U235: Все сообщения за 27 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★
Andru> Наверное будут бить, не исключено что ногами...(подумали либерасты)

К сожалению, во время митинга на Тверской тяжело ранен полицейский. С тяжелой ЧМТ находится в реанимации. Хорошо хоть информация о его смерти не подтвердилась.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> Что будет с жителями современного мегаполиса, если отрубить подачу электричества и газа в него, пусть даже именно в него не попадёт ни одна боеголовка? Только не надо говорить, что на помощь придут спасатели из соседних городов. Соседям как раз досталось от души, дороги разрушены. Наладить хоть какое-то подобие современного сельского хозяйства и животноводства невозможно. Большинство врачей, полицейских, пожарных, спасателей попали под удар, или погибли, пытаясь спасти пострадавших в руинах больших городов. Все финансовые институты рухнули без надежды на быстрое восстановление.

Угу. Всем, считающим, что ядерная война - это не так страшно, как кажется, уже в нескольких соседних темах рекомендовал почитать серию Доронина "Черный день".

Сам автор - бывший офицер МЧС, и прекрасно знает, кто там и кого способен спасти. Если по части глобальных эффектов масштабной ядерной войны он где и ошибается, ибо не его уровень. То социальные, ИМХО, описаны очень верно.

Уже через несколько дней государства, как такового, уже не будет, и бывшие силовики и спасатели если и будут кого спасать, то самих себя и своих близких. На остальное, ввиду безнадежности задачи, махнут рукой. Кто как сможет организоваться непосредственно на местах, подгребя под себя оружие и ресурсы, тот так и будет выживать.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> Уже второе видео с такими кадрами. Что за белая дрянь рассыпана из боеприпасов?

Может быть окись алюминия, оставшаяся от сгоревшей алюминизированной взрывчатки или твердого топлива
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> Некоторые "оптимисты" довольно быстро меняют точку зрения на возникающие сложности после очень простого опыта: пять раз занести ведро воды по лестнице на двадцать седьмой этаж московской новостройки. Без света в подъезде. :D

Надо еще не забыть, что стекла скорее всего все выбьет. И целых на замену - хрен найдешь. Хорошо если фанерку или еще что найдешь окошко заколотить. А уж в какой квест превратится отопление своей квартирки и поиск дров для этого... Города скорее всего вымрут. Кто сможет - уйдет, остальные - помрут вместе с городом
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Да и за водой надо будет не просто спуститься с 27 этажа, а допёхать до ближайшего водоема, желательно в котором не плавают разлагающиеся трупы.

Кстати в совершенно интересном свете сразу предстают водяные колонки в советских городах. Хоть и совок жуткий, но ведь резерв однако!
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Да и за водой надо будет не просто спуститься с 27 этажа, а допёхать до ближайшего водоема, желательно в котором не плавают разлагающиеся трупы.

А уж что будет твориться в многоэтажках, и спальных районах городов вообще, без канализации :(
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> шок от провала в 17-й век убьёт офисного хомячка не менее надёжно, чем пуля из ТТ.

Ну я б не говорил так категорично. Люди и не к такому приспосабливались. Естественный отбор пойдет очень жестоко. Большинство из тех, кто переживет атомные бомбежки, естественно, умрет не протянув и года, но кто-то все-таки приспособится и выживет, превратившись из офисных хомячков в готовых ко всему подвальных крыс. Но это будет, естественно, совсем другое общество. Прагматичное, беспощадное и нацеленное на выживание
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> Этот резерв будет работать только на артезианских скважинах

Так оно и было. Правда сейчас, похоже, все это похерили
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
yacc> А какое у него должностное положение, что он им пользуется? :)

В некотором прошлом - дружбан и доверенное лицо губернатора. И он этим положением воспользовался по-полной. Ну и для того, чтоб быть коррупционером, быть чиновником - не обязательно. В коррупции участвуют обе стороны: и те, кто берет, и те, кто дает.

Если пользоваться теми критериями, которые сам Навальный судит чиновников, то Навальный однозначно коррупционер: живет богато и на широкую ногу. Официальные доходы явно не соответствуют его расходам. Отчитываться об источниках своих доходов не спешит и очень нервно реагирует, когда эти самые источники копать начинают
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Bornholmer> Но ни в какой каменный век никто не провалится. И даже не в мушкетно-сабельный.

В 18-19ый - запросто, учитывая сложность и хрупкость всей инфраструктуры промышленно-технической революции 20ого века. Уже в длинном топике про попаданцев все это обсуждалось. Даже имея знания, специалисты не так много смогут сделать на оставшейся после ядерной войны инфраструктуре, да и лишнего времени, чтоб заниматься именно этим, а не поисками пищи, у них не будет. В постядерном обществе не будет достаточного количества излишков пищи, чтоб кормить специалистов не занимающихся добычей еды.

Bornholmer> Очень большой технический задел, миллионы специалистов уцелеют.

Кормить эти миллионы кто будет? Кто сможет приспособиться, переквалифицируются в крестьян, воинов и собирателей. Кто не сможет, - сдохнет с голоду

Bornholmer> Маловероятно, что ударом выбьет вот прям всю госструктуру.

Вся обычная госструктура сдохнет моментально ибо даже в уцелевших от ударов районах будут заняты не спасением всей страны, а спасением себя любимых и сохранением внезапно свалившегося на них богатства, неуничтоженных ресурсов и инфраструктуры, от нашествия орков из пострадавших от бомбежек районов.

Единственный вопрос - чего президентское управление спецпрограмм на этот случай заготовило. Вот там могут быть некоторые сюрпризы, но подозреваю, что там все жестко и спасать всех они тоже не собираются, только необходимый минимум для выживания если не государства, то хотя бы нации или, хотя бы, ее элиты.

Bornholmer>Вся махновщина и выживальщина будут подавлены, и хмурые гвардейцы/легионеры/Стража Лабиринта погонят хомячков и подвальных крыс на работу.

Кем оно будет подавлено? Военные быстро превратятся в таких же махновцев и выживальщиков. В лучшем случае - в неофеодалов, которые построят всех оставшихся в живых и и поведут их железной рукой к счастливому будущему. Для себя.

Я ж говорю. Почитай "Черный день" Доронина там очень неплохо и убедительно описано, во что превратится современное общество после масштабной ядерной войны. Подпорки цивилизованности и современного относительно гуманного общества весьма эфемерны и весь этот гуманизм и демократия умрут первыми. Выживут самые примитивные и, соответственно, самые живучие способы социальной организации общества. Вам еще повезет, если окажетесь в неофеодальном военном государстве, а не, например, в уголовном паханате, где власть будет держать вооружившаяся с армейских складов и подмявшая под себя силовиков братва.

Bornholmer> Так что не пройдет и месяца, как все повылезут и начнут как-то отстраиваться.
Bornholmer> Поглядите на Россию после революции 1917. Отсутствие власти, хаос, махновщина, голод, война, экономические потери вполне сопоставимы с таковыми от ядерного удара. И что? Через три года все собралось обратно, а в центре порядок навели за несколько месяцев, причем совсем другие люди, создавшие совсем другие системы управления.
Bornholmer> Другое дело, что, разумеется, подвергшееся ядерному удару государство надолго потеряет интерес к окружающему миру и мыслям о геополитике, то есть проиграет начатый конфликт.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> Так ведь ты сам ответил на основной вопрос. Не окажется "центра кристаллизации" в анклаве/общине/области - и можно ставить крест на будущем этой группы выживших.

Естественно. Должен найтись лидер, чтоб община выжила. И действовать этот лидер будет совсем не нынешними гуманными способами.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Bornholmer> Поглядите на Россию после революции 1917. Отсутствие власти, хаос, махновщина, голод, война, экономические потери вполне сопоставимы с таковыми от ядерного удара.

Не сравнимы. Города и заводы сильно не пострадали. Война в основном велась в полях. Применялось в основном стрелковое оружие и легкая полевая артиллерия, не наносящие большого урона инфраструктуре. Да и в целом заводы и города старались не разрушать: обе ж стороны надеялись все это потом использовать: за свое ведь воевали. Погибло всего то 10 миллионов человек, причем не единомоментно. У общества было время адаптироваться к ситуации.
 52.052.0

U235

старожил
★★★★★
Bornholmer> Основная масса распадается быстро. Взрывы относительно "чисты".

Это версии зарядов для ядерных испытаниях на полигонах относительно чисты. Боевые, с урановой оболочкой делящейся термоядерными нейтронами, что дает 50-80% прибавку к мощности, дают хренову тучу долгоиграющих трансуранов. А если взрывы будут наземными, то еще и будет уйма радиоизотопов из активированной нейтронами почвы. Это всерьез и надолго. Не навсегда, но речь будет идти о десятках лет, в течении которых фактор радиоактивного заражения придется учитывать всерьез. Учитывая, что заражение это будет именно в самых ранее густонаселенных и удобных для жизни районах, то перед выжившими встанет серьезная задача по переселению в малонаселенные и наименее загаженные радиацией районы
 52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru