yacc> Так вот когда я в 1984 покупал свежий беляш чтобы перекусить - там было мясо.
yacc> А вот сейчас - хрен знает что, хоть и как-бы похожее.
yacc> Общепит сейчас в части натуральности советскому СИЛЬНО уступает.
Нет ли здесь эффекта более зеленой травы и мокрой воды во времена когда бабы лучше давали?
Я регулярно имею возможность сравнивать ведомственные столовки, не подверженные влиянию времени (ЧК в паре мест по Москве) и обычные коммерческие, при офисных центрах. Ну что я могу сказать на это? В органах кормят раза в полтора дешевле на круг - за 200 наедаюсь и даже переедаю. Но не вкусно. Точнее, в среднем не особо вкусно. Или салат испортят исполнением или основное блюдо. К счастью, рыбу или колбасу в нарезке не портят, как и выпечку.
В офисе за 350 обедаю и там уровень почти соответствует бизнес-обедам в заведениях. Дороговато, но это видимо потому что рядом альтернативы нет подходящей.