U235: Все сообщения за 15 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★
Старый> Хрен его знает. Но, согласись, не каждому удаётся угодить в список Небесной сотни. Эх, жалко, вычистят... :(

Может просто какого-то полного тезку твоего ухлопали? Со мной однажды такой случай был: какого-то хлопца с полностью совпадающим с моим именем и фамилией бандиты подстрелили и потом это все в криминальную хронику попало. Бабушку мою чуть удар, блин, не хватил. :-/
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
digger> Ссора турок с арабами :). Турки действительно обнаглели : захотели провести митинг в чужой стране, им запретили, они недипломатично возбухнули.

Ну вообще-то встреча приехавшего в гости главы страны с соотечественниками - вполне обычное дело

Эмомали Рахмон встретился с соотечественниками проживающими в Германии

Встреча с земляками – обязательный пункт в программе визита президента за рубеж. // tj.mir24.tv
 

Просто в данном случае, я думаю, европейские чиновники грубо накосячили, пропустив этот вопрос при планировании и согласовании программы визита и отменив встречу высокого гостя с соотечественниками в последний момент и публично. Так ни с кем из высоких визитеров поступать не рекомендуется, а уж с восточными, которые крайне щепетильно к вопросам чести подходят, - и подавно.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
excorporal> Еще в 80-е читал, что ДТП чаще происходят при участии машин, окрашенных в неяркие цвета.

А чего тут читать? По своему опыту могу сказать, что все невесть откуда взявшиеся, в том числе и из "слепых" зон, автомобили, на которые сам, сидя за рулем, среагировал поздно или вообще толком не успел, были окрашены именно в невзрачные тона: серые, серебристые, на худой конец - черные. Сам поэтому при выборе машины для себя данные цвета исключал сразу.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> Потому вне зависимости от цвета авто видишь сначала его, а только потом его фары.

Основная проблема - не со встречными. Их то видишь потому что они находятся в зоне острого зрения. Самый мрак - как раз с попутками на соседних полосах при перестроениях, объездах препятствий и обгонах. Вот как раз там, в зеркалах и сбоку, особенно если прикрыты стойками или прочим образом сидят частично в слепой зоне, периферийным зрением машины с невзрачной окраской не ловятся совершенно. И горящие фары уже существенно помогают своевременно заметить такие машины и не подрезать их ненароком.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Iva> на практике моего вождения - не так. Солнечно-пасмурно, куда светит солнце и т.д.

Помню случай из своей практике, когда именно яркое, светящее в глаза солнышко, просто "убрало" с дороги автомобиль цвета "мокрый асфальт", двигавшийся по соседней попутной полосе чуть впереди меня. Я сам охренел с эффекта: был автомобиль, яркое солнышко засветило в глаза - и нет его. Ладно еще я его видел до того и знал, что он там и никуда не делся, поэтому я имел в виду, что он там.
 52.052.0
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

U235

старожил
★★★★★
m.0.> Ну, если насчет приписки в военкомате: Комсомолец? Родина тебе доверяет - внутренние войска СибВО (типа охранять зеков)! Да ты не боись, и на Чукотке люди служат! Следующий!

Чукотка - это ДВО :) ВВ в военные округа, насколько я знаю, вообще не входили, у них своя региональная организация. Ну и сибирские части ВВ это не только охрана зеков в советские и раннероссийские времена, но и охрана сибирских атомградов и прочих стратегических объектов. Именно там и нужны были комсомольцы с правильными и чистыми анкетами :) ИМХО, подобные части при "почтовых ящиках" - не самое хреновое место службы
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
m.0.> Наверное, хотя бабушка рассказывала, что на флот парней неохотно отпускали - во первых сроки службы больше чем в пехоте, а во вторых они как правило, в село уже не возвращались

А крестьян вообще на флот брали? Они ж необразованные как правило. Собственно чем повышенная революционность матросов и объяснялась, что на флоте естественным образом кучковались в основном рабочие, которым хотя бы можно было доверить сложную технику. Так что с революционным пролетариатом матросам проще всего было язык найти
 52.052.0
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru