а разговор идет о натуральном молоке и комерческим продуктом под названием молоко.
   2020
RU kaouri #09.02.2021 15:14  @Bredonosec#09.02.2021 14:04
+
+1
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> Но почему на игле задиры - не понял. Она же не трется о металл, она же с водой контактирует.
Прецизионные пары в ТА смазываются топливом. Вода разрывает эту пленку, а учитывая микронные зазоры разрыв пленки приводит к задирам.
Bredonosec> И почему распылитель с иглой, если смешение УЗ?
Я пока не встречал распылителей дизельных форсунок без игл :)
В те года использовали механические гомогенизаторы и гидродиспергаторы. Насколько знаю механика используется и сейчас, почему не скажу, нет данных.
   2020
IL digger #10.02.2021 01:39  @Bredonosec#09.02.2021 14:04
+
-
edit
 

digger

аксакал

kaouri>> Кольца тут не при делах. В распылителях и плунжерных парах нет уплотнительных колец.
kaouri>> Как правило шли задиры игл распылителей, при наличии крупных глобул воды, которые срывали пленку топлива в зазоре игла-корпус.
Bredonosec> аа.. не в ЦПГ, а в насосах высокого давления.. Ну.. мобыть.. Но почему на игле задиры - не понял. Она же не трется о металл, она же с водой контактирует.

Это как будто похоже на банальный впрыск воды, известный со времен истребителей ВМВ. Топливо с водой тут мешают ИМХО чтобы не менять конструкцию, по-хорошему надо отдельную форсунку еще и не синхронную с топливной.
   88.0.4324.14688.0.4324.146
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kaouri> Не верное сравнение. Вы предлагаете сравнивать свежее и кипяченое молоко
Пастеризованное молоко суть "кипяченое", оно столь же натурально, но обработано, и добавок не имеет. Другое дело, что производитель может не следовать технологии и что то менять. Но, пастеризованное молоко полностью натуральное без хитростей и обходов точно также будет гнить, а не скисать. Это не признак масла и проч.
   88.0.4324.15188.0.4324.151
RU kot1967 #10.02.2021 09:06  @Bredonosec#09.02.2021 14:01
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> Бурда в молоке - вещь не дискретная. Она может от 0 до 100% меняться вполне плавно. И любые рассказы, что мол искусственная бурда дешева, но её добавление внезапно становится дорогим, - это для детей ясельной группы, а не сюда.
Ну как бы по Сеньке и ясли, к чему обидки, не хотите общаться так и скажите , я вообщем ничего не имею против...
   77

kaouri

опытный

digger> Это как будто похоже на банальный впрыск воды, известный со времен истребителей ВМВ. Топливо с водой тут мешают ИМХО чтобы не менять конструкцию, по-хорошему надо отдельную форсунку еще и не синхронную с топливной.

Разговор дизелях, а не об Отто :)
Вообще существует три способа подачи воды в цилиндр двигателя, ВТЭ из них самый эффективный.
Это все есть в теории ВТЭ. А отдельная, да еще и не синхронная форсунка это для тех у кого руки и голову занять нечем :D
   2020
Это сообщение редактировалось 10.02.2021 в 10:22
+
+1
-
edit
 

kaouri

опытный

s.t.> Но, пастеризованное молоко полностью натуральное без хитростей и обходов точно также будет гнить, а не скисать.
Вы заставляете повторяться: при союзе пастеризованное молоко скисало также как и натуральное, может на сутки позже, сейчас молоко вообще не скисает. Т.е мы получили некий продукт белого цвета, соответствующей консистенции с нужными показателями белков, жиров и углеводов, но насколько этот продукт соответствует натуральному - очень большой вопрос.
Под натуральным молоком понимается молоко от коровы без примесей и обработок.
   2020
RU Клапауций #10.02.2021 10:49  @kaouri#10.02.2021 10:19
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
kaouri> Вы заставляете повторяться: при союзе пастеризованное молоко скисало также как и натуральное, может на сутки позже, сейчас молоко вообще не скисает.
Не берите ультрапастеризованное, если в этом проблема. Просто пастеризованное (не ультра) магазинное скисает за милу душу.

С творогом та же картина, кстати. Из ультрапастеризованного не получается, там уже всё переварено денатурировано. А из простого вполне.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU kaouri #10.02.2021 10:58  @Клапауций#10.02.2021 10:49
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Клапауций> Не берите ультрапастеризованное, если в этом проблема. Просто пастеризованное (не ультра) магазинное скисает за милу душу.

Я нигде не обмолвился о ультрапастеризованном молоке :) Возможно это все происки местных производитей - не знаю, но перешел на натуральное деревенское :)
   2020
DE Fakir #10.02.2021 11:35  @Клапауций#10.02.2021 10:49
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Клапауций> Не берите ультрапастеризованное, если в этом проблема. Просто пастеризованное (не ультра) магазинное скисает за милу душу.

Обычно беру ультра- или вообще стерилизованное, т.к. у меня медленно расходуется. Но однажды взял пастеризованное - так оно в пару дней не скисло, а как-то странно прогоркло, что ли...
   51.051.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kaouri> Вы заставляете повторяться: при союзе пастеризованное молоко скисало также как и натуральное
нет, пастеризованное молоко которое вы сейчас покупаете, не такое как в СССР. Не факт что оно пастеризованное а не химия. Кстати, равно как и не факт то, что советское было правильно пастеризовано.
Можем только констатировать различие, а вот натуральное оно или нет - хз.

Пока жил в деревне, и была своя корова, то ситуации могли быть разные. Например, нужна была простокваша для готовки, но было только нормальное молоко. Выставили на улицу, в жару на крышу машины, чтобы скисло к вечеру.
Авотх, не скисло.

И наоборот, в свежее, вечером чуток соли попало, на завтра к обеду в холодильнике это не прокисло, это превратилось что то непонятное и горькое неупотребимое никак.
   88.0.4324.15188.0.4324.151
LT Bredonosec #10.02.2021 13:53  @kot1967#10.02.2021 09:06
+
-
edit
 
kot1967> Ну как бы по Сеньке и ясли, к чему обидки, не хотите общаться так и скажите , я вообщем ничего не имею против...
Не хочу, чтоб впаривали бред. А в остальном ничего личного.
   68.068.0
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru