Прохожий1990: Все сообщения за 4 Марта 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Интересно девки пляшут...
По мотивам очередного суда о "пострадавших" силовикам.
По скупым данным суда над убитым и чудом сбежавшим из под огня "о причинении вреда" 2м анонимным армейцам из спецназа разведки бывшей Брестской ДШБ, приданных засекреченным распоряжением ОМОНу...
Суть - капитан и прапорщик,присели отдохнуть на скамеечку "от трудов праведных" - т.е. от выкрикивания провокационных лозунгов в протестном шествии, в Бресте, на следующий день после "выборов".
Тут к ним подошли двое местных, завязался разговор.
Далее история распадается на двое показаний : героев с неизвестными правами и обязанностями и чудом уцелевшего "нападавшего".
Для простоты , история выглядит так- к 2м бичам подрулили двое других и повздорили.
Единственный свидетель находился метрах в 50, обернулся на звук выстрелов, увидел одного лежащего и одного убегавшего , по которому продолжались выстрелы в спину...
У одного из "нападавших" в руке был обрезок трубы. Капитан "Голицин", якобы получил синяк на ноге, который, естественно, никто с возможностью нанесения трубой не сопоставлял. "Голицин" утверждал, что он обороняясь от нападавшего с трубой, хотел выстрелить в плечо, но - вот беда!- в борьбе (!) попал в затылок!...
На вопрос судьи о том владеет ли капитан спецназа разведки приемами рукопашного боя, тот ответил -"нет",
- а почему? -"просто не интересовался" (!!!).
Каким образом, на основании чего и с какими задачами и полномочиями армейцы с боевым оружием оказались в зоне мирного шествия, осталось неизвестным. Командующий ССО и командир части, вызванные свидетелями, внезапно заболели ("вот справка!"©).

Один из немногих уцелевших в Беларуси квалифицированных адвокатов/юристов прокомментировал стрельбу военных по мирным гражданам.
Согласно Конституции и т.д. применение армии внутри страны допускается во время войны, чрезвычайного положения и также указом президента. Видимо (заключение юриста) было соответствующее указу, но, естественно секретное, распоряжение президента.

Т.е. "президент" ещё до выборов приказал армии стрелять в народ...("если сильно надо").
Видимо тем, что это каким-то образом дошло до "системной оппозиции" ( разные БПФ, "Громада" , Позняк и проч.) и можно объяснить то, что их ни перед ни на ни после "выборов" было не видно и не слышно.
А вот возмущённому народу -"не довели"...
 88.0.4324.18188.0.4324.181
Заглянул вчера на белорусские каналы на ТВ , думал может чего скажут о закрытом суде над врачом и журналисткой, которые "осмелились"(!!) доказать, что первое лицо государства - лжет о смерти Бондаренко.
Попал на местную уголовную хронику. И!! О чудо - 7 сюжетов ,(!) о российских уголовных преступниках, задержанных "на горячем".
Тут нужно пояснение... Собственной преступности в Беларуси практически нет - 80% - гастролеры, почти все - из-за восточной границы. По этому поводу в заявлениях официальных органов использовался эвфемизм "гражданин иностранного государства". Про литовцев, украинцев и грузин - так и писали, а как россиянин - так сразу " иностранный гражданин".
А тут, вдруг, по ТВ... Показательно, наверное?
 88.0.4324.18188.0.4324.181
AlexanderZh> Сегодня Старшип SN10 успешно оторвался от площадки (со всторого раза), поднялся на высоту 10 км и успешно сел, правда довольно жёстко.

Забавно, что по "евроньюз" это было названо "суборбитальным полетом". :)
 88.0.4324.18188.0.4324.181
Прохожий1990>> Для простоты , история выглядит так- к 2м бичам подрулили двое других и повздорили.
Bredonosec> для простоты в цивилизованных странах за нападение на сотрудника в форме тот имеет право стрелять на поражение без предупреждений.
Bredonosec> В сша даже за направленный в сторону униформенного ствол или что-то похожее - можно пристрелить на месте. А если не пристрелили - то 20 лет общего режима.
Bredonosec> Так что, -удак получил строго по заслугам.

Какая в 3.14зду "форма" ?!!!!
В гражданке, с боевым оружием , "как специалисты по разведке"!
Почитали бы хоть материалы суда, чем 3.14 здеть!
 88.0.4324.18188.0.4324.181
Прохожий1990>> На вопрос судьи о том владеет ли капитан спецназа разведки приемами рукопашного боя, тот ответил -"нет",
Прохожий1990>> - а почему? -"просто не интересовался" (!!!).
U235> А с чего вы взяли что армейские спецназовцы должны драться как чак норрисы? Рукопашный бой в перечень остро необходимых им навыков не входит.
Ну, может, я слишком стар... Друг, более чем на 10лет моложе служил последние 2полных года в Коттбусе, ГСВГ, ДШБ, минометчик... Много умел... А о разведке - рассказывал... "Встречались"- "для поддержания боевого духа"...
Прохожий1990>> Каким образом, на основании чего и с какими задачами и полномочиями армейцы с боевым оружием оказались в зоне мирного шествия, осталось неизвестным.
U235> А с чего это должно было вообще рассматриваться на суде? Законы Белоруссии запрещают армии помогать полиции в наведении порядка? Если нет, то все свободны.

Я , может ,косноязычно выразился - именно запрещают!
Прохожий1990>> Т.е. "президент" ещё до выборов приказал армии стрелять в народ...
U235> То есть если президент привлекает армию, например, для уничтожения ледовых заторов на реках, то он приказывает армии стрелять в народ. Очень "умное" передергивание фактов

Конституция запрещает привлекать армию , пытался описать выше...Если действительно интересно, погуглить материалы суда хотя бы в прессе...
И- да , это вопросы "случайно и вскользь " всплывшие на суде "о нападении и т.д.", поскольку правовой статус "временно привлеченных к силовикам" не мог не заинтересовать суд ( судья в приграничье не может рисковать попасть под санкции за откровенный беспредел - у него родня).
 88.0.4324.18188.0.4324.181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru