U235: Все сообщения за 20 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★
cobra> А как мне помнится 700 М-82А к лету 1941 года были произведены.

Хватит уже с этой сказкой тут носиться. Не существовало никаких 700 М-82 в природе к лету 41ого. Их только по плану единственному на тот момент серийному заводу за весь июнь 1941ого предписывалось произвести 10 штук. Причем план этот состоялся только после группового письма инженеров 19го завода о том, что моторы перспективные моторы М-71 и М-82 не внедряются в производство.

Рождение Ла-5 или развитие и доводка М-82

Рождение Ла-5 или развитие и доводка мотора М-82 в годы ВОВ. Геннадий Серов // www.airpages.ru
 

План развертывания производства М-82 был следующим

В июне -10

В июле - 50

В августе - 150

В сентябре - 250

В октябре - 300

В ноябре - 350

В декабре - 400
 


Из-за войны все это скорее всего пошло псу под хвост. К мамке не ходи, что с началом войны на заводе 19 был сделан упор на наращивание производства двигателей к уже существующим МиГ-3 и только потом, когда стал ясен характер войны, вернулись к М-82.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
VAS63> Потом через пару месяцев его встретил, спросил, как прокатило? Нормально, отвечает, никто и не вспомнил..

Ну логично же :) Облажавшемуся кадровику во времена СССР проще было подарить лейтехе приписанный ему ошибочно месяц к отпуску, чем признаваться в ошибке и переделывать отпуск. Кто там, блин, за ними тогда следил :) Ну и, видимо, таким уж зеленым специалистом на тот момент этот лейтеха был, что лишний месяц его отсутствия в части никто не заметил :)

Это в нынешнее время, когда бабло считают, хрен кто такими подарочками разбрасываться будет
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
smalltownboy> Про опыт гос устройства пожалуйста поподробнее - когда на Руси экзамены для чиновников вводили, стихи там сочинять заставляли ?

Были такие сословия - дьяки и подьячие :) Вполне могли быть и незнатными, просто знающими грамоту, языки, и сдавшими экзамены. Иногда достаточно высоко подымались.

Опыт, конечно, был не прямиком из Китая, а переосмысленный монголами под свои нужды. Наши потом еще раз его переосмыслили, уже под свои. Принципы устройства армии в Русском царстве - от монгол. Принципы работы с окраинными народами и инкорпорации этих народов и их земель в общее государство - от них же. Внутреннее государственное устройство опять же копировалось с ордынских порядков.

smalltownboy> Кстати имхо Монгольская империя процветала пока не было там государственной религии, зря цари этот опыт не использовали может с Китаем до сих пор бы в одном государстве жили.

Не. Без шансов. Слишком разные с нами эти китайцы, и слишком их много. Одно дело поглощать не слишком многочисленные народы с не слишком развитыми традициями собственного государственного устройство, и другое - китайцев, которых как бы не на порядок больше, чем русских, и у которых государство началось, когда мы еще по лесам за шкурами зверей бегали и вокруг костров плясали. Даже у монгол в конце концов не вышло. Максимум, чего добились бы, что это мы бы жили в китайском государстве под управлением китайцев :)
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Тоже мне новость :) Советская ПВО давным-давно по мишеням на базе С-75 и С-200 упражнялась :)
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Старый> Х-22 не обладает такими возможностями.

Ну как сказать? Вообще-то все Х-22 и так подымаются на приличную высоту, сильно выше запустившего их носителя :) С радиогоризонтом то у них проблем нет :)
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Старый> Собьют. Х-32 это попытка разработчиков продлить агонию своего детища.
Старый> Будущее за маловысотными маневрирующими ПКР. Точнее вообще за маловысотными маневрирующими ракетами.

Неизвестно. Высотные гиперзвуковые маневрирующие - тоже вполне перспективное направление. А скорость Х-22 и так, что надо. Им мозгов не хватало, чтоб реализовать сложные траектории и продвинутые методы наведения. Теперь мозги появились и даже на базе конструктива Х-22, только за счет мозгов, можно создать очень злое изделие. Ну а если дальше, в сторону Цирконов пойдут, то и вообще перспективы интереснейшие вырисовываются. Никогда нельзя яйца в одну корзину ложить, иначе противник получит возможность сосредоточиться только на развитии одного направления ПВО. А так ему придется как-то сочетать взаимоисключающие требования к ПВО на своих кораблях. Все сразу сделать хорошо у него не получится. В итоге чем-то его таки и долбанет
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Старый> Откуда данные?

Оттуда, что на конкурс 2003ого года антоновцев не пустили и Ан-140 там не рассматривали

U235>> Хотят Ил-112.
Старый> Потому что другого нет или по какой другой причине?

Потому что именно Ил-112 победил на конкурсе и наиболее полно отвечает требованиям выдвинутым заказчиком к перспективному ВТС

Старый> Там было условие - самолёт отечественного производства.

Ан-140 этому условию соответствовал, т.к. производился в России на заводе Авиакор, но тем не менее - не рассматривался, т.к. не имел ни рамы, ни грузовой кабины нужного размера

Старый> Уже через несколько лет без всякого конкурса заказчик заказал Ан-140.

Волюнтаристским решением МО наплевавшим на реальные нужды армии. Решение было отменено как только ушли министра. У Ан-140 даже рамы не было, и как ВТС он использоваться не мог. Только как разъездная машина.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
U235>> Ну вот врать то не надо. Размеры грузовой кабины, в отличие от Ан-26, устанавливал заказчик, с ним же изначально согласовывалось и ТЗ на разработку
U235>> ЛЕГКИЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-112В / Авиация и космонавтика 2010 02
Старый> Найди мне в твоей ссылке место где говорится что "Размеры грузовой кабины, в отличие от Ан-26, устанавливал заказчик".

В техническом задании на самолет Ил-112В указано поперечное сечение грузовой кабины «не менее 2,2 м по ширине и не менее 2,2 м по высоте».
 


Ан-26 по этому ТЗ со своими 1,6х2,2 уже в пролете.

Длина грузовой кабины самолета Ил-112В определилась из требования перевозить контейнеры с лопастями для вертолетов.
 


Высота грузовой кабины определилась из высоты заданного в ТЗ требования перевозить двигатель Д-360КП (для самолета Ил-76МД, Ил-78) в контейнере. Этот груз имеет высоту 2050 мм. Такую же высоту имеет и автомобиль УАЗ-469, но в отличие от двигателя в контейнере, он может загружаться в самолет своим ходом.
 


Заданные в ТЗ поперечные размеры ильюшинцы даже немногожко перевыполнили, чтобы получить возможность перевозить в самолете стандартные грузовые контейнеры. Что военным тоже в конце концов пригодится.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Виднейший советский историк авиапрома, редактор журнала Крылья Родины, тесно связаный с Пермским заводом, в своих трудах прямо указал о наличии 700 шт М-82 на начало войны. С времени опубликования работы Л.П.Берне прошли десятки лет и никто эти данные не оспаривает, ну разве-что кроме тебя,Хе-Хе...

Оспариваю не я, а Геннадий Серов, достаточно известный историк военной техники. Причем приводя не свое личное мнение, а ни много ни мало, - исторический документ, архивное постановление правительства от мая 1941ого года. По нему никаких 700 М-82 в принципе не могло быть. Чего там на самом деле написал Берне, и насколько виднейшим историком он был, известно только Вам. Редактор журнала - не Бог весть какая величина. Гусаров вон - тоже редактор журнала, но в авиации - как свинья в апельсинах. Скорее всего или Берне чего то попутал, например 41ый год с 42ым, или вы чего-то напутали, когда читали, ибо ссылку на статью так и не привели.

Приведете статью Берне и на какую фактуру он ссылается - тогда и поговорим. А пока имеем только ваше не шибко скромное мнение.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Старый> Назначение самолётов этого класса:

Это твое видение назначения данных самолетов, а не то, как видит назначение Ил-112 МО. Ты, например, посадочное десантирование забыл, т.к. видимо даже не знал, что это основной метод десантирования современных ВДВ. Для него возможность возить легкую автотехнику вполне может пригодиться. Так же как и для быстрой оперативной переброски какого-нибудь редкого но нужного комплекса, смонтированного на шасси джипа, например радиоразведывательного.

Старый> Ни одна из этих задач не предусматривает перевозки грузов в стандартных контейнерах и прямо отрицает их.

С чего бы оно отрицало? В развозном самолете, или при перебазировании аэродрома. И тем более - при доставке груза на передовые площадки, контейнерное размещение очень даже востребовано, ибо позволяет до предела сократить время разгрузки самолета. Ты минимальное время находишься на удаленном аэродроме под возможным прицелом противника. И логистика максимально упрощается: ты можешь типовой контейнер доставить на промежуточный аэродром большим дальнемагистральным самолетом, причем можно даже просто зафрахтовав место у гражданского перевозчика, а потом этот же контейнер, не теряя время на перепаковку, засунуть в легкий ВТС и довезти до конечного места назначения. Этим и ценна стандартизация
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Старый> Аргументы типа "Ты дурак а МО умное, куда ты против экспертов МО" не принимаются.

Аргументы типа "Я умный, а КБ дураки сидят" - тем более не принимаются. Спецы из КБ и МО поавторитетней тебя будут и им виднее, для чего армии нужет ВТС

C295 flight tests - YouTube Либо ты называешь другие назначения которые требуют большей кабины либо не учасивуешь в полемике.

Мне плевать, что тебе не понравились те направления использования, что я написал выше, но это суровая реальность. И они требуют соответствующих размеров кабины

Старый> Нет, не забыл. А особо подчёркиваю что самолёт данного типа не предназначен для наземного десантирования. И никогда в таких операциях не участвовал даже на учениях.

Ну естественно. Ан-26ой и не участвовал, т.к. его кабина такого не позволяет. А там, где транспортники делали по-человечески, а не как КБ Антонова вздумалось, это обычное дело

C295 flight tests
Best shots from Airbus Military C295 flight tests. www.kokpit.aero

У нас уже не замшелая совковая армия, знавшая только один вид войны: большая ракетно-ядерная. У нас теперь уйма специальных и легких подразделений, воюющих на легкой технике, и их требуется возить. Если требуется привезти только 1-2 джипа - будешь Ил-76 гонять? А если он вообще не сядет там, где нужно? По грузоподъемности вполне хватает легкого ВТС, но если его делали идиоты, то даже машина, которую он мог бы поднять, в самолет не влезет. Поэтому сделали по уму

Старый> В ВДВ ЛВТС состоят на вооружении только в админиситративных эскадрилиях в качестве "развозного" самолёта.

Они тебя забыли спросить. С легких ВТС прыгают и их используют для снабжения переднего края, как, например, это было в Афганистане, когда машинам порой под обстрелом разгружаться приходилось. Вот как используют нормальные машины в нормальных странах

C-27 Spartan Air Drop (2010)
Video by Tech. Sgt. Matthew Pardini U.S. Air Forces Central Public Affairs The 538th Air Expeditionary Squadron (AEAS) conducting an air delivery mission aboard a C-27 Spartan in Kabul, Afghanistan. Scenes include airmen working on the C-27, the plane taking off and dropping cargo. Produced by Staff Sgt.


C27 Jump
SWTG students conduct daytime airborne operations out of the C-27 Music credit: Sail by Awol Nation

Всяким ДРГ и прочим спецам удобнее как раз такие самолеты: менее заметные, а если что - и на полевой аэродром сесть могут. В последнем случае можно прямо на джипе из него выехать.

Старый> Не может. Нет таких задач - десантировать в тыл врага лёгкую автотехнику посадочным способом.

Есть. Высадка передового подразделения ВДВ или разведгруппы на автомобиле. Еще со времен ВОВ такие задачи появлялись регулярно. Немцы даже Ar-234 под эту задачу сделали

Старый> При испытанимях Ан-26 проверялась его возможность десантировать посадочным способом УАЗики, АСУ-57 и прочую лёгкую технику и вооружение ВДВ. Испытания прошли успешно

Прошли бы успешно - использовали бы. Но из-за слишком тесной кабины очень много геморроя и риска с этой техникой было. А АСУ-57 так и списали быстро, а больше ничего в Ан-26 не вмещалось. Даже УАЗик нормально не вмещался.

Поэтому, из-за ущербности кабины Ан-26 и не получалось у ВДВ использовать легкие ВТС для транспортировки техники, в то время как их коллеги на более приличных легких ВТС эту технику вовсю возили. У них легкий ВТС мог сесть на пятачок и высадить ДРГ на багги или джипе. У нас - нет, ибо меньше чем Ан-12 ничего под эту задачу выделить было нельзя.

Старый> Для этого прийдётся сначала создать такой комплекс. :) Акогда создадут то перевезут его на Ил-76.



Зачем это возить на Ил-76, если можно вместить в более дешевый и с лучшими ВПХ самолет?

Старый> С того самого что использование контейнеров только усложняет задачу.

Упрощает :) Меньше грузовых мест. Меньше перегрузок

Старый> Всё это перевозится на колёсных тележках которые легко подкатываются от места использования к самолёту, закатываются в самолёт и обратно.

Точно так же контейнер привозится на тележках или грузовике и закатывается в самолет. Там роликовый пол плюс лебедка плюс тельферы.

Старый> Контейнеры хороши для массовых магистральных перевозок.

И для полевых аэродромов превосходны, т.к. экономят время на разгрузку

Старый> Разгрузка кран-балкой? Ты уверен что ускоряет? А сколько контейнер

Дальше »»»
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Старый> Ничего не вырисовывается. Большая высота полёта даёт высокую дальность обнаружения и время на принятие мер по уничтожению.

А высокая скорость это время урезает и предъявляет слишком высокие требования к располагаемой перегрузке и точности наведения. Малейшая ошибка - и ЗУР с ПКР разминутся очень далеко в пространстве.

Старый> А мозги они и у разработчиков ЗРК есть.

Только сложность задачи перехвата с ростом скорости увеличивается сильно быстрее, чем сложность задачи просто долететь до нужной точки.

Старый> Век высотных скоростных бомбардировщиков/КР закончился очень давно.

Век высотных бомбардировщиков закончился потому что они габаритами и физическими возможностями человека ограничены. Век скоростных КР еще толком и не начинался. И гонка за обладание гиперзвуковыми ударными КР уже идет полным ходом.

Старый> Маловысотные скоростные ракеты имеют решающее преимущество - малую дальность обнаружения. ЗРК просто не успеет по ним отстреляться.

Равно как и по гиперзвуковым высотным. А если и отстреляется, то не попадет.

Старый> Не следует расходовать ресурсы на заведомо тупиковое направление

Это очень перспективное направление. Одно из.


Старый> Не прийдётся. ЗРК способный поражать маловысотные скоростные маневрирующие цели заведомо способен поразить такую же высотную.

"Кинжал" поразит Х-22? :) А маловысотные ведь он отстреливает :)

Стрельба по высотным скоростным и маловысотным целям требует совершенно разных решений комплекса ПВО. То, что будет хорошо работать по высотным аэробаллистическим целям, будет плохо работать по низколетящим. И наоборот. Поражение аэробаллистических скоростных целей требует радара наведения почти дециметрового дипазона, чтоб дальность наведения оружия максимальная была, и, соответственно, больших антенн, разместить которые можно только невысоко. А так же - больших и тяжелых ЗУР, способных наводиться на большие дистанции. При этом самое пакостное, что ракета должна быть одновременно большой, чтоб лететь высоко и далеко, и очень маневренной, способной выдерживать запредельные перегрузки.

Для поражения низколетящих целей нужен сантиметровый или даже миллиметровый радар высокого разрешения, который надо разместить на самой верхотуре, и маленькие маневренные ракеты. Весь софт и алгоритмы перехвата будут совершенно разные для таких целей.

Старый> И вообще дано пора отказаться от бредовой суперидеи непременного уничтожения любой ценой вражеских АУГ.

Поэтому и надо сделать ракету, которой и в единственном экземляре с хорошей вероятностью хватит для поражения АУГ. Тогда и не придется любой ценой, а можно обойтись достаточно небольшим их количеством.
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 20.03.2017 в 17:30

U235

старожил
★★★★★
Старый> Для рекламы тупикового направления. Поэтому F-117 списан а В-2 выпущен в нескольких экземплярах.

Ты совсем сдурел что-ли? В-2 построен в количестве 21 экземпляра. Стоимость все программы составила 45 МИЛЛИАРДОВ долларов. Сумма астрономическая. Стоимость десяти авианосцев Нимиц. Содержание каждого из этих двух десятков Спиритов обходится США тоже в круглую сумму ежегодно

Такие деньги не выкидывают на рекламу тупикового направления
 52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru