Народ!
Чего толкаемся тут...
Ну спирт пили от безысходности, дежурство и деваться некуда.
Есть отличный вариант напитка, когда есть к спирту доступ.
Есть много вариантов.
Но самый простой и при этом отличный по результату - ратафия.
(сладкая фруктовая водка)
Болгарский рецепт.
Собираются ягоды. Помещаются, заполняя ее всю - в небольшую емкость. Заливаются спиртом. При отсутствии спирта заливаются самогоном, джином, виски и прочими свежеполученными продуктами.
Выдерживается 2 недели. Сливается с ягод. Засыпается сахаром. Примерно 300 г на каждый килограмм ягод.
Нужно выдержать 3 недели. Слить выступивший нектар из ягод и смешать его со спиртовым экстрактом. Через две недели стояния - ратафия готова.
Лучше всего, если ягоды - это вишня, малина, абрикоса. Но и виноград, яблоки, сливы и алыча - вполне подходят. Из арбуза - не делайте, огуречный лосьон получится, только сладкий.
Меня так научила одна старая бабушка делать с ракией именно в Болгарии.
Aquila non captat muscas.