U235: Все сообщения за 15 Января 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★
Старый> Не было никакого военного заговора. А тем более восхищения фашизмом.
Если речь про Тухачевского, то была примерно та же история, что и перед приходом Сердюкова. Во главе армии встала тесно спетая и спитая группа товарищей во главе с Тухачевским. К той войне, о которой их предупреждали, они готовиться не желали, ц.у. политического руководства саботировали, в армии развели пьянство, кумовство и бардак. Ну еще и государственные деньги вовсю на оборонных исследованиях вместе с приближенными инженерами-авантюристами типа Курчевского и Калинина пилили. При Сталине такие дела решались суровее, чем в наше время, и кучу народа, как причастных так и под руку подвернувшихся, расстреляли или посадили.
Кстати забавно, насколько много параллелей у тогдашнего времени с нынешним находится. История Сердюкова, например, очень напоминает несколько приглаженную историю Ежова.
 8.08.0

U235

старожил
★★★★★
Старый> А Королёв о балистических ракетах вообще не думал.
Угу. Максимум что полезного был способен сделать тогдашний РНИИ - это сделать "Катюши" чуть пораньше и чуть получше характеристиками. Да и то ни Королев ни Глушко к этим работам никакого отношения не имели.
Все остальные проекты РНИИ были или малополезны для армии, или вообще были техническим бредом. Там реально кучу государственных денег впустую переводили, за что их и перетряхнуло НКВД, приписав фигурантам, как тогда часто бывало, вместо хозяйственных и должностных преступлений политические.
 8.08.0

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Правильно. Только на кой хрен не дали прямой и чёткой команды "Уничтожить всю банду на месте! Пленных не брать!
Такая команда в Буденновске и была. Работали на уничтожение террористов уже фактически списав заложников, но все равно не вышло.
Meskiukas> Арестовать всех родственников бандитов и уничтожить так же"!
Все же не гитлеровская Германия, чтоб родственников преступников в заложники брать.
Meskiukas> Зачем метались как сраные веники?
Потому и метались, потому что военные знали истинную цену политикам, а политики - тогдашним военным. Все знали о непрофессионализме друг друга, никто никому не верил и не доверял. Очень характерная ситуация для тогдашнего времени, когда проще было сразу закладываться, что смежник облажается, и скорее всего не ошибешься.
Meskiukas> А вот это вообще сметный приговор руководству, страны прежде всего.
Каким макаром руководство страны должно было залезть в головы командованию бригады ГРУ и командиру разведгруппы чтоб они операцию спланировали как следует, а не от фонаря? Вы как прям как сварливая бабка, которая в том что у нее кошка от неправильного ухода сдохла, не меньше чем президента винит. Разведгруппа попала в плен из-за грубейших ошибок как непосредственно ее командира, так и командования бригады СпН спланировавших высадку и маршрут группы.
Примерно то же самое произошло и с погибшим экипажем "наружки" ФСБ в Старых Атагах в 2002ом: было слишком большой наивностью пытаться вести наблюдение из автомобиля в селе, где местные все свои автомобили наизусть знают и чужих не ждут. Тем не менее сунулись, за что и поплатились.
 8.08.0

U235

старожил
★★★★★
К.3.> шестой "Борей" планируется заложить на "Севмаше" в ноябре текущего года под именем "Михаил Кутузов".
Если на шестом корпусе будут проблемы с гидроакустикой, то моряки теперь знают кого винить. Как Вы яхту назовете... :)
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Scar> Сборно-соляночный - это Грипен. А у МКИ все важнейшие части - наши. Не надо тут из мухи слона раздувать. Лтеали бы и с нашими ИЛС и РЭБ и БРЭО.
МКИ разрабатывался без учета отечественных требований к ПФЯВ. А ВВС требуется носитель ядерного оружия на замену Су-24. Так что все БРЭО исходя из этого пришлось бы перетряхивать, дабы самолет не упал сразу после взрыва своего же спецбоеприпаса.
Scar> Уж за 15 лет, если в носу не ковыряться а делом заняться - появилось бы все это, без сомнений.
Вот оно и появилось. Только с габаритами не лезущими в старый Су-27.
Scar> И не говори - ты все это из пальца насосал. Твои аргументы смехотворны.
Крыло позволяющее, в отличие от МКИ, подвесить под него приличествующую ударнику нагрузку - это смехотворно? Или РЛС при проектировании которой приоритетом были режимы работы по земле вместо изначально истребительной кое как приспособленной под работу по земле? Или встроенная оптоэлектронная станция для работы по земле, которой в МКИ вообще нет и которую в планере Су-27 пихать некуда?
Scar> Еще раз повторяю, для тех кто в телевизоре - закрыть проект и закупать уже нормально отлаженый и проверенный многолетней эксплуатацией МФИ.
А тактическое ядерное оружие в переплавку? Кто его нести будет когда Су-24 порежут, что будет уже скоро?
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Когда прекратится война? Да наверно после второго пришествия и страшного суда. Люди друга убивали и будут убивать, и никуда от этого не деться. Хоть в России, хоть где. Первую бытовуху на почве внезапно возникших неприязненных отношений еще Каин с Авелем учинил. Скажите еще спасибо что у нас "берсерки" по типу американских пока что широко не распространены, хотя после случая с Дмитрием Виноградовым боюсь что здесь более уместно будет прошедшее время.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
В.М.>

Мда... Это называется северный пушной зверек в обоих смыслах этого выражения. Как-то по-гастрономически этот "кошак" на фотографа по-моему смотрит
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
В.М.> Да ну, скорее всего серьезный телевик или вообще камера-автомат.
Ну это я веселюсь, ясно дело. Обычным фотоаппаратом такое не снять по той причине, что фотограф будет сильно занят установлением нового мирового рекорда по бегу :) Ну или это будет проходить как изъятый из тигринного помета вещдок :)
В.М.> Бывалые говорят, что тигра вообще сложно на близком расстоянии в лоб застать - он скорее со спины тихонько подберется.
Тигр, похоже, даже с расстояния "телескоп" увидел: явно прямо на фотографа оценивающе смотрит
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
preodol>> 5. Самая красивая и дорогая картина-Мона Лиза,
В.М.> Самая знаменитая - пожалуй.
Лично меня почему-то она никогда не впечатляла, в отличие от Сикстинской Мадонны. Вообще, ИМХО, Леонардо как художник Рафаэлю в подметки не годится.
В.М.> Якудза не уступит в крутизне.
Круче всех, ИМХО, китайские мафиозные кланы, но они благоразумно известности и пиара избегают.
В.М.> Музыка и литература - против австрийца Моцарта, немцев Бетховена и Баха, англичанина Шекспира?
Моцарт в Италии учился :)
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
В.М.> И рис :)
Ну тогда уж еще все цитрусовые, фунчеза и лапша быстрого приготовления, блюда из сои, соевый соус, и даже пельмени :)
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
В.М.> Популярный в рок-культуре терми "рифф"-итальянский? Могу еще примеров накидать из области электрогитарной терминологии.
Ну все же неитальянские термины в музыке именно что разыскивать надо, в отличие от итальянской терминологии, которой в музыке подавляющее большинство, примерно как в российском морском деле голландской :) Все эти "темп", "аккорд", "престо", "ададжио", "форте", "пиано", "акапелло" и т.д.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Гонять юнкерсы на 12 тысячах еслиб могбы-сгодился...
iodaruk> А грохнуть глубинную фоторазведку немцев-это большое дело.
При тогдашней оптике и средствах анализа не шибко то такая разведка была эффективной. Даже в Москве толком ни по чему не попали даже несмотря на активные разведполеты над ней. Да и радиус действия таких перехватчиков таков, что реальная их эффективность была бы околонулевой.
Реально даже имевшийся БИ-1 не посчитали нужным доводить за отсутствием актуальных задач для него. Да и высотных Су-1 забросили. На высотные немецкие разведчики манули рукой не потому что их нечем было сбивать, а потому что они были наименьшей из всех проблем имевшихся у нас в воздухе.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Фаустпатрон третей емнис серии вообще дыру с кулак давал. 1-4 мм-этож какая точность фокусировки должна быть... При массовом то призводстве...
Главный вопрос в продвинутости и точности расчетов. А они в куме очень нетривиальные.
А там уж тупо штампуй воронки заданной математиками формы. Особо высоких точностей изготовления вроде как не нужно.
Так вот ПтАБ считал будущий академик Лаврентьев, разработав метод который до сих для расчетов кумулятивных струй является основным.
Как считали куму немцы - х.з., но видимо чисто эмпирически, раз у них кумы здоровенные отверстия оставляли и дикое заброневое действие имели. То бишь КПД у них явно хреновое было, раз так выражены побочные и ненужные для бронепробития эффекты.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> танку от дырки ни холодно ни жарко. тогда таки вон вообще сурикоми и свинцом по старинке конопатили.
От несквозной дырки ему тем более ни холодно ни жарко. А чтоб получить сквозную дырку неоптимальными боеприпасами даже по тогдашней броне приходилось их городить совершенно несусветных габаритов. Размеры и калибр БЧ немецких "фаустов" это наглядно демонстрируют. Наши того же пробития добивались более компактными боеприпасами.
iodaruk> критичным является именно заброневое действие-то есть смерть экипажа и желатьльно при удачном попадании-пожар. а иголкой и дыркой 2мм этого не сделать.
Струя и вторичные осколки в ограниченном заброневом объеме - это так, мелочи жизни? Даже сквозное пробитие сегодняшними оптимизированными кумулятивными боеприпасами, имеющими намного более скромное, чем немецкие "Фаусты", заброневое действие, для бронетехники с высокой вероятностью означает выход из строя.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Черномор™> Фотка из Чада.
Черномор™> Предполагают, что тот самый Фалкон 7Х.
На фото Рафали вообще-то.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Если "ганшип" действительно был в зоне операции, то целей ему могли не дать только по одной причине - целей для него не было.
Есть еще одна причина: возможно с авиацией, тем более чужой, "спецы" просто не умели работать. Напомню: спецоперацию проводил спецназ внешней разведки, а не армейские или флотские спецназеры. Это все же киллеры и диверсанты, обученные решать задачи самостоятельно и по-тихому, а не армейцы, для которых один из основных способов решения задачи - обозначить цель артиллерии или авиации и посмотреть на результаты. Я думаю если б у нас "Вымпелу" подобную задачу нарезали, то у них бы тоже большие проблемы со взаимодействием с авиацией были
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
russo> Конкретно для этого чем Су-30XX не годятся?
Конкретно МКИ не годится из-за нестойкой элементной базы и конструктива БРЭО. Если брать радхард компоненты и выполнять все БРЭО по "ядерным" стандартам стойкости к ЭМИ, то БРЭО заметно увеличится в размерах, учитывая успехи отчечественной электроники и что импортные радхард-компоненты нам не особо то продают. В результате вся та красота, что умещалась внутри планера МКИ, в российскую версию Су-30 не влезет и чем-то придется жертвовать, урезая возможности борта. Так что получится нечто скорее похожее на МКК, чем на МКИ, по возможностям БРЭО. Естественно что при таких раскладах Су-34 с большими объемами под БРЭО выглядит предпочтительнее
russo> У американцев Ф-15, Ф-15Е, Ф-18 и Ф-35 таскают Б61 и не жужжат.
У американцев с электроникой вообще и с радхард-электронникой в частности заметно лучше нашего обстоит. То, что влезло в такие объемы у них, а равно на использующем импортное БРЭО и импортную элементную базу МКИ вовсе не обязательно влезет в отечественном радхард исполнении.
russo> ЗЫ Самолет для ядерного армагедеца делать :-/ Уж лучше и впрямь тогда во главу угла поставить топление АУГов, пользы от этого и то больше.
Это самолет для предотвращения армагедеца. Отчасти он выполняет ту же задачу, что и РВСН: чтобы любой потенциальный агрессор знал что эти машины могут взлететь не только с обычным оружием, но и с ядерным. Российское тактическое ядерное оружие является одним из существенных факторов военного сдерживания, а фронтовая авиация - один из трех основных его носителей.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
В.М.> Если бы еще эту терминологию использовали джазмены и рокеры :) Со своими свингами, граунд-битами, синкопами, риффами, боттлнеками и прочим.
Синкопа - это как раз итальянский термин, причем известный со времен классической музыки :) Просто в джазе этот прием наиболее активно стали использовать и он стал ассоциироваться с американскими джазистами.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Iva> Так прелесть начнется тогда
Вся прелесть начнется тогда, когда на американские банки и амеркианское правительство скопом подадут в суд на материальный и моральный ущерб и упущенную выгоду тезки и однофамильцы фигурантов списка, а так же банки этих однофамильцев обслуживающие.
Процессинговые центры оперируют уникальными номерами карт, рядом служебных чисел присвоенных карте, и латинской транскрипцией имени и фамилии. Последняя неуникальна, так что пользователей, у которых в аттрибутах карт значится, например, Sergey Ivanov будет много. Так как паспортные данные владельцев карт выдающие их банки в процессинговые центры не выдают, то неуникальное имя-фамилия будет единственным доступным для американцев параметром фильтрации. Естественно, параметром совершенно негодным.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Aaz> Еще раз: откуда взялась "приличествующая ударнику нагрузка"?
Aaz> НЯЗ, что у МКИ, что у 34 масса п/н = 8 тонн.
Речь о количестве и грузоподъемности точек подвески. У Су-34 больше "тяжелых" точек подвески, на которых можно подвесить большой вес. У Су-30 варианты загрузки лимитируются ограничением по максимальному весу на крыльевых пилонах.
 8.08.0

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> а даже не в москве?...
И не в Москве ничего особо эти полеты не дали. Переброски войск и подготовку даже крупных стратегических операций немцы регулярно зевали, в оценке промышленного потенциала СССР они тоже бесконечно далеки от реальности были.
Так что толку от этих полетов? Замаскированные войска в районах сосредоточения они зевали, под брезент в воинских эшелонах тоже заглянуть не могли. Разве что на завод сверху посмотреть. Но расположение и назначение крупных заводов немцы и так знали, это даже в тогдашнем СССР нереально было засекретить. Самое интересное было под крышами цехов и складов, а туда не заглянуть.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
majera> У вас детские представления о процессе. И как интересно, по вашему, блокируются карточки с именами типа John Smith? Всех с этим именем блокируют и все чтоль?
По номерам блокируют. Но эти номера сначала узнать надо. Процессинговый центр не знает соответствие номера конкретному человеку, но его может предоставить выдавший карточку банк. Обычно банки сотрудничают, но в данном случае сотрудничества может и не быть.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
slab105> Амам в "Трезубце" тоже круто не повезло, с навернувшимся "Стелс Хоком", но тем не менее ее как раз и можно привести в качестве примереа хорошого планирования.
Тем не менее у них и антипримеры есть
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
MD> У них УЖЕ ЕСТЬ паспортные данные на ВСЕХ граждан России.
Ну если только всю базу данных паспортно-визовой службы сперли. Иначе данные будут только на тех, кто их засветил в доступном американской технической разведке месте. Я как-то не так много знаю идиотов, которые паспортные данные в интернет выкладывают.
MD> И еще масса данных, типа номеров телефонов или предпочтительных вариаций порнографии на интернете.
Опять же сильно не на всех, т.к. это тоже надо как-то с привязкой к имени засветить. А у нас технически даже IP к имени привязать, и то непросто, т.к. они динамические зачастую. А к логам наших повайдеров американцы доступа не имеют.
MD> Я приехал в Москву, взял телефон в Мегафоне, сделал... ну, полтора десятка звонков... а через пару дней мне чиновник из правительства позвонил, по этому номеру, который я никому не давал.
Ну это как раз элементарно, ты же на свой паспорт симку берешь, соответственно номер попадает в базы данных телефонной компании и спецслужб, откуда может быть извлечен имеющими доступ лицами.
MD> А по нескольким сотням или паре тысяч они ВСЮ информацию или имеют, или заимеют по ходу дела
Или не заимеют, потому как противная сторона тоже не лыком шита. Даже если сами фигуранты не вполне понимают все ньюансы, то здесь найдется кому их проконсультировать как правильно подобные ограничения обходить и не попадаться. Ну или просто выдадут документы на вымышленные имена в рамках программы защиты сотрудников правохранительных органов, по которым они будут ездить и открывать счета в сомнительных случаях.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru