U235: Все сообщения за 21 Августа 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★

s.t.> Так ведь синие кошки не аборигены пандоры. Это их база.

Противоречит наличию "интерфейса" с другими представителями флоры и фауны планеты. "Синие" - явно неотъемлемая часть планеты, а не пришельцы
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

s.t.> Сравни их анатомию с животными планеты

???
Они отличаются от этих животных не больше, чем люди от большинста земных. Синих обезьян, предков разумных синих, в фильме могли просто не показать. Ну а универсальный мозговой интерфейс, просто кричит о том, что "синие" - часть естественной флоры и фауны планеты
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Полл> Отлистываем выше и читаем, какую информацию по каждому составу с коммерческими грузами выдаёт РЖД и дополнительно источники транспортных компаний.

Ты думаешь американцы рискнуть поставить судьбу своих городов-миллионников на то, что товарищи из ФСБ не вытребовали себе терминал РЖДшной системы грузов и не вбили БЖРК в систему как состав с куриными окорочками? :)
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Beholder44> Или бубонная:
Beholder44> Российских туристов предупредили о вспышке бубонной чумы в США: Мир: Путешествия: Lenta.ru

Справедливости ради, - обычное дело. "Черная смерть" никуда не делась. Чума это по своей основной природе - болезнь грызунов. Каждую крысу не пролечишь и не привьешь. Поэтому, в отличие от той же натуральной оспы у которой нет природного резервуара, чума периодически вспыхивает среди грызунов в своих природных очагах распространения и иногда от нее страдают и люди. Просто благодаря современной эпидемиологии и медицине жертв обычно или немного или вообще нет. В России свои природные очаги чумы, которые тоже периодически дают вспышки, в связи с чем сеть противочумных станций, развернутых в России, без работы не сидит.

Правда меня несколько смущает организация медицинской помощи в США: там, говорят, заболевшие могут очень долго, в течении многих часов, доктора в общем помещении для ожидающих дожидаться. Если там таким макаром больной легочной чумой будет несколько часов сидеть и кашлять на всех, то может потом сильно всем икнуться.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

ждан72> я про даманский, пардон амур с уссури перепутал, но не суть,

Ты смешал две истории. С Даманским на Уссури и с Большим Уссурийским островом на Амуре под Хабаровск. Даманский отхватили еще при царе, когда границу провели по китайскому берегу Амура и Уссури. То есть все, что на этих реках: рыба, острова, было российским. Когда к власти в Китае пришли коммунисты, те естественно пожаловались Сталину, что мол совсем несправедлива и не по-людски такая граница, и граница должна быть как у всех, по фарватеру. Сталин согласился, что действительно бардак, разрешил китайцам ловлю рыбы на реках, и пообещал границу демаркировать по фарватеру, но внезапно помер. Хрущев поссорился с китайцами и отложил демаркацию в долгий ящик, ну и понеслось, пока до полновесного вооруженного конфликта не доигрались. На Даманском фарватер изначально между нашим берегом и островом проходил, с китайской стороны там отмель переходящая в болота. Поэтому именно там, собственно, китайцы и уперлись больше всего, т.к. на основании прохождения фарватера считали этот остров стопроцентно своим, ну а наши упирались, что граница установлена царским договором и официально еще не переносилась.

А вот с Большим Уссурийским действительно дело было в изменении фарватера
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

s.t.> Намного больше, все показанные позвоночные четырехглазые и с шестью конечностями, и тем самым радикально отличаются от нави. Это разные нервные системы и другая эволюция.

Большинство земных животных - как раз шестиногие и с фасеточными глазами :)

6-8 глазых и восьминогих тоже хватает

При этом биологически мы в очень высокой степени идентичны с ними: они состоят из аналогичных белков и тканей. Нервная система - аналогична нашей по принципу работы и строению, просто проще.

Так что ничто не мешает такому видовому разнообразию, какое мы наблюдаем на Пандоре. Нави и шестиглазые животные запросто могут принадлежать одному животному миру. Между нами и пауками, например, разница куда больше.
 54.054.0

U235

старожил
★★★★★

Не будь На'ви составной частью животного мира планеты, то тогда для начала они не могли бы местных живых существ есть. Просто местная органика была бы несовместима с ними. Где нибудь обязательно бы разошлись как минимум до несъедобности. А скорее всего - вообще были бы токсичны друг для друга. А На`ви, как видно из фильма, активно охотились и спокойно кушали местную фауну, да и флору тоже.
 54.054.0

U235

старожил
★★★★★

s.t.> Я говорил про позвоночных.

И что? Что мешает эволюции пойти по такому пути, что большие животные будут принадлежать существенно разным классам, различающимся примерно как млекопитающие от насекомых? Вон осьминоги - размером с человека, но от нас эволюционно даже дальше чем пауки.

s.t.>Строение нервной системы радикально иное.

На микроскопическом уровне - полностью идентичное. Нейроны человека от нейронов мухи под микроскопом ты еще хрен отличишь. Нервный сигнал между нейронами передается ровно так же. Именно поэтому нервно-паралитические яды убивающие насекомых токсичны и для человека. Мы больше отличаемся от насекомых по обмену веществ, составу крови, а вот нервная ткань у нас идентична. Нервная система отличается только на макроскопическом уровне: брюшная нервная цепочка, не защищенная позвонками, вместо позвоночника, плюс менее развитый мозг, чем у позвоночных. Впрочем, с низшими позвоночными по развитости мозга могут и сравниться.

s.t.> Высшие никак не могут так сильно отличаться. Ну не работает эволюция так.

Я уже приводил пример: осьминог. По размерам и интеллекту - вполне тянет на высшее. По тестам - где-то на уровне кошек и собак. При этом очень и очень далек от нас эволюционно. Совершенно другая ветвь эволюции, совершенствовавшаяся и развивавшаяся параллельно нам. Не было бы на земле череды катастроф, изрядно выкосившей биологическое разнообразие, то возможно и на Земле в классе сухопутных круных животных господство млекопитающих не было бы столь очевидным. Удачный скелет и достаточно интенсивный для крупных животных обмен вещество могли и в нескольких классах животных параллельно зародиться.
 54.054.0

U235

старожил
★★★★★

s.t.> Там только головоногие отдельны, заметь, что они совсем отдельные, у них нет позвоночника. А "рама" рыб, акул и китообразных одинаков. Вот как выползли на сушу, так и все, веретено+4 конечности.

У паука - 8 ног и круглое тело. Некоторые способны бегать во всех направлениях. У насекомых - 6 ног. У тысяченожки - вообще помолчу. В то же время у змей и гусениц конечностей нет вообще. А некоторые животные вообще имеют крылья и летают. Чего ты так уперся в количество ног и рук? Это вообще очень легко и быстро варьируется в пределах даже не класса, а отряда. Вон у ящериц - 4 ноги, а у змей ног нет вообще. А они оба - пресмыкающиеся. Или глаза: у многих пещерных животных глаза, в отличие от их обычных родственников, вообще отсутствуют.
 54.054.0

U235

старожил
★★★★★

Iva> поезд с окорочками должен встать под разгрузку. к нему будут подъезжать машины и от него отъезжать.

А к тому времени БЖРК из поезда с окорочками превратится в идущий в другом направлении поезд с удобрениями. И когда ты обнаружишь, что с поездом с окорочками чего-то то не то, искать уже надо будет что-то другое.
 54.054.0

U235

старожил
★★★★★

101> Используя БигДата ты можешь гарантировано отсечь заведомо не те случаи и сузить зону поиска - работа методом исключения.

У наперсточника всего три наперстка, но сильно тебе наблюдательность и метод исключения помогают? :) А тут наперстка не три, а тысячи, и способов перекинуть шарик из одного наперстка в другой или вообще втихаря убрать его в рукав еще больше, чем у привокзального каталы. Вот и поиграй в "Кручу-верчу, на@ать хочу" с одной из самых крупных железных дорог мира и не самой хреновой спецслужбой, зная что ценой будет являться фактически гибель страны.
 54.054.0

U235

старожил
★★★★★

Полл> По отсутствию подвоза окорочков в пункт погрузки и вывозу в пункте отгрузки. По потребляемой электроэнергии холодильными агрегатами в пунктах погрузки-выгрузки.

Ты себе представляешь цену разведывательной системы, которая будет следить уже не только за официальным, по данным системы учета грузооборота, трафиком РЖД, но за трафиком на дорогах? Это ж сколько спутников надо повесить, чтоб одновременно и постоянно следить за всем этим?

Так "настоящий" состав из окорочков вполне может таким макаром и уйти. И ты по этим параметрам слежение за ним снимешь. А тот, который, действительно с окорочками, уйдет через полдня - день. Даже если ты через это время спохватишься - ищи свищи, куда к тому времени псевдоокорочка уехали. Потом уже где-то по пути поезд с настоящими окорочками станет действительно им по электронной системе, но к тому времени уехавший под его видом БЖРК давно станет чем-то другим. Принцип каталы-наперсточника. Ты не учитываешь, что большинство владельцев груза хоть и следят за его прохождением по электронной системе учета РЖД, но хрен когда поедут на станцию реально это проверять. Так что важно лишь чтоб в конечном пункте все сошлось. А где-то в середине пути под видом состава с окорочками может идти БЖРК, и никто этого не обнаружит. А если даже какой-то владелец проявит настойчивость и выяснит, что его груза там, где он находится по документам, нет, ну просто извинятся. Скажут что девочка-операторша чего-то напутала и не то вбила в систему. Найдут ему этот груз, и всего делов. В целом, подозреваю, подобных случаев из-за реального бардака будет даже больше, чем от маскировки БЖРК :)

Полл> По отсутствию загрузки фреона в вагоны-рефрижераторы и отсутствию их ТО фирмами сервисного обслуживания.

Это в крытых депо обычно делается. Со спутников не видно. Да и сымитировать легко
 54.054.0

U235

старожил
★★★★★

excorporal> Число парных конечностей одинаково - 4, 2 или 0. Устройство, начиная с кистеперых рыб - одинаково.

Ну так может быть у пандорианских животных в норме - 6 глаз и ног, просто у На`ви недостающее редуцировалось за ненужностью, примерно как у нас - хвост :)
 54.054.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru