U235: Все сообщения за 29 Января 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★
slab105> От такого халявного "боевого прыжка" (т.е. прыжок в боевых условиях)- грех отказываться. Вроде как военная операция, а противника особо и нету ;)
Судя по свежебитым окнам на фото аэропорта Гао, какой-то бой все же был, ну или парашютисты просто палили по подозрительным местам профилактики ради.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
ДимитриUS> не в смысле что промы не могут ;) - скорее верхи не хотят
У нас именно промышленность не может, причем в самом широком в смысле этого слова. Начиная с того, что на такие судостроительные мощности и объем военно-морских заказов у нас в стране нет денег. У китайцев все же и бюджет больше и плюс их военная судостроительная программа в изрядной степени держится на мощнейшей гражданской судостроительной промышленности, выполняющей почти половину всех мировых заказов на постройку гражданских судов.
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Наш 20380-20385 это образец варки каши из топора, то есть фрегата из "МПК с ПКРК". Смысла для нас в его нынешнем виде сегодня тоже нет, надо повышать водоизмещение еще тонн на 1000-1500 и делать нормальный современный фрегат.
Угу :) Очень показательно в этом плане сравнить с 20380 китайский 054А . По вооружению почти то же самое, но зато заметно больше по водоизмещению. И, кстати, пролет 20380 в Алжире, где ему предпочли 054А, тоже очень показателен
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> При Сталине не слишком выходило - слишком уж громко топали в головах идеологически подкованные тараканы...
Было такое
alex_ii> Да и власти при нем партноменклатура набрала много...
А вот тут не соглашусь. При Сталине партноменклатура власть только теряла. Был повсеместно, в том числе и в армии, был ликвидирован институт парткомиссаров. Роль партии была фактически низведена с "руководящей и направляющей" до роли кадрового резерва. Административно-хозяйственная власть была фактически отделена от партийной. Высокие управленческие должности в этой части бюрократического аппарата, например директора крупных заводов и руководители КБ и НИИ, часто занимали даже вообще беспартийные. Сравните это с периодом после революции и брежневскими порядками. Несогласные с таким порядком вещей партийцы были массово репрессированы.
Ну и плюс после перегибов с коллективизацией, видимо прислушавшись к мнению Маленкова и его соратников, Сталин все же стал проводить политику отката от ортодоксально-коммунистических взглядов на предпринимательство и частную собственность. Стали развиваться артели, а кое-где и самое натуральное частное предпринимательство. Особенно стало это заметно после войны. К сожалению Хрущев все это сразу прихлопнул в рамках "возврата к ленинским идеалам"
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
ДимитриUS> я бы с вами согласился если бы на одних и тех же заводах (Янтарь, Адм.верфи) фактически одни и те же проекты делают для инозаказчика в разы быстрее чем для внутр.потребления (последний пример - ДЭПЛ пр.636 для Вьетнама)
Заложена в 2009ом, спущена в 2012. Срок строительства - 3 года. Самая первая ДЭПЛ для ВМФ РФ заложена в 2010ом, спустить планируют 2013ом, то есть через те же 3 года
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Ы? Вот прям так и не пытались?
Зорге спалился целиком и полностью. Японцы и так знали про него и его агентурную сеть все. Подозрение что Зорге работал под контролем японцев не на пустом месте появилось. Странностей там хватает.
От Карбышева немцам нужно было осознанное добровольное сотрудничество в интересах армии Власова. Работа из-под палки им была не нужна. Им и так проблем с рядовыми власовцами хватало, чтоб еще и во главе РОА ненадежных людей ставить. Когда не получилось переубедить, ломать его не стали, а просто отправили на уничтожение в лагерь смерти.
Абеля/Фишера у американцев не было возможности ломать как следует: не те времена и не те правила игры. Им было тогда понятно, что как они обращаются с пойманным русским разведчиком, так в СССР будут обращаться с их собственными людьми. Так оно в итоге и получилось: вскоре в советскую тюрьму сел Пауэрс. Так что там опять же максимум мягкие меры воздействия и переубеждения принимались, без перехода к явным пыткам и ломанию через колено.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru