U235: Все сообщения за 5 Января 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Вряд ли. Т-62 весьма толковая машина. Только прокапиталить как следует нужно.
Броню сушественно не прокапиталишь. Да и пушку тоже. Как ни крути, а резервов для установки адекватного нашему времени танкового орудия в Т-62 нет. Рынок папуасий, у которых денег на покупку топовых моделей нет, ныне окучивают китайцы, да еще и украинцы тоже мешаются. Придется конкурировать с продаваемыми совсем задешево украинскими запасами, а так же с новыми китайскими бронеповозками. Так что подозреваю что на металлолома можно больше выручить, чем на рынке стран третьего мира в его нынешнем состоянии. Еще есть вариант союзникам подарить или продать за рубль. Но придется потратиться на предпродажный ремонт и перевозки. Да и так можно только очень небольшую часть парка пристроить."Подарка" в 900 танков ни одна экономика тех союзников, кому Т-62 нужны, не выдержит. А тем союзникам, кто такое количество машин может содержать, Т-62 нафиг не сдались. Даже китайцам. У них один 62ой в музее стоит и им больше не нужно. Так что я думаю тем, кому оно реально было нужно, Т-62 уже всем раздарили, вроде как те же абхазы на них ездят, а немалая оставшаяся часть уйдет в металлолом. Т-62 был достойным танком, но как ни печально, но его время ушло и другой судьбы кроме как стать металлоломом у армады в 900 таких машин уже нет.
 

U235

старожил
★★★★★
Militarist> Греция есть – прямая наследница Византии.
А Казахстан - прямой наследник СССР :D .
Византия - западноримская империя. Римская, а не греческая.
Территориальным наследником Византии является Турция. Политическим и культурным - Россия. Греция - одна из национальных окраин Византии быстро деградировшая после краха империи.
Militarist> Ну так я же и сказал - по мелочам.
Militarist> Что касается вашего сравнения различий между иудаизмом и христианством как пример, то это неадекватный пример.
:D Такой же неадекватный как рассуждения еврея о том, что существенно, а что нет, для католиков и православных. Собственно для иллюстрации твоей неадекватности я этот пример и привел. С моей точки зрения, т.е. православного русского, нежелание иудеев признать Христа божественным сыном или хотя бы одним из пророков является глупым упрямством в несущественных мелочах. С твоей точки зрения, т.е. точки зрения иудея, мелочью являются разногласия между католиками и христианами. Но твои рассуждения являются настолько же неадекватными. Ты рассуждаешь о том, что принципиально а что нет, находясь вне культуры о которой судишь. Ты понятия не можешь иметь, что для нас принципиально на самом деле. Ровно так же как я не могу судить о том что принципиально а что нет для иудеев.
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> По твоему Пирогов без УЗИ не добился бы успеха?
Пирогов и его коллеги пачками хоронили пациентов которых сейчас запросто выхаживают в любой районной больнице. Важны оба компонента: и выучка и техническое оснащение.
Meskiukas> Но вот странная статистика. :F "Духи" с РПГ почему-то не попадаются операторам БПЛА, чаще простые или не очень, но мирные жители.
У тебя есть статистика сколько с БПЛА уничтожено настоящих бандитов, а сколько "ноусеров"? Не стоит делать скоропалительных выводов на основе пропаганды.
Meskiukas> "Завалить" Т-62 с "клювами" и РЭ о-о-чень проблематично. Он и так 5-7 гранат держит легко.
Опять же безосновательные фантазии. Клюва на Т-62 по образцу немецких Леопардов-2А5 не будет никогда. Они стали возможными только благодаря серьезному модернизационному запасу относительно нового шасси и тому, что немцам удалось в тех же габаритах заметно поднять мощность двигателя. Т-62 существенно увеличившийся вес брони не потянет. Новый движок под это дело никто разрабатывать не будет.
АЗ тоже не панацея, если за ней находится архаичная монолитная броня.
"Легко держит 5-7 гранат" тоже безосновательное преувеличение. На Даманском Т-62 хватило одной китайской гранаты. В других конфликтах они тоже показали достаточно большую уязвимость к РПГ, заметно большую чем более поздние Т-72.
Модернизация Т-62 для нужд РА бессмысленна. Как из-за отсутствия у Т-62 достаточных резервов, чтоб из-него хоть что-то конкурентноспособное получилось, так и из-за того, что данные средства можно потратить на модернизацию более современных Т-72 и Т-80, количества которых и так с лихвой хватает на все нужды РА. Если уж и нужно духов на танках гонять, то пусть это лучше будут модернизированные Т-72, 80, 90 или идущая им на замену Армата. Зачем отвлекать средства отпущенные на обновление и модернизацию бронетехники на модернизацию совсем уж древнего старья даже не прошлого а позапрошлого поколения?
Meskiukas> А вот на счёт устава 1944 г. ты в лужу мощно отсалютовал анусом! Тот устав как раз толковый.
Старый устав советских времен как раз оказался совершенно неадекватен реалиям контртеррористической операции. Собственно его неадекватность была видна еще в Афганистане, но в тогдашнем "деддоме" и не удосуживались его переписать. В результате в Чечне шедшие в полном соответствии нормами Устава колонны так же в полном составе и горели, блокпосты вырезались и уничожались, а методы ведения городского боя оказались устаревшими и неадекватными. Причины просты:
- Использовавшийся при проводке колонн раздел устава "подразделение на марше" был написан для условий большой войны, и не учитывал реалий постоянной террористической угрозы.
- Раздел "Бой в городе" был слишком краток и похоже не пересматривался со времен штурма Берлина, хотя и вооружение и тактика с тех времен ушли далеко вперед.
- Раздел предусматривавший организацию службы и тактику боя на вынесенных блокпостах вообще отсутствовал, а рекомендации по гарнизонной-караульной службе и организации обороны зачастую серьезно расходятся со спецификой несения службы на блок-посту в условиях террористической угрозы.
Да что там говорить, если даже предписанные в Уставе способы ношения оружия неадекватны и ведут к дополнительным потерям, так как не позволяют быстро открыть прицельный огонь?
Поэтому в 2000ых старый Боевой Устав был переписан. Не все, что хотелось бы, было исправлено но исправлено все же было много. С нынешним Уставом уже можно воевать. Хотя скорее всего вскоре придется его еще несколько подредактировать.
Meskiukas> Когда тебя с твоими солдатами будут "духи" "гасить" тебе нужен будет Т-62, а не БПЛА.
БПЛА для начала позволяет в ситуацию когда тебя будут долбить из засады не попадать. С него эту засаду можно заранее увидеть. Да и если подразделение уже попало в засаду, то БПЛА способный положить ПТУР с объемно-детонирующей БЧ точно на позицию засады может быть сильно полезнее танка.
Meskiukas> И завалить БПЛА из ПЗРК не проблема. Как и из ККП.
За десятилетнюю историю боевого применения дронов противником было сбито всего 4 машины, 11 упали из-за выработки топлива, 55 из-за аварий, ошибок операторов и технических отказов. Сравните это например с нашими потерями в бронетехнике и авиации за афганскую войну причем учтите, что потеря БПЛА - это только лишь потеря железяки стоящей в случае разведывательно-ударного БПЛА среднего класса сравнимо с современным танком. А потери обычной авиации и танков - это еще и потери людей.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru