[image]

Скорая гибель Интернет?

 
1 2 3 4
RU Victor Blinov #11.04.2002 04:20
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

TEvg>Но подобные (по содержательности) сайты не составляют и 1% инета. К сожалению.
А это уже не зависит ни от HTML, ни от браузера, ни от избыточности, ни от... Чем наполнили - то и есть, а уж интересно оно или нет - HTML не виноват. :)
   
RU Victor Blinov #11.04.2002 04:30
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

>>Какой ты знаешь более компактный аналогичный формат?
TEvg>Пока в нашем мире правят манагеры, такого формата не будет (хотя его легко разработать).
Да сделают, не стоит переживать столь остро...

>>Сжатие вообще не относится к HTML.
TEvg>И напрасно.
А зачем засовывать всё на свете в "один флакон"?

TEvg>К сожалению стандарты всегда делались через одно место. К тому же на поддержке всякой ненужной фигни буржуи такие бабки делают.
Так уж они (стандарты) делаются... А раз за "всякую фигню" платят - значит кому-то она нужна (или его сумели убедить, что ему - нужна!) ;)

>>Есть хоть что-то столь же универсильное, как HTML?
TEvg>Для текстов? - *.txt
С картинками, разными шрифтами и т.д.?

>>Назови альтернативу
TEvg>Исполняемый код например :)
Не смотря на стоящий AVP не люблю грузить и запускать невесть что...

>>"Содержательных" сайтов и по количеству и по объёму в Интернете большинство.
TEvg>Несогласен. А может быть у нас требования разные. ;)
Это правильно, требования - а точнее, оценка "содержательности" у всех разная. Каждый выбирает своё. А не может найти - заводит своё. И это есть хорошо!
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
=KRoN=>Вот сейчас посетители на обычных компах смотрят страницы в 800x600, 1024x768, 1280x1024. Чуть меньше - в 640x480 и 1600x1200.

1152х864 !!! :) Максимально возможный на приемлемой частоте :)
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets>1152х864 !!! :) Максимально возможный на приемлемой частоте :)

У кого как. Мне 75Hz в 1600x1200 по уши хватает :D
   
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Работоспособность европейского интернета поддерживается добровольцами

Небольшая группа сотрудников обанкротившегося провайдера KPNQwest забаррикадировалась в операционном центре компании в Бельгии, чтобы поддерживать каналы связи в рабочем состоянии. Как сообщает сайт www.vnunet.com/, до последнего времени через сеть KPNQwest проходило около 25% всего европейского интернет-трафика. Если учесть, что еще 25% трафика проходит через сети Ebone - дочерней структуры KPNQwest, то последствия отключения каналов связи могут быть поистине катастрофическими.

Чтобы не допустить этого несколько сетевых администраторов Ebone, забаррикадировались в пятницу у себя на работе и, при необходимости, готовы держаться еще не меньше недели. По словам пресс-секретаря добровольцев Грээма Кинси (Graham Kinsey) у них хорошие отношения с местным телефонным оператором и потому в их распоряжении есть неограниченный доступ к телефонной связи. На случай отключения электричества имеется дизель-генератор, способный обеспечивать оборудование энергией в течение 6-7 дней. Шансы на успех своего плана добровольцы оценивают как 50/50.

Впрочем, Кинси подчеркнул, что пока никто не пытался выгнать добровольцев силой. Однако если такое случится, и сети KPNQwest и Ebone отключатся одновременно, в некоторых странах Европы интернет может просто исчезнуть - банкротство KPNQwest было столь стремительным, что клиенты просто не успели найти нового поставщика услуг.

// Компьюлента
// PC News, 23:25 10.06.2002
   
RU кщееш #21.10.2006 22:01
+
-
edit
 
пока не умер... это так, констатация факта)))))
   
US Сергей-4030 #21.10.2006 23:28
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
=KRoN=>>Вот сейчас посетители на обычных компах смотрят страницы в 800x600, 1024x768, 1280x1024. Чуть меньше - в 640x480 и 1600x1200.
Kuznets> 1152х864 !!! Максимально возможный на приемлемой частоте

Разрешения разные бывают. И частоты разные приемлемы. ;)
   
LT Bredonosec #21.10.2006 23:37
+
-
edit
 
Ну, на моем старичке NEC Multisync 5fg 1152*864 - максимальное, которое можно не 60 герц сделать...
   
US Сергей-4030 #21.10.2006 23:45
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А на моем мониторе вообще единственное поддерживаемое разрешение - 1414x764, что-то вроде того. И только 50 Hz, абидна, да? ;)
   
LT Bredonosec #22.10.2006 00:12
+
-
edit
 
LCD? тогда 50гц не обидно. :) А на ЭЛТ попробуй на 60 поработать- поглядим, сколько проживешь %)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> готов за 500 уе потратить час времени на то, чтобы обьяснить почему это господин лох печальный.
кщееш> )))))
кщееш> дешевле не возьмусь- время жалко)))))))))))))

Чего-то дешево. :) Но не согласен в одном — он не лох печальный или лох не печальный — он честно отрабатывает свои деньги. :)
   
RU кщееш #22.10.2006 10:44
+
-
edit
 
Люди! Вы б на даты посмотрели))))
   

x000

втянувшийся

Ну так мы и посмотрели :D Очередная "аналитика" из области "что к 1930 году улицы всех крупных городов мира будут завалены конским навозом", ну или к какому там, не помню уже :)
P.S. Что там у нас привело к стремительому росту широких интернет-каналов то в последие годы?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> Люди! Вы б на даты посмотрели))))

Да смотрел я на дату, но и тогда это было дешево! :)
   
RU кщееш #22.10.2006 22:35
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Какая-то ассоциация у меня возникла. :)

На глаза попался фильм "Bring it on" — по какому-то каналу телевидения шел. И я обратил внимания на слова в речевке, которую проговаривают чиер-лидеры (если все понял правильно, т.к. услышал пробегая на кухню за жрачкой):

I am sexy!
I am cute!
And you are not!
   

Tais

администратор

Интернет в серьезной опасности, утверждает создатель языка HTML англичанин Тим Бернерс-Ли. По мнению Ли, "web грозит коллапс". Его детище выходит из-под контроля сил Добра и может вскоре оказаться в руках у сил Зла, считает итальянская газета La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru).

В день, когда было сделано историческое заявление о том, что в конце октября количество сайтов достигло 100 млн, Сеть возможностей и свобод показала свою темную, крайне опасную сторону - глобальное влияние. "Если мы не будем четко понимать все процессы, происходящие в Сети, что уже начинает происходить в эти дни, то все это кончится довольно плохо",- заявил Ли.

Испытывая тревогу по этому поводу, ученый заявил о намерении провести научное исследование относительно долгосрочных перспектив этого чудовищно быстро растущего организма, в котором еще 10 лет назад было зарегистрировано всего 18 тысяч сайтов.

Родившийся как элитарный информационный инструмент для ученых, интересующихся физикой элементарных частиц и опытами CERN, Европейской организации ядерных исследований в Женеве, интернет взорвался, и сегодня это "мультивселенная", совокупность многих вселенных не поддающихся исчислению размеров.

"Интернет стал необычайно мощным инструментом ", - утверждает общество Netcraft, организовавшее подсчет сайтов, результаты которого лишь усилили опасения Ли. "Очень скоро могут начать действовать антидемократические силы, и в этот момент начнет осуществляться систематическая манипуляция информацией, - предсказывает профессор "компьютерных наук" и директор World Wide Web Consortium. - Очень важно исследовать эти силы и используемые ими технологии".

Вот почему он хочет собрать вокруг себя международную команду специалистов в различных областях, которая бы тщательно изучила Сеть во всех ее аспектах, от непрекращающегося технологического обновления до непредсказуемых коллективных феноменов. "Я намереваюсь создать совершенно новую науку - науку по изучению интернета".

В конечном итоге, обещает ученый, "мы должны создать другую, обновленную, более совершенную, чем нынешняя, сеть".

Речь идет об эпохальной миссии. Если NASA планирует отправить человека на Марс, а генетики намереваются расшифровать закономерности генома, Тим Бернерс-Ли вынашивает другие планы: крайне изнурительное кибер-путешествие по 100 млн сайтов и одновременно патрули ученых, которые будут составлять карты того, что превратилось в terra incognita. Он требует максимальной отдачи и уже мобилизовал университет, где преподает, в Саутхэмптоне, и Лаборатории кибернетики и исследований искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, пишет газета.

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли - знаменитый британский ученый, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML, изобретатель Всемирной паутины (WWW) и действующий глава Консорциума Всемирной паутины. Автор множества разработок в области информационных технологий, сообщает Wikipedia.

В 1989 году, работая в CERN, Бернерс-Ли предложил проект, известный как Всемирная паутина (англ. World Wide Web). Проект подразумевал публикацию гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками, что облегчило бы поиск и консолидацию информации. Проект Паутины был предназначен для учёных CERN и первоначально использовался во внутренней сети CERN. Для осуществления проекта Тимом Бернерсом-Ли (совместно с его помощниками) были изобретены идентификаторы URI (и, как частный случай, URL), протокол HTTP и язык HTML. Эти технологии легли в основу современной Всемирной паутины. В период с 1991 по 1993 год Бернерс-Ли усовершенствовал технические спецификации стандартов и опубликовал их.


Создатель WWW: Сеть может стать опасной, так как в ней легко манипулировать информацией

Интернет в серьезной опасности, утверждает создатель HTML англичанин Тим Бернерс-Ли. Его детище выходит из-под контроля сил Добра и может вскоре оказаться в руках у сил Зла, считает итальянская газета La Stampa.

// newsru.com
 

   
RU кщееш #03.11.2006 23:23
+
-
edit
 
Этот Тим, мужик с юмором...

Он просто хочет подготовить почву и протолкнуть свою новую идею.
тор
Думаю, это будет некоторое множество сетей-пространств-информационных пространств, разделенных по формальным и неформальным признакам, часть из которых будет элитарна, чтобы в это значение не вкладывали.
Посмотрим.

Насколько я знаю Тима - ))он хорошо понимает, что бунт лучше всего возглавить. :)
   
Это сообщение редактировалось 03.11.2006 в 23:28
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Tais> ...."Если мы не будем четко понимать все процессы, происходящие в Сети, что уже начинает происходить в эти дни, то все это кончится довольно плохо",- заявил Ли.

Как старый киберпанк заявляю - А ХРЕНА ВАМ КОНТРОЛИРОВАТЬ! :D Интернет - это МЕТАтехнология, порождение суммы технологий. А посему:
__________________________________________________________________________
P2P-система Netsukuku представляет собой глобальную распределенную сеть, полностью анонимную, которая будет существовать параллельно интернету.

Как известно, интернет в сегодняшнем его виде — иерархическая сеть, где управление системой DNS осуществляется транснациональными корпорациями при поддержке государственных органов. Каждый бит информации проходит через коммерческие бэкбоны и маршрутизаторы. При желании они могут отслеживать всю информацию в мире — и они упорно пытаются делать это, запуская глобальные шпионские проекты вроде российского СОРМ.
Насколько надежна иерархическая сеть, управляемая корпорациями и правительством — мы убеждаемся постоянно, когда приходится сталкиваться с цензурой и фильтрацией трафика (Китай, Иран, Беларусь) или при возникновении финансовых конфликтов между коммерческими провайдерами, из-за чего нарушается работа интернета. Такое происходит почти каждый год в США, а в прошлом году случилось и в России. Проблема в том, что каналы не принадлежат пользователям. Поэтому все пользователи находятся в зависимом положении. Это ненормальная ситуация.

Созданная в Японии анархическая сеть Netsukuku будет существовать без какой бы то ни было централизации, без корневых серверов, без контроля со стороны провайдеров и правоохранительных органов. Настоящий интернет в стиле киберпанк, где все коммуникации осуществляются исключительно по пиринговому принципу напрямую между участниками системы.

Вместо DNS в сети Netsukuku используется «анархическая» доменная система ANDNA (Abnormal Netsukuku Domain Name Anarchy). В ней каждый узел представляет собой самостоятельный маршрутизатор трафика, работающий под GNU/Linux. Протокол чрезвычайно экономно потребляет ресурсы, так что на каждом узле для поддержки коммуникации требуется максимум 355 КБ оперативной памяти и минимальная вычислительная мощность. В принципе, этим требованиям удовлетворяют даже современные мобильные телефоны, так что аналогичную распределенную сеть можно создать в том числе на их основе. Тогда мобильники будут работать в обход централизованных базовых станций.

Понятно, что карта маршрутизации для такой сети, в которую потенциально могут входить миллиарды узлов, может вырасти до совершенно невообразимых размеров. Однако разработчикам удалось решить эту проблему. Новый мета-алгоритм Quantum Shortest Path Netsukuku (QSPN) с использованием фракталов позволяет уместить карту почти всей сети в файл размером менее 2 КБ. Разработан также специальный протокол Npv7_HT для динамической маршрутизации внутри сети с неограниченным количеством узлов.

Сеть Netsukuku полностью анонимна и обеспечивает абсолютную свободу коммуникаций. Это не виртуальная «надстройка» над интернетом, а реальная физическая сеть , которая будет существовать параллельно. Узлы в «альтернативном интернете» должны осуществлять физическое соединение друг с другом в обход «официальных» каналов (например, по WiFi).

Более подробно о технологиях, лежащих в основе распределенной сети Netsukuku, можно узнать в официальной документации, а также в разделе FAQ. Разработка пока далека от завершения, но идея выглядит очень перспективно. _____________________________________________________________
Из открытого ящика Пандоры донеслось хриплое - NO PASARAN! :D

Ник
   
LT Bredonosec #04.11.2006 03:31
+
-
edit
 
в обход.. а стенки на сервах провов, значится, отсутствуют. И фильтровать подобных параллельщиков по сигнатурам пакетов типа тож не смогут, да? :)
Или просто постфактум из логов отфильтровывать ИПы отсылающих, трейсить их до последнего хопа, а дальше по кабелю и штрафик в пасть, чтоб неповадно ;)
   
RU Ведмедь #04.11.2006 04:37
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Bredonosec> в обход.. а стенки на сервах провов, значится, отсутствуют. И фильтровать подобных параллельщиков по сигнатурам пакетов типа тож не смогут, да? :)
Bredonosec> Или просто постфактум из логов отфильтровывать ИПы отсылающих, трейсить их до последнего хопа, а дальше по кабелю и штрафик в пасть, чтоб неповадно ;)


Пишут же - через мобильники и БС соответственно. И через транспортную сеть магистральных операторов :) То есть провайдеры отдыхают..
   
LT Bredonosec #04.11.2006 06:33
+
-
edit
 
>Пишут же - через мобильники и БС соответственно.
мобильники - эт как и фикс. телефоны с диалапом :) Всё одно пров услуг моб.связи имеет возможность логить. Всё равно ведь при выходе в инет с мобилы, та соединяется с сервом оператора, а оттуда дальше уже.
а БС - эт о чем сокращение?
   
LT Bredonosec #04.11.2006 07:25
+
-
edit
 
Упс, прочел внимательно. предыдущий пост отменяется.
Получается, мобилы промеж собой будут общаться не входя в сети? Тады:
1. акумы будут садиться оч. быстро, ведь нет ретрансляторов
2. годится только для городов, где насыщенность синезубыми трубами такова, что в радиусе 50м можно надеяться, что найдется хоть один.
3. думаю, как только поток станет заметным, власти примут поправку к закону о средствах связи и данная связь станет незаконной без покупки лицензии или исп-я некоего "лицензированного" софта, т.д. Остальных начнут как ноне за "пиратство" гонять пинками. Благо, если гоняющих с рапиды запароленные архивы, трудно в чем-то обвинить априори, то поиск трубой связи по указанному протоколу можно сразу за факт незаконной деятельности принимать. пеленгатор - и за жабры. Или служебное оборудование оператора, выясняющее имей код или др. номер, связь с личностью владельца - приход письмеца "оплатите штрафик столько-о нуликов в течение, или взыщем сами.
4. Где тут выход транспортную сеть магистральных - не понял. И через куда они туда подключатся? Туда ж кто попало не попадает - канал деньги стоит тоже.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> в обход.. а стенки на сервах провов, значится, отсутствуют. И фильтровать подобных параллельщиков по сигнатурам пакетов типа тож не смогут, да? :)

Уже сейчас некоторые P2P умеют работать как по произвольным портам (собственно, это большинство), так и с шифрованным трафиком.

В свете возрастания внимания спецслужб к перлюстрации сетевого трафика - все мы скоро будем шифрование использовать повсюду.

Ну а если его запретят - ну так и сами компьютеры запретить могут. Если получится :D
   
LT Bredonosec #04.11.2006 10:38
+
-
edit
 
шифрованный траф - это понятно, но заголовки пакетов какие? Да и как упоминалось, вон обычные Р2Р уже вовсю грызут, только участие в нем уже причина для преследование, так и с этим мона. :(
   
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru