U235: Все сообщения за 23 Августа 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★

ZaKos> Истребитель-перехватчик МиГ-41 сможет работать в космосе - РИА Новости, 22.08.2017

Скорее всего все же речь не о полетах перехватчика в космосе, а о реанимации противоспутниковой ракеты для МиГ-31.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

серш63> А вроде,и те и те служат американскому народу и закону.Странно.В армии и флоте наверняка не так.

В США полиция - городская муниципальная служба. Ну в некоторых штатах еще полиция штата существует. Тебя же не удивляет, что если водопроводчик из одного горводоканала в другой перейдет работать, то в новом городе все сначала придется начинать :)
 55.055.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

А.Л.> Ну вот я когда пришел в милицию, после службы в армии

Ну так у нас милиция - федеральная служба. В подчинении МВД. А в США полиция формируется мэрией города. На начальнике полиции города и его мэре, собственно, вся местная полиция и заканчивается. Ну с опцией полиции штата, которая заканчивается на ее начальнике и губернаторе. Федеральные правохранители в США - это ФБР, и федеральные агентства типа BATF и прочих. Вот у них звания и стаж единые на всей территории США. Но опять же - у них специальные звания, которые с воинскими никак не соотносятся, так что военному и там придется начинать со звания стажера.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Userg> Твое утверждение удивляет. Сварщик, токарь, трубогибщик, техник, инженер как был, условно, 4 разряда или верхней категории, так им и остается, причем без входящего квалификационного экзамена.

Ну это квалификация. Про США вон полицейский Михаил говорил, что там есть некая ассоциация следящая за стандартами обучения полицейских и их квалификацией. Если местная городская полиция и ее полицейская академия соответствует ее требованиям, то с дипломом такой полицейской академии можно устроиться в полицию другого города без повторного прохождения полицейской академии, твоя квалификация полицейского по такому диплому взаимно признается во всех входящих в ассоциацию полицейских управлениях. Но не все полицейские управления в этом участвуют.
 55.055.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

А.Л.> Ну вот я когда пришел в милицию, после службы в армии, звание меньше армейского дать не могли

Так в американской полиции званий - кот наплакал :) "Офицер" - все, кто работает на улице. "Детектив" - сыскари расследующие преступления. А дальше уже идет начальство. "Сержант" - младший руководитель. "Лейтенант" - начальник небольшого полицейского участка, или департамента в крупном полицейском участке. Производство в этот ранг и на эту должность утверждается лично мэром. "Капитан" - уже не в каждом полицейском управлении есть, это начальник крупного полицейского участка или района, объединяющего несколько полицейских участков. Ну и начальник полиции города, на котором все и заканчивается. Выше ты в полиции не дослужишься.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Userg> Кручу-верчу запутать хочу. А как же милиция общественной безопасности, с ее соподчинением и финансированием субъектами и муниципалами?

А МОБы все равно были федеральными служащими, они только в оперативном подчинении местных властей были. Да и похерили это. После реформы российская полиция - чисто федеральная контора.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Userg> т.е не всё?

Ну да. Полицейскую академию могут зачесть, если полиция города диплом федеральной ассоциации признает. А уж должность, звание, пенсия - это уж как договоришься. В общем случае никто ничего сохранять не обязан. Но в целом то, насколько я понял, то если ты уходишь из полиции, то заработанная за срок службы пенсия, если имеешь на ее право, за тобой сохраняется. Просто она будет не такой, как при большой выслуге. Так что будешь получать пенсию, если имеешь на нее право, от одной полиции, и работать в другой.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

С.П.> Полиция графства, штата, муниципалы...а негров кто из них расстреливает?

Все они плюс нацгвардейцы, у которых двойное подчинение США и Штату.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> вплоть до культовых рамштайнов с их ду хаст блатная "романтика" внезапно становится живительной и благотворной? Или к чему сей бред был выдан?

Раммштайны то тут при чем? :) Они кто угодно, но представители криминальной субкультуры :)
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> А законодательно продавленный здесь запрет на покупку энергии (чтоб и после смены правительства никто не мог покупать и транзитировать), и настойчивое продавливание аналогичного для латвии и польши через "совместные консультации и координацию действий по противодействию россии"), имеет именно ту самую причину: не позволить энергонезависимость региона и иметь в руках некую трубу или иной транзит, на который можно нажимать.

Ну значит просто надо строить в Калининграде небольшие реакторы, покрывающие нужды только Калинининградской области. Ну и оставить на площадке место под большой, если политическая обстановка изменится. Сколько там мегаватт надо Калининградской области? 440? 200? 100?
 54.054.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru