U235: Все сообщения за 24 Августа 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

старожил
★★★★★

Torin> Только в том случае - если, по вашей версии, охрана БЖРК будит из 2 - максимум 3 постов при общей численности 10-12 человек. ИМХО для носителя атомного оружие это крайне недостаточно.

Это то, что ты видишь. Плюс камеры видеонаблюдения и устройства охранной сигнализации на вагонах. Плюс группы реагирования сидящие внутри вагонов.

Torin> На любом жд переезде. И любом мосту над ЖД веткой.

Так это уже надо ловить проходящий поезд, и при этом как-то узнать, что именно это и есть БЖРК. Ты уже на другую тему перескакиваешь.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Torin> Само наличае вагонов под личный состав охраны = развед признак.

А откуда ты знаешь, что в вагонах охрана?

Torin> В реальности под выездной караул выделяется теплушка - 1 шт.

Вместимость плацкартного вагона - 54 человека. Тебе мало для охраны?
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Torin> Да хотя бы по наличаю камбуза для них.

И как ты этот камбуз снаружи определишь, если он электрический? Времена, когда все готовилось на печках-буржуйках давно прошли. Современные пайки можно и просто в микроволновке разогреть.

Torin> И улетят они все на одном фугасе...

Так спальный вагон - это лишь место для сна и отдыха. Дежурить охранники могут в любом вагоне. Плюс не забывай, что все ракетчики - это, вообще-то, обученные отражать нападение террористов военные. У них тоже у каждого по автомату и многие из них участвуют в общей схеме отражения нападения на объект.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Torin> так войска не привязаны к ограничены и неизменным маршрутам. Именно свобода перемещения затрудняет обнаружение.

У тебя 121 тысяча километров протяженности путей РЖД. Граница с Украиной нервно курит в сторонке :)
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Torin> контрольных точек, будет на пару порядков поменьше.

Их будет на пару порядков больше. На любой станции или даже разъезде должна быть контрольная точка, т.к. в этих местах БЖРК может существенно поменять свое место в железнодорожном трафике. Плюс есть огромное количество точек съезда с магистральных линий на всевозможные второстепенные, идущие к каким нибудь небольшим населенным пунктам, шахтам, складам,заводам
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Torin> По вытяжке. Погреть то можно. Вопрос сколько на такой диете продержатся требуется. Без горячего питания для такой толпы на долго никак.

Микроволновка это и есть горячее питание. Многие американцы вон всю жизнь так живут :) Хочешь супчики готовить - что тебе мешает готовить их на электроплите? Вытяжка? А как ты ее найдешь? Чтоб запах из нее унюхать - это надо ножками подойти туда, где часовые ходят. Издалека это не видно.

Torin> Караульная служба подразумивает что 1/3 на посту, 1/3 спит, 1/3 отдыхает.

И что? На батарею Тополей вполне хватает взвода охраны.

Torin> При этом в советское время - районы расположения РВСН были окружены зверофермами... Где ну очень специфические "звери". Батя приятеля в таких служил. ;)

В советское время никаких эшелонов с охраной БЖРК с собой не возили. Не надо тут сказок рассказывать. Ну а район расположения БЖРК - это вся страна.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

s.t.> Добывающие шахты имеют значительное заглубление, из них можно сделать защищенные объекты? Конечно, бетонировать внутри, и т.п. У нас и у соседей они на километровую глубину ведь уходят.

Давно уже их так используют, что у нас, что у невероятных друзей. Склады мобрезерва, защищенные и резервные КП, и т.п. нередко эти объекты представляют собой именно старые шахты. Тут самое узкое место - входы в шахту. Не у всех них они удобные.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

off-topic-off> Да. Но зачем ? У него ограничения по мобильности выбора

Для начала, не все шахты подходят. Угольные, например, хреновый выбор, т.к. в них угольная пыль и метан. Соляная - хороший вариант. Микроклимат очень походящий для длительного хранения чего-нибудь. В них любят склады мобрезерва устраивать.
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Luchnik> А на счёт трафика - можно и сейчас уже. Про web-камеры слышал? Пляжи Крыма там посмотреть или ещё чего.
Luchnik> А дальше пропускные способности связи будут только расти.

Хочешь построить такую СПРН, которую российские бомжи успеют разворовать раньше, чем ты ее развернешь? :)
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> невыгодно. АЭС при любом размере нужны те же вспомогательные системы и практически тот же обьем персонала. Потому энергия с одного мелкого становится золотой по стоимости.

Так мы про угрозу энергетической безопасности целого региона или про выгоду? Если первое под угрозой, то пофиг уже на цену. Ставим реактор и закрываем вопрос с шантажистами. За безопасность можно и заплатить. Вон ради энергетической безопасности Крыма даже целый Сименс под санкции поставили и похерили значительную часть сотрудничества с ними
 55.055.0

U235

старожил
★★★★★

off-topic-off> Дело даже не в свойствах подземного и горного. Дело в том что в первую очередь пункту управления размещают опеределнно территориально в соотвытсвии с замыслом, сетью транспортной и связной инфраструктуры и тех кем они должы управлять - а лишь потом - защитные свойства

Ну естественно, что КП должен быть в определенном месте, где он нужен. Но если в этом районе есть шахта, то тогда над вариантом размещения КП в ней вполне могут подумать. Тут опять же еще важно в каком состоянии эта шахта. Если она давно заброшенная стоит, то никто туда не полезет. Слишком опасно.
 55.055.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru