[image]

Вино

 
1 30 31 32 33 34 35 36

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Непривычному человеку брют почти всегда кислым покажется. Хотя, по-моему, только его и стоит пить.
yacc> Что-то как-то девушкам сладкое нравится или хотя бы полусладкое. :D
yacc> В моем случае - я вообще шампанское только на новый год символический бокальчик...

Вот потому и не понимаешь. И девушки тоже. Хотя они разные бывают.


Если вы пьёте шампанское раз в год на Новый год - вам нравится сладкое.
Если пьёте раз в месяц - полусладкое.
Если раз в неделю - полусухое.
Если раз в день - сухое.

(возмущённый выкрик из зала):
- А как же брют?!

- И только настоящие профессионалы могут оценить брют.


(делюсь, всегда срывает бурные продолжительные аплодисменты в компании виноделов или крепких ценителей, особенно в винных подвалах)
   56.056.0
DE Fakir #09.07.2021 13:08  @Виктор Банев#07.07.2021 01:14
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> Я так понимаю, что "брют" - это индикатор: кюльтюрный чел (небыдло) или быдло? :D
В.Б.> К "брюту" подаётся Феллини "8,5", Джойс, Шёнберг и Кандинский, видимо..... :D

К брюту можно и фисташки, и пармезан, да хоть шашлык запивать или просто из горла хлестать :)
Если брют распробован - прочее, вообще-то, не так уж важно.
   56.056.0
DE Vyacheslav. #09.07.2021 13:14  @Fakir#09.07.2021 13:08
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
Fakir> К брюту можно и фисташки, и пармезан, да хоть шашлык запивать или просто из горла хлестать :)
Fakir> Если брют распробован - прочее, вообще-то, не так уж важно.

На заводе просекко около венеции был на дегустации - сыры твердые, оливки, прошутто в качестве закуси накрыли. Они делают драй/экстра драй.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RU Виктор Банев #09.07.2021 13:20  @Fakir#09.07.2021 13:08
+
+1
-
edit
 
Fakir> К брюту можно и фисташки, и пармезан, да хоть шашлык запивать или просто из горла хлестать :)
В моей жизни еще никому не удалось выпить флакон шампани залпом из горла... Спорщиков было много.... :D
С водкой - получалось у некоторых.
Fakir> Если брют распробован - прочее, вообще-то, не так уж важно.
Согласен. В нашем возрасте детские романтические заморочки с фужерами чешского стекла и витыми свечами уже выглядят смешно.
Если мы собираемся коренными друзьями, то актуальна фраза "В нашем обществе все друг-друга 45 лет знают, поэтому слово "анонимных" предлагаю опустить...." :D
   2121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Я что-ли француз, чтоб свои вкусы под них подстраивать? :) Я вообще больше глинтвейн предпочитаю, а нафига мне в глинтвейне чисто сухое вино? Только больше сахара или меда в него класть придется. Поэтому пью или полусладкие красные вина или глинтвейн из них приготовленный.

"Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках" © :)
Глинтвейн из приличного сухого вина с минимальным добавлением специй (иногда и без них вовсе, просто горячее вино) - очень хорош. (на вопрос, зачем тогда вообще греть, отвечу просто - душевнее заходит, особенно в холодное время года; и если оно просто хорошее, а не супер, то от этого улучшается вкус)
Но если винцо дрянное - то подслащиванием и увеличением количества пряностей дело как-то можно спасти. Не всегда. Но это именно спасательное мероприятие, чтоб не выливать и как-то согреться, не совсем давясь.
   56.056.0
DE Fakir #09.07.2021 13:35  @Виктор Банев#09.07.2021 13:20
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> К брюту можно и фисташки, и пармезан, да хоть шашлык запивать или просто из горла хлестать :)
В.Б.> В моей жизни еще никому не удалось выпить флакон шампани залпом из горла... Спорщиков было много.... :D

Даже не пробовал как-то. Потому как куда спешить? %)
Нафига залпом-то? "Не дай бог такую жажду испытать"
   56.056.0
DE Fakir #09.07.2021 13:36  @Виктор Банев#07.07.2021 14:23
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди>> Гоните их в шею ,только настоящие аристократы духа и нонконформисты пьют СолнцеДар и 777 .
В.Б.> Не каждому дано подняться до духовных вершин Ерофеева!
В.Б.> "Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты.

А я вот недавно спирт распробовал. Медицинский.
Пивал и раньше, но так - в составе, в настойках, в коктейлях, в "трёхступенчатой", просто выпить, для градусу а не вкусу.
А сейчас именно распробовал. Вкусный он! ЖР
Вот совсем чуть-чуть водички добавится - и м-м..! Прямо язык ласкает, не только ноздри.
Возможно, ковидные последствия %(
   56.056.0
RU Виктор Банев #09.07.2021 14:01  @Fakir#09.07.2021 13:36
+
+1
-
edit
 
Fakir> А я вот недавно спирт распробовал. Медицинский.
Пройдено еще в стройотряде в 78-м, кажется.
Теперь редко употребляю (очень), но только чистым. Иногда в командировках, в не очень санитарно продвинутых странах, приходится...Для дезинфекции организма. (В КСА, стсуки, в аптеках спирт продают, но...с формалином. Ну, и кто они после этого? В других странах - люди порядочнее).
Употребляю без запивки. И без закуси. Исключительно, "мануфактурой" - т.е. "понюхом локтевого сустава".
Юношеские понты.....
Fakir> А сейчас именно распробовал. Вкусный он! ЖР
А следующим утром - еще вкуснее. "Кто не пил спирта - тот не знает вкуса холодной воды!" (утром).
   2121

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Unix> У нас есть категория "Vintages", интерено это как по русски будет?

Барматуха :D
   2121
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Vyacheslav.> Вино пьют везде. В винных регионах вино пьют больше пива.
Прикинь, а в пивных ресторанах пива пьют больше вина! :D
   70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
Fakir> Если раз в день - сухое.
Как-то нет у меня знакомых девушек, которые пьют шампанское каждый день
Да даже раз в неделю :D
   70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
U235> У русских обед, вообще-то, из двух блюд.
Пока что ты читать не умеешь.
Из этих двух блюд одно - суп.

U235> И пить принято вечером или в выходные. Днем работа.
А в той же Франции на обед бокальчик вина - норма.
Минимум так было раньше.
И за руль садиться с ним можно
   70.0.3538.6770.0.3538.67

U235

координатор
★★★★★
yacc> Пока что ты читать не умеешь.
yacc> Из этих двух блюд одно - суп.

Если ты умеешь читать, то почему оппонируешь моему аргументу, что со вторым блюдом на обед вполне могли бы употреблять вино?
   89.089.0

U235

координатор
★★★★★
Fakir> Глинтвейн из приличного сухого вина с минимальным добавлением специй (иногда и без них вовсе, просто горячее вино)

Если не добавлять специи и мед либо сахар, то это не глинтвейн. Весь смак - в них в сочетании с вином, чтоб действие было не просто опьяняющее, а еще согревающее и заряжающее энергией. А просто горячее вино - это горячее вино, а не глинтвейн. Если я после похода с горы спустился или из леса пришел уставший и замерзший, то нафиг мне несладкое подогретое вино? Совсем не тот смак, как с заряженного не только спиртом, но и калориями, глинтвейна.
   89.089.0

DustyFox

аксакал
★★★

U235>> У русских обед, вообще-то, из двух блюд.
yacc> Пока что ты читать не умеешь.
yacc> Из этих двух блюд одно - суп.

...а второе - вотка... :F
   89.089.0
+
-1
-
edit
 
Fakir> "Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках" © :)
в гламурности дровосеков?

Fakir> Но если винцо дрянное - то подслащиванием
Учитывая, что основная задача глинтвейна - дать энергии после переохлаждения, - высказанное есть бред.

Fakir> Глинтвейн из приличного сухого вина с минимальным добавлением специй (иногда и без них вовсе, просто горячее вино) - очень хорош.
А еще хорош дровосек, полдня завивавший и укладывавший бороду в барбершопе, купивший "одежду дровосека" за стоимость автомобиля, и тратящий по 2 часа в день на маникюр.

Один в один с "глинтвейном" из сухого вина. Выглядит красиво, только по назначению применяться не может.
   68.068.0
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Один в один с "глинтвейном" из сухого вина. Выглядит красиво, только по назначению применяться не может.

Именно :D
Глинтвейн - это не только алкогольный напиток, но и в некоторой степени допинг и антипростудное средство. За допинг отвечает дополнительный сахар, ну антипростудность усиливается специями.
   89.089.0
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
Fakir>> Глинтвейн из приличного сухого вина с минимальным добавлением специй (иногда и без них вовсе, просто горячее вино)
U235> Если не добавлять специи и мед либо сахар, то это не глинтвейн. Весь смак - в них в сочетании с вином, чтоб действие было не просто опьяняющее, а еще согревающее и заряжающее энергией.

Ладно, про историю глювайна немнго:
Изначально, еще в средневековье он был холодным, добавляли мед и сладости в вино красное. Напиток этот всегда был праздничным и для богатых, в силу того, что специи стоили дорого. Мед добавляли, чтобы кисляк убрать и для того, чтобы хранить можно было.

Самый старый найденный рецепт относится к 1843 году, т.е. напиток молодой.
Как горячий напиток, он получил распространение только в 20 веке. В 1956 его впервые закатали в бутылки. Производителю из Аугсбурга выкатили штраф, бо по закону запрещается в вино сахар добавлять. Позже законодательство изменили, но глювайн вином не является, это напиток с содержанием вина.

Почему в России он называется глинтвейном - точно неизвестно, возможно переиначили через поляков.

Что касается заряжания энергией, то крестьяне во франции утром употребляли вино с этой целью. Обычное.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
U235> Глинтвейн - это не только алкогольный напиток, но и в некоторой степени допинг и антипростудное средство. За допинг отвечает дополнительный сахар, ну антипростудность усиливается специями.

Для сугрева и лечения шнапс проще использовать.
Или просто разбавить кипятком красное вино сухое 50-50. Мощное потогонное средство, несколько раз срабатывало при первых признаках простуды.
   91.0.4472.12491.0.4472.124

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Если раз в день - сухое.
yacc> Как-то нет у меня знакомых девушек, которые пьют шампанское каждый день
yacc> Да даже раз в неделю :D

Если познал Дао - это уже неважно, в неделю или в год.
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Если не добавлять специи и мед либо сахар, то это не глинтвейн. Весь смак - в них в сочетании с вином, чтоб действие было не просто опьяняющее, а еще согревающее и заряжающее энергией.

Хорошее и правильно прогретое горячее вино даёт такой эффект не только без сахара, но даже и без специй.
"Говорю как краевед."
   56.056.0
LT Bredonosec #09.07.2021 23:11
+
-
edit
 
"Дает эффект", когда развесил яйца в кресле дома в тепле, и придумываешь, что б еще сожрать, чтоб похудеть.
А когда змэрз як цуцик, заползаешь в хату в горах в поисках согреться, то все сухие снобистские извраты идут в жопу стройной колонной. Только горячий и сладкий.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

yacc

старожил
★★★
Fakir> Если познал Дао - это уже неважно, в неделю или в год.
Я вообще не понимаю пузырьки в сухом вине.
   70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
U235> Если ты умеешь читать, то почему оппонируешь моему аргументу, что со вторым блюдом на обед вполне могли бы употреблять вино?
Потому что все привыкли есть суп и быть трезвыми в обед.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
DE Vyacheslav. #10.07.2021 09:14  @Bredonosec#09.07.2021 23:11
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
Bredonosec> А когда змэрз як цуцик, заползаешь в хату в горах в поисках согреться, то все сухие снобистские извраты идут в жопу стройной колонной. Только горячий и сладкий.

Глювайн готовится из сухого или полусухого вина, и являлся, исторически, напитком богатых. Так что все наоборот.
   91.0.4472.12091.0.4472.120
1 30 31 32 33 34 35 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru