Андрей_О: Все сообщения за 19 Ноября 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Андрей_О

новичок

Испытателей_10> Есть подозрение, что цифры будут неутешительные.

Почему? У меня как раз противоположный прогноз. Все стрельбы будут на отлично. Косяк был с выдвижными соплами двигателя 2-й ступени, производства НПО "Искра". Все три косячные ракеты возвращены на Воткинский завод.

«Если в общих чертах: при изготовлении материала, из которого изготавливается сопла, была нарушена технология. Когда подняли все карточки, определили, что с аналогичным дефектом материал стоит еще на трех ракетах той же серийной партии», — сообщил первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко».

Оглашены причины неудачного пуска «Булавы» - ВПК.name

05.11.2013 7 декабря состоится турнир по мини-футболу Кубок «Оборонно-промышленный комплекс России-2013» Причиной аварии межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» 6 сентября стало нарушение технологий при изготовлении материала для сопла (газового канала особого профиля), передает ИТАР-ТАСС. «Если в общих чертах: при изготовлении материала, из которого изготавливается сопла, была нарушена технология. Когда подняли все карточки, определили, что с аналогичным дефектом материал стоит еще на трех ракетах той же серийной партии», — сообщил первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко. // Дальше — vpk.name
 

А Сергей Суханов (глав. констуктор «Рубина») говорит, что ничего страшного не произошло. Нормальный процесс. Просто журналюги сенсацию устроили :D

«Просто есть определенная процедура — каждая партия ракет должна подтверждаться практическим пуском. Если что-то случилось, то количество дополнительных пусков определяет комиссия. Действительно, Минобороны приостановило испытания второго и третьего "Бореев" Но сейчас, с учетом выводов комиссии, эти решения корректируются. Сколько будет пусков — это будет определено отдельно. И, по крайней мере, не с "Александра Невского".

…Неудач с "Булавой" не было никогда. У ракет тоже свой цикл создания. Прежде чем серийная ракета попадет на корабль, она проходит цикл испытаний, в том числе летные испытания с наземного и морского стенда. В советское время у ВМФ был морской стенд в Балаклаве, и на нем проходили испытания все те ракеты, которые стоят на атомоходах третьего поколения. Там они падали, с ними тоже что-то случалось.
Поскольку теперь стенда у нас нет, было принято решение для испытаний использовать ракетоносец "Дмитрий Донской", опытная "Булава" проходила летные испытания на нем. Она падала, был резонанс в прессе, но мало кто знает, что у нее соотношение в пользу успешных пусков гораздо лучше, чем у ракет предыдущих поколений, то есть летные испытания она, по сути дела, прошла "на ура"».

ЦКБ "Рубин": АПЛ "Александр Невский" готова к сдаче в ноябре

Войдут ли подлодки в состав флота в этом году? Какой может быть подлодка пятого поколения? На эти вопросы РИА Новости ответил главный конструктор ЦКБ "Рубин", руководитель группы, отвечающей за создание атомных подводных лодок, Сергей Суханов. // ria.ru
 
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 19.11.2013 в 05:58

Андрей_О

новичок

гвардеец> Тут необходимо понять против какого флота? Я также не являюсь специалистом по ПЛО, но полагаю, что несколько 11356-х на черном море задачу решат против турок или румын.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто хотел напомнить, что для КЧФ строятся 6 «Варшавянок». Относительно 11356-х ещё вопрос, может быть и не все на Черное море пойдут. А вот бригада ПЛ точно будет состоять из 6 единиц. А уж усиление с БФ и СФ в Средиземном море, видимо, тоже будет явлением постоянным. А это ВСЕГДА были не только надводные силы. Так что ПЛО будет выглядеть далеко не так уж скромно.
ИМХО, в средиземноморско-черноморской зоне главной задачей будет всё же не ПЛО, а ПВО. И Румыния (и Болгария), и Турция – это прежде всего аэродромы НАТО. И здесь 11356-е хотя бы чуть-чуть могут улучшить нынешнее положение. Конечно, в восточной части Средиземного моря есть четыре сирийских дивизиона С-300ПМУ2 – это, практически наше ПВО. Но этого как-то маловато. Ведь реальная задача против турок/румын будет всё равно означать задачу против «Standing NATO Maritime Group 2».
 31.0.1650.5731.0.1650.57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru