U235: Все сообщения за 10 Января 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★
Nikita> Не знаю как там у Вас со шлюхами, а нормальным людям очевидно, что новое производство ядерного топлива создаётся не за год, не за два, и даже не за три.
Так оно никуда и не девается. В России есть и будет полный цикл производства ядерного топлива.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Nikita> Повторяю для прапорщиков: согласно текущих планов, производства на НЗХК и "Элемаше" закрываются.
Согласно текущих планов производство ТВЭЛ в Электростали никто закрывать не собирается. Хотя бы потому что в России есть куча типов реакторов топливо для которых никому показывать не хочется, да и так же потому что надежность украинцев как партнеров вызывает сомнения. НЗХК же - завод дублер аналогичного производства в Электростали поэтому при уходе от старых военно-мобилизационных принципов организации атомной промышленности встает вопрос необходимо ли сохранять дублирование производств, или целесообразней развести два завода по разным специализациям.
Планы по организации производства ядерного топлива на Украине не означают планов по закрытию аналогичных производств в России. По крайней мере в части касающейся головного завода по этой теме в Электростали.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Nikita> Нет. Про "Элемаш" сейчас говорится тоже самое, что и про НЗХК.
Кем говорится? Ссылку пожалуйста.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Nikita> Так что повторяю последний раз: либо показывайте как французы и японцы переводят собственное производство ядерного топлива в Китай и прочие Индии, либо помалкивайте.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/info/e/energyland/aHR0cDovL3d3dy5lbmVyZ3lsYW5kLmluZm8vbmV3cy1zaG93LXRlay1hdG9tLTU4MTgy-400x300.png [can't get icon's size]

«Арева» построит в Казахстане завод по производству ядерного топлива

актуальные новости энергетики. В Париже в Елисейском дворце состоялись переговоры президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Французии Николя Саркози. // www.energyland.info
 

http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/a/atominfo/aHR0cDovL3d3dy5hdG9taW5mby5ydS9uZXdzL2FpcjU1NzUuaHRt-400x300.png [can't get icon's size]

MHI и AREVA будут сотрудничать при производстве ядерного топлива

Японская компания "Mitsubishi Heavy Industries" (MHI) и французская группа AREVA сформируют совместное предприятие для производства ядерного топлива. Согласно сообщениям в западных информационных агентствах, первоисточником которых служит статья в газете Nikkei, французы приобретут 30% акций "Mitsubishi Nuclear Fuel Co.". Последняя, по состоянию на сегодняшний день, контролируется совместно MHI (34%) и "Mitsubishi Materials Corp" (66% акций). Новая сделка укрепит партнёрские отношения между MHI и AREVA. Ранее названные компании заключили несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе, по разработке и продвижению легководного реактора под давлением ATMEA-1 мощностью 1100 МВт(эл.). // Дальше — www.atominfo.ru
 

Теперь можете заткнуться сами.
Nikita> С чего Вы это взяли ??? Для нашей страны всё вполне ожидаемо. Только вот я считаю сие неправильным и крайне печальным явлением. Бо "Росатом" это не какая-то там частная шарашка, а госкорпорация.
AREVA тоже, в общем-то госкорпорация, тем не менее активно сотрудничают с иностранными компаниями и строят производственные линии за границей.
Nikita> Конечно со мной неинтересно дискутировать. Ведь факты-то все у меня. А у Вас только лозунги. Ну какая тут дискуссия ??? :D
Это у тебя одни лозунги да слухи вместо фактов.
Nikita> Чего ??? У моря погоды ??? Покажите динамику чистых раскладов по отечественным\иностранным (суб)подрядчикам "Росатома" за крайние 10 лет - и всё станет понятно.
Вот и покажи, чтоб не быть голословным. Ты же кинул тезис что чуть ли не 90 процентов стоимости контрактов Росатома остается его иностранным заказчикам. Теперь его докажи с цифрами, или признавайся что наврал. Собственно это и так видно. Реактор и топливо в строящихся АЭС российские, все строительные работы - Атомстройэкспорт. Оставшееся - это копейки по сравнению с этим.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
ADP> Ну и сразу чувствуется уровень его знаний и культуры. "Ворона каркнула во всё воронье горло..." Я такого прокола от него не ожидал.
А я ожидал. То, что он придурок, видно невооруженным глазом.
ADP> И смешать пингвинов с лисами (песцами?, здесь, кстати, поле для добавочного расследования, кого он имел ввиду под лисами)
Да какое там расследование? Хоть кого он имел в виду: в Антарктиде нет никаких других млекопитающих кроме морских и человека.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
excorporal> Пингвины есть не только на Антарктиде.
Тем не менее там, где водятся сухопутные четвероногие хищники размером с псовых, пингвинов нет. По самой что ни есть простой причине: при пингвиньих ТТХ такие хищниких быстро скушают всю их популяцию до последнего пингвина.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
P.S. самое смешное, что AREVA даже на уже упомянутый Никитой "Элемаш" часть производства топлива вынесла:
C 1993 года ОАО "Машиностроительный завод" сотрудничает с фирмой Siemens, а с 2001 года, с фирмой Framatome ANP, с 01.04.2006 - AREVA NP. В рамках сотрудничества изготавливаются ТВС для реакторов типа PWR( Power Water Reactor) и BWR (Boiling Water Reactor), разработанные немецкими и французскими специалистами. Поставки топлива для реакторов этих типов осуществляются в Германию, Швейцарию, Нидерланды и Швецию, в Великобританию (топливные таблетки).
В 2012 году на предприятии была выпущена 2500- ая сборка для фирмы AREVA NP.
 


:: Топливо для реакторов PWR и BWR

Элемаш - ОАО Машиностроительный завод Электросталь - крупнейший производитель топлива для атомных реакторов, а также магнитов, кальция, труб. // www.elemash.ru
 
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Nikita> Повторяю для прапорщиков: показывайте как французы и японцы переводят собственное производство ядерного топлива в Китай и прочие Индии.
Nikita> Так что жду Ваших ссылок о закрытии AREVA французских заводов ядерного топлива ради нового казахстанского.
Сначала жду твоей ссылки о закрытии российского производства ядерного топлива ради нового украинского. Если ты понимаешь термин "перевод собственного производства топлива" так, то этого нет ни у французов, ни у нас. Собственное производство и у нас и у французов никуда не девается. В случае НЗХК скорее имеет место оптимизация доставшейся в наследство от СССР параноидальной инфраструктуры, т.к. иметь внутри страны два дублирующих друг друга производства не совсем целесообразно, поэтому НЗХК нескольо разведут по специализации с Элемашем. Производство на Украине будет иметь отверточный характер и скорее всего будет обслуживать нужды украинской энергетики. Небольшой политический презент украинцам, чтоб тамошние политики могли своим гражданам сказать что они сами для своих АЭС топливо делают. Все самое хитрое, обогащение урана и производство топливных таблеток, Украине никто отдавать не собирается, а остальное - это скорее уровень не шибко хитрой механосборочной мастерской, разве что с радиационным контролем.
Nikita> Не по адресу. Тезис об успехах "Росатома" толкнул энди. Вот пусть и доказывает.
Энди и доказал. Размером прибыли Росатома.
U235>> Ты же кинул тезис что чуть ли не 90 процентов стоимости контрактов Росатома остается его иностранным заказчикам.
Nikita> Вы нагло врёте. Я такого тезиса не выдвигал.
Касательно же прибыли. Сам по себе рост оной у "Росатома" для граждан РФ не является положительным фактором. Положим она выросла, однако если при этом 90 процентов оборота компании стало приходиться на зарубежных подрядчиков, то чему радоваться-то ???
 

За процитированные выше свои слова ответишь, или признаешь что это был безответственный трындеж?
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
excorporal> Смешно. В Африке и львы есть, не то что псовые. И пингвины. Но мы о лисах. Примерно таких:
Еще раз для непонятливых: там, куда могут добраться псовые и им подобные, пингвины тусоваться не будут, т.к. их просто перережут всех. Пингвины могут выжить только в местах, где крупных сухопутных хищников нет, либо в местах для них недоступных. Собственно поэтому пингвины на других материках, кроме Антарктиды, редкость: им приходится искать укромные места где нет вездесущих прожорливых четырехногих
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Да. Человек умер в заключении от несмертельной (при своевременно оказании помощи) болезни
Надо же, а медики считают что эта болезнь может закончиться смертью даже при своевременном оказании помощи
Острый панкреатит - часто встречающееся заболевание с тяжелыми последствиями. Хотя большинство случаев протекает легко и проходит самостоятельно, у 20% пациентов развивается тяжелый панкреатит. Смертность при остром панкреатите составляет 5 - 10%, а при присоединении осложнений может увеличиваться до 35%.
 

Острый панкреатит

Острый панкреатит - часто встречающееся заболевание с тяжелыми последствиями. Хотя большинство случаев протекает легко и проходит самостоятельно, у 20% пациентов развивается тяжелый панкреатит. Смертность при остром панкреатите составляет 5 - 10%, а при присоединении осложнений может увеличиваться до 35%. // www.medlinks.ru
 

Это тебе не насморк блин. От панкреатита пациенты умирают регулярно даже у лучших врачей в самых лучших клиниках.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> а что же пишут в этих ваших интернетах неправду что ли? )
Во-первых приведенное вами высказывание это "агентство ОБС" самого низкого пошиба. Может это сообщение на форуме Никита написал чтобы обставиться :) Во-вторых это касается только НЗХК, а не Элемаша, который являясь головным в России предприятием по производству ядерного топлива не только не сокращает, но и модернизирует и расширяет свое производство

:: Модернизация

Элемаш - ОАО Машиностроительный завод Электросталь - крупнейший производитель топлива для атомных реакторов, а также магнитов, кальция, труб. // www.elemash.ru
 
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Nikita> Я что-то пропустил ? Магнитский умер в лучшей клинике лечась у лучших врачей ?
Да, видимо пропустил. Jerard заявил:
Человек умер в заключении от несмертельной (при своевременно оказании помощи) болезни
 

Что неправда. Болезнь это весьма паршивая с которой можно запросто умереть даже под пристальным наблюдением врачей.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> троллить решил? тогда давай обсудим твое "запросто". я вот считаю что "запросто" умереть от переохлаждения, поэтому генерал Карбышев явно умер естественной смертью. его никто не убивал, никаким оружием. так?
Ну ты сравнил. Карбышева долго и упорно убивали, Магницкий же загнулся от банальной врачебной ошибки. На его месте запросто могли быть и Вы. У каждого врача таких Магницких персональное кладбище.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
userg> Умереть можно и от обычной раны, если не остановить кровь или занести инфекцию, не правда-ли?
Умереть вообще просто. Несмертельных болезней и не опасных травм не бывает. Все чем-то чревато с той или иной степенью вероятности. В конце концов жизнь - это физиологическое состояние со стопроцентной смертностью. От чего-то в конце концов все равно умрете, причем вовсе не обязательно что от чего-то страшного и серьезного.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Где ты там увидел ВРАЧЕБНУЮ ошибку?
В оценке тяжести состояния. Я сам на месте Магницкого был. Причем садиться в тюрьму мне для этого не пришлось. Полгода блин ходил к врачам с жалобами на изматывающий кашель по утрам, головную боль и упадок сил. Диагнозы разнились от "фигня, простудился немного", до "симулянт" и "ипохондрик", потому как симптомы конкретно ломали меня утром, но полностью проходили ко второй половине дня. Так продолжалось пока весь курс на какие-то плановые анализы крови не загнали, после чего врачи в нашем лазарете очень удивились: "Ты с таким анализами еще жив?" и положили в лазарет с хроническим бронхитом, от которого я еще год после увольнения со службы лечился. Повезло бы чуть меньше - загнулся бы ничем не хуже Магницкого при полном пофигизме врачей. Бывает так, увы.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru